NYMPHETAMINE Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Товарищи, подскажите, хочу укрепить на время стройки на участке грунт. Предполагаю использовать горелик, так вот мучает вопрос НЕ ВРЕДЕН ли ОН? Говорят есть копейский - он по-рыхлее и с запахом, а есть какой-то КОМСОМОЛЬСКИЙ - плотнее и без запаха.Насколько оправдано использовать этот материал?Кто не знает - не флудите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Комсомольский это с шахты Комсомольская.Горелая порода это по сути обожженный грунт (глина суглинок). Под воздействием влаги он рассыпается в пыль. Так что им если и можно укрепить то до первых дождей.Однако не от всех шахт горелик это в чистом виде обожженая порода. Бывает с добавкой каменной породы. Когда строили восточный обход Челябинска (от Троицкого тракта до Вахрушево) то для отсыпки земполотна использовали горелик из определенных териконов именно с большим содержанием каменных пород. Про то что он вреден не слышал.Только потом его надо будет убрать.Так что посмотри внимательно, или если сомневаешся то замочи в ведре с водой. Если камня много то поймешь, а если мало и поползет кашей то в топку его. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Комсомольский это с шахты Комсомольская.Горелая порода это по сути обожженный грунт (глина суглинок). Под воздействием влаги он рассыпается в пыль. Так что им если и можно укрепить то до первых дождей.Однако не от всех шахт горелик это в чистом виде обожженая порода. Бывает с добавкой каменной породы. Когда строили восточный обход Челябинска (от Троицкого тракта до Вахрушево) то для отсыпки земполотна использовали горелик из определенных териконов именно с большим содержанием каменных пород. Про то что он вреден не слышал.Только потом его надо будет убрать.Так что посмотри внимательно, или если сомневаешся то замочи в ведре с водой. Если камня много то поймешь, а если мало и поползет кашей то в топку его. я канеш не спец по горилику, я просто вырос в местности, где почти все дороги из него были (Старокамышинск, Бажово и пр.) По грунтовке, отсыпаной гореликом можно без проблем проехать в любой ливень, ничего не киснет и вязнет, даж обувь практически чистая остается. Один минус - пылит в сухую погоду, зараза. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Засыпал в яму в гараже, поверх слоя щебня. Ходить приятно, не по камням и не по земле, да и вроде как влагу впитывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Не знаю вреден или нет горелик,не хочу флудить,но выскажу свои мысли.Вредность-ну не с чернобыля же его привезли,с нашей,челябинской земли его достали...не вредней проживания в городе(я так думаю).Много ездил по копейским окрестностям(в поисках рыбалки),так почти все дороги между поселками копейска отсыпаны гореликом.Когда сухо-пыльно(но ведь вы не собираетесь по своему двору пропускать десятки машин???).В дождь-горелику пофиг вода,едешь после дождей как по асфальту,единственный минус-машина потом красная от езды по мокрому горелику.Если бы мне нужно было отсыпать двор гореликом-не ломал бы голову,уж лучше гореликом,чем(например)ЧЭМКвским щебнем или асфальтом сделанным из шлака. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NYMPHETAMINE Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 все, спасибо откликнувшимся!)) вопросы почти отпали) буду отсыпать им) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 асфальтом сделанным из шлака.Шлаковый щебень в асфальт это не айс. Химически активен и впитывает битум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 укрепить на время стройки на участке грунт.думаю, да.напостоянку - дресва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти