Dana Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 http://news.mail.ru/politics/14997782/Сегодня вступают в силу поправки в Гражданский кодекс РФ, которые вводят новую статью 152.2 «Охрана частной жизни гражданина».С 1 октября сбор информации о частной, семейной жизни гражданина, его происхождении или месте пребывания запрещен в случае, если эта информация не обладает публичной значимостью. Что именно подразумевается под этим термином, в законе не поясняется. Критерий должна выработать судебная практика – именно суду поручено определять общественную или государственную значимость информации. Если человек не хочет указывать, женат он или нет, где он живет и сколько у него детей, он имеет на это право. У людей надо спрашивать, прежде чем обнародовать их личные данные. Человек должен сам решать, какую информацию о себе он предоставляет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ага.. и будет как с другими пунктами...добавят везде пункт "что да... согласен на распространение", бред кароче, а если что не хош показывать - не показывай, но и не получишь взамен например каких то услуг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 а что раньше мешало написать, что меня зовут василий пупкин и я работаю дворником в жэке № 17. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Текила, а ты где работаешь? А кем?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Обезьяны, взобравшиеся на дерево, суетливо прикрывают свой зад. зытему в Клинику. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Ага.. и будет как с другими пунктами...добавят везде пункт "что да... согласен на распространение", бред кароче, а если что не хош показывать - не показывай, но и не получишь взамен например каких то услуг.Например, хочешь проголосовать на сайте или подать объявление, а "заставляют" регистрироваться... а что раньше мешало написать, что меня зовут василий пупкин и я работаю дворником в жэке № 17. Потому что вся информация подитоживается твоим элек. адресом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти