Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Куда отдать будущую первоклашку - в 93-ю гимназию или в 104-ю школу?

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

93-я в пешей досягаемости, до 104-й 3 остановки (авто есть, ездят и папа и мама),

про 93 слышал/читал (в т.ч. и в СС) много хороших отзывов, 104-я - одна из 3-х школ где разрешен общегородской набор без территориального распределения.

Ну и ссылочек полезных желательно, чтобы собрать материал для размышлений.

Время есть, до 1 Сентября еще далеко.

http://www.gymnasia93.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=31&Itemid=144

http://mou104.chel-edu.ru/

Изменено пользователем vsv

Незакрепленные сообщения

неужели кто-то еще рассматривает школу по критерию "в шаговой доступности"?

печального примера 11 ноября мало? ((((

93 гимназия: если решили, что ребенок будет учиться больше, чем он бы учился в другой школе - идите туда, если нет - какая разница какой рейтинг у школы?

классные руководители хорошие там есть

но общая атмосфера в школе не очень благоприятная - это моё личное ИМХО

сама директор и руководство мне не понравились

они изначально как будто уже решили за детей, не зная их, что мало кто потянет их гимназию

про 23 было написано - хорошая гимназия

про 104 ничего не знаю

неужели кто-то еще рассматривает школу по критерию "в шаговой доступности"?

печального примера 11 ноября мало? ((((

А что случилось 11 ноября?

А что случилось 11 ноября?

про девочку второклашку, шедшую из 35 лицея домой в шаговой доступности не слышала разве? 

вот http://***chelyabinsk.ru/text/newsline/724453.html (*** убрать)

Об этом случае не слышала, но такое, к сожалению происходит в России -(((( Нужно быть бдительными и не равнодушными не только к себе и к своим детям, но и к окружающим!

Об этом случае не слышала, но такое, к сожалению происходит в России -(((( Нужно быть бдительными и не равнодушными не только к себе и к своим детям, но и к окружающим!

точно(((

Ребёнок хочет поступить в кадецкую школу.

Уже все уши с этим прожужжал.

Не знаю даже что делать.

@PALACH,

Отдать. Они иногда лучше знают, что им нужно. Не справится, один год там не страшно. 

104 это которой отдали 9-ую? Она у нас в шаговой доступности но ничего особо хорошего про нее не говорят. После передачи 9 -ой в филиал 104-ой конечно сделали ремонт, более-менее ухоженный вид стал, но с новым руководством появились и новые "особенности". Некоторые знакомые жены/дочки отдали детей/пошли в первый класс, общее мое впечатление от их рассказов - учеба полный бред(какая программа не помню, 2100 вроде), учителя не фонтан, постоянно доят деньги. Учителя то ли сами ничего не понимают в программе, то ли им пофиг - дети приходят домой и не знают, как делать домашнее задание, самое стремное - родители тоже не могут этого понять. В некоторых классах даже ввели специальное время - родители приходят к учителю и учатся как делать домашние задания.

Особо "порадовало" т.н. портфолио - каждый ученик(вместе с родителями и школой) должен вести на себя дело, где описывать(очень желательно с фото) все важные события своей жизни, свои ощущения от них и т.д. и т.п. Причем сказали - при приеме в ВУЗы предпочтение отдается тем, у кого будет полное дело за все время учебы в школе. Теория заговоров отдыхает.

учителя не фонтан, постоянно доят деньги. Учителя то ли сами ничего не понимают в программе, то ли им пофиг - дети приходят домой и не знают, как делать домашнее задание, самое стремное - родители тоже не могут этого понять. В некоторых классах даже ввели специальное время - родители приходят к учителю и учатся как делать домашние задания.

Легко поверю. Ныне даже технари перед этой проблемой реально сталкиваются - множество вышестоящих и инспектирующих всегда чего-то хотят, а чего не говорят. Простейший случай когда хотят бабла.

т.н. портфолио - каждый ученик(вместе с родителями и школой) должен вести на себя дело, где описывать(очень желательно с фото) все важные события своей жизни, свои ощущения от них и т.д. и т.п. Причем сказали - при приеме в ВУЗы предпочтение отдается тем, у кого будет полное дело за все время учебы в школе. Теория заговоров отдыхает.

Не верю. Этого не может быть потому что этого не может быть.

Это что - обязаловка вести девчоночий дневник? ПУБЛИЧНО?!!! с пацанами как то проще, н-р, "вчера играли в футбол наваляли этим ** с такого-то двора" и т.д., а как быть девочкам? у них же освещение событий на 90% чувственная составляющая, это же даже маме не каждая покажет, даже если все там прилично и пристойно.

зы

в школьные годы один чувачок-однокласник потырил заветную тетрадку однокласницы, где в т.ч. она детально препарировала свою безответную любовь.. нет не ко мне, к моему другу. Притартанил это дело в подвал где мы в теннис играли и железо тягали (там же и винишка иногда пробовали, но нечасто), и взахлеб начал цитировать прилюдно. Когда мы поняли что он там зачитывает, чувачок заполучил в рыло, а тетрадка была деликатно возвращена владелице, со подобающими пацанскими реверансами.

Йэхх! все ж таки вполне рыцарский у нас был двор, невзирая что были и отпетые, в т.ч. один из старших в атляне успел отметиться остальным пальца в рот как бриану тоже не клади..

а девочки той уже нет.. жаль, чудесная была девочка

зы в школьные годы один чувачок-однокласник потырил заветную тетрадку однокласницы, где в т.ч. она детально препарировала свою безответную любовь.. нет не ко мне, к моему другу. Притартанил это дело в подвал где мы в теннис играли и железо тягали (там же и винишка иногда пробовали, но нечасто), и взахлеб начал цитировать прилюдно. Когда мы поняли что он там зачитывает, чувачок заполучил в рыло, а тетрадка была деликатно возвращена владелице, со подобающими пацанскими реверансами.

батенька, да вам респект за восстановление морального спокойствия дамы.

Без всяких инсинуаций с моей стороны.

Сынок, какие тут инсинуации - респект мною не заслужен

в рыло чувачок заполучил не от меня

(я до сих пор не умею бить первым)

а так да, хисторь красивая.

@vsv

вот и за часть красивой истории респект заслуженно получить не мешает... пусть даже и не своевременно, да и не модно это сейчас...

• 3 недели спустя...

Из прошлогодних новостей:

Британия будет повышать качество образования, используя опыт СССР

"Идея основана на сети школ, появившихся в эру гонки вооружений в 60-е годы минувшего столетия для выявления и взращивания математической и научной элиты с целью стимулировать развитие СССР, — уточняют британские СМИ. — Как и в советских школах, ряд которых укрепляют свои позиции в современной России, некоторые предметы будут вести преподаватели вузов или студенты".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=968432

Мнда.. вот куда похоже надо отдавать будущих первоклашек.

Британия будет повышать качество образования, используя опыт СССР

Нам бы самим сейчас этот опыт использовать не помешало.

Такой тупизм с этим ЕГЭ.

• Плюс 1

• 3 месяца спустя...

есть какие-нибудь новости про 104?
сегодня ходила туда на собеседование. 3,5 часа в холле в очереди. 
впускают в главную дверь, выпускают через черный ход.....
чтобы те, кто уже были на комиссии не контактировали с теми, кто там не был.
собеседования как такового и не было. сперва хотели побрить, что только после курсов к ним можно
рассказала про ребенка --  записали на тестирование 
я за три минуты, что провела там вообще ничего понять не успела + стресс все же

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...