Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что за беспредел? Копы застрелили хулиганов (СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ВХОДИТЬ)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://forums.drom.ru/law/t1152039108.html

По сути...
В хабаровске замес орды с сотрудниками ОВО закончился трупом и простреленой ногой.

даже не знаю что сказать поэтому поводу.

Незакрепленные сообщения

А что это еще как не добивание?

Стрелявший сам приблизился к "нападавшему", который в тот момент не предпринимал попыток к нападению, и произвёл 2 выстрела в упор. Хладнокровное убийство.

Нет слов. Логический конец стрельбы (на поражение) - нейтрализация угрозы, а не ликвидация человека. 

Только представитель закона также должен действовать в рамках закона. 2 выстрела в конце явно за рамками.

Откуда нам знать, какие повреждение нанесены предыдущим выстрелом? Возможно он и был смертельным, эти два уже ничего не решали. Значит утверждать, что именно ими был добит нападавший то же не правомерно.

Угроза исходила от человека, перефразирую известного человека, нет человека-нет угрозы. 

Закон, опять этот закон. Что вы к нему приципились? В данном случае представитель закона защищает себя, а не закон. 

И вобще хватит жалеть себя, нас как тараканов на этой планете сегодня он, завтра я. Все умрём. Чем примечательна его жизнь? Ничем, как и моя, только смертью и то потому, что на ютуб запилили. Как говориться - "На миру и смерть красна". 

Я не на стороне полиции, но и расуждения о законности этих двух выстрелов то же не вижу смысла рассусоливать.

Закон и правоохранительные органы защищают лишь тех, в защиту того написаны законы т.е. тех кто наделён властью-деньгами. В сторону обычного люда полиция смотрит лишь с целью сохранения порядка среди охлоса, не более, что бы на власть не рыпалась. То что при этом создаётся впечатление, что они охраняют нас от бандитов и беззакония лишь побочный эффект наведения порядка, по сути юллюзия.  И все действия всяких там органов, направленны против людей, так как посягают на его первейшее право - право на свободу, хотя вроде всё по закону. Странно да?

Мы так любим активно обсуждать все эти противазаконные действия и превышения полномочий только из страха. что это может и нас коснуться, в случае если органы совсем оборзеют. При этом умиляемся когда подавление и угнетение происходит в рамках закона  :rofl:  Это же так это гуманно, цивилизованно и главное по закону, не валить людей из дробовика, а загонять его элетрошокерами, дубинками, газом, водяными и звуковыми пушками обратно в норы. 

Что бы не было  превышений полномочий, не нужно никаких полномочий никому отдавать. Вручили дубину, не пиняйте теперь, что вас ею по хребту херачат.

Изменено пользователем serYozik

Печально это.

Печально что гопота распоясалась и прет на представителя Государства с обнаженным дулом, совершенно не ожидая действенного отпора.

Печально, что полицейский стреляет и добивает не в соответствии с Инструкцией и сознанием выполняемых должностных обязанностей, а

со страху и от нервов. Печально, что убив придурка, он не овладел ситуацией, а продолжает какие-то нервические действия, не управляя толпой

а подчиняясь всеобщей нервозности.

Будем надеяться, что нашего героя не запрут и не разжалуют, в назидание другим, что практичнее стоять и смотреть как убивают коллегу как на том базаре,

чем брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

А так да, все знают - у честного мента всегда больше обязанностей, чем прав.

• Плюс 8

Народ, вы так легко судите про добивание. Много кто из вас имеет опыт стрельбы по живым людям? Много кому доводилось стрелять после драки (во время её) на 5-15 шагов? Есть опыт прицельной стрельбы в такой ситуации? Тем более толпа быдла сама идет на ствол с криками "стреляй"

Я вообще удивлен что ОВОшник не расстрелял обойму, причем веерно. И конечно что ничуть его не осуждаю - да хрен его знает, попал он или нет. Ну стоит согнувшись - кто его знает что у него на уме.

Знаю одно - людей, мирно возвращающихся с работы, представители МВД в здравом уме отстреливать не будут.

• Плюс 1
  • Минус 1

ещё видео, но это уже того, сурковская пропаганда

http://www.youtube.com/watch?v=FFmbglOwygk#t=206

Изменено пользователем ПишихоТТ

Знаю одно - людей, мирно возвращающихся с работы, представители МВД в здравом уме отстреливать не будут.

Как то в Златоглавой, успешно сдавши очередной экзамен, с трудом добирались до общаги.. один из нас тормознул вместо таксо ментовскую машинку.

Вы не поверите - подвезли. И денег не взяли. Поинтересовались только откуда мы

а наоборот, узнав что с Урала, посоветовали не квасить где ни попадя, а стараться

ближе к месту ночлега, а то всякое бывает.

зы

но это еще при Советской Власти было.

@lehin,

после драки кулаками не машут, а стволами тем более.

ещё видео, но это уже того, сурковская пропаганда

ага, показали от чего там тело лежит по ТВ, там бы опять партизаны появились...

@lehin,

ага, показали от чего там тело лежит по ТВ, там бы опять партизаны появились...

да какие партизаны. после этого тока те кто салфетки для моников продают обогащаются...

А у тебя есть инфа о 3 пулевых отверстиях в трупе?

Да, ну и рожи. Неоднократно судимые. Больше и больше убеждаюсь в том, что мент "все правильно сделал"

• Плюс 1

А у тебя есть инфа о 3 пулевых отверстиях в трупе?

Нет, её и не будет... официально, а может и будет. Судя как поднялась волна в официальной прессе, то сомневаюсь.  

Представляют, если мент еще с такого расстояния два раза промахнулся...

• Плюс 1

если мент еще с такого расстояния два раза промахнулся...

ты это, сам то с макара стрелял, хотя бы по неподвижному чему то?

• Плюс 1

Представляют, если мент еще с такого расстояния два раза промахнулся...
Это мент, а не снайпер. Тем более после такой стычки, да из ПМ из которого в более спокойной обстановки можно целиться в пол, а попасть в потолок (утрирую малость). Если от реально стрелял по ногам, а не в корпус, то вполне спокойно мог и промазать.
  • Плюс 1

Все правильно сотрудник сделал.Гопота совсем нюх потеряла.В советское время,когда за жизнь мента вышку давали,не было шибко смелых по пьяни кидающихся на погоны.Сейчас,когда старх потерян совсем(а чего бояться?если по закону),некоторым башню посносило,думаю что пульки с тупым сердечником как раз для тупоголовых.

И...господин Курмаев привел правила применения табельного оружия,но есть еще оговорка,когда разрешается применять табельное даже без "первого в воздух".

Ну дрогнула рука сотрудника...получилось два выстрела...жаль что палец не 8 раз дрогнул,вместе с оператором положить надо было всех в один рядок...

некоторым башню посносило
Больше всего поразило, что эта .... еще и нравоучениями сыплет куда ствол направлять, а куда нет.... типа его поиграть достали... Возможностей свинтить у этой гоп-компании было до пса и больше, но им надо было не это. Судя по сми второй протрезвел не ранее, чем через сутки.

В советское время,когда за жизнь мента вышку давали,не было шибко смелых

В советское время, будучи дружинником за 3 дня к отпуску (ныне б в лицо рассмеялся за такое вознаграждение), отнаблюдал вполне шибко смелых.

Так, растаскивали массовую драку в горсаду.. нашему менту беременная баба ухо как М. Тайсон чуть не откусила, чтобы ее бойфренда в УАЗ-ик не погрузили.

Лезла как кошка в дым.. кста в той заварухе до нашего прибытия уже кой-кого порезали, но эта баба чотко не боялась, и кидалась пузом на всех кто на ее пути.

ты это, сам то с макара стрелял, хотя бы по неподвижному чему то?

я, может и отстрелял пару обойм и рожков, но причем тут это. Мне ствол на работе не дают, патроны тоже, на стрельбы я не езжу, зачеты не сдаю. Так что мне эти навыки не нужны, а вот сотрудника ОВО (Отдел Вневедомственной Охраны) - это рабочий инструмент, которым он обязан уметь пользоваться.

Это мент, а не снайпер. Тем более после такой стычки, да из ПМ из которого в более спокойной обстановки можно целиться в пол, а попасть в потолок (утрирую малость). Если от реально стрелял по ногам, а не в корпус, то вполне спокойно мог и промазать.

тогда нех было доставать ствол, стрелять вообще, раз не уверен.

И...господин Курмаев привел правила применения табельного оружия,но есть еще оговорка,когда разрешается применять табельное даже без "первого в воздух".

Ну дрогнула рука сотрудника...получилось два выстрела...жаль что палец не 8 раз дрогнул,вместе с оператором положить надо было всех в один рядок...

Я приводил цитату из закона о полиции, там нигде про выстрел в воздух не имеется. Я отметил что он был произведен.

Без обид, но о чем можно рассуждать, если смысл текста людьми не воспринимается. Про жаль... Твои родственник там бы пытался разнять драку, мать-жена мимо проходила, и этот недоснайпер из кривооружия (утрирую мнение вышевыступавших в защиту стрелка) начал бы палить... Вот ты бы потом пописал бы некрологи да на панихиде выступал.

Два последних выстрела по безоружному человеку, который скрючился возле киоска и после этих выстрелов упал - правильно... Тут я не могу с вами ничего поделать, ваше мнение. Но не аргументированное никаким законом и смыслом, эмоциональное просто. И против своих аргументов не услышал доводов...

Закрою я для себя эту тему. Смысла не вижу. Представьте что Вашего близкого стоящего от мента в 5 метрах, не представляющего для мента никакой опасности, застрелили, специально ли, нечаянно ли, за дело или нет. Для вас вопрос "за что" отойдет на второй план - на первом "Почему". И ответа на видео на вопрос - "Почему" я не увидел и никто не написал.

Изменено пользователем Курмаев
  • Плюс 1
  • Минус 1

@Курмаев,короче ясно с тобой всё гуманист, ни чо кроме такой вот компании пьяных грузчиков тебе и твоим близким желать тебе не будем. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Должно быть чёткое понимание - милицию бить нельзя т.к. это опасно для жизни.

Типа, рабу запрещается смотреть в глаза надсмотрщикам, первым заговаривать и проч., иначе будешь сильно бит?

Да да, отлично. Ведь заставлять подчиняться силой очень затратно и малоэффективно. Лучше укрепить эту идею в башке человека и рабская психология со временем станет его неотъемлемой частью.

Да да, отлично. Ведь заставлять подчиняться силой очень затратно и малоэффективно. Лучше укрепить эту идею в башке человека и рабская психология со временем станет его неотъемлемой частью.

т.е. "Да здравствует анархия"?

тогда нех было доставать ствол, стрелять вообще, раз не уверен.
Может тогда уж нех было вообще на сработку приезжать ? Тиап и без них как-нибудь разберутся. А ствол вообще нафига из сейфа достали ? Имхо бред полнейший.

Два последних выстрела по безоружному человеку, который скрючился возле киоска и после этих выстрелов упал...
Скрючился он он до выстрелов или после - сего на видео не видно. Куда производились выстрелы тоже не видно. Чего делал этот "человек" до того как по нему стреляли - тоже не видно. Одни догадки и домыслы.

запрещается смотреть в глаза
Помнится это уже проходили много раз .... Году в 41м это называлось "не поддаваться на провокации" ... помогло как-то не очень. Перед развалом СССР тоже договорились до того, что часовые боялись, что автомат отберут, потому как стрелять нельзя ... помогло тоже как-то не очень.

т.е. "Да здравствует анархия"?

Я вот не пойму, кто то из нас пожил при анархии? У кого нибудь есть какой либо отрицательный опыт сей общественной системы? Какие то государства пожили. а затем люди сказали: -"Нееет братцы, херня эта ваша анархия, уж лучше мы будем в рабстве".?

И отчего эта полярность мышления? 

Я не охотник , но слышал от охотников, что раненый зверь становится очень опасным. Может быть поэтому в самой демократической стране мира полицейские при малейшей опасности всаживают в подозреваемого всю обойму при том, что "валят" , как правило в 3-4-5 стволов.

http://www.youtube.com/watch?v=mlAsSXA8GpA

КУрмаеВ! ты пипец уникс, луди *ЦЕНЗУРА* с железными яйцами, ствола не боятся, во первых ОВО прибыла на с работку, второе сопротивление, явная угроза здоровья и жизни, обоих на *ЦЕНЗУРА* надо было, блядть если мента осудят *ЦЕНЗУРА* я буду в шоке, вы че *ЦЕНЗУРА* завтра два олкаша отпиздят мента потому, что один ссыт ствол достать, а эти "НАСТОЯЩИЕ ПАЦАНЫ" отожмут ствол и ебнут не дай бог твоего близкого...... соседа ребенка, *ЦЕНЗУРА*................................... 

• Плюс 3
  • Минус 3

Я вот не пойму, кто то из нас пожил при анархии? У кого нибудь есть какой либо отрицательный опыт сей общественной системы? Какие то государства пожили. а затем люди сказали: -"Нееет братцы, херня эта ваша анархия, уж лучше мы будем в рабстве".?

И отчего эта полярность мышления? 

А обязательно надо пожить, чтоб понять? Мне достаточно основных тезисов =)

Для тех кто в танке - я против стрельбы в ситуации на 1-46 минуте видео, считаю это уже было излишним. И смотреть тут надо не с точки зрения - ой, молодцы, быдлоту пристрелили, а с точки зрения закона и реальной опасности. На 1-45 ничего не угрожало стрелку, он был один, спокойно прошел и добил человека. Замечательно - аплодисменты.

ага надо было все поранить, ты так считаешь, нет человека(извините меня  конеш) но это не разумно, 1 человек остановился а тут толпа она не управляемая, 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...