Окси Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Купили квартиру в Парковом в строящемся доме. Но щас от многих слышу, что там все плохо. И далеко от центра, и садиков, школ нету (ну так понятно, их же тоже вроде бы как со временем должны построить), и что машины там негде ставить, потому что дом на доме стоит. И вообще, мол, многие кто купил там уже продают их, и покупают вторичку. И еще один минус тут у нас.... говорили что дом будет сдан в декабре, тут недавно позвонили и сказали что строительство заморозили, и что дом будет готов тока во втором квартале 2014((( Так вот кчему я, есть тут кто из Паркового? неужели все так плохо? Хочу услышать плюсы и минусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 квартира хоть и в ипотеке, но ипотека кончится рано или поздно, а квартира детям твоим потом достанется так что 30-40 процентов они отдают в банк не для напущенной успешности, а из-за жизненной необходимости Ипотека - согласен.Брать авто в кредит - верх глупости, поскольку:1) ставка не меньше 20% годовых;2) Каско, страхование жизни, работы и икоты) - обязательно;3) Авто каждый год теряет 10-15-20-25% своей стоимости.То есть брать кредит под большой процент под обесценивающуюся с каждым годом вещь - "не, не моё" (с). Знакомые взяли сида - сейчас платеж - 40 рублей в месяц (там в 2 местах занимали), потом будет по 19 в месяц на 5 лет (это при том, что брали под 14% у отца мужа)... Зато новый машин.... Лучше хатку в ипотеку взяли, либо земли прикупили под стройку. Каждому свое, впрочем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ипотека - согласен.Брать авто в кредит - верх глупости, поскольку:1) ставка не меньше 20% годовых;2) Каско, страхование жизни, работы и икоты) - обязательно;3) Авто каждый год теряет 10-15-20-25% своей стоимости.То есть брать кредит под большой процент под обесценивающуюся с каждым годом вещь - "не, не моё" (с). Знакомые взяли сида - сейчас платеж - 40 рублей в месяц (там в 2 местах занимали), потом будет по 19 в месяц на 5 лет (это при том, что брали под 14% у отца мужа)... Зато новый машин.... Лучше хатку в ипотеку взяли, либо земли прикупили под стройку. Каждому свое, впрочем.про кредит - я больше квартиру имел в видумашину в кредит на пол ЗП тоже не стал бы братьавто за 50 тыщ - не разумнее кредита с платежом 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 @ACE, Понятно, но из поста непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Смотрю тут все труЪ ребята, к 24-25 годам уже лепеху другую на квартиру подняли, ну-ну. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 40 рублей в месяц (там в 2 местах занимали), потом будет по 19 в месяц на 5 лет (это при том, что брали под 14% у отца мужа)...Фигасе, родственники! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Фигасе, родственники! Я вот тоже про это спросил, но тот искал место в банк положить, вот и забрали, как в банке и договорились... Хотя я бы сыну так отдал, но со своим уставом в чужую семью лезть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) купи авто тыщ за 50 и вваливай в него ежемесячно еще по хер знает сколько, при этом езди как на пороховой бочке - авось рассыпется по дороге, а поди и доедешь до дома. и комнату снимай с семьей, жена и дети оценят твою благоразумность и рациональность на 15 кв. метрах )) квартира хоть и в ипотеке, но ипотека кончится рано или поздно, а квартира детям твоим потом достанется так что 30-40 процентов они отдают в банк не для напущенной успешности, а из-за жизненной необходимостиОгого сколько стереотипов Купи авто тыщ за писят, а лучше за 100. не рассыплется, при своевременном обслуживании вваливать надо будет всяко меньше, чем платить в банк и обогащать тем самым всяких козловЯ несколько лет езжу на тачках стоимостью от 10 до 100 тыщ, пропустил через свои руки около 15 экземпляров, и не понаслышке знаю, как они в обслуге. А если взял эпотеку, молодец какой, а вот щас кризис шваркнет, и выгонят нах с работы, будет как в прошлый раз – вы кто? Я менеджер. А–а, понятно, давайдосвидания А тут и банк подсуетится. Скажет, вы нам не платите, давайте– ка тоже досвидания, иди поживи в общежитии, или что у вас там? Кредитный киа сид универсал? Вот в нем и живите. А квартира которая достанется детям... задрипанная студия в чморилово в доме, который построен жопорукими рукожопами из материалов, при изготовлении которых было сильно сэкономлено одними а остатки разворованы, и как следствие, дом этот будет рассыпаться через 30 лет? Да уж, офигенный подгон... Таким людям жизненная необходимость – сходить к Гудвину, попросить мозгов... Изменено 8 октября, 2013 пользователем Duffer 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 задрипанная студия в чморилово в доме, который построен жопорукими рукожопами из материалов, при изготовлении которых было сильно съэкономлено одними а остатки разворованы, и как следствие, дом этот будет рассыпаться через 30 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 @Duffer, Безусловно прав. Даже добавить нечего. Всем надо все и сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Противники ипотеки, накидайте план, вы 1990-1993гр(как раз выпускники ВУЗов). Вопрос как заработать на квартиру в Че без бабушкиной хрущевки? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Противники ипотеки, накидайте план, вы 1990-1993гр(как раз выпускники ВУЗов). Вопрос как заработать на квартиру в Че без бабушкиной хрущевки?папа/дядя в хорошем месте (администрация, Лукойл, Газпром и пр.)? если чо - я не противник ипотеки Да и Даффер, как я понял тоже - он противник покупать в епенях за небольшой дисконт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Противники ипотеки, накидайте план, вы 1990-1993гр(как раз выпускники ВУЗов). Вопрос как заработать на квартиру в Че без бабушкиной хрущевки?Свой надо придумывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 если чо - я не противник ипотеки противник покупать в епенях за небольшой дисконт. точно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 @Duffer,я лично считаю, что ипотека очень неплохой вариант. По крайней мере ты деньги отдаёшь банку за свою квартиру, а вот кто снимает жильё, деньги на ветер. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 я лично считаю, что ипотека очень неплохой вариант. это даже не вариант. а очень хороший финансовый инструмент...главное уметь пользоваться...... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А что там уметь? Плать вовремя да и всё-))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А что там уметь? Плать вовремя да и всё-))))) Еще считать нужно Я вот никак пока не решусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Коль, да не нужно там уметь считать, банк за тебя всё посчитает -)))))А чего ты боишься? Пиши в личку, я развею все твои сомненья ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 гы Плать вовремя да и всё-)))))ну так то нюансы есть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ипотека - согласен.Брать авто в кредит - верх глупости, поскольку:1) ставка не меньше 20% годовых;2) Каско, страхование жизни, работы и икоты) - обязательно;3) Авто каждый год теряет 10-15-20-25% своей стоимости.То есть брать кредит под большой процент под обесценивающуюся с каждым годом вещь - "не, не моё" (с). Знакомые взяли сида - сейчас платеж - 40 рублей в месяц (там в 2 местах занимали), потом будет по 19 в месяц на 5 лет (это при том, что брали под 14% у отца мужа)... Зато новый машин.... Лучше хатку в ипотеку взяли, либо земли прикупили под стройку. 1. Сейчас гос-во субсидирует 2/3 ставки рефинансирования. 10% получается без проблем, а если есть белая з/п со справками, то что-то около 6% можно получить. Раньше 14-15 было без проблем, на бмв/мерседесы и вовсе есть свои программы под 5-6%.2. Только каско, жизнь и работа - по желанию.3. Ну часть этого падения компенсирует инфляция, а часть - низкая процентная ставка на новые авто (см выше). У меня за сида платеж 17 на 3 года. Ну и называть авто в кредит верхом глупости — это верх глупости Потому как есть ситуации, когда это весьма выгодное решение (а ипотека может быть еще более выгодной вещью). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (а ипотека может быть еще более выгодной вещью).Во во, много знакомых купили квартиры в ипотеку и сдали, арендой платят ипотеку, красота.Но есть нюансы-))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Речь идет о мкр. Парковый, северо-западный район, самый лучший в городской черте и при чем тут Чуриловская ипотека?Что касаемо ипотеки, что в ней ужасного? Разве что проценты, но будем надеяться, что достигнем уровня развитых стран, что будет более доступна и для любого уровня населения (не так и легко ее получить). Зато, квартира своя, новая, свежая, хочешь пляши, хочешь пой, можешь выполнять ремонт, в угоду и на радость себе и своей семье, а не ютиться в комнате/полуторке и/или, отдавая в карман чужим людям (об этом уже говорилось).И при чем тут осуждение жителей данного района, от зависти, от нечего делать? Что за манера пошла, "добить", противодействовать...? Если нечего сказать о данном мкр., считаю, проходите мимо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Кто сказал, что самый лучший? Мне есть чо сказать, я считаю, что это убого– жить в парковом. Это такой же муравейник, как и все остальные, даже хужеЯ приехал днем, не нашел куда машину поставить... вы их чо–на балконы затаскиуаете если места нет? Изменено 8 октября, 2013 пользователем Duffer 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 @umniks, А давай не голословно. Давай посмотрим полную стоимость ТВОЕГО кредита для начала, которая считается без комиссий и прочих выплат. После этого поговорим о целесообразности. 2/3 ставки рефинансирования - 8,25/3*2 - пусть даже 6%, все равно не выйдет меньше 15% с вычетом, хоть ты тресни, не выгодна меньшая ставка просто банку. Без страховки жизни и от потери работы кредит тебе просто не дадут, либо воткнут не спросив. Инфляция компенсирует часть процентной ставки - согласен, но только часть. Все только кризис отобьет и еще наваришься. Так что авто в кредит - по мне - глупость.Ипотека - да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А давай не голословно. Давай посмотрим полную стоимость ТВОЕГО кредита для начала, которая считается без комиссий и прочих выплат. После этого поговорим о целесообразности.Комиссий и прочих выплат там и так нет.За 3 года итого получается 16,54% от суммы кредита (не машины). Просто подарок!Но это всё не имеет никакого отношения к целесообразности. Можно взять кредит под 100%, вложить деньги под 110% и это будет целесообразно. пусть даже 6%, все равно не выйдет меньше 15% с вычетом, хоть ты тресни, не выгодна меньшая ставка просто банку. Без страховки жизни и от потери работы кредит тебе просто не дадут, либо воткнут не спросив.У тебя что-то с калькулятором, или с выбором банка.http://sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/auto/13,5-16%. Ну 13 - это понятно для тех, кто получает зарплату/пенсию на карту Сбера, для всех остальных этим летом было 14,5% (http://sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/auto/auto_pro/)Итого, с учетом субсидии, на киа сид сбер дает кредит под 9,5%. Я из-за накосячившего кредитного специалиста получил в втб24 под 10% (без субсидии 15,5 там, в кредитном договоре указано именно 10%).Под 10,5% можно было взять в "русфинансе", который вообще всем подряд дает наверняка. Дешевле всех газпром (что-то около 12% без субсидии), но там надо собирать справки о зп. Банк не имеет права отказать в кредите из-за страховки. Просто у манагеров планы и они будут всеми силами убеждать, что без этого никак. Про "воткнут не спросят" - это уже смешно просто, ибо надо читать, что подписываешь, но и в этом случае можно написать заявление на возврат. Собственно говоря, если спросить менеджера, то он это и посоветует сделать. У меня автокредит и 2 потреба без страховок (1 изначально, по второму вернули по заявлению). Да блин, у тебя в подписи реклама возврата страховок по кредитам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти