Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы:

В квартире прописаны мама, я и брат. Решили приватизировать квартиру. Все документы подготовили, отдали в центре приватизации и там уже с мая лежит зелёнка, которую отказываются нам отдавать т.к. требуют справку из жека на несовершеннолетнего ребенка, который не смотря на свои 7 лет нигде не прописан, и прописать пока некуда.

Путем переговоров с братом договорились, что я выкупаю его долю.
Вопросы:

1. что теперь делать с готовой зеленкой на троих, которую нам так и не отдают? Какой теперь порядок действий, чтобы зеленка была на двоих? Т.е. 2 части мои, одна мамина.

2. как юридически правильно оформить то, что я покупаю у брата эту долю, а он отказывается от приватизации? Т.е. чтобы не получилось, к примеру, что я отдал деньги, а он не выписался, или он выписался, а я не отдал деньги. Тут маленький нюанс - деньги буду отдавать не сразу, а частями.

чет у вас как то все запутано

ребенок автоматом прописывается по месту регистрации/прописки одного из родителей, с письменного согласия собственника жилья, в данном случае согласия не надо было вообще, необходимо было подойти в жэк с теми документами на квартиру которые были, акт передачи\старая приватизация 90-х годов\ордер и прописать брата

почему ребенку 7 лет а он нигде не прописан и по факту бомж, как в садик\школу ходил\ходит? что за разгельдяйство 

Изменено пользователем Shkapcheg
  • Плюс 1

чет у вас как то все запутано

ребенок автоматом прописывается по месту регистрации/прописки одного из родителей, с письменного согласия собственника жилья, в данном случае согласия не надо было вообще, необходимо было подойти в жэк с теми документами на квартиру которые были, акт передачи\старая приватизация 90-х годов\ордер и прописать брата

почему ребенку 7 лет а он нигде не прописан и по факту бомж, как в садик\школу ходил\ходит? что за разгельдяйство 

Ну, по поводу разгильдяйства - это не ко мне. А в ордере на нашу квартиру брат и так вписан. Требуется найти грамотный выход их текущей ситуации, которую я подробно описал)

идти и по ордеру прописывать брата, это надо было сделать первым делом, но полагаю все документы сейчас лежат в рег.палате вместе с зелекой

идти и по ордеру прописывать брата, это надо было сделать первым делом, но полагаю все документы сейчас лежат в рег.палате вместе с зелекой

нет нет, брата нужно наоборот выписать при уже сделанной зеленке, которую нам не отдают - прочитай внимательно первое сообщение)

в любом случае органы соц. защиты и гос-во на стороне ребенка и прежде чем выписать его и из одной квартиры перед ее продажей\приватизацией, не важно в общем перед какими махинациями, нужно обязательно прописать где-то, а прописан  может быть только вместе с одним из родителей или опекунов, если родителей нет, поскольку несовершеннолетний, брата просто так теперь уже не выпишут, сами нарисовали себе нереальный геморой

как понимать ваш пост первый, сами вчитайтесь получше: В квартире прописаны мама, я и брат..................требуют справку из жека на несовершеннолетнего ребенка, который не смотря на свои 7 лет нигде не прописан, и прописать пока некуда.......

как это понимать????? 

БРАТ и РЕБЕНОК это есть одно лицо или разные персоны?

• Плюс 1

тут без поллитры похоже не разобраться

кто прописан сейчас?

кого надо прописать?

кого надо выписать?

на данный момент на кого зеленки лежат в рег.палате?

продавать вам долю будет не брат, а мать, как его единственный возможный представитель

и вообще купля-продажа между прямыми родственниками дело еще то

спокойно может и в садик, и в школу

по закону

да, вы правы, он автоматически должен был прописаться (точнее. зарегистрироваться по месту жительства) в жэке

но я лично не стала прописывать сына, чтобы не было проблем с разменом жилья

тем более по тому же самому закону местом жительства ребенка автоматически признается место жительства матери

и для доказательства хватит одной справки от местного участкового инспектора

институт прописки давно изжил себя, стал неким бюрократическим атавизмом

поэтому не стоит бросаться словами а-ля "бомж", тем более относительно ребенка без регистрации по месту жительства, это совершенно не красит думающего человека

кстати, слово разгИльдяй пишется через "и"

• Плюс 2

в любом случае органы соц. защиты и гос-во на стороне ребенка и прежде чем выписать его и из одной квартиры перед ее продажей\приватизацией, не важно в общем перед какими махинациями, нужно обязательно прописать где-то, а прописан  может быть только вместе с одним из родителей или опекунов, если родителей нет, поскольку несовершеннолетний, брата просто так теперь уже не выпишут, сами нарисовали себе нереальный геморой

как понимать ваш пост первый, сами вчитайтесь получше: В квартире прописаны мама, я и брат..................требуют справку из жека на несовершеннолетнего ребенка, который не смотря на свои 7 лет нигде не прописан, и прописать пока некуда.......

как это понимать????? 

БРАТ и РЕБЕНОК это есть одно лицо или разные персоны?

тут без поллитры похоже не разобраться

кто прописан сейчас?

кого надо прописать?

кого надо выписать?

на данный момент на кого зеленки лежат в рег.палате?

продавать вам долю будет не брат, а мать, как его единственный возможный представитель

и вообще купля-продажа между прямыми родственниками дело еще то

Нет нет)) В квартире до приватизации были прописаны я, взрослый брат, у которого есть несовершеннолетний ребенок, который нигде не прописан, и мама. Прошли все этапы приватизации на нас троих, уже в центре приватизации лежит зеленка на нас троих, которую нам не отдают т.к. требуется справка из жека на несовершеннолетнего ребенка моего брата которую соответственно взять и принести мы не можем.

Путем переговором договорились, что брат откажется от свой доли, ну и соответственно от приватизации, а я ему отдам денюжки за эту долю. Вот из этого всего и вытекают вопросы, написанные в первом посте:

1. что теперь делать с готовой зеленкой на троих, которую нам так и не отдают? Какой теперь порядок действий, чтобы зеленка была на двоих? Т.е. 2 части мои, одна мамина.

2. как юридически правильно оформить то, что я покупаю у брата эту долю, а он отказывается от приватизации? Т.е. чтобы не получилось, к примеру, что я отдал деньги, а он не выписался, или он выписался, а я не отдал деньги. Тут маленький нюанс - деньги буду отдавать не сразу, а частями.

ну для начала брату вообще не стоило ввязываться в процедуру приватизации, а изначально написать отказную у нотариуса

у брата есть жена? есть возможность прописать ребенка у нее? если есть, тогда прописываете, несете справку из жэка что он прописан в рег. палату где вам выдадут ваши зеленки на троих (вас, мать и брата), потом уже идете и оформляете что хотите, имея зеленки на руках

брат потом после продажи доли куда пойдет жить?

или он сохранит прописку и будет проживать в этой квартире после продажи своей доли?

есть ли у него др. жильё?

отказаться от участия в приватизации он уже не может, если я все правильно понял и вы уже сдали все документы и зеленки фактически готовы именно на троих, следует для начала получить готовые зеленки, а потом уже заниматься куплей-продажей, т.е. получение уже готовых зеленок первостепенная на данный момент задача, никто не будет вам сейчас переоформлять зеленки на двоих

на момент заключения договора к-п вся указанная сумма в договоре должна быть выплачена брату, если частями, ну не знаю, тут риск только для вашего брата конкретно пролететь с деньгами и потерять долю, вся надежда на вашу честность или расписки, в такие тонкости обычно не лез, люди сами решали как и что

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...