Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Среднемесячная зарплата в Челябинской области по итогам первых восьми месяцев года составил 24 тысячи 769 рублей.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Среднемесячная зарплата в Челябинской области по итогам первых восьми месяцев года составил 24 тысячи 769 рублей. Такие данные приводит региональное Минэкономразвития.

Реальная величина заработной платы, скорректированная на инфляцию, увеличилась на 2,5%. По видам экономической деятельности наибольший рост  отмечен в оптовой и розничной торговле образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг и других сферах. По данным Минэкономразвития Челябинской области, рост отмечен в диапазоне от 110 до 119% по сравнению с прошлым годом.

Среднемесячная зарплата работников крупных и средних организаций в январе-августе 2013 года сложилась в размере 25 762,9 рубля, что составляет +113,4% к аналогичному периоду 2012 года.

Наибольшие темпы роста заработной платы отмечены в Нагайбакском, Октябрьском, Кизильском, Варненском, и других районах муниципальных районах, а также в Копейском и Усть-Катавском городских округах.

Автор: Алексей Белянин

• 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

НЕ топ-менагер, а управляющий

прошу прощения, несколько занизил
ну я собственно имел ввиду уровень относительно поверхности

В0-о-о-от !!! Вот она истина в последней инстанции! Квинтэссенция этого бреда - "Надо взять всё и поделить"! Здравствуйте Господин Шариков! А верхним отростком туловища пользоваться не пробовали?

Позорище то какое.. вот вроде и не мне сказано, а

все равно неприятно.

Особенно с учетом что гражданин ничего крамольного не сказал а просто проиллюстрировал суть статистики, что вполне перекликается с вашими тезисами про капусту с каким то легким запахом.

Пойду поставлю ему +-сик.

зы

вобщем, умных людей и так мало

а тех с кем приятно обменяться т.з., согласиться или напротив опровергнуть - практически нет

их надо беречь и бесплатно давать молоко.

Позорище то какое.. вот вроде и не мне сказано, а

все равно неприятно.

Проняло что ли? :wall:

Особенно с учетом что гражданин ничего крамольного не сказал а просто проиллюстрировал суть статистики, что вполне перекликается с вашими тезисами про капусту с каким то легким запахом.Пойду поставлю ему +-сик.

Дон, ну уж так-то предёргивать зачем? Вы же вроде должны были математику и статистику изучать? Неужели не понимаете , что иллюстрации гнилые? Скорее всего отлично понимаете. Тогда 

зачем всё остальное? А по ссылке ходили? Там, если уж на то пошло, отдельно капуста, отдельно жареная картошка, мясо и красная икра. Можно ещё разделить по стажу работы и возрасту.

вобщем, умных людей и так мало

И их количество стремительно уменьшается даже на этом форуме.

,

В0-о-о-от !!! Вот она истина в последней инстанции!

человек рожденный в СССР должен помнить как отличалась зарплата руководителей и подчиненных

почему же сейчас мой друг работая звукорежиссером в оперном театре получает 5 тыр, а директор 120, что это вдруг так сразу все переменилось?

или нынешние менеджеры настолько стали эффективнее, что им не грех на порядок з/п увеличивать? 

человек рожденный в СССР должен помнить как отличалась зарплата руководителей и подчиненных

почему же сейчас мой друг работая звукорежиссером в оперном театре получает 5 тыр, а директор 120, что это вдруг так сразу все переменилось?

или нынешние менеджеры настолько стали эффективнее, что им не грех на порядок з/п увеличивать? 

Можно, конечно, поспорить, вспомнить спецпайки, стиральные машинки и холодильники перепродаваемые руководством, санатории за смешные 10-20 руб. за три недели, но не охота. То, что в культуре зарплаты уж слишком низкие - соглашусь. В медицине и образовании таких разбросов нет.

почему же сейчас мой друг работая звукорежиссером в оперном театре получает 5 тыр, а директор 120

Если это действительно очень хороший звукорежиссер, отчего ж он не работает в ла скала? и пусть директор

сдохнет от зависти.

зы

мне как то свезло довольно долго послужить замом директора.

Его зряплата была, полагаю, в 3-5 моих.

Но я ни на секунду не допускал мысли его сожрать и занять его место.

у врачей - 32 тыс.

у мед.сестёр - 20 тыс.р.

у санитарок - 9тыс.

жена начисляет зп  одной из больниц города, цифры у меня сооовсем другие, врачи от 42000 (анестезиологи от 60000), медсестры в среднем от 25000, санитарки от 15000

А подоплёка остаётся всё той же - "взять и поделить",

А почему бы и не взять и не поделить? Все равно с з.пл выше 500 тр, что такой человек больше ест или болеет? Нет, все идет на бмв индивидуал.

Спросите себя, зачем стране в столь сложный момент бмв индивидуал? Поэтому, у кого з.пл выше 500тр - отобрать и поделить.

Поэтому, у кого з.пл выше 500тр - отобрать и поделить.

Ну, не знаю.. лично я не против зряплат в 500 и выше

единственное, на чем бы я настоял будь я Президентом - это

насколько отдача соответствует потреблению.

Но для этого похоже надо быть не президентом а Богом.

А почему бы и не взять и не поделить? Все равно с з.пл выше 500 тр, что такой человек больше ест или болеет? Нет, все идет на бмв индивидуал.

Спросите себя, зачем стране в столь сложный момент бмв индивидуал? Поэтому, у кого з.пл выше 500тр - отобрать и поделить.

А почему с 500 тыс.начинаете? Думаю есть достаточно большой пласт желающих поделить зарплату и в 20 тыс.

Все кто ниже это простые люди, может они ребенка в какую-нибудь страну далекую отправили, и учебы ему оплачивают, чтобы он  не видел всяких "а у меня айфон, а у мамы кредитный раф4" и потом в 13 лет на мамбе услуги предлала. короче им эти деньги позарез нужны.

НЕ топ-менагер, а управляющий

Управляющий (глав.врач) - это не топ-менеджер?)

Гы. Как на ЧЭРЗ повышали производительность - тупо резали норму времени на самые "дорогие" для сдельщиков детали. Как на ЧЭРЗ(еще в составе РЖД) по указке сверху поднимали зарплаты - всем снизили разряды/категории на одну ступень, а оклады сохранили старые, т.е. на старых разрядах/категориях зарплаты как бы выросли процентов на 20%.

Касаемо выделенного: вопрос сложный - какая необходимость была именно в "дорогих" деталях ? Готовы ли были сдельщики делать то что нужно, а не то что удобно им?

Имхо сделка в определённых случаях - зло.

Управляющий (глав.врач) - это не топ-менеджер?)

это покруче будет

ну а так то темку лучше прикрыть.

давно уже эти классовые противоречия на форуме проскальзывают, мягко говоря

• Плюс 1

32 у врача это не предел, если оперировать, дежурить, да ещё сертификаты... то вполне реально ближе николаичу зп... правда въябывать часов 380 в месяц... но это мелочи

Все кто ниже это простые люди, может они ребенка в какую-нибудь страну далекую отправили, и учебы ему оплачивают, чтобы он  не видел всяких "а у меня айфон, а у мамы кредитный раф4" и потом в 13 лет на мамбе услуги предлала. короче им эти деньги позарез нужны.

А с чего Вы взяли, что 500 тыс. для кого-то - это лишние деньги? У них тоже может быть каждая тысяча долларов расписана на неотложные нужды.

32 у врача это не предел, если оперировать, дежурить, да ещё сертификаты... то вполне реально ближе николаичу зп... правда въябывать часов 380 в месяц... но это мелочи

32 - это средняя. Кто-то работает на ставку - 12-15 тыс. Кто-то на 3 ставки - 50-60 тыс. Есть зарабатывающие под стольник и за него ( официально ). А есть ещё "левые".

Лёш, но согласись, это ненормально. Работать на 3-4 ставки, не вылазить из больницы, поддежуривать ещё где то...

Человек должон работать на ставку, качественно выполнять свои обязанности, оплачиваться достойно (дурацкое слово)))

у него должно оставаться время и силы на жизнь, семью, детей.

Знаю барышню, которая работает с 9 до 23, плюс выхи на выезде 10т. за 2 дня...Да, доход за сотню...только ведь ни муж её не видит, ни ребёнок.

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 1

В юургу например, у ректора з/п 700 000 руб. Ну а далее интересная средняя зп по предприятию получается...

В юургу например, у ректора з/п 700 000 руб. Ну а далее интересная средняя зп по предприятию получается...

*ЦЕНЗУРА* не завидую, а узнал(и) это мы из уст преподавателей это, которые готовили письмо путину по этому поводу... у преподов копейки (80 руб акпдем час, если мне память не изменяет, со слов одного из...), а у ректоров воно как...

А зо всё платим мы, я например за 2013-2014 уч.г.г. плачу 45 000.

Еще на среднюю статистику влияют з/п представителей силовых структур... а их не один и даже не два (к алнику обращаюсь), и их цифры очень влияют на среднестатистический уровень дохода...

жена начисляет зп  одной из больниц города, цифры у меня сооовсем другие, врачи от 42000 (анестезиологи от 60000), медсестры в среднем от 25000, санитарки от 15000

У жены подруга работает в бухгалтерии администрации Миасса.С её слов,зарплата у воспитателей в одном только садике 24000 рублей, у другой 28000 рублей.Первая работает в две смены,вторая - в одну смену.Категория одинаковая.

Нянечки в том же садике имеют зарплату в 4000 рублей, в 6000 рублей.Работают весь день.

Племянница живёт в Аргаяшском районе, ездит в Челябинск на работу.Работает фельдшером.Зарплата в прошлом году была около 30000 рублей.Доктора сейчас прилично получают.

Нянечки в том же садике имеют зарплату в 4000 рублей, в 6000 рублей.Работают весь день.

да нормально все

не нужно ничего делить

а то действительно ... шариковы все кругом

Лёш, но согласись, это ненормально. Работать на 3-4 ставки, не вылазить из больницы, поддежуривать ещё где то...

Человек должон работать на ставку, качественно выполнять свои обязанности, оплачиваться достойно (дурацкое слово)))

у него должно оставаться время и силы на жизнь, семью, детей.

Знаю барышню, которая работает с 9 до 23, плюс выхи на выезде 10т. за 2 дня...Да, доход за сотню...только ведь ни муж её не видит, ни ребёнок.

абсолютно согласен, только раньше было всё то же самое, но совсем уж за копейки. Сейчас только приостановлено бегство из профессии и даже начался небольшой приток. До нормальной жизни ещё далеко, но тенденция обнадёживает. Эля, ты-то меня чему учишь? Думаешь я свои дежурств забыл или у меня друзей, пашущих по 20 суток в месяц не осталось?

Ага, давай посчитаем! Сколько в ЮУРГУ сотрудников? 1000? 2000? Это в первом случае по 700 руб. на каждого, а во втором аж по 350 руб на каждого получится. Отмечается резкий рост средней зарплаты.

Даже отбрасывая то, что зарплата ректора взята 100% не из табульки бухгалтерии, а из головы "запорожцев , пишущих письмо султану".

а узнал(и) это мы из уст преподавателей это, которые готовили письмо путину по этому поводу... у преподов копейки (80 руб акпдем час, если мне память не изменяет, со слов одного из...), а у ректоров воно как...

Самый достоверный источник информации, следующий после бабушек на лавочке!

А зо всё платим мы, я например за 2013-2014 уч.г.г. плачу 45 000.

Ну если мозгов не хватило поступить на бюджет - платите.

Еще на среднюю статистику влияют з/п представителей силовых структур... а их не один и даже не два (к алнику обращаюсь), и их цифры очень влияют на среднестатистический уровень дохода...

Сильно интересно, как зарплаты представителей силовых структур влияют на средние зарплаты медиков и педиков. :lol: 

Указ Путина №597 читали?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...