Strange Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) я тут [на carsclub.ru] относительно недавно, но успел заметить, что к vsv периодически обращаются не иначе как ДОНЕсть знающие, которые терпеливо объяснят, откуда это?... PS Вопрос, возможно и не стоил отдельной темы, но мы же в клинике, тут, насколько я понимаю, многое прощается... не всем, канеш, но все же PPS Если автором первого ответа будет сам vsv, думаю, на этом тема и закончится. PPPS А еще кто-то есть, кого не за глаза, но во всеуслышанье называют иначе, чем указано в профиле в строке НИК? Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Vuru 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 За точность не поручусь, но предположу когда то я запостил здесь (а возможно еще и на ауточеле) обширную цитатуиз бр. Стругацких, и не единожды возвращался к этой теме Будах засмеялся. - Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им! - Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу? - У вас богатое воображение, - с удовольствием сказал Будах. - Этохорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами... - Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бывсемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы высказали: вот теперь мир добр и хорош?.. Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложилруки на животе. Кира жадно смотрела на него. - Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему:"Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делатьлюдей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнутголод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей". - И это все? - спросил Румата. - Вам кажется, что этого мало? Румата покачал головой. - Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильныевашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнемуостанутся нищими". - Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей",сказал бы я. - Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу,и другие жестокие заменят их. Будах перестал улыбаться. - Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильнымпроявлять жестокость к слабым. - Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокругникого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их местозаймут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я нехочу этого. - Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы людиполучили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им. - И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когдаполучат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряютвкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден будувпредь кормить и одевать вечно. Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу,постепенно! - Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится. Будах неловко засмеялся. - Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думалраньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - онподался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы большевсего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственнымсмыслом их жизни! Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массоваягипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трехэкваториальных спутниках... - Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишатьчеловечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Небудет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли исоздать на его месте новое? Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном сноватоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил: - Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново болеесовершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой. - Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могуэтого сделать. Не исключаю, что это простая аллегория.1. Бухать не раньше 15.00 2. Быть, а не казаться. Но это потомки рассудят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 1 Что за книга? Хочу прочитать ее(возможно именно она у меня сейчас на очереди - "Трудно быть Богом") 2 Не увидел связи с Благородством, между какими строками читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамолог Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 2. Быть, а не казаться. в memories © BFM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 а еще иногда Длагородный Бон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А еще потому–что хон гиль дон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 1 Что за книга? Хочу прочитать ее(возможно именно она у меня сейчас на очереди - "Трудно быть Богом") 2 Не увидел связи с Благородством, между какими строками читать?Даже в профиль на год рождения глянул. Хотя конечно лучше поздно чем никогда. п.2 при прочтении. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 @Poll1248, не знает молодежь Стругацких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 2. Быть, а не казаться. Но это потомки рассудят. А как же незабвенное:Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 не знает молодежь Стругацких. Молодежь не знает?... а Взрослые-то знают? PS из "братьев" тока Остров читал. Тот, что обитаемый И ни один умник не сказал, откуда отрывок, процитированный т.н. Благородным Доном.Некрасиво, дяденьки... не по-товарищески... не по-наставнически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 . PPPS А еще кто-то есть, кого не за глаза, но во всеуслышанье называют иначе, чем указано в профиле в строке НИК?дядя Коля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Ага, и Стинга "переименовали" В 15-00 начать [бухать], и в 23-00 довольно связно отписываться - это нужно быть со стальным стержнем. Пить - это тебе не спортом заниматься. Тут здоровье иметь надо... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 И ни один умник не сказал, откуда отрывок, процитированный т.н. Благородным Доном. ты сам написал, что оно у тебя на очереди 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 хоть один снизошел до объяснения.Спасибо, @striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) я тут [на carsclub.ru] относительно недавно, но успел заметить, что к vsv периодически обращаются не иначе как ДОНЕсть знающие, которые терпеливо объяснят, откуда это?... PS Вопрос, возможно и не стоил отдельной темы, но мы же в клинике, тут, насколько я понимаю, многое прощается... не всем, канеш, но все же PPS Если автором первого ответа будет сам vsv, думаю, на этом тема и закончится. PPPS А еще кто-то есть, кого не за глаза, но во всеуслышанье называют иначе, чем указано в профиле в строке НИК?я думаю что "Дон" это сокращенно ... нет, скорее даже уменьшительно ласкательное от "Герцога мира" )) Изменено 3 декабря, 2013 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 а что такое Vuru ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 а что такое Vuru ? чат-бот и флудер 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 а внутри у ней неонка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 чат-бот и флудер Заметьте - вполне доброжелательный боти совершенно нехитрожопый флудер имхо, имеет право на жизнь. зыа когда Демса разбанят? сатрапы бл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 не знает молодежь Стругацких. ...читаю я о "благородных донах" Почему-то не покидает ощущение, что уже читал я это произведение... Читаю и знаю, что будет через пару страниц, но не далее. Видать, давно было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти