Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Увлажнитель воздуха. Используете?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

За ночь работы поднялось до 30%

всего 30%, так я белье сильно отжатое вешают сушится до 40% поднимается, смысл тогда в увлажнители если он не увлажняет(

всего 30%, так я белье сильно отжатое вешают сушится до 40% поднимается, смысл тогда в увлажнители если он не увлажняет(

надо полагать, все факторы влияющие на влажность у вас идентичны?

• Плюс 4

Вечером проветрили, закрыли окно и включили увлажнитель. Показания были 27%. Утром пришел, показания 44%.

а где у него керамический фильтр?

А там есть какая-то "хренька с засыпушкой" :)

А там есть какая-то "хренька с засыпушкой

ионообменная смола, угу. Её не надолго хватает, может быть в паспорте описана её регенерация кстати, но все равно. 

хочется уточнить, в каком городе проживает дизайн_ник?

когда я проветриваю в квартире в челябинске у меня влажность падает до 0.

• Плюс 1

@striker, а кто его читал-то, паспорт этот? ;) Я только прочел как и куда заливать. воду. Остальное чисто "по-нашенски", методом научного тыка.

хочется уточнить, в каком городе проживает дизайн_ник?

Профессор, я живу в славном городе Челябинск.

А проветривание = открытие окна для снижения температуры и поступления свежего воздуха. Но это не "полное выветривание".

И да, влажность на улице не равна 0. Иначе мы бы давно высохли.

ПС. Цифры влажности, которые я называю - показания самого увлажнителя, внешних устройств я не покупал.

ПС. Цифры влажности, которые я называю - показания самого увлажнителя, внешних устройств я не покупал.

процентов на 10 брешет чаще всего, т.к. у него датчик или на дне, или на задней панели - близко к источнику воды :) 

засыпушка гремит шоппц?

у нас через неделю начала вонять тиной(((

у нас этот фильтр был встроен в крышку бака

для заполнения водой я его, естественно, вытаскивала и прополаскивала

а потом закручивала

и переворачивала бак с крышкой для установки в корпус

все эти банальные в общем-то манипуляции сопровождались неимоверным грохотом шариков керамического наполнителя

не знаю, кого как, а меня сильно напрягало

тем более, что эффекта от него я не заметила, как и писала выше

более того, через неделю он действительно начал вонять тиной

как вытащить и промыть шарики из крышки, чтобы нормально отмыть, я так и не поняла(((

Так как увлажнение воздуха требует контроля за влажностью, то мною лично были проверенны следующие гирометры

Бонеко - маленький круглый механический - показывает что-то но с влажностью показания точно не связанны

Погодная станция (название не помню - отдал) - электронная с-ма - точность показаний +-10%

Проверка проводилась в складских помещениях ГНЗ где установлены гигрометры прошедшие поверку.

По результатам купил себе ВИТ-2 с поверкой.

Насколько помню, гигрометры бывают механические и электронные (там много разных принципов работы)

механические связаны с изменением длины конского волоса в зависимости от его увлажнения

электронные считают число молекул воды различными физическими или химическими методами

имхо и тот, и другой прибор неэффективен, если встроен прямо в увлажнитель

ибо на него попадает львиная доля паров

особенно если снять крышечку направленного отвода пара - тогда пар идет водопадом прямо вниз, на гигрометр

у нас в первой модели увлажнителя гигрометр был механический, прямо под ручкой регулировки интенсивности пара стрелочка показывала цифры

он даже запотевал изнутри :)

какая может быть точность, о чем вы?

мы отдельно купили портативную метеостанцию

она стоит в другом конце комнаты

и показывает более-менее сносно

ЗЫ: могу ошибаться, поправьте, кто знает точнее

• Плюс 1

Все правильно, только в механических сейчас биметалл пружинка

Метеостанция меня тоже устраивала - отдал тем кому проще готовые цыфры смотреть, а не с психрометрической таблицей возиться (мазохист я видать, мне нравится)

Гигрометр в увлажнителе меня ваще прикалывает :), правильно показывает влажность на моем увлажнителе тока выключенный или наоборот на макс производительности так как пар на полметра швыряет

Изменено пользователем Нафаня

купил сегодня Sakura SA-35, залил воды, второй час работает на макс, поднял с 25 до 33 во второй спальне 9 кв.м......автоматика и гигрометр не нужны, т.к. есть

• 3 месяца спустя...

Да. Однозначно. Если конечно включать будешь.

+1, ребенок спокойней спит, на утро не кашляет и нос не заложен....единственное влажности в 40%, мак. 45 за глаза....когда выше уже пахнет сыростью в комнате

Коля, а ты 

Timberk THU UL 09 купил?

Я купил)

Он для очень маленьких помещений. 12м2 оптимально. Через почти 6 месяцев начал течь, расстроился, собрался выкидывать. Но, почитав инет и инструкцию, просто почистил все внутренности и он заработал как новенький. Там мембрана маленькая и быстро засоряется.

П.С.: в кабинет бы я себе поставил такой)

Рома, заедь в Орбиту или еще куда, где их много и по самым разным ценам: от 500 и до 5 тыщ ориентировочно

выбери ультразвуковые, а не механические, без керамических шариков и подобных приблуд

прикинь площадь помещения. у нас комната 20 квадратов, мы взяли на 35, но работает почти всегда в 12 квадратах на половине мощности

прибавь немного мощи для острастки, вдруг будешь переносить куда или сразу на 2 комнаты или в кухню нужна будет влажность

посмотри объем колбы. лучше больше 3 литров, чтоб не доливать три раза в день

подними колбу и посмотри внутрянку. чем проще она устроена и чем меньше выступов и труднодоступных мест - тем проще будет мыть 

а мыть его надо часто, от воды серый налет и рыжая накипь. но воду я наливаю из под крана. чищу раз в неделю

почитай ттх, особенно мощность и уровень шума. лучше мощность побольше, а шум поменьше)) ибо его ночью слышно

мне не понравился аппарат со светодиодом в колбе, который меняет цвет в зависимости от объема воды (с синего на красный) слишком яркий и имхо бесполезный, мне спать мешал. сейчас на аппарате стоят 2 мелких зелененьких светодиода - индикатор включения и реле мощности. повернула ими к стене - и не мешает))

и таки да: недорогие увлажнители от 1 до 3 тыр ВСЕ одинаковые, вне зависимости от фирмы и дополнительных приколов автоматически отключаются при недостатке воды и имеют всякие защиты. регулировка мощности струи тоже у всех в принципе реализована на крутилке. с гигроскопом стоят дороже, но он врет)) переплачивать имхо бессмысленно.

мне было удобно, когда был поворачивающийся носик для пара. пролюбился кудато полгода назад))

из оставшихся выбери тот, который больше понравится по дизайну и цене

купи и радуйся

квест окончен)))

да, был такой полярис - сдох через месяц (глюканула система подачи воды и залила к ебеням всю электронику)

сейчас магнит, больше года без нареканий

единственный косяк - внутри хреново промывается, из-за многочисленных пластиковых приблуд в некоторые места не подлезть

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...