Design_Nick Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Слушал сейчас по вести.фм Медведева. Стенограммы пока нет, потому говорю что услышал. Он говорит:"Мы обещали рост цен на ЖКХ по итогам года - 6%".Подняли на 5% в первом и на 12% во втором полугодии. И по итогам года получается 5,9%" Я похоже считать не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Если считать полугодия самостоятельными периодами, то 5 + 12 = 17,6. Оговорился можт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Цитирую почти дословно с эфира, переслушал:"Правительство говорило.... что у нас по итогам года будет 6%, а второго полугодия, т. е. когда мы увеличили тарифы - 12%, а для отдельных мест 15%...Что мы сейчас имеем - по итогам года не больше чем 5,5%, а по итогам полугодия где-то порядка 11,5%". @kosmax, я не знаю. Я не знаю его математики. Как можно в части поднять, а в целом при этом упало? На начало года 100%По первому полугодию +6%=106%По второму полугодию 100+6%+12%=118%Это простой вариант. Если и вариант со сложными % на %. Но никак не будет меньше! Или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 общая температура по больнице видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Только если в бОльшем об'еме подняли на 5, а в меньшем на 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 @Nazarich, да нифига! Послушай Москва.ФМ трансляцию Вести.ФМ в записи на 12:06 мск. Ссылка: http://www.moskva.fm/share/4023/20131206/fromtime:12:06:30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 дак он же ЮРИСТу них всегда так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 А вообще это ПЕРЛ! "Ну почему сразу врут? Никто не врет. Это разговоры только." © Медведев Д.А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Боже, дай нам хоть раз в правители того кто закончил физтех 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Послушайте лучше Продиджи.Почти нихрена не понятно но реально интереснее... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 @dems, О!откинусяпоздравляю! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Цитирую почти дословно с эфира, переслушал:"Правительство говорило.... что у нас по итогам года будет 6%, а второго полугодия, т. е. когда мы увеличили тарифы - 12%, а для отдельных мест 15%...Что мы сейчас имеем - по итогам года не больше чем 5,5%, а по итогам полугодия где-то порядка 11,5%". @kosmax, я не знаю. Я не знаю его математики. Как можно в части поднять, а в целом при этом упало? На начало года 100%По первому полугодию +6%=106%По второму полугодию 100+6%+12%=118%Это простой вариант. Если и вариант со сложными % на %. Но никак не будет меньше! Или что?Дядя Коля, тут надобно знать историю поднятия тарифовв начале года было 100% и полгода не поднималипотом подняли сразу на в среднем 12% (какието тарифы 8, какие-то 13-15, но в среднем около 12)именно об этом говорит медведьпоэтому получилось, что законные 6 процентов в год они сделали вот официальное заявление мартовскоеоттуда и пляшем«Не позднее 25 марта 2013 года примите в пределах своей компетенции необходимые решения, обеспечивающие недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года, имея в виду, что увеличение платы граждан допускается только во II полугодии 2013 года не более чем на 12% при условии отсутствия роста в I полугодии 2013 года», — цитирует сообщение ...... просто его не все понимают.... Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 @Малыш, а у тебя в реальных платежках? Если взять платежку за октябрь 2012 и за октябрь 2013? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 @Малыш, а у тебя в реальных платежках? Если взять платежку за октябрь 2012 и за октябрь 2013? Я в разных квартирах жила)))так что мои платежки не помогутнадо искать другого подопытного счетовода))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Дядя Коля, тут надобно знать историю поднятия тарифов в начале года было 100% и полгода не поднимали потом подняли сразу на в среднем 12% (какието тарифы 8, какие-то 13-15, но в среднем около 12) именно об этом говорит медведь поэтому получилось, что законные 6 процентов в год они сделали Я могу принять такой вариант, но ты согласна что это объясняется по другому? надо искать другого подопытного счетовода))) Я вечером постараюсь поднять свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я могу принять такой вариант, но ты согласна что это объясняется по другому? Я вечером постараюсь поднять свои.Это - единственно верный официальный ответно люди говорят обычно сикось накосьи медведь не исключениеда. я согласна, что стоит объяснять жителям все совершенно по-другомубыло 0, полгода не поднимали, потом подняли сразу на 12получилось по 6 за полгода хотя эта математика неверна, но в среднем так давай попробуем на твоих платежках посчитать.но если взять расчетки лета, весны, зимы и прошлой осенито с отоплением будет несрастуха оно у нас дифферинцировано по килокалогриям и распределено на 8 месяцев, а не на 12.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 но если взять расчетки лета, весны, зимы и прошлой осени то с отоплением будет несрастуха оно у нас дифферинцировано по килокалогриям и распределено на 8 месяцев, а не на 12.... Это я в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Дядя Коля, тут надобно знать историю поднятия тарифовв начале года было 100% и полгода не поднималипотом подняли сразу на в среднем 12% (какието тарифы 8, какие-то 13-15, но в среднем около 12)именно об этом говорит медведьпоэтому получилось, что законные 6 процентов в год они сделали вот официальное заявление мартовскоеоттуда и пляшем«Не позднее 25 марта 2013 года примите в пределах своей компетенции необходимые решения, обеспечивающие недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года, имея в виду, что увеличение платы граждан допускается только во II полугодии 2013 года не более чем на 12% при условии отсутствия роста в I полугодии 2013 года», — цитирует сообщение ...... просто его не все понимают.... да. я согласна, что стоит объяснять жителям все совершенно по-другомубыло 0, полгода не поднимали, потом подняли сразу на 12получилось по 6 за полгодахотя эта математика неверна, но в среднем так Эта, я конечно не математик, но кажись медвед пургу несёт. Вроде ж всё просто считается: Возьмём за точку отсчёта тариф=1 Если было два периода значит вводим два коофициэнта 1Х1,0х1,12= 1,12 Значит общее и среднегодовое повышение (т.е в среднем за весь год составило) 12% Чего тут мудрить? Какая разница в первый месяц периода они подняли на 12% или во второй половине года, в любом случае СРЕДНЕГОДОВОЕ повышение, не может быть меньше, чем самый большой показатель в рассматриваемом периоде. Значит откуда цифра в 6% может взяться? Только от подтасовки исчесляемых периодов, когда для этого вычесляется ненужный и безсмысленный показатель за полгода. Налицо словоблудие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Какая разница в первый месяц периода они подняли на 12% или во второй половине года, в любом случае СРЕДНЕГОДОВОЕ повышение, не может быть меньше, чем самый большой показатель в рассматриваемом периоде. Угу, смотря от какой отправной точки исходить) Берут одну, а говорят про другую (перетасовка значений и периодов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 первые полгода ты платил 100 рублейвторые - 112в среднем ты весь год ежемесячно ты заплатил 106 рублей или у меня не та математика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 дак он же ЮРИСТ у них всегда такне путайте теплое с мягким, как юриста Медведева Д.А. никто не знает. А вообще такие тупни работают иногда, что гпк от апк не отличают.... Завтра подниму платежки, посчитаю для интересу. И выведу годовую. Он говорит: "Мы обещали рост цен на ЖКХ по итогам года - 6%". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) первые полгода ты платил 100 рублейвторые - 112в среднем ты весь год ежемесячно ты заплатил 106 рублей или у меня не та математика?Не та Другой пример:11 месяцев я платил по 100руб , последний 112руб. в среднем 101руб/месяц. Это означает, что рост тарифа на конец периода составил 1% так что ли?! Речь идёт о том, что правительство обещало рост тарифов за 13 год в размере не более 6% Т.е. на конец рассматриваемого периода абсолютный прирост стоимости тарифа не должен привысить этого показателя. Вот и всё. А среднеарифмитические подсчёты уплаченных потребителем сумм за год тут ни причём. Жаль подмога не пришла.mp3 Изменено 6 декабря, 2013 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 всех на"бали чтоли?кмк мы разными понятиями оперируемэкономистов бы сюды ЗЫ: я не спорю, просто стараюсь привязать обещания к фактамнадеюся, что хоть может чото сойдетсяДядь Коля, платежки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) всех на"бали чтоли?кмк мы разными понятиями оперируемэкономистов бы сюды ЗЫ: я не спорю, просто стараюсь привязать обещания к фактамнадеюся, что хоть может чото сойдетсяДядь Коля, платежки? Тааа нее Платёжки покажут, что за 2013 потребитель заплатил в среднем на 6% больше чем в декабре 2012го. И согласно этому «Не позднее 25 марта 2013 года примите в пределах своей компетенции необходимые решения, обеспечивающие недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года, имея в виду, что увеличение платы граждан допускается только во II полугодии 2013 года не более чем на 12% при условии отсутствия роста в I полугодии 2013 года»всё верно.Просто само наипалово содержится в выделенном фрагменте. По факту они чётко исполнили прописаный здесь алгоритм. Первые полгода не повышали, во второй половине подняли на 12%. И сумма среднегодового платежа за 13ый не превысит сумму за декабрь 12го на 6%. (поправил). НО рост тарифа то составил 12% Изменено 6 декабря, 2013 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 обещано было 6% в год рост, каким образом не указано, завтра возьму и посчитаю, расчет сюда выложу для обсужденияпроверкиправки, там и видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти