Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про самолёты.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Прочитал на Форумавиа в теме про падение 737 вот это

Уход на второй круг - самый сложный маневр в гражданской авиации, так как в реальной жизни люди выполняют его раз в 5-10 лет... Это с виду кажется что все просто - сунул газу и ушел...

Вопрос к знающим: это реально так? Просто я бывал в такой ситуации, когда самолёт уже над взлёткой, в непосредственной близости от земли наваливал газу и уходил на второй круг. Было, когда боком приземлялись.
Честно сказать, оба раза чуть кирпидонов в шкурку не наложил, но думал, что хоть и было страшно, но ситуация вполне штатная. Не?

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Да хоть на чем очково. Я высоты боюсь.

збс что ты слепой, так бы наверное ваще очково было

Я ибал эти ночные рейсы

не, ну если полный салон тёлок... то чо бы нет... хотя за два часа... всех... врятли конечно

@ПишихоТТ, за 2 часа ты и в АН-2 всех не сможешь. 

смогу, по две сразу...

ну лет 15 назад точно смог бы

В Ан-2 тебе будет не до телок. Ты будешь зеленый как трава и плохо пахнуть.

Ну не скажи, лететь на нём гораздо приятнее, чем выходить из него на 3200 ft.

Нормальный люди вообще исправный самолет не покидают в воздухе

Если только сами не подписываются на этот аттракцион. А я не люблю, когда меня бьют и пинают под жопу, поэтому вышел сам.

Господа, чуть-чуть приструните свой лексический аппарат...

про самолёты и не единого идиоматического оборота... что не так?

Интересное дело, первый раз такое при полном салоне.

Некому люк будет открыть

тама в кресле иноплнетянин сидит

у него голова бесчеловечная 

Источник в аэропорту Ульяновск сообщил, что вылетавший в Москву самолет "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы.

Он уточнил, что взлет был прерван на скорости 55 километров в час из-за отказа первой гидросистемы, передает РИА Новости. Позже в транспортной прокуратуре уточнили, что при выруливании на взлетно-посадочную полосу у самолета Sukhoi Superjet 100 с пассажирами сработала аварийная система информирования о неполадке гидросистемы, в результате чего экипаж самолет принял решение прекратить взлет.

По данным источника, все пассажиры рейса отказываются лететь на самолете Sukhoi Superjet 100. Представитель авиакомпании "Аэрофлот" сообщил, что в воскресенье утром пассажиры будут отправлены в Москву на воздушном судне большей вместимости – Airbus A320, он подчеркнул, что все пассажиры прервавшего взлет рейса обеспечиваются всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами авиакомпании.

Я думаю, это истерия.

Исключительно раздутая некомпетентными, не имеющими ни стыда ни совести журнашлюхами. 

Авиакомпания "Алроса" выполнила заключительный рейс самолета Ту-134. Перелет из Иркутска в якутский город Мирный состоялся 20 мая.

"На легендарном для советской авиации самолете отправились 70 пассажиров. Это воздушное судно было выпущено в 1980 году и эксплуатировалось почти 40 лет", - сообщает пресс-служба Иркутского аэропорта на своей странице в Facebook.

Это был последний эксплуатируемый в нашей стране Ту-134. Из Якутии он полетит в Новосибирский музей авиации и космонавтики.

В авиакомпании "Алроса" уточняют, что борт с номером RA-65693 вылетит в Новосибирск 22 мая без пассажиров. В музее истории авиации аэропорта Толмачево он присоединится к выведенному ранее из эксплуатации Ту-154М RA-85684, более известному как "Ижма".

Справка:

Ту-134 - советский самолет, способный вместить до 80 пассажиров. Разработан в начале 1960-х годов в конструкторском бюро имени Туполева. Серийно выпускался с 1966 по 1984 год на Харьковском авиационном производственном объединении. Является одним из самых массовых пассажирских самолетов, собиравшихся в СССР. Всего было построено 854 модели всех модификаций. Полностью производство было прекращено в 1989 году. Ту-134 поставлялся на экспорт в страны Варшавского договора.

Вылет самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) из Ижевска в Москву пришлось отменить из-за неисправности. Об этом сообщает Telegram-канал «LIFE SHOT».

Инцидент произошел, когда лайнер с 56 пассажирами на борту выруливал на взлетно-посадочную полосу. Сотрудники аэропорта заметили на полосе керосин, после чего вылет пришлось прервать.

После технического осмотра воздушное судно отправили на ремонт, а пассажиров пересадили в другие самолеты, чтобы добраться до Москвы.

Ранее 21 мая вылет SSJ-100 авиакомпании «Ямал» задержался в аэропорту Кольцово из-за технических проблем. Лайнер должен был отправиться из Екатеринбурга в Ноябрьск в 8:30 по местному времени, однако рейс задержали на 4,5 часа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...