PALACH Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Как защиту от товарищей продающих кредитный автомобиль приятель предложил брать расписку с продавца что автомобиль не находится под обременением, а в противном случае он обязуется вернуть деньги назад. Имеет ли такая расписка юридическую силу в суде? Подскажите какой текст должен быть в расписке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Получается, что закон как ни крути на стороне мошенников и заточен под то что бы оставить без денег и авто ничего неподозревающего и неискушонного в этих делах простого обывателя. а можно подробнее - что изменилось настолько кардинально? решить вопрос с передачей денег ПОСЛЕ перерегистрации думаю можно, а залог и раньше никак не определить было, если кредит живой, а не повисший.думаю ГАИ скоро догадается дополнительную сверку сделать платной услугой, чтобы машину можно было "пробить" перед покупкой. Как раньше на рынке ходили пробивать к гаишникам с продавцом. ps: я все это к тому - что именно эти изменения с регистрацией и связанными с гаи моментами - классные, что чрезвычайная редкость в настоящее время. Но нет - все равно все плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Ну вроде ж просто проверяют - если ПТС оригинал, значит скорей всего ок. Если дубликат, то может потеряли, а может и в залоге у банка оригинал, и надо внимательнее смотреть. Я думаю надо еще ставить на птс штампик, типа в залоге у такого-то банка, а после выплаты в этом же штампике писать, что всё погашено, печать и телефон, по которому проверить можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Ну вроде ж просто проверяют - если ПТС оригинал, значит скорей всего ок. Если дубликат, то может потеряли, а может и в залоге у банка оригинал, и надо внимательнее смотреть. Я думаю надо еще ставить на птс штампик, типа в залоге у такого-то банка, а после выплаты в этом же штампике писать, что всё погашено, печать и телефон, по которому проверить можно.я брал машину в кредит, по договору я должен был им отдать птс в течении месяца, если не отдам штраф 50 000 руб в сумму кредита. Но машина в залоге и она прописана как залог в договоре. У меня в лучшем случае есть месяц что бы ее впарить и забить на банк, в худшем "попасть" на 50 тыр, продать ее и так же забить ) А машина все равно в залоге, и ее заберут, но ПТС оригинал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 @kontus, Паша, ну вот скажи, что в описанной тобой ситуации изменилось после введения новых правил регистрации? В гаи как не знали раньше, что ты её в кредит купил и она в залоге, так и не знают. В чем разница? ps: я это к реплике про "гос-во с блядскими законами"... тут то это причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 "гос-во с блядскими законами"... тут то это причем?При том, что ситуация с продажей таких авто не уникальная, а мошеннику грозит выплата длинною в жизнь по 100 рублей.Приняли бы давно поправки в Уголовный Кодекс и срок пятерку лишения. И кончился бы бизнес после пары посадок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 При том, что ситуация с продажей таких авто не уникальная, а мошеннику грозит выплата длинною в жизнь по 100 рублей.Приняли бы давно поправки в Уголовный Кодекс и срок пятерку лишения. И кончился бы бизнес после пары посадок. так же как и с угонами ("сел погреться" вместо "угона с целью продажи"), так же как и было до этого времени с кражей номеров. Именно эти, озвученные в начале изменения регистрации - не имеют отношения к изменению УК. Вот если бы это подходило под определение "экстремизм" - тогда да, сразу бы ответственность усилили. А так - фигня, чо... воруют потихоньку и мошенничают, никому не мешают, на митинги не ходят... и пусть воруют, лишь бы "лодку не раскачивали" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) ps: я все это к тому - что именно эти изменения с регистрацией и связанными с гаи моментами - классные, что чрезвычайная редкость в настоящее время. Но нет - все равно все плохо... Дык я и не про последние изменения в частности, а об подходе к этому вопросу законодателей вобщем. А так - фигня, чо... воруют потихоньку и мошенничают, никому не мешают, на митинги не ходят... и пусть воруют, лишь бы "лодку не раскачивали" Вот об этом и речь, это и есть б л я д с к о е отношение к ситуации госудаственных органов. Такой вопрос походу созрел, а что если страховать подобные риски, как это делается при операциях с недвигой? Хотя от кормления страховых я тож не в восторге. :scratch: Изменено 22 октября, 2013 пользователем serYozik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Погуглил немного, однако ссылок на страхование сделок по движимому имуществу не нашёл. :scratch: Разве такие сделки не страхуются? Кто в курсе, просветите плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти