LeXXX Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Вопрос, конечно, больше риторический. Но, все же, может, кто-то разумеет от чего цены на вторичном рынке жилья такие же (и порой выше),как и на рынке первичном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 и это с деревянными окнами, грязью, запахами и насекомыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Ну хочешь заумни - да пожалуста На кафедре строительства и управления недвижимостью Инженерной школы Дальневосточного Федерального университета на протяжении ряда лет ведется работа, целью которой является установление закономерностей формирования цен на жилье на первичном и вторичном рынках. http://vlastra.ru/news/analitics/detail.php?id=23947 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Ну хочешь заумни - да пожалуста На кафедре строительства и управления недвижимостью Инженерной школы Дальневосточного Федерального университета на протяжении ряда лет ведется работа, целью которой является установление закономерностей формирования цен на жилье на первичном и вторичном рынках. http://vlastra.ru/news/analitics/detail.php?id=23947я хочу, чтоб попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 просто некоторым гражданам хочется продавать, а не продать.....я когда хату искал, такие клоповники по цене квартир посмотрел, что ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Если такие цены есть, значит эти квартиры по этим ценам ( минус 10% или меньше), кто-то покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 просто некоторым гражданам хочется продавать, а не продать.....я когда хату искал, такие клоповники по цене квартир посмотрел, что ......каков итог?пока вижу только одно объяснение - квартиры в новых домах по площади больше чем старые, и в сумме цена на новое жилье гораздо выше.Если такие цены есть, значит эти квартиры по этим ценам ( минус 10% или меньше), кто-то покупает.конечно покупают. ведь других цен нет.и не надо мне рассказывать о том, что спрос рождает предложение.пятилетний автомобиль почему-то никто не продает по цене нового. а вот квартиру в пятидесятилетнем доме - легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 каков итог? нашел, купил, сделал ремонт, живу.....коплю на другое жилье.....пока коплю , присматриваю то на что коплю.....но буду брать однозначно в новом монолитном, либо кирпичном доме......хочется приличных соседей не ссущих в лифтах и не блюющих на лестницах...пусть это и не часто, но реально бесит после тихой 5-ти этажки в поселке Копейска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 при том, что рынок новостроек, вроде, не в упадке.нашел, купил, сделал ремонт, живу.....коплю на другое жилье.....пока коплю , присматриваю то на что коплю.....но буду брать однозначно в новом монолитном, либо кирпичном доме......хочется приличных соседей не ссущих в лифтах и не блюющих на лестницах...пусть это и не часто, но реально бесит после тихой 5-ти этажки в поселке Копейсканашел по адекватной цене или по средней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Если такие цены есть, значит эти квартиры по этим ценам ( минус 10% или меньше), кто-то покупает. ....за квартиру, которую купил, на домчелы пройдохи просили 2280, хозяйка хотела 2080, купил за 2000......хотя да....10% и получается....значит если квартира понравится слать риэлторов лесом и говорить с продаванаминашел по адекватной цене или по средней?тогда тут в среднем квадрат стоил около 33-34....я взял по 30,5..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Просто мало строят, по меркам западных стран нужно строить квадратный метр на человека в год, и это на протяжении длительного времени. У нас такие темпы года 2-3, если не ошибаюсь. Поэтому и нет рынка (на рынке как написано в учебниках, должно быть много продавцов и много покупателей, тогда будет конкуренция) И цены начнут отражать реальное положение вещей. А лично для себя каждый решает сам что ему больше по душе, что в приоритете. У меня в приоритете был детский сад. )) ....значит если квартира понравится слать риэлторов лесом и говорить с продаванами Разные способы есть. Но цену реально загнули. Обычная комиссия 30-70 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Факторов несколько на мой взгляд:1. Месторасположение. Вторичка есть везде.2. Инфраструктура. Транспорт, магазины, парки-скверы и т.д.3. Планировка/метраж/цена. Новострой там где хочется может быть весьма дорогим. В туже цену - возможной другой район и т.д.4. Вторичка есть здесь и сейчас. Новострой - если уже в эксплуатации - ценник не так вкусен. Еще нет? - надо ждать. + ждать когда запустят лифты, когда облагородят территорию, когда появится инфраструктура, транспорт...дороги (н-р Чурилово). Да и когда рядом идёт стройка пожалуй тоже не айс. все факторы пересекаются между собой, увеличивая силу каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 У меня в приоритете был детский сад. )) аналогично, + школа хорошая, + больница как детская так и взрослая, + транспорт (все в радиусе 3-5 минут пешком)......все есть, единственное "первая линия"....от дороги пыльно и шумно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Раньше было проще. Когда мы покупали первичку - то на первичку не давали ипотеку, поэтому вторичка пользовалась огромным спросом. Поэтому продав квартиру в 45 кв.м. мы доложили 200 тыс. и купили квартиру в 64 кв.м. в 300 метрах от старой, но в этот момент только начали копать фундамент нового дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти