MIV Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Суть проблемы:В квартире прописаны мама, я и брат. Решили приватизировать квартиру. Все документы подготовили, отдали в центре приватизации и там уже с мая лежит зелёнка, которую отказываются нам отдавать т.к. требуют справку из жека на несовершеннолетнего ребенка, который не смотря на свои 7 лет нигде не прописан, и прописать пока некуда.Путем переговоров с братом договорились, что я выкупаю его долю.Вопросы:1. что теперь делать с готовой зеленкой на троих, которую нам так и не отдают? Какой теперь порядок действий, чтобы зеленка была на двоих? Т.е. 2 части мои, одна мамина.2. как юридически правильно оформить то, что я покупаю у брата эту долю, а он отказывается от приватизации? Т.е. чтобы не получилось, к примеру, что я отдал деньги, а он не выписался, или он выписался, а я не отдал деньги. Тут маленький нюанс - деньги буду отдавать не сразу, а частями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) чет у вас как то все запутано ребенок автоматом прописывается по месту регистрации/прописки одного из родителей, с письменного согласия собственника жилья, в данном случае согласия не надо было вообще, необходимо было подойти в жэк с теми документами на квартиру которые были, акт передачи\старая приватизация 90-х годов\ордер и прописать братапочему ребенку 7 лет а он нигде не прописан и по факту бомж, как в садик\школу ходил\ходит? что за разгельдяйство Изменено 22 октября, 2013 пользователем Shkapcheg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 чет у вас как то все запутано ребенок автоматом прописывается по месту регистрации/прописки одного из родителей, с письменного согласия собственника жилья, в данном случае согласия не надо было вообще, необходимо было подойти в жэк с теми документами на квартиру которые были, акт передачи\старая приватизация 90-х годов\ордер и прописать братапочему ребенку 7 лет а он нигде не прописан и по факту бомж, как в садик\школу ходил\ходит? что за разгельдяйство Ну, по поводу разгильдяйства - это не ко мне. А в ордере на нашу квартиру брат и так вписан. Требуется найти грамотный выход их текущей ситуации, которую я подробно описал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 идти и по ордеру прописывать брата, это надо было сделать первым делом, но полагаю все документы сейчас лежат в рег.палате вместе с зелекой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 идти и по ордеру прописывать брата, это надо было сделать первым делом, но полагаю все документы сейчас лежат в рег.палате вместе с зелекойнет нет, брата нужно наоборот выписать при уже сделанной зеленке, которую нам не отдают - прочитай внимательно первое сообщение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) в любом случае органы соц. защиты и гос-во на стороне ребенка и прежде чем выписать его и из одной квартиры перед ее продажей\приватизацией, не важно в общем перед какими махинациями, нужно обязательно прописать где-то, а прописан может быть только вместе с одним из родителей или опекунов, если родителей нет, поскольку несовершеннолетний, брата просто так теперь уже не выпишут, сами нарисовали себе нереальный геморой как понимать ваш пост первый, сами вчитайтесь получше: В квартире прописаны мама, я и брат..................требуют справку из жека на несовершеннолетнего ребенка, который не смотря на свои 7 лет нигде не прописан, и прописать пока некуда....... как это понимать????? БРАТ и РЕБЕНОК это есть одно лицо или разные персоны? Изменено 23 октября, 2013 пользователем Shkapcheg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) тут без поллитры похоже не разобраться кто прописан сейчас?кого надо прописать?кого надо выписать?на данный момент на кого зеленки лежат в рег.палате?продавать вам долю будет не брат, а мать, как его единственный возможный представительи вообще купля-продажа между прямыми родственниками дело еще то Изменено 23 октября, 2013 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 почему ребенку 7 лет а он нигде не прописан и по факту бомж, как в садик\школу ходил\ходит? что за разгельдяйство спокойно может и в садик, и в школупо законуда, вы правы, он автоматически должен был прописаться (точнее. зарегистрироваться по месту жительства) в жэкено я лично не стала прописывать сына, чтобы не было проблем с разменом жильятем более по тому же самому закону местом жительства ребенка автоматически признается место жительства материи для доказательства хватит одной справки от местного участкового инспектора институт прописки давно изжил себя, стал неким бюрократическим атавизмомпоэтому не стоит бросаться словами а-ля "бомж", тем более относительно ребенка без регистрации по месту жительства, это совершенно не красит думающего человекакстати, слово разгИльдяй пишется через "и" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 в любом случае органы соц. защиты и гос-во на стороне ребенка и прежде чем выписать его и из одной квартиры перед ее продажей\приватизацией, не важно в общем перед какими махинациями, нужно обязательно прописать где-то, а прописан может быть только вместе с одним из родителей или опекунов, если родителей нет, поскольку несовершеннолетний, брата просто так теперь уже не выпишут, сами нарисовали себе нереальный геморой как понимать ваш пост первый, сами вчитайтесь получше: В квартире прописаны мама, я и брат..................требуют справку из жека на несовершеннолетнего ребенка, который не смотря на свои 7 лет нигде не прописан, и прописать пока некуда....... как это понимать????? БРАТ и РЕБЕНОК это есть одно лицо или разные персоны? тут без поллитры похоже не разобраться кто прописан сейчас?кого надо прописать?кого надо выписать?на данный момент на кого зеленки лежат в рег.палате?продавать вам долю будет не брат, а мать, как его единственный возможный представительи вообще купля-продажа между прямыми родственниками дело еще тоНет нет)) В квартире до приватизации были прописаны я, взрослый брат, у которого есть несовершеннолетний ребенок, который нигде не прописан, и мама. Прошли все этапы приватизации на нас троих, уже в центре приватизации лежит зеленка на нас троих, которую нам не отдают т.к. требуется справка из жека на несовершеннолетнего ребенка моего брата которую соответственно взять и принести мы не можем.Путем переговором договорились, что брат откажется от свой доли, ну и соответственно от приватизации, а я ему отдам денюжки за эту долю. Вот из этого всего и вытекают вопросы, написанные в первом посте:1. что теперь делать с готовой зеленкой на троих, которую нам так и не отдают? Какой теперь порядок действий, чтобы зеленка была на двоих? Т.е. 2 части мои, одна мамина. 2. как юридически правильно оформить то, что я покупаю у брата эту долю, а он отказывается от приватизации? Т.е. чтобы не получилось, к примеру, что я отдал деньги, а он не выписался, или он выписался, а я не отдал деньги. Тут маленький нюанс - деньги буду отдавать не сразу, а частями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) ну для начала брату вообще не стоило ввязываться в процедуру приватизации, а изначально написать отказную у нотариуса у брата есть жена? есть возможность прописать ребенка у нее? если есть, тогда прописываете, несете справку из жэка что он прописан в рег. палату где вам выдадут ваши зеленки на троих (вас, мать и брата), потом уже идете и оформляете что хотите, имея зеленки на рукахбрат потом после продажи доли куда пойдет жить?или он сохранит прописку и будет проживать в этой квартире после продажи своей доли?есть ли у него др. жильё? отказаться от участия в приватизации он уже не может, если я все правильно понял и вы уже сдали все документы и зеленки фактически готовы именно на троих, следует для начала получить готовые зеленки, а потом уже заниматься куплей-продажей, т.е. получение уже готовых зеленок первостепенная на данный момент задача, никто не будет вам сейчас переоформлять зеленки на двоих на момент заключения договора к-п вся указанная сумма в договоре должна быть выплачена брату, если частями, ну не знаю, тут риск только для вашего брата конкретно пролететь с деньгами и потерять долю, вся надежда на вашу честность или расписки, в такие тонкости обычно не лез, люди сами решали как и что Изменено 25 октября, 2013 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти