Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Очередное ДТП…

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Иномарка столкнулась с трамваем..

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/714088.html

В Челябинске утром в пятницу, 18 октября, праворульная Toyota Marino после столкновения с другим авто и трамваем вылетела на тротуар, сбив пешехода, сообщила инспектор отдела пропаганды ГИБДД города Алена Безменова.

Авария произошла в 8:45 у дома №15 на улице Каслинской. Водитель праворульного авто при неустановленных обстоятельствах столкнулся с автомобилем Hyundai Elantra, а следом – с трамваем. «Затем Toyota наехала на ограждение тротуара, сбила его и произвела наезд на пешехода, – рассказала Алена Безменова. – Водитель иномарки и пострадавший пешеход госпитализированы. Их личности устанавливаются».

На месте сейчас работают сотрудники ГИБДД, которые устанавливают обстоятельства происшествия.

Как рассказал съемочной группе телеканала 74.ru один из охранников рынка «Каслинский», возле которого произошла авария, Toyota сбила двоих парней: одному, судя по всему, переломало ноги, второй отделался ушибами. Водитель по внешним признакам был пьян, из машины выбрался самостоятельно и даже попытался бежать, но был остановлен очевидцами. На заднем сиденье иномарки нашли бутылку из-под пива. В конце концов и нарушителя, и пострадавшего увезли на каретах скорой помощи в больницу. 

Отметим, что движение трамваев на этом участке остановлено. В целом из-за ДТП образовалась гигантская пробка, которая растянулась вплоть до лакокрасочного завода.

Видео с места происшествия – на телеканале 74.ru.
  • Плюс 1

• 4 года спустя...
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Виноват X-5. посмотрите с какого ряда он поворачивал. Тамваще только налево можно, и еще там отдельный карман для поворачивающих.

Изменено пользователем Obelisk

Виноват X-5. посмотрите с какого ряда он поворачивал. Тамваще только налево можно, и еще там отдельный карман для поворачивающих.

Никуда он не поворачивал, нёсся как ужаленый.

Если бы не торопился и не объехал красный светофор, то и не раздолбил наверняка.

Х5 не виноват. Он проезжал перекрёсток по среднему ряду и на разрешающий сигнал светофора.

по крайнему он ехал.

по крайнему он ехал.

мы же все одно видео смотрим...

post-4934-0-37067900-1529916376_thumb.jpg

и не объехал красный светофор, то и не раздолбил наверняка.

после икса еще несколько авто проезжают перекресток....

post-4934-0-91947500-1529916612_thumb.jpg

post-4934-0-09731200-1529916687_thumb.jpg

так что на железный зеленый он ехал

Изменено пользователем killer-x

Безымянный.jpg

Безымянный2.jpg

Безымянный3.jpg

Да я и не оспаривал его зеленый ;)

Лансер идиот - вопросов нет. Но только ли его действия привели к ДТП?

Вот не говорите мне, что БМВ не умеет тормозить.

А если умеет, но водитель откровенно уходит вправо, вместо того, чтобы тормозить двумя ногами в пол, как предписывают правила, то разве не такая же и его вина в этом ДТП.

Вот если бы он оттормозился, пусть даже "с дымом", оставшись в своей полосе, то возможно и ДТП бы не было.

Выходит действия обоих водителей привели к ДТП. Разве не это есть обоюдка?

Вопрос наверное уже к юристам.

На фото я вырезал момент, где уже откровенно видно, как водитель уходит вправо.

post-3565-0-23795600-1529916558_thumb.jpg

Но только ли его действия привели к ДТП?
кмк - ДА, водител БМВ при возникновении опасности торможение предпринял, а вот как тормозил авто, дело десятое...может абс не сработал, может давление разное в шинах....да как бы и пофигу....

не выехал бы лансер, не было бы ДТП однозначно, причинно-следственная связь на лицо

в экстренной ситуации человек может вести себя по разному, зачастую вопреки логике,там не до этого..потом на трезвую куда проще рассуждать..

из тех похожих случаев ДТП, про которые я знаю всегда виноват оставался непропустивший..

и пофиг было,что второй участник двигался прямо,но при этом летел с превышением или  на последней секунде желтого вылетал на перекресток..

а здесь,даже согласно правилам, на X5 реагировал,пытаясь предотвратить ДТП..пусть не тормозил в пол,пусть не влево ушел..если бы лансер остановился уже на его полосе,возможно он бы и справа его объехал..мгновения решают куда руки ноги дернулись..

attachicon.gifБезымянный.jpg

attachicon.gifБезымянный2.jpg

attachicon.gifБезымянный3.jpg

Да, не прав.

причинно-следственная связь на лицо

Да ладно, так уж на лицо. По видео как то занос не очевиден, а точнее его совсем нет. Думаю можно на обоюдку свести.

Похоже влепят им обоюдку... и будут правы

Потому что идиот на Ланцере, а второй - на Х5 и должен встать как вкопанный. Железная логика.

Думаю можно на обоюдку свести.
по твоему Х5 должен был на встречку выруливать? чтобы страйк собрать....

должен встать как вкопанный. Железная логика.

Как минимум не должен маневрировать. А мы видим смену полосы движения, пересечение сплошной линии на перекрестке. Я знаю, что счас модно из пдд знать только про главную дорогу и светофор, но тут есть шансы уменьшить вину лансера. Вопрос, надо ли это ему...

по твоему Х5 должен был на встречку выруливать? чтобы страйк собрать....

А кто говорил про встречку? Там до встречки еще 2 полосы есть
  • Плюс 1

@lehin, как уже писали выше у монитора все знают, что делать....единственный шанс лансера на обоюдку, это кривая объяснительная водителя х5

Х5 тормозил, это главное. Горьким опытом многочисленных ДТП водителей доказано, что не следует объезжать выскочивший тебе на перерез автомобиль со стороны передка. Всегда нужно пытаться объехать его со стороны багажника. Но нужно быть уверенным в безопасности такого маневра для других участников. Кароче сложно если не Шумахер.
  • Плюс 1

Вот вы гоните то. При чем тут монитор? Я как бы 20 с лишним лет ежедневно катаюсь по городу. И знаю не по наслышке, что и как на дорогах бывает. А вот вам похоже передача бы не помешала. Объезжать со стороны багажника... Ну ну, хотел бы я посмотреть

@lehin, значит мало еще опыта. Почитай правила о поведении водителя в аварийной ситуации и коменты специалистов к статьям о возможных маневрах и куда лучше лупить в случае чего...

Да по моему это у тебя мало опыта. А тот, что есть именно мониторный.

Повторюсь, хотел бы я на тебя глянуть в подобной ситуации.. только свод правил не забудь открыть на нужной странице)))

Сынок, у меня опыта поболее, если пиписками меряться . С 79 года. Да и категорий думаю тоже А В С Е.
  • Минус 3

господа,какая обоюдка)давайте все будем поворачивать подрезая встречный поток и оправдываться -а че он не тормозил)а че это он маневрировал не туда)

• Плюс 3

Никого не смущает место дтп в первой полосе, а стартовые позиции 4 и встречка?

Сынок

Папа, я всегда боялся жертв Досаафа. Ты бы сходил, пересдал чтоли. Мозги прочищает, я серьезно...
  • Плюс 1

господа,какая обоюдка)давайте все будем поворачивать подрезая встречный поток и оправдываться -а че он не тормозил)а че это он маневрировал не туда)

Дак ведь вопрос не только и не столько в нарушении правил, а в действии/бездействии участников, которые в итоге и привели к ДТП.

Это игровое поле для адвокатов :)

Не не не..странный подход ..тебя подрезали,тебе не уступили со второстепенной,а ты на обоюдку идешь?

Потому что,если предпримешь меры к избежанию дтп,его и не будет..а нарушитель?дальше поехал.. красавец?где в таком разе по заслугам?

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...