RAID Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Проблема следующая:девушка (одинокая мама с ребенком) уволилась с фирмы, где проработала много лет верой и правдой.ЗП была "серая".Директор с главбухом обиделись, что после стольких лет, девушка решила от них уйти и не придумали ничего лучше, как кидануть с зарплатой за последний месяц + отпускные за неотгуляный отпуск - а это овер 30 тыщ!Сумма не маленькая для одинокой мамы, которая планировала искать работу, живя месяц на эти деньги. Вопрос: куда на них (фирму) "стукануть" чтобы устроить им полный абзац с маски-шоу за укрывательство от налогов, серую бухгалтерию и зарплату в конвертиках?Речи о возврате денег уже не идет. Девушка хочет просто "наказать" за скотское отношение после многолетнего труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) возможно, борьба с мельницами, но все же... А вдруг?... Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 не оскудеет земля тридварасами терпения девушке и удачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 возможно, борьба с мельницами, но все же... А вдруг?...скорее всего им потребуются доказательства, показания... раньше мы в свое ввремя это все через ОБЭП проворачивали... там и маски-шоу были и крепкие взятия за яйца..но сейчас у меня подобных связей нет...Может у кого есть. Если не хочешь светиться, но хочешь помочь - пиши в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 после Нового года может заяву написать в унп по Челябинской области, они могут уже проверку сами назначать.Вообще напишет пусть обращение в УФНС по Челябинской области - вот тут - http://www.nalog.ru/customs_union/obr_service/ и пусть напишет, "мне КАЖЕТСЯ, что они занимаются обналичкой через однодневки", если их заметят с хоть одной номиналкой - доначислят налоги, да и присесть смогут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 в прокуратуру 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 @ПишихоТТ,отпишутся - зарплата серая же... толк - около 0... а про силовиков - из-за 30 рублей никто не будет ничего делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 после Нового года может заяву написать в унп по Челябинской области, они могут уже проверку сами назначать.Вообще напишет пусть обращение в УФНС по Челябинской области - вот тут - http://www.nalog.ru/customs_union/obr_service/ и пусть напишет, "мне КАЖЕТСЯ, что они занимаются обналичкой через однодневки", если их заметят с хоть одной номиналкой - доначислят налоги, да и присесть смогут.весьма дельный совет! попробую! Спасибо!про силовиков - из-за 30 рублей никто не будет ничего делать.ОБЭП брал за яйца и директор отдавал то что должен обиженному им человеку, а остальное забирал сам ОБЭП ) так что не факт что "из-за 30" рублей...Не захотят сесть -заплатят дороже заодно может задумаются, что жить честно надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштан Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 я спрошу куда отец обращался, у него ситуация похожая была, уволили и не хотели платить, обратился куда-то в район алого поля, там возле органного зала, в течении месяца разобрались, а потом еще письмо прислали, типа подтвердите звонком что с вами расплатились) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 сейчас общался с корефаном, он на выездных проверках работалдословно... Я думаю, если у нее есть какие нибудь документальные подьтверждения, ну там квитки и все в таком духе, то конечно можно. А так просто с одним заявлением (жалобой)- ХЗ, может что и получитсяПускай сходит на работу (если еще работает) и с...издит все что только можно или документики подтверждающие прихватит.В общем узнай про документы, если есть, то пускай копирует, пишет письмо в ИФНС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 обратился куда-то в район алого поля, там возле органного зала,в подпись Кураева глянь ) сейчас общался с корефаном, он на выездных проверках работалдословно...девушка не хочет светиться и искать правды.так что либо - официальный судебный (адвокатский) вариант как у Каштана с отцом, либо наказать, но анонимно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) обратился куда-то в район алого поля, там возле органного зала, в течении месяца разобрались, а потом еще письмо прислали, типа подтвердите звонком что с вами расплатились) ну вот... возможно, в ГИТ и обращались. Они тоже в районе Алого и органного Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 сейчас общался с корефаном, он на выездных проверках работалдословно... корефан на выездных???? Не с Курчатовской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Каштан - узнайте пожалуйста у отца точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 корефан на выездных???? Не с Курчатовской?нет, мы в копейской налоговке работали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 нет, мы в копейской налоговке работалине, там только начальника и пару замов знаю... которые сейчас там... Мужчина выездник - это оооочень редкий кадр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Во первых увольняться девушке с ребенком следовало в тот момент , когда новая работа уже найдена . Во вторых получая зарплату в конвертах работник сам обманывает государство и нарушает закон . Поэтому в налоговой точно так же могут быть и к девушке вопросы . В третьих получение зарплаты в конверте это определенный риск , который все должны осозновать . Вот он и произошел . Так что нужно успокоиться и пожелать чтоб причастные к этому в эту зиму были полностью в безопасности и въехали на зимние дороги на обновленной резине. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Во первых увольняться девушке с ребенком следовало в тот момент , когда новая работа уже найдена . обстоятельства ОЧЕНЬ разные бывают Во вторых получая зарплату в конвертах работник сам обманывает государство и нарушает закон . работнику просто деваться зачастую некуда, есть - кормить семью надо. Да и 99% частников работают с конвертами. Поэтому в налоговой точно так же могут быть и к девушке вопросы . не возникнут, серая зарплата там никого не интересует, да и про серую смысл ей говорить - ей не деньги надо с них, а месть. В третьих получение зарплаты в конверте это определенный риск , который все должны осозновать . Вот он и произошел . Человеком надо быть. И понимать, что одинокая женщина с ребенком без СВОИХ денег на Новый год - это не фу даже, это плятство первостатейное. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Директор с главбухом обиделись, что после стольких лет, девушка решила от них уйти и не придумали ничего лучше, как кидануть с зарплатой за последний месяц + отпускные за неотгуляный отпуск - а это овер 30 тыщ!Сумма не маленькая для одинокой мамы, которая планировала искать работу, живя месяц на эти деньги. Если есть надежда поиметь с супостатов денег (а об этом надо откровенно поговорить с толковым и доброжелательным юристом), полемику следует плавно перенести в суд, в чем тоже может помочь юрист. Давненько я в таких помойных историях не участвовал, но помнится что - для наемного работника госпошлины либо нет либо минимальна- могут даже бесплатного адвоката предложить- и суд в таких процессах всегда на стороне наемного работника, если конечно вменяемый но за много лет многое могло измениться."стукануть" чтобы устроить им полный абзац с маски-шоу за укрывательство от налогов, серую бухгалтерию и зарплату в конвертиках?Речи о возврате денег уже не идет. Девушка хочет просто "наказать" за скотское отношение после многолетнего труда. Если надежды поиметь денег нет, очень бы не посоветовал. Вполне понимаю и горечь слез и возмущение женщины, но - судя по всему, карьера пока невелика.. не стоит начинать ее с таблички "Я борюсь за свои права". Особенно если отрасль узкая. Здесь дело в том, что некоторые работодатели вполне откажутся от приема на работу работника с репутацией склочника и мстительной истерички - несомненно это не так, но с подачи работодателя в определенных кругах сложится именно такой имидж - подобные действия по привлечению могущественных карающих сил для порки плохого дядьки и плохой тетки очень опасны, особенно если нет опыта (а его похоже нет) подобных баталий ни у обобранной, ни у ее друзей-консультантов - вся эта вакханалия мести отнимет много сил, времени и ресурсов, в т.ч. финансовых - ничего этого у протеже ТС очевидно нет. Очень посоветую вытереть слезы, успокоиться и постараться забыть, и заняться собственно своей жизнью.. искать деньги, искать работу, постараться не терять форму и ждать новое счастье в виде хорошего любящего и энергичного парня - так бывает, поверьте. А этих гнид Бог накажет. Я маловерующий, скорее сочувствующий, но иногда верю - Он есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 @Курмаев, Андрей, объясни мне пожалуйста.Ты в налоговой работал.Да и сейчас, тоже в теме.почему работодатели так спрыгивают с декретных и прочего.?ФСС компенсируют же полностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 наверное, потому что гемора много, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 наверное, потому что гемора много, не? Ни хрена, не многоМани Бэк от ФСС работаетэто закон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 @Курмаев, Андрей, объясни мне пожалуйста.Ты в налоговой работал.Да и сейчас, тоже в теме.почему работодатели так спрыгивают с декретных и прочего.?ФСС компенсируют же полностью?я не в курсе, больше по налогам же. Там мороки у буха больше, да и ФСС вроде не все компенсирует... Если очень сильно интересно, могу узнать, пара бывших коллег в ФСС сейчас работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 вот есть такая мания у людей, всё через жопу делать, такое чувство что у нас 60% так и зачали и родили... во первых, этих конкретно денег девушка не увидит, их ни кто то то взял, их просто нет, они появлялись когда надо, не понятно откуда, но их нет... даже если налоговая выявит нарушения... *ЦЕНЗУРА*, у дамы договор, по нему я так понимаю всё отдали, из расчёта... топик говорит что на отпускные ещё кинули, было бы подарком, но думаю по офицалке ей всё посчитано и в расчёт выдано... смысл идти в налоговую? если только насолить-наказать (опять вопрос: кого? там скорее всего эхом и остальным сотрудникам прилетит, коллегам бывшим), так вот, если наговнятьказать, то идти надо в прокуратуру, те разберутся кого и как привлечь, много эффективней чем ИФНС а если деньги получить, которые она своими считает... тут надо идти в суд, при том прежде чем идти, нужно понять с чем, что там с точки зрения трудового права с увольнением и расчётом... вполне моет быть что и ни чего, скорее всего даже, но мало ли... и вот если есть с чем идти в суд, вот тогда, есть шанс сторонам примирится... на выгодных для дамы условиях... в противном случае, хоть налоговая, хоть хуёговая... ни чо она не получит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 @Курмаев, Андрей, объясни мне пожалуйста.Ты в налоговой работал.Да и сейчас, тоже в теме.почему работодатели так спрыгивают с декретных и прочего.?ФСС компенсируют же полностью?угу. из расчёта официалки... хоть я и не андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения