Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

налоговый вычет с продажи квартиры

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот встал вопрос, налоговиков знакомых нет, справочной в налоговой тоже не нашел.

Купил человек квартиру по договору долевого участия за 2 млн

месяц назад оформил право собственности

теперь хочет продать за 2 млн

а покупатели хотят подать на вычет.

Что делать собственнику квартиры платить налог с продажи 13 % с 1млн или как то этого не надо платить?

Кто в курсе?

Незакрепленные сообщения

декларацию подаст где укажет, что купил за 2 и продал за 2...ничего платить не будет. т.к. НДФЛ с разницы (дохода) вычитают.....

вот когда дареное имущество ранее трех лет продаешь, то там со всей суммы налог платишь....а потом подаешь на вычет....

PS: не мое дело. но нафига было вкладываться и морозить деньги без заработка?

PPS: модераторы. прекрепите сюда

Изменено пользователем killer-x

декларацию подаст где укажет, что купил за 2 и продал за 2...ничего платить не будет. т.к. НДФЛ с разницы (дохода) вычитают.....

вот когда дареное имущество ранее трех лет продаешь, то там со всей суммы налог платишь....а потом подаешь на вычет....

нет НДФЛ , безработный

PS: не мое дело. но нафига было вкладываться и морозить деньги без заработка?

Остальное налом не декларируется

вот и весь ответ

работает он или нет, важно при получении вычета при покупке жилья, а при продажи неважно

• Плюс 1

вот и весь ответ

работает он или нет, важно при получении вычета при покупке жилья, а при продажи неважно

т.е. по вашему мнению требуется заплатить налог?

1. чел покупает за 2 млн квартиру. Есть договор на эту сумму?

2. чел продает эту квартиру за 2 млн. Будет в ДКП прописана эта сумма?

3. 2 млн - 2млн = 0 - с этой суммы будет налог 13%. 0  * 13% = 0.

еслиб цена покупки (см цену в первом пункте) была меньше цены продажи (пункт 2), то налог 13% платится с разницы. т.к. это был бы доход. То что покупатель заплатит сверх 2 млн (в пункте 2) - налоговую не волнует, т.к. документально этого не отследят.

• Плюс 1

налог платится с дохода, расходы на приобретение объекта недвижимости - 2 млн, продажа 2 млн. Доход 0 руб., налог с нуля - ноль.

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

(в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ, от 19.07.2009 N 202-ФЗ, от 27.12.2009 N 368-ФЗ)

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

копию договора долевки надо будет к декларации приложить.

Вдогонку к @Мурзилка, Челу надо будет в период с 01.01.14 по 30.04.14 подать в налоговую инспекцию декларацию в которой указать доход от продажи квартиры и налоговый вычет в сумме не превышающей 2 млн.Платить нужно будет если в ДКП сумма будет больше 2 млн

• Плюс 1

Вдогонку к @Мурзилка, Челу надо будет в период с 01.01.14 по 30.04.14 подать в налоговую инспекцию декларацию в которой указать доход от продажи квартиры и налоговый вычет в сумме не превышающей 2 млн.Платить нужно будет если в ДКП сумма будет больше 2 млн

а если не подавать?

@s_fish,

Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества)

(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 336-ФЗ)

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета

влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

http://www.consultant.ru/popular/nalog1/2_29.html

@s_fish,

Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества)

(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 336-ФЗ)

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета

влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

http://www.consultant.ru/popular/nalog1/2_29.html

Вы подаете? я нет. штрафов не было

Вы подаете? я нет. штрафов не было

некоторые налоговые баловались и начисляли. Проще сдать.

некоторые налоговые баловались и начисляли. Проще сдать.

я человек творческий, до бл...тины ненавижу бумажную бюрократию, мне проще штраф заплатить раз в 20 лет 1000р .

@s_fish,

300 рублей за заполнение декларации в любой бухконторке и 100 за сдачу по инету - и спи спокойно))) Хотя, если ложишь болт и спишь так же крепко, то вариант

штраф заплатить раз в 20 лет 1000р .

я человек творческий, до бл...тины ненавижу бумажную бюрократию, мне проще штраф заплатить раз в 20 лет 1000р .

есть конторы, кажний год делають рублей за 400.

А у меня тоже возник вопрос по налогам и вычету. Допустим купила я в этом году квартиру за 2 млн. и через пол года продала тоже за 2 млн. Налог с продаже платить не надо получается, а вычет можно получить?

А у меня тоже возник вопрос по налогам и вычету. Допустим купила я в этом году квартиру за 2 млн. и через пол года продала тоже за 2 млн. Налог с продаже платить не надо получается, а вычет можно получить?

можно, просто добавляете необходимые листы к декларации и все, кстати за 2013 г. декларация осталась прежней

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...