Can't_Dj Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 В этом году столкнулись с такой ситуацией, появились мыши в своем доме. Интересуют эффективные способы их выведения. Травить не хотим, ибо вони потом будет на весь дом, сталкивались уже с этим. Кошку принципиально не хотим ... в своем доме это дополнительный разносчик инфекций, есть маленькие дети. Остались: мышеловки, клеевые ловушки и отпугиватели грызунов. В инете много информации, мышеловки и ловушки дают кратковременный эффект и то не всегда оправданный. А что за зверь, отпугиватель грызунов? Кто сталкивался с такими приборами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 у многих знакомых стоят ультрозвуковые пугачи от крыс и мышей, вроде нормально не жалуются.но мы по привычке с котейкой :cat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Кошку принципиально не хотим ... в своем доме это дополнительный разносчик инфекций, есть маленькие дети.Вот мыши - точно разносчик инфекций. ;-) А кошка - дитЯм радость. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=60398&page=1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 в своем доме, трудно кошака на месте удержать, а приходит с улицы грязный, заразу может притащить, глистов тех же самых, каждый день его не будешь ведь стирать ... проходили все это ... вот нужно и что нить универсальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Глупости Без кота жизнь не та. Как раз есть котейка подходящая, могу подогнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 расставить возле уголков и щелей крохотные экранчики, на которых том и джери показывают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 в своем доме, трудно кошака на месте удержать, а приходит с улицы грязный, заразу может притащить, глистов тех же самых, каждый день его не будешь ведь стирать ... проходили все это ...Да не гони. У меня пять лет в своём доме жил длинношерстный кошак, ни блох не было, ни глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ну у нас быль кот всем хорош был, но вот гадил где ни поподя как приходил. Да и котенка если заведем, справится ли? В силу своей неопытности и молодости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ну у нас быль кот всем хорош был, но вот гадил где ни поподя как приходил. Да и котенка если заведем, справится ли? В силу своей неопытности и молодости?С детства приучать надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Кошка, она в любом возрасте кошка. Но я бы для начала картонки с клеем попробывал. Опять же, если у маусов есть пути проникновения, то они регулярно будут лезть в дом, особенно в "тяжкую годину"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Alt клей мне помог (+ Рыжей)только вовремя проверяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Уже писал. Повторюсь.Лучше клея - средства пока нет.Ключевое вывести всю мышиную семью. До следующего их "заселения" будет тихо.Высший пилотаж - найти как они попадают в дом, и ликвидировать лазейку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ключевое вывести всю мышиную семью. До следующего их "заселения" будет тихо. Сань спасибо.. я вывел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 я вывел а чо, пойманные так и лежали?... ну, в смысле, "свободные" подходят к уже дохлым собратьям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Они думают, что те нажрались вкусняшек и спят. А кто не верит, подбегают проверить.И спят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 а чо, пойманные так и лежали?... ну, в смысле, "свободные" подходят к уже дохлым собратьям?Серж, я не знаю кто там к кому подходилночью слышу шуршат вдоль стен, запищала, значит попалась.. но это штучно было.. решил их оставить наедине.. Уехал на ночь к родителям, утром собрал урожай... До сих пор тихо. Год почти прошел. Летом как то одну видел.. Но то ли кошки местные выцыганили ее, то ли сама нашла пристанище другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 До сих пор тихо. Год почти прошел. Летом как то одну видел..воооооооот... этого бы и добиться я к чему... и эта штука применима и к деревне?.. Где у соседей еще не одна семейка грызунов благополучно живет и не голодает... У меня в деревне. У тещи. Тока мышеловки периодически щелкают. Вокруг такие же дома. Со скотиной, комбикормом и прочими кормами, предназначенными явно не для мышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 воооооооот... этого бы и добиться я к чему... и эта штука применима и к деревне?.. Где у соседей еще не одна семейка грызунов благополучно живет и не голодает... У меня в деревне. У тещи. Тока мышеловки периодически щелкают. Вокруг такие же дома. Со скотиной, комбикормом и прочими кормами, предназначенными явно не для мышей. У нас мышеловки не срабатывали. Хотя и выставлял их очень "тонко".А кормить мышей надоело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 @Abatt, в том-то и дело, что в том случае срабатывают. И с завидной периодичностью.Но вот клей меня заинтересовал. Доэмпирическим путем хочу выяснить... мож, кто-то готов заявить, что сработает... Мож, у кого-то именно в таких условиях удалось победить этих зубасто-хвостатых тварей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Доэмпирическим путем хочу выяснить... мож, кто-то готов заявить, что сработает... Мож, у кого-то именно в таких условиях удалось победить этих зубасто-хвостатых тварей по моему Челси внятно сказал что победил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Мне победить не удалось - еще не весь дом сеткой мелкой подшит по цоколю, да и из подвала возможно тоже лезут. Две семьи уже выбил. И вам не победить, если есть лазейки. Летом на улице для маусов раздолье, а вот осенью-зимой весной голодно и холодно, они лезут к теплу и жратве. Пока не уснут в клее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Вообще мыши - изрядно недалекие создания. Могут прям под ногами шнырять, вылезти на виду всей семьи, смотрящей телевизор и начать штурмовать шкаф, так что "спят" они пачками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 В гараже у меня были, клей и мышеловки помогли, плюсом ещё и крысака мелкого зацепило, также сыпал отравленный корм, убывал быстро, счас нет никто пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 У меня та-же проблема, по осени мыши вылазят. Кошак есть, но выселили в гараж (теплый) иначе грязь, гадит везде, а еще у детей аллергия. Озадачился сначала покупкой ультразвукового приборчика, хотя подозреваю, что для людей тоже не полезный. Где можно подробнее про клей: Что за клей, где купить? Я что-то пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти