Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бандитизм - как защитить частный дом

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Бандиты ворвались в дом бизнесмена в Кременкуле: его убили, мать ранили
25 октября 2013 13:05

http://z35.d.sdska.ru/2-z35-8671b013-17dd-492f-a6f0-425c5297d94f.jpg

В поселке Новый Кременкуль Сосновского района неизвестные ворвались в дом коммерсанта. По информации сайта Chelyabinsk.ru, 38-летнего предпринимателя убили выстрелом в спину, его 60-летняя мать доставлена в больницу с открытым переломом руки и травмой головы.

Как сообщил руководитель следственного отдела по Сосновскому району СКР Филипп Кузьмин, по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Преступление было совершено вечером 24 октября. Убитый являлся индивидуальным предпринимателем. По предварительным данным, злоумышленников интересовали деньги. Какую именно сумму они унесли с собой, сейчас устанавливается.

В настоящее время сотрудники полиции и СКР проводят неотложные следственно-оперативные мероприятия, ведется розыск убийц.

Какие способы защиты частного дома от таких наездов?

Незакрепленные сообщения

Странная тема - рассуждать о стоимости без ТЗ и осмотра объекта. работаю в этой теме, поэтому и удивляюсь.

это кк, детка

Про 40тыр за курс для собаки очень удивило. И как это в досааф-овские времена люди сами своих собак приучали не брать ничего с земли и у посторнних? Наверное все гениями были... А может просто занимались с барбосами, а не просто на цепи во дворе держали? Собаку не сложно с детсва приучить настороженно относится к постронним, надо только работать.

• Плюс 1

Про 40тыр за курс для собаки очень удивило. И как это в досааф-овские времена люди сами своих собак приучали не брать ничего с земли и у посторнних? Наверное все гениями были... А может просто занимались с барбосами, а не просто на цепи во дворе держали? Собаку не сложно с детсва приучить настороженно относится к постронним, надо только работать.

делов то всего на 10-ок уроков вечерком, закрепляется кнутом и пряником - бездвоздмездно, ну и ещё проверку с  посторонним челом провести.

Все таки придется ставить охрану периметра с выводом на сирену и охранное агентство.

Собаки геморно, ружжо есть, но пока до станешь зарядишь. Ночью то со сна.

Хорошие соседи 100% эффективно. Повезло очень с этим. Но тоже не панацея.

От себя 20 копеек.

Мне тоже весьма интересна тема....

Ну перво наперво - хорошие соседи, и отношения с ними :) Это завегда работает.

Мне вон соседи всегда расскажут, кто дольше 1й минуты у ворот моей избушки стоял.

Во вторых, поддержу про собак. Но тут, надо знать/уметь/заниматься вопросом. Ибо пара тройка (смотря какая территория) алабайчиков вопрос решают. И к семье они не агрессивные, и в силу характера - априори сторожа. Ну и, дрессировать их бесполезно. На ночь выпускать из вольеров, очень ок - я считаю :)

Видеонаблюдение + электроника тоже решает. Но тут нужны руки + голова. Ибо большинство контор подходит к вопросу формально.

Всегда можно найти недорогие и простые рабочие решения. Тут же триггер по движению на камере может отличных дел наверетенить :)

Имератор,  а на стеклянные фасады "роль ставни" автоматические - не решают?

Самое главное, у меня на отлично работает вневедомственная. Время приезда 3-6 минут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...