хайджек Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Добрый день ! Надумал поставить рацию в машину,а где лучше купить чтобы грамотно рассказали и показали с настройкой и установкой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Радиосила, что у вокзала - не понравилась, хотя выбор у них большой. А вот настройщик взял с меня 650 руб. и из них толку было только от запайки провода, плохой контакт в самой р/мст он не нашел( А нашел его мужичек напротив Орбиты (на повороте ЧМЗ) - взял за настройку 200 и за пропайку 200 - сейчас все гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 мужичек напротив Орбиты (на повороте ЧМЗ) Реал Радио? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Посети ресурс:http://авторадиоклуб74.рф/. Пообщайся с ребятами и найдешь ответы на все вопросы "где купить? и какую?" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Реал Радио?Покупал у них на труда в Молнии, к аппаратуре нареканий нет, но вот платной доп.услугой за 50р. (сама работа) припаяли штекер в прикуриватель (самому некогда было, уезжал вечером), отпаялся через пару недель (повезло, что не в пути, как раз только из поездки вернулся), после уж припаял сам - держится 1,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Вобщем, делюсь дилетантскими познаниями - рацию купить мало, ее надо дорабатывать- антенна - -''- рацию и антенну надо правильно установить- рацию антенну и машину надо согласовать все это хорошо умеет делать Левша. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 все это хорошо умеет делать Левша. Скажу больше, у него же можно купить рацию (уже доработанную) и антенну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хайджек Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Добрый день! Всем огромное спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 @vsv, @ASPid вы бы давали точный ник на форуме этого замечательного умельца?Я например не очень знаю кто это. Он? levsha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хайджек Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вобщем, делюсь дилетантскими познаниями - рацию купить мало, ее надо дорабатывать- антенна - -''- рацию и антенну надо правильно установить- рацию антенну и машину надо согласовать все это хорошо умеет делать Левша.Спасибо. я примерно так и подозревал что самое главное это установка и настройка.Я только сомневался по поводу доработки надо ли? теперь знаю надо.А тел.Левши ? я где то видел в подписи в этом разделе это он?@vsv, @ASPid вы бы давали точный ник на форуме этого замечательного умельца?Я например не очень знаю кто это. Он? levshaПока писал вопрос уже ответили. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Так все ж знают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Чего-то так и не придумал, в какую тему запостить, отдельную точно не буду для этого создавать...) вообщем интересует мнение тех, кто бывал ) Суть: есть антеннка магнитка, короткая (65 см вроде), все хорошо, но постепенно приходит в упадок, скоро буду готовиться на поменять. В принципе, вроде устраивает, но хочется на прием может чутка получше. Врезка на данном этапе не вариант, так как рация постоянно используется на 3-х разных машинах. Задумался об антеннке, которая полтора метра, в виде прута металлического...в реалиях, это лучше ? Или магнитка она и есть магнитка ? И особенно актуален вопрос, насколько она устойчива к скорости перемещения, так как та, что есть сейчас, после 130-и несколько...пытается отделиться, особенно если есть встречный ветер порывами... п.с.: на авторадиоклуб не посылать, там хорошо, очень, но много для меня специфики, из-за которой тяжело выискивать инфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Ездил год с магниткой и питанием от прикуривателя. Связь на прием отлично, на передачу похуженасчет ветра - разгонял максимум до 160 (я так не езжу, так, каприз художника)ничего никуда не отделилось. Сейчас врезался, на память осталось круглое пятно на крыше,*ЦЕНЗУРА*, его видно только с Камаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 @Димариканец,Не заморачивайся, если рация переходит по машинам, то бери магнитку 145-ю. Только выставь КСВ на тот канал, на котором работаешь, оно выставляеся длиной штыря. Далее немного доработай основание антенны, и будет тебе счастье.А насчет слетит-неслитит на скорости --- не слетит, проверено.Если что, обращайся. Хоть в теме, хоть в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) В реальности, в основном вопрос только и волнует слетит-не слетит )) Крайний раз когда ездил, за дорогу до Самары раз 5 останавливался, чтоб её поднять ( там крейсерская скорость периодически порядка 140 вкатывает) )) Благо, кабель хомутиками к рейлингам приматываю, когда на дальняк бегаю )) про КСВ в курсе, рассказали, настроил, теперь ещё чего там доработать надо ? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Димариканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Да до моря каждый год с магниткой езжу, о которой говорил, ни разу не слетала. А по доработке, не буду засорять тему о деталях, столько уже описано, пиши в личку, расскажу. ОЧЕНЬ!!! не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 если рация переходит по машинам, то бери магнитку 145-ю. Только выставь КСВ Говорят (ТМ), что даже если на той же самой авто антеннку поставить в другую часть крыши, КСВ меняется. Поэтому с магниткой я особо этими теориями не заморачивался - что-то слышно, ну и ладнода и мне вроде отвечают. до моря каждый год с магниткой езжу, о которой говорил, ни разу не слетала Говорят (ТМ), что слетает когда всякую хрень подматывают под штатную резинку.А так то ее рукой отламываешь с изрядным усилием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 КСВ один раз порегулировали на одной машине, на других разницы не замечал...видимо, не так уж сильно влияет в зависимости от расположения на машине,...по-крайней мере для моих нужд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ну вам виднее, просто при КСВ больше 3, я бы вам не советовал работать, потому как можно влететь на ремонт рации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 слушайте, юзатели, а вот есть смысл в мобильной? ну той что на аккумах и без внешней антенны? я на трассе бываю не часто, но когда бываю, хотел бы девайс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 неа, внутри машины её антенны не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 т.е. я ни чо на трассе не услышу? а если к такой внешнюю короткую на магните прицепить? что бы убиралась и много места не занимала когда не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 т.е. я ни чо на трассе не услышу? а если к такой внешнюю короткую на магните прицепить? что бы убиралась и много места не занимала когда не нужна? услышишь машину рядом. Если короткую прицепить, и еще стакан для зарядки, получится обычная (не носимая) автомобильная рация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 услышишь машину рядом. Если короткую прицепить, и еще стакан для зарядки, получится обычная (не носимая) автомобильная рация ну мне так и надо, быстро-монтируемый вариант чо смотреть? скока денег нада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Мозг не парьте)Бери Алан 100 или Мегажут 300 и антенку магнитку, на трассе на 5 км тебе хватит, если запитаешь ее нормально, а не через прикуриватель,Если хочешь стабильности, то тут мегажут 300+антенку 1,5 метра штырь на магните.У меня такое - мне хватает на трассе.В городе - вата.Денег в 2500-3000 уложишься - вживую смотреть-щупать Радиосила на Вокзале, или если хочешь что то покошернее - к Диме Левше - он и продаст и поставитДима Левша 9193050трисемерки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти