Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Есть кто с налоговой или силовики?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Проблема следующая:

девушка (одинокая мама с ребенком) уволилась с фирмы, где проработала много лет верой и правдой.

ЗП была "серая".

Директор с главбухом обиделись, что после стольких лет, девушка решила от них уйти и не придумали ничего лучше, как кидануть с зарплатой за последний месяц + отпускные за неотгуляный отпуск - а это овер 30 тыщ!

Сумма не маленькая для одинокой мамы, которая планировала искать работу, живя месяц на эти деньги.

Вопрос: куда на них (фирму) "стукануть" чтобы устроить им полный абзац с маски-шоу за укрывательство от налогов, серую бухгалтерию и зарплату в конвертиках?

Речи о возврате денег уже не идет. Девушка хочет просто "наказать" за скотское отношение после многолетнего труда.

Незакрепленные сообщения

девушка (одинокая мама с ребенком) уволилась с фирмы, где проработала много лет верой и правдой.

ЗП была "серая".

Директор с главбухом обиделись, что после стольких лет, девушка решила от них уйти и не придумали ничего лучше, как кидануть с зарплатой за последний месяц + отпускные за неотгуляный отпуск - а это овер 30 тыщ!

Вообще напишет пусть обращение в УФНС по Челябинской области 

Допустим напишет. Доказательства есть? Если нет, то мимо. Работодатель заявит, что платил только то, что прописано в договоре. На этом история вероятнее всего и закончится.

Далее. Допустим жаловаться, что зп платилась в темную. Допустим есть доказательства, свидетельские показания итд итп. Да, тогда возможно трудинспекция и налоговая что-то смогут предъявить. Но... теперь посчитаем, девушка работала много лет, допустим 7 лет. умножаем на 12 месяцев. умножаем на 30 тыс. Получаем 2,5 млн. руб.

А теперь внимание вопрос. Что ответит девушка налоговому инспектору, когда тот спросит: "А не хотели бы вы мадам заплатить налог с этой суммы 2,5 млн*13%=325 тыс. руб."?

Вероятнее всего девушка скажет: "Ой, бес попутал, получала я только 5 тыс. в месяц, а про зп в конверте мне приснилось"

Ну как-то так мне видится.

• Плюс 3

Вы одного не можете понять.... Человек хочет проблем у бывшего работодателя. Палить ситуацию с конвертной зарплатой - смысла нет, доказывать тяжко и не интересно в плане доначислений.

В прокуратуру писать - те отпишутся - есть госинспекция труда, налоговая и прочее. Вообщем пустая трата времени.

Суть написания того, что я сказал - попадание фирмы в предпроверочный анализ, найдут хоть одну обналку-однодневку в контрагентах - выездная налоговая проверка и доначисление. А после НГ за такое можно и присесть... Вот я про что. Нафиг с НДФЛом парится.

И это, НДФЛ будет платить все равно работодатель. За счет работника можно только тогда, когда работодатель подаст уведомление о невозможности удержания НДФЛа... 

• Плюс 1

кста, мне однажды одна бабушка следующее сказала по поводу серых зп: доказать можно только одним путём, если взять кассира с ведомостью и деньгами на кассе, всё прочее не доказуемо что зарплата

@ПишихоТТ

бабушка правильно сказала))) Даже установив факт выплаты серой з\п - её размер как установить? )))

Допустим напишет. Доказательства есть? Если нет, то мимо. Работодатель заявит, что платил только то, что прописано в договоре. На этом история вероятнее всего и закончится.

Далее. Допустим жаловаться, что зп платилась в темную. Допустим есть доказательства, свидетельские показания итд итп. Да, тогда возможно трудинспекция и налоговая что-то смогут предъявить. Но... теперь посчитаем, девушка работала много лет, допустим 7 лет. умножаем на 12 месяцев. умножаем на 30 тыс. Получаем 2,5 млн. руб.

А теперь внимание вопрос. Что ответит девушка налоговому инспектору, когда тот спросит: "А не хотели бы вы мадам заплатить налог с этой суммы 2,5 млн*13%=325 тыс. руб."?

Вероятнее всего девушка скажет: "Ой, бес попутал, получала я только 5 тыс. в месяц, а про зп в конверте мне приснилось"

Ну как-то так мне видится.

а чо она тупая, не может сказать "я думала бухгалтерия все налоги перечислять должна и перечисляла. Идитенахуйплатить ничего не буду."

• Плюс 1

Меня в свое время с оплатой переработок кинули, правда не на 30 тыр, а на три. Я забил, тем более, что заранее к этому был готов (подготовился :) ).

почему работодатели так спрыгивают с декретных и прочего.? ФСС компенсируют же полностью?

ФСС компенсирует исходя из официальной з/платы.

А гемороя у бухгалтера с документами просто безумно много.

А гемороя у бухгалтера с документами просто безумно много.

ну да - если бухгалтер тупой и неопытный.

А если читает законы и интересуется в интернете и у коллег - то ничего сложного.

Главный геморрой с ФСС  только у тех, у кого двойная бухгалтерия.

Жена у меня в ФСС работает :)

Недавно им один работодатель спалил всю черную кассу. Бухгалтер новенькая во время проверки не те папки ревизору отдала. А гл.бух была на больничном.

В общем, уголовное налоговая уже завела :)

Воспользовался я пока советом Кураева и оставил душещипательное письмо в УФНС по области, с данными фирмы.

Будем посмотреть.

Еще через жену ФСС им подкину - внеплановую проверку.

Ну и если получится с чьей-нибудь помощь - то может всё таки ОБЭП им устрою.

Может и отвертятся, но понервничают не по-детски.

а чо она тупая, не может сказать "я думала бухгалтерия все налоги перечислять должна и перечисляла. Идитенахуйплатить ничего не буду."

а это уже не важно тупая или нет. почему работодатель не удержал ндфл - это вопросы к работодателю. но так или иначе доход она получила с которого ндфл не удержан. соответственно платить ей. а детский сад в плане "не знала" никого не интересует. доначислят и предъявят. не хочешь добровольно - будут взыскивать принудительно.

• Плюс 3

Проблема следующая:

ЗП была "серая".

Сумма не маленькая для одинокой мамы, которая планировала искать работу, живя месяц на эти деньги.

Вопрос: куда на них (фирму) "стукануть" чтобы устроить им полный абзац с маски-шоу за укрывательство от налогов, серую бухгалтерию и зарплату в конвертиках?

Речи о возврате денег уже не идет. Девушка хочет просто "наказать" за скотское отношение после многолетнего труда.

меня не отпускает уверенность что ситуация не такая однозначная: фея уволилась от злого волшебника.

уверены в своей правоте -- идите с открытым забарлом.

а козлить исподтишка -- мелко, подленько, паскудно.

• Плюс 2

уверены в своей правоте -- идите с открытым забралом.

а козлить исподтишка -- мелко, подленько, паскудно.

меня не отпускает уверенность что ситуация не такая однозначная: фея уволилась от злого волшебника.

"фея" проработала больше семи лет чуть ли не первым помощником директора.

Директор очень обиделся, что фея устала и решила сменить место работы на что нибудь потише и поспокойней. Главбухша (родственница) - очень недолюбливала "фею". Не знаю - может это ревность была чиста женская...

Фея не хочет идти с открытым забралом по одной причине: она вдова и защитить её некому, если вдруг Директор захочет поиграть в ковбоя или крутого бандита и поугрожать... А он, судя по её словам - может.

Я мог бы найти пару ребят, которые ему тупо его поршкаен бы вечером "подравняли", но "фея" всего лишь моя давняя хорошая знакомая, а не жена или любовница. То есть я не настолько с ней близок, чтобы пускаться "во все тяжкие"...

Изменено пользователем RAID

я только одного не пойму, Вам какое дело до того, что хочет эта дама, зачем лезть сюда с советами не по теме и обсуждать моральный облик знакомой топика? Хочет она так, пусть так и делает. А песенки про низко,гадко и подло оставьте для Д,Артаньянов книжных. Не вижу повода в выдаче реверанса при такой ситуации.

обсуждать моральный облик знакомой топика

Да вроде никто особо не обсуждает МО

в основном разговор про ситуацию.

А производственные конфликты характерны тем, что вполне хорошие и приличные люди

могут оказаться не правы, искренно полагая что наоборот, причем независимо от

обиженный/обидевший, работодатель/работник.

Поэтому правоту лучше всего отстаивать в суде, а не круша каены за недоплату в 30 тр.

А производственные конфликты характерны тем, что вполне хорошие и приличные люди

могут оказаться не правы, искренно полагая что наоборот, причем независимо от

обиженный/обидевший, работодатель/работник.

да, соглашусь  - бывает и такое. и сам сталкивался.

но тут не та ситуация, ибо последние месяца 4-5 за ситуацией следил... все к этому и шло, но девушка хотела уйти мирно...

по сути - главбухша ее вытравила...но это уже их личные разборки....

хотела сделать чтобы человек ушел - человек ушел... но зная что человек живет один с 8 летним ребенком, потому что мужа 3 года назад гопники в драке зарезали и не дать денег - это уже скотство, катаясь на каенах и мерседесах...

после 7 лет службы верой и правдой за просто зарплату.

Знал, что пидарасы бывают.. не знал, что они бывают даже в юбках...

Жене партзадание дал... жаль с опозданием.. на 15й год на проверку их поставили...

Может налоговая в 14м мозг потрахает :)

уверены -- идите

Лёха, можешь смело обращаться к нему на –ты–, ты прекрасно знаешь этого пирсанажа

Лёха, можешь смело обращаться к нему на –ты–, ты прекрасно знаешь этого пирсанажа

мущщина, мы с вами знакомы?

Ты забыл слово "сказочного" ))

"фея" проработала больше семи лет чуть ли не первым помощником директора.

Директор очень обиделся, что фея устала и решила сменить место работы на что нибудь потише и поспокойней. Главбухша (родственница) - очень недолюбливала "фею". Не знаю - может это ревность была чиста женская...

Фея не хочет идти с открытым забралом по одной причине: она вдова и защитить её некому, если вдруг Директор захочет поиграть в ковбоя или крутого бандита и поугрожать... А он, судя по её словам - может.

Я мог бы найти пару ребят, которые ему тупо его поршкаен бы вечером "подравняли", но "фея" всего лишь моя давняя хорошая знакомая, а не жена или любовница. То есть я не настолько с ней близок, чтобы пускаться "во все тяжкие"...

за 7 лет не смогла не то что подружиться, а просто чтоб были нормальные отношения с начальством?!

хер знает что за люди пошли

уже и не понятно, может директор не так и не прав?

• Плюс 2

мущщина, мы с вами знакомы?

Ключевое слово для подсказки –чеснок– )))

И вот еще подсказка двойная. http://zaycev.net/pages/1606/160644.shtml

Изменено пользователем Duffer

ну да - если бухгалтер тупой и неопытный. А если читает законы и интересуется в интернете и у коллег - то ничего сложного.

Да ты что? И много ты лично оформил "декретных"? Я с моей бухгалтерией уже 12 человек оформил за время деятельности.

Крови попили из ФСС у меня достаточно. Но это конечно для меня не повод "посылать" работницу лесом.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...