Grax Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Например.Олень из Миасского обгонял-обгонял, да не обогнал.Участок сложный, конечно, сначала три полосы, потом сужение и после перекрёстка две полосы, но это же Стряхнул грязь с моего бампера, помял себе заднее крыло и бампер, испортил настроение себе, своей жене и двум своим детям.Времени потеряно ровно 4 часа, детишки наверно проголодались даже. Постарайтесь не быть такими дураками.Сначала он упирался, что я маневрировал и ткнул его в бочину, но на словах "а давай посмотрим на видео", как-то стух. Но дело не в этом. Оказываеца (сюрприз!) гайцы стали сливать инфу о ДТП каким-то левым аварийным комиссарам.Пока стояли и ждали гайцов (1.5 часа), как раз один такой и подъехал, начал *издеть нам о том, что экипаж всего один на весь город и щас он хрен знает где и нам придёца ждать до часу ночи, а он всё оформит без очереди.Но за 1500р. Олень-оппонент предложил поделить оплату пополам, чтоб не ждать ментов, и был послан.Я никуда не торопился и успел даже поспать полчаса, как вдруг приехали гайцы. Оформили и отправили на Гагарина 41а. Там теперь оформляют и тракторозаводский район.Приехав на Гагарина, я с удивлением обнаружил того самого комиссара, ошивающегося в отделении и предлагающего свои юридические услуги всем присутствующим. Ещё два часа в отделении и все свободны. Олень получил свои 1500р штрафа по 12.15.1 за нарушение п.9.10 ПДД и в 20:30 наконец-то повёз свою семью домой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 На видео примерно с 9 секунды движение "большого" авто видится так,будто машина едет между двух полос.Или , по крайней мере,левыми колёсами по разметке. Это не так? Нет, просто регик высоко. От разметки до колёс 20см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 @Grax, ты на самом деле его не видел или специально не стал его пропускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 @Grax, ты на самом деле его не видел или специально не стал его пропускать?На самом деле мне показалось, что ему достаточно места проскочить. Ширина полосы 4 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Участок сложный, конечно, сначала три полосы, потом сужение и после перекрёстка две полосыЧего там сложного? После перекрёстка там 3 полосы! Крайняя правая на сужение идёт, но вот некоторые едущие в ней считают что они там главные. Как мне кажется таких 80% как минимум. Я с такими каждый день там встречаюсь.Для примеры видео даже выложу:[media=853,480] [/media] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Чего там сложного? После перекрёстка там 3 полосы! Крайняя правая на сужение идёт, но вот некоторые едущие в ней считают что они там главные. Как мне кажется таких 80% как минимум. Я с такими каждый день там встречаюсь.Для примеры видео даже выложу:[media=853,480] [/media]В том месте, где произошло столкновение - ДВЕ полосы. До въезда во дворы три полосы, потом две, вот так:http://ybex.com/t/23hnm8i5g93ayr7q9ikbrww3otri8px5ee5pzhn5.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 До въезда во дворы три полосы, потом две, вот так:Кэп? :scratch: 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Чего там сложного? После перекрёстка там 3 полосы! Крайняя правая на сужение идёт, но вот некоторые едущие в ней считают что они там главные. а если нет знаков сужение дороги слева или справа, то они правы. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 а если нет знаков сужение дороги слева или справа, то они правы.Да ну?Прав тот, кто прямее стоит по разметке, если она есть. И в пределах одной полосы обгонять низя.Штраф - полторы тыщи при ДТП. Проверено на практике, об этом и тема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Прав тот, кто прямее стоит по разметке, если она есть. нет её, как быть? И в таких местах не будет, так как это ляп дорожников конкретный. И в пределах одной полосы обгонять низя. нельзя и нельзя, вот штраф, а не представление ТС преимущества - тоже штраф. пс, как к этому дтп отнесся конкретный экипаж, мне плевать. Вопрос тут чисто в анализе ситуации с точки зрения пдд.в пределах полосы обгона не будет, кстати - это опережение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 а если нет знаков сужение дороги слева или справа, то они правы.С чего бы? Есть разметка, ею и руководствуйся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Да нивапрос, отруководствуемсяглавное чтоб в смежных полосах правильно руководствовались, а то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 главное чтоб в смежных полосах правильно руководствовалисьВот тут проблема, это даже по моему видео видно... Так каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 нет её, как быть? И в таких местах не будет, так как это ляп дорожников конкретный.А если нет - от бордюра. Нет бордюра - от обочины. Нет обочины - от балды, как гайцам заблагорассудится, потому что НОНД. нельзя и нельзя, вот штраф, а не представление ТС преимущества - тоже штраф.Не предоставление преимущества какому именно ТС? пс, как к этому дтп отнесся конкретный экипаж, мне плевать. Вопрос тут чисто в анализе ситуации с точки зрения пдд.С точки зрения ПДД всё кристально ясно. В одной полосе находится одно ТС. Опережение может иметь место, но при ДТП есть нарушение и за него наказывают. в пределах полосы обгона не будет, кстати - это опережение.Да хоть как обзови. Не убедился в безопасности манёвра, нарушил боковой интервал - 9.10, получи, распишись, 10 дней на добровольную оплату штрафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 считают что они там главные. Как мне кажется таких 80% как минимум. Я с такими каждый день там встречаюсь. просто у некоторых "людей" развился синндром дикого самоуважения и осознания собственной значимости вследствии чего все остальные настолько же опустились- насколько высого его самоуважение и потому он считает всегда себя правым, а если что то сразу ищет кому забашлять , что бы было так. это животные . просто признать , что виноват может немного людей. кто то там ляпнул сказал, что он был прав ! это уже за гранью. при одновременном перестроении преимущество имеет тот у кого нет помехи справа. не может иметь преимущество тот кто перестраиваться перед тем кто двигается в своей полосе. перед мостами в ленинский со стороны чтз - стада епланов несуться с прилегающей дороги - видимо запомнив одно из своего обучения в ШВ - помеха справа! кстати обнаружил интересное место - при движении с горького на рождественского в ЛР , на куске дороги с комсомольской площади стоит знак уступи дорогу и суперская разметка на дороге в крайней правой полосе непрерывная пунктиром до рождественской, а тем кто с ленина едет- левая полоса дороги идёт до ул.Р . , а правая подразумевает перестроение - пересечение разметки правой частью авто - для подставщиков просто находка. будьте внимательны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 кстати обнаружил интересное место - при движении с горького на рождественского в ЛР , на куске дороги с комсомольской площади стоит знак уступи дорогу и суперская разметка на дороге в крайней правой полосе непрерывная пунктиром до рождественской, а тем кто с ленина едет- левая полоса дороги идёт до ул.Р . , а правая подразумевает перестроение - пересечение разметки правой частью авто - для подставщиков просто находка. будьте внимательны чет не понял где это :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти