Stitch Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 http://forums.drom.ru/law/t1152039108.html По сути...В хабаровске замес орды с сотрудниками ОВО закончился трупом и простреленой ногой.даже не знаю что сказать поэтому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @ПишихоТТ,да согласен я, что какой трудный, особо про стволы. я не против применения табельного вообще в том происшествии. Я против добивания на том моменте, что я указал, за это сажать надо. если бы они друг у друга сигарету просили и так бы закончилось... но тут то был вызов и был дебош и было не повиновение законным требованиям и была угроза жизни и/или здоровью ментёнка, и вот последнее обстоятельство даёт право применять табельное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) @ПишихоТТ,да согласен я, что какой трудный, особо про стволы. я не против применения табельного вообще в том происшествии. Я против добивания на том моменте, что я указал, за это сажать надо. Объясни, от чего последние два выстрела в твоей трактовке событий характеризуются, как "добивание" и придают ситуации двусмысленность? А почему не так: Сотрудник после придупридительных, стал стрелять на поражение, что как правило подразумевает убийство живого человека. После одного или двух выстрелов (именно выстрелов, так как попадания и степень поражения под вопросом), нападавший остался в вертикальном положении, что означает для стрелявшего, отсутствие результата. Поэтому стрельба на поражение была продолжена. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 была угроза жизни и/или здоровью ментёнка, и вот последнее обстоятельство даёт право применять табельное когда это угроза есть и реальна - есть право, когда человек в трех метрах, обезоружен и еле жив уже... смахивает на убийство, в состоянии аффекта, наверное. Примерь на себя. СИТУАЦИЯ УСЛОВНАЯ, БЕЗ ОБИД. Представь, я подошел к тебе, спросил сигарету, ты не дал, я тя послал, ты меня послал, подрались немного. Вроде успокоились все, ты побитый я побитый на расстоянии 5 метров и тут я включаю бэтмена , достаю ствол-травмат и тебя пристреливаю в голову 2 выстрелами. А че, самооборона, ты же мог меня убить))) Ты мертв. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Ну наконец-то полиция вспомнила, зачем им дано оружие. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Вроде успокоились все, ты побитый я побитый на расстоянии 5 метров и тут я включаю бэтменаТы переврал. Описываемая тобой ситуация другая. Здесь никто не разошёлся и не успокоился. Стрельба на поражения была начата и доведена до своего логического конца - смерти того в кого стреляют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 предупредительный на 1-05, 3 выстрела с 1-36 по 1-42, что куда и кого я не вижу, но судя по 1-35 - иного выбора не было. Потом тело со стволом идет несколько метров, берет прицел и стреляет два раза, на 1-47 видно, что человек находится от стрелка в паре метров, это без учета того, что стрелок сделал несколько шагов к нему. То есть минимум метров пять было от стрелка до таившего угрозу бухаря около ларька. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Я думаю в СШП трупов было бы гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) @Курмаев, ну или кто вперёд травмат достанет, да? а если ты точно знаешь что он у меня есть, а ещё лучше не травмат даже, пойдёшь ли ты ко мне за сигаретой? будешь ли посылать, если будешь знать что кто то из нас, не важно даже кто может мёртвым стать? но, это мы с тобой из-за сигарет, а эти *ЦЕНЗУРА* чуваки в форме не гулять пришли, они работали, и если тут ты разницы не одупляешь, то дальше мне будет скучно, а тебе не понятноЯ думаю в СШП трупов было бы гораздо больше.да там все, включая оператора... тут без вариантов... демократия же там http://www.youtube.com/watch?v=ggTeJ4TSVYM Изменено 1 декабря, 2013 пользователем ПишихоТТ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Для тех кто в танке - я против стрельбы в ситуации на 1-46 минуте видео, считаю это уже было излишним. И смотреть тут надо не с точки зрения - ой, молодцы, быдлоту пристрелили, а с точки зрения закона и реальной опасности. На 1-45 ничего не угрожало стрелку, он был один, спокойно прошел и добил человека. Замечательно - аплодисменты. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 но, это мы с тобой из-за сигарет, а эти *ЦЕНЗУРА* чуваки в форме не гулять пришли, они работали, и если тут ты разницы не одупляешь, то дальше мне будет скучно, а тебе не понятно Я тут с тобой полностью согласен, это представитель закона, подчинись, потом судись, если считаешь, что он не прав. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Я думаю в СШП трупов было бы гораздо больше.ни одного бы не было, там полицейские, а не переаттестованные менты.Если бы и был замес, то шокер есть, если подозрение на ствол - то сразу стрелять, но там все пишется и прочее. А у нас всем плохеет в ментовке... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Для тех кто в танке - я против стрельбы в ситуации на 1-46 минуте видео, считаю это уже было излишним. И смотреть тут надо не с точки зрения - ой, молодцы, быдлоту пристрелили, а с точки зрения закона и реальной опасности. На 1-45 ничего не угрожало стрелку, он был один, спокойно прошел и добил человека. Замечательно - аплодисменты.А с такими уродами другого выхода просто нет. Он просто немного очистил мир.ни одного бы не было, Там полицейские даже ребёнка с пластиковым автоматом могут завалить, а тут реальное зло с кулаками, пент прав! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 ни одного бы не было, там полицейские, а не переаттестованные менты. http://www.youtube.com/watch?v=5EOeIPzREMo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 но, это мы с тобой из-за сигарет, а эти *ЦЕНЗУРА* чуваки в форме не гулять пришли, они работали, и если тут ты разницы не одупляешь, то дальше мне будет скучно, а тебе не понятно Давай я в форме буду, при исполнении, тебе от этого умирать легче будет??? Работая ментом ты можешь стрелять направо-налево??? Нет, ст. 23 закона о полиции четко говорит:сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:- для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;- для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении полиции;- для освобождения заложников;- для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;- для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;- для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;- для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц. Не было на 1-45 таких оснований. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья что и очевидно из видео, т.е. правомерно применил табельное, нормуль Давай я в форме буду, при исполнении ну давай, *ЦЕНЗУРА* 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 А с такими уродами другого выхода просто нет. Он просто немного очистил мир.Там полицейские даже ребёнка с пластиковым автоматом могут завалить, а тут реальное зло с кулаками, пент прав!У Вас второе имя раньше не Иисус было. что бы вопросы жизни и смерти решать, кто загрязнил этот мир, а кто почистил... Про ребенка - да я об этом же, но у нашего гопника ничего в руках не было. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @Курмаев, ты тока Владу ни чо такого не предлагай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 что и очевидно из видео, т.е. правомерно применил табельное, нормуль Давай я в форме буду, при исполнении ну давай, *ЦЕНЗУРА*ну и пристрелил бы тебя, вот проблема-то, только вот в момент применения оружия ты, как и тот на видео, мне ничем не угрожал на расстоянии 5 метров... И 99,99% даю гарантию, что при форме мне ничего не было, а как простому гражданину - 99% превышение необходимой самообороны. Вот и подумай, над чем ты радостно выражаешь свое согласие.@Курмаев, ты тока Владу ни чо такого не предлагайНе, он хороший дядька, если мне память не изменяет и я его ни с кем не путаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Объясни, от чего последние два выстрела в твоей трактовке событий характеризуются, как "добивание" и придают ситуации двусмысленность? А почему не так: Сотрудник после придупридительных, стал стрелять на поражение, что как правило подразумевает убийство живого человека. После одного или двух выстрелов (именно выстрелов, так как попадания и степень поражения под вопросом), нападавший остался в вертикальном положении, что означает для стрелявшего, отсутствие результата. Поэтому стрельба на поражение была продолжена. А что это еще как не добивание?Стрелявший сам приблизился к "нападавшему", который в тот момент не предпринимал попыток к нападению, и произвёл 2 выстрела в упор. Хладнокровное убийство. Ты переврал. Описываемая тобой ситуация другая. Здесь никто не разошёлся и не успокоился. Стрельба на поражения была начата и доведена до своего логического конца - смерти того в кого стреляют. Нет слов. Логический конец стрельбы (на поражение) - нейтрализация угрозы, а не ликвидация человека. Я тут с тобой полностью согласен, это представитель закона, подчинись, потом судись, если считаешь, что он не прав. Только представитель закона также должен действовать в рамках закона. 2 выстрела в конце явно за рамками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 ну и пристрелил бы тебя если бы я устроил пьяный дебош в магазине, что продавщица тревожку нажала, а потом бы прыгал с четырьмя такими же ебланами на двух ментов, то пусть бы меня пристрелили как собаку бешенную, меня и всех моих утырков друзей, даже если бы яч снимал на телефон всё это и орал вызывайте скорую, то тоже пусть бы пристрелили *ЦЕНЗУРА* Не, он хороший дядька да в нём то нет сомнений 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @ПишихоТТ,добивать то зачем, шмальнул по ногам, ну попал еще куда, но пара контрольных... И не важно что ты там совершил, чупа-чупс скоммуниздил, или девку ссильничал, для мента это не важно. Ладно с вами хорошо, но работать надо садиться. @bamer, - отбивайся от @ПишихоТТ, можешь даже его онлайн подстрелить, но только смайлом ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Я думаю, все, кто считают, что менты на 100% правы - основываются на эмоциях, в этом смысле я тоже рад, что они избавили мир от одного урода. На дух не переношу пьяных быдло-гопников. Но с юридической стороны, если все было именно так, как мы увидели (последние 2 выстрела - прицельное добивание), менты конечно не правы. Хочется думать, что эти 2 выстрела были чем-то обоснованы, помимо состояния аффекта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 У Вас второе имя раньше не Иисус было. Моё втрое имя не должно интересовать никого в этом мире. Хотя да, я не в праве вершить суд. Только представитель закона также должен действовать в рамках закона. 2 выстрела в конце явно за рамками. Тут да, переборщил. Но этот человек каждый день выходит на работу, охранять спокойствие людей, он каждый день может не вернуться домой, просто потому, что кому-то вздумалось покуражиться по синьке. Посадят конечно, но может люди начнут понимать их работу, а то менты козлы, а коснись, так куда власти смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Но с юридической стороны так это суд решит, сомневаюсь что они мнение нашего форума во внимание примут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Должно быть чёткое понимание - милицию бить нельзя т.к. это опасно для жизни. 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти