Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Расписка об отсутствии обременения на авто.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как защиту от товарищей продающих кредитный автомобиль приятель предложил брать расписку с продавца что автомобиль не находится под обременением, а в противном случае он обязуется вернуть деньги назад.

Имеет ли такая расписка юридическую силу в суде?

Подскажите какой текст должен быть в расписке.

Незакрепленные сообщения

Получается, что закон как ни крути на стороне мошенников и заточен под то что бы оставить без денег и авто ничего неподозревающего и неискушонного в этих делах простого обывателя.

а можно подробнее - что изменилось настолько кардинально?  решить вопрос с передачей денег ПОСЛЕ перерегистрации думаю можно, а залог и раньше никак не определить было, если кредит живой,  а не повисший.

думаю ГАИ скоро догадается дополнительную сверку сделать платной услугой, чтобы машину можно было "пробить" перед покупкой. Как раньше на рынке ходили пробивать к гаишникам с продавцом. 

ps: я все это к тому - что именно эти изменения с регистрацией и связанными с гаи моментами - классные, что чрезвычайная редкость в настоящее  время. Но нет - все равно все плохо...  

Ну вроде ж просто проверяют - если ПТС оригинал, значит скорей всего ок. Если дубликат, то может потеряли, а может и в залоге у банка оригинал, и надо внимательнее смотреть.

Я думаю надо еще ставить на птс штампик, типа в залоге у такого-то банка, а после выплаты в этом же штампике писать, что всё погашено, печать и телефон, по которому проверить можно.

• Плюс 1

Ну вроде ж просто проверяют - если ПТС оригинал, значит скорей всего ок. Если дубликат, то может потеряли, а может и в залоге у банка оригинал, и надо внимательнее смотреть.

Я думаю надо еще ставить на птс штампик, типа в залоге у такого-то банка, а после выплаты в этом же штампике писать, что всё погашено, печать и телефон, по которому проверить можно.

я брал машину в кредит, по договору я должен был им отдать птс в течении месяца, если не отдам штраф 50 000 руб в сумму кредита. Но машина в залоге и она прописана как залог в договоре. У меня в лучшем случае есть месяц что бы ее впарить и забить на банк, в худшем "попасть" на 50 тыр, продать ее и так же забить ) А машина все равно в залоге, и ее заберут, но ПТС оригинал )

@kontus, Паша, ну вот скажи, что в описанной тобой ситуации изменилось после введения новых правил регистрации? В гаи как не знали раньше, что ты её в кредит купил и она в залоге, так и не знают. В чем разница?

ps:   я это к реплике про "гос-во с блядскими законами"... тут то это причем? :) 

"гос-во с блядскими законами"... тут то это причем?

При том, что ситуация с продажей таких авто не уникальная, а мошеннику грозит выплата длинною в жизнь по 100 рублей.

Приняли бы давно поправки в Уголовный Кодекс и срок пятерку лишения. И кончился бы бизнес после пары посадок.

• Плюс 1

При том, что ситуация с продажей таких авто не уникальная, а мошеннику грозит выплата длинною в жизнь по 100 рублей.

Приняли бы давно поправки в Уголовный Кодекс и срок пятерку лишения. И кончился бы бизнес после пары посадок.

так же как и с угонами ("сел погреться" вместо "угона с целью продажи"), так же как и было до этого времени с кражей номеров. Именно эти, озвученные в начале изменения регистрации - не имеют отношения к изменению УК.

Вот если бы это подходило под определение "экстремизм" - тогда да, сразу бы ответственность усилили. А так - фигня, чо... воруют потихоньку и мошенничают, никому не мешают, на митинги не ходят... и пусть воруют, лишь бы "лодку не раскачивали" :(  

ps: я все это к тому - что именно эти изменения с регистрацией и связанными с гаи моментами - классные, что чрезвычайная редкость в настоящее  время. Но нет - все равно все плохо...  

Дык я и не про последние изменения в частности, а об подходе к этому вопросу законодателей вобщем.

А так - фигня, чо... воруют потихоньку и мошенничают, никому не мешают, на митинги не ходят... и пусть воруют, лишь бы "лодку не раскачивали"  

Вот об этом и речь, это и есть  б л я д с к о е отношение к ситуации госудаственных органов.

Такой вопрос походу созрел, а что если страховать подобные риски, как это делается при операциях с недвигой? Хотя от кормления страховых я тож не в восторге. :scratch:

Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1

Погуглил немного, однако ссылок на страхование сделок по движимому имуществу не нашёл.  :scratch:  Разве такие сделки не страхуются? Кто в курсе, просветите плиз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...