Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зачем человеку муж?

spo

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ну реально, зачем? Года через два-три муж привыкает, перестает стараться. Стирай, готовь ему, зарплата под вопросом, у кого как, телек все время громко смотрит.... И не факт что налево не ходит. ))))  

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

Ой блин, знатоки женской психологии :)

Женская логика- "дым, мираж, фикция". Кто из вас в процессе выноса мозга  хоть раз пытался выяснить- с чего вдруг на "ровном месте" его выносить начинают?  Причина есть всегда. Повод найдется. Не приходило в голову, что благоверная просто устала? Не физически. 

• Плюс 2

Ой блин, знатоки женской психологии :)

Женская логика- "дым, мираж, фикция". Кто из вас в процессе выноса мозга  хоть раз пытался выяснить- с чего вдруг на "ровном месте" его выносить начинают?  Причина есть всегда. Повод найдется. Не приходило в голову, что благоверная просто устала? Не физически. 

Т.е. мужья сцуко роботоподобные :)

Ну т.е. не устают никогда. Бездонная чаша. Вечный двигатель.

• Плюс 3

Угу.

Так и сидят оба у горшка. Терпят...

Император правильно написал про садизм и мазахизм.

по моему это нормально, когда тебе важны отношения, ты идешь на компромисы

например, не понравилось тебе какое то действие, но ты понимаешь, что просто настроения нет сейчас у человека и не идешь на конфликт, это разве не терпение?

А должны?

нет, но если сама додумаю хуже будет)))

• Плюс 2

по моему это нормально, когда тебе важны отношения, ты идешь на компромисы

например, не понравилось тебе какое то действие, но ты понимаешь, что просто настроения нет сейчас у человека и не идешь на конфликт, это разве не терпение?

нет, но если сама додумаю хуже будет)))

Это идиотизм.

Намеренно делать то, что твоя половина будет "вынуждена терпеть" .

Вот и все.

Терпеть не нужно, нужно говорить что тебе это неприятно/невыносимо/недопустимо/так делать нельзя.

Терпеть, так можно дотерпеть "до взрыва".

Общаться нужно.

Диалог.

Два человека говорят с друг другом. 

Слышать и слушать.

• Плюс 3

Т.е. мужья сцуко роботоподобные Ну т.е. не устают никогда. Бездонная чаша. Вечный двигатель.

Нет. За всех говорить не буду. Скажу за себя. Я устаю от однообразия. До тошноты устаю. И если я хочу поехать в "Аквилон" потискать самоедов- нужно поехать со мной. Я же смотрю с мужем анимехи и фильмы, хотя читать книги предпочитаю.  Если уж идти на уступки и "наступать на горло собственной песне" - то обоюдно.

• Плюс 1

Это идиотизм.

Намеренно делать то, что твоя половина будет "вынуждена терпеть" .

Вот и все.

Терпеть не нужно, нужно говорить что тебе это неприятно/невыносимо/недопустимо/так делать нельзя.

Терпеть, так можно дотерпеть "до взрыва".

Общаться нужно.

Диалог.

Два человека говорят с друг другом. 

Слышать и слушать.

иногда, лучше ведь подождать когда человек успокоится, как вы любите иногда говорить, что если муж пришел с работы уставший, то надо сначала накормить, дать отдохнуть, а потом разговоры  разговаривать)

@Тасена, Кому хуже? 

скорее обоим

Нет. За всех говорить не буду. Скажу за себя. Я устаю от однообразия. До тошноты устаю. И если я хочу поехать в "Аквилон" потискать самоедов- нужно поехать со мной. Я же смотрю с мужем анимехи и фильмы, хотя читать книги предпочитаю.  Если уж идти на уступки и "наступать на горло собственной песне" - то обоюдно.

Уважаемая, не надо путать теплое с мягким ;)

Не надо смешивать "разность вкусов", взаимные реверансы и банальное мозго^@ство ;)

• Плюс 5

@Юдис, ))))))))))))) Наступишь раз, наступишь два.... А тут глядишь тебе уже двумя ногами встали и на горло и на печень))))))))))) 

иногда, лучше ведь подождать когда человек успокоится, как вы любите иногда говорить, что если муж пришел с работы уставший, то надо сначала накормить, дать отдохнуть, а потом разговоры  разговаривать)

Ну вот ... можете когда пожелаете :)

Вот так и в жизни нужно, включать сначала мозг. Понимание.

А не фонтанировать эмоциями, основанными на эмоциях.

@Abatt, банальное мозгоебство имеет место тогда, когда взаимных реверансов нет. Когда ты- "да" а партнер- "нет". Когда у каждого свои хотелки, без оглядки на супруга. Это- причина. Мозгоебство- следствие 

• Плюс 1

@Abatt, банальное мозгоебство имеет место тогда, когда взаимных реверансов нет. Когда ты- "да" а партнер- "нет". Когда у каждого свои хотелки, без оглядки на супруга. Это- причина. Мозгоебство- следствие 

тогда и женица не надо было :)

"уберите психическую а то я жениться перестану"

Ну вот ... можете когда пожелаете :)

Вот так и в жизни нужно, включать сначала мозг. Понимание.

А не фонтанировать эмоциями, основанными на эмоциях.

так я и подразумеваю это под терпением

@SVK, так оно взаимно должно быть. Не ты и тебе. А ты- себе, он (она)- себе :)

тогда и женица не надо было

Ну так тогда процентам 70 жениться/ замуж выходить не надо было. 

А у меня когда "накапливается", сразу вспоминаю, что у кого-то нет такого замечательного мужа в принципе, что многие из моих знакомых одиночки или одиночки с детьми. Что то, что он не помыл сегодня посуду или не пропылесосил - это вообще не большая беда, наверное, просто устал. Что носки грязные в ванной комнате на пол бросил - тоже не беда, ведь все равно до ванной донес, а не по комнатам раскидал.

Еще помню, что когда мне плохо, он и чай принесет, и по голове погладит, и пледом укроет. Просто так, без выноса мозга.

Главное, чтоб близкие были рядом и здоровые были... А все остальное - это мелочи, которые уже на сл.день покажутся менее значительными.

Возня, какая-то возня вокруг, в ней тяжело рассмотреть важное. Но стоит прилагать все свои усилия, чтоб попытаться хоть частично вычленить то, что воистину важно, а что второстепенно.

А еще я родителей люблю. И в гости к ним хожу, несмотря на то, что "ваще некогда-некогда". Потому что вся моя работа, занятия, развлечения - это такая фигня по сравнению с тем временем, которое можно провести с близкими. Потому что сожалеть о том, что что-то не усмотрел, не предвидел, не успел - гораздо больнее.

Если человек рядом близок тебе, а не "просто так, чтоб было", то почему не попытаться сделать так, чтоб и ему было комфортно рядом? Да и для него это будет прекрасная мотивация лишний раз придержать коней.

PS: раскатала свое 2000-е сообщение

• Плюс 5

Понятно, что в идеале каждый должен понимать, поддерживать друг друга. А если такого нет, если "игра в одни ворота"? А то нападают тут на женщин. А сами-то какой вклад в семью вносите? 

Про мозгоебство.

Реальная ситуация. Ремонт в квартире. Замена сантехники. "Милая, я сам установлю унитаз. Не нужно звать сантехника". У старого унитаза бачок протекает. Месяц, другой, третий.  Терпеливо жду, когда же наконец установит. Ненавязчиво предлагаю позвать сантехника, на что получаю ответ, что вследствии установки унитаза нам придется "целый день бегать к соседям". Четвертый месяц. Бачок уже задолбал. И я начинаю орать и материться. Через 2 часа унитаз установлен. Кто кому мозг сношал?

@SVK, все опошлил :)

Так я старый извращенец))))))))))))))... В общем да... Аббат и Оболенская правы... Добавлять тут больше нечего))) 

Понятно, что в идеале каждый должен понимать, поддерживать друг друга. А если такого нет, если "игра в одни ворота"? А то нападают тут на женщин. А сами-то какой вклад в семью вносите? 

Большой... Вносил... Было мало или не так.... Делал не так... Если делал не так как надо... Не так любил... Все не так в общем)))))).... Что имеете не храните... потерявши ноете о тяжелой женской доле))))))

Ой, а можно я цитатами из фильма "Красавчик" с Тилем Швайгером?

— Мужики скоты и не сделают тебя счастливой.
— Никакой мужчина не сделает тебя счастливой, если ты несчастна. Твое счастье — это твоя забота. А сидеть в расстройстве дома, ожидая, что кто-то другой будет заботиться о твоем счастье, — верх эгоизма. И вообще, быть порой несчастным — нормально. Я же не воплю целый день, что моя жизнь прекрасна! С чего вообще кому-то ждать бесконечного счастья?.. Ты думаешь, почему я одинок? Очень трудно найти девушку в ладу с собой. Которая не ждет, что я сделаю ее счастливой. И не винит меня, если это не получается.

Роман не имеет перспективы, если партнеры не равны. Или сильный кидает слабого от скуки и потери уважения. Есть другой вариант – слабый осознает свое ничтожество и уходит, понимая, что ловить нечего. Третьего не дано

В общем, себя надо любить и уважать, но при этом не переходить грань запредельного эгоизма и гордыни. Гармония должна быть, прежде всего, внутри человека. Если у него для себя не определено точки равновесия, то раздражать будет все. И люди будут на пути встречаться только раздражающие...

А еще забавно, до свадьбы-то куда смотрели? Что "в одни ворота".

• Плюс 1

Про мозгоебство.

Реальная ситуация. Ремонт в квартире. Замена сантехники. "Милая, я сам установлю унитаз. Не нужно звать сантехника". У старого унитаза бачок протекает. Месяц, другой, третий.  Терпеливо жду, когда же наконец установит. Ненавязчиво предлагаю позвать сантехника, на что получаю ответ, что вследствии установки унитаза нам придется "целый день бегать к соседям". Четвертый месяц. Бачок уже задолбал. И я начинаю орать и материться. Через 2 часа унитаз установлен. Кто кому мозг сношал?

Я не умею ставить унитазы и вообще чинить чего нибудь.... Зато я знаю замечательного сантехника.. Трезвого и недорогова... Все быстро без шума и пыли.... А протекающий бачок мне бы вынес мозг на второй день.... 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...