Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про самолёты.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Прочитал на Форумавиа в теме про падение 737 вот это

Уход на второй круг - самый сложный маневр в гражданской авиации, так как в реальной жизни люди выполняют его раз в 5-10 лет... Это с виду кажется что все просто - сунул газу и ушел...

Вопрос к знающим: это реально так? Просто я бывал в такой ситуации, когда самолёт уже над взлёткой, в непосредственной близости от земли наваливал газу и уходил на второй круг. Было, когда боком приземлялись.
Честно сказать, оба раза чуть кирпидонов в шкурку не наложил, но думал, что хоть и было страшно, но ситуация вполне штатная. Не?

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения
  • 2 недели спустя...

2,7 километра за 80 секунд: самый короткий регулярный авиарейс в мире между островами в Шотландии

Канал Great Big Story снял сюжет о самом коротком авиарейсе в мире — 80-секундном перелёте авиакомпании Loganair между островами Уэстрей (Westray) и Папа Уэстрей (Papa Westray) в Шотландии. Расстояние между ними составляет всего 2,7 километра.

На данном направлении Loganair занимается перевозкой людей уже 50 лет. Стоимость одного из восьми мест на борту составляет 17 фунтов стерлингов в одну сторону (около 1300 российских рублей). По приземлению пассажирам выдаётся сертификат за личной подписью капитана воздушного судна.
Поскольку на Оркнейских островах (архипелаге из более 70 островов, в который входят Уэстрей и Папа Уэстрей) мало людей, строительство мостов между ними бессмысленно, поскольку он не будет иметь достаточного спроса. Поэтому жители могут добираться только двумя способами: на катере или самолётом Britten-Norman Islander.

Героиня сюжета, учитель музыки по имени Кейт, рассказала, что еженедельно отправляется на разные острова архипелага, чтобы проводить уроки. По её словам, маршруты Loganair похожи на поездки в автобусе.

Оркнейские острова расположены на севере Шотландии. Весь архипелаг изрезан неровными береговыми линиями и совсем не имеет деревьев. Из более 70 островов, которые его составляют, только 20 населены людьми. Например, на Папа Уэстрей проживает менее 100 человек.

• Плюс 3

• 4 недели спустя...
Самолет «Суперджет», принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», чудом избежал крушения, когда пролетал над Москвой. Самолет направлялся из Нижнекамска в аэропорт Шереметьево. На подлете к столице датчики замигали и сообщили, что остался «минимальный остаток топлива».

Пилот произвел несложные расчеты и понял, что до Шереметьево ему не дотянуть, сообщает telegram-канал Mash. Капитан воздушного судна связался с землей, и ему срочно выделили полосу в аэропорту Домодедово. Самолет благополучно произвел посадку.

Ранее «URA.RU» сообщало о том, что аэропорт Шереметьево был закрыт на несколько часов. Рейсу «Аэрофлота» из Перми пришлось полтора часа кружить над Москвой, пока ему разрешили посадку.

• 4 недели спустя...

Из самолёта прыгать страшно говорите, а например запрыгивать в него, в полёте?

Вставки с ЯПа нет.

http://www.yapfiles.ru/show/1810679/70f8f13ce76fc93d47c297ddabd62827.mp4.html

• Плюс 1

А у нас в Челябинске, похоже, симулятор наклевывается! Ребята на авсиме писали, что к зимним каникулам плановый запуск.

DSC_0127.thumb.JPG.aa964a12e6c37be00bf2e5a02f1a906401_.thumb.jpg.c01ff989c0c152e5a02f1ab34ed1_.thumb.jpg.c2d84260fc8f403

Из самолёта прыгать страшно говорите, а например запрыгивать в него, в полёте?

Офигительное видео!

А у нас в Челябинске, похоже, симулятор наклевывается! Ребята на авсиме писали, что к зимним каникулам плановый запуск.

Это для кого?

У нас же вроде школа авиации одна была, и ту сертификата лишили, и по решению суда отозвали лицензии пилотов обучавшихся там.

Или уже "распедалили" вопрос?

А у нас в Челябинске, похоже, симулятор наклевывается!
вот бы там побухать в пассажирском салоне)))
  • Плюс 1

@Nazarich, 10к евро и у вас будет возможность забухать на высоте 12500м в Пьядджо  :victory:  

10к евро и у вас будет возможность забухать на высоте 12500м в Пьядджо 
ээ не))) за 10К евро я неделю в бизнесе буду бухать не выходя из иропортов)))

@Yustik, 10k евро и полетишь со мной справа подбухивая при этом и делая сэлфи  :crazy: 

Порулить дам, ага. 

@Nazarich, 10к евро и у вас будет возможность забухать на высоте 12500м в Пьядджо  :victory:  

@Yustik, 10k евро и полетишь со мной справа подбухивая при этом и делая сэлфи  :crazy:

Порулить дам, ага. 

какой ты меркантильно-продажный аднако )))

какой ты меркантильно-продажный аднако )))

за 10к евро я тоже азика продам с самолетом вместе )))

чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала нада купить что-нибудь ненужное..(с).

за 11 тогда уж продавай )))

Десятка-это так то мало. Средняя стоимость такого самоля-три с половиной мульта грина. 

Так что за десятку ты можешь сдать меня в аренду. Но только на два месяца  :crazy:

а посадить тоже можно? :lol: шучу

Под моим чутким руководством-можно!)

Изменено пользователем Azazello

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...