Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цена на метры. Квадратные.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос, конечно, больше риторический. Но, все же, может, кто-то разумеет от чего цены на вторичном рынке жилья такие же (и порой выше),как и на рынке первичном?

Ну хочешь заумни - да пожалуста

На кафедре строительства и управления недвижимостью Инженерной школы Дальневосточного Федерального университета на протяжении ряда лет ведется работа, целью которой является установление закономерностей формирования цен на жилье на первичном и вторичном рынках.

http://vlastra.ru/news/analitics/detail.php?id=23947

• Плюс 1

Ну хочешь заумни - да пожалуста

На кафедре строительства и управления недвижимостью Инженерной школы Дальневосточного Федерального университета на протяжении ряда лет ведется работа, целью которой является установление закономерностей формирования цен на жилье на первичном и вторичном рынках.

http://vlastra.ru/news/analitics/detail.php?id=23947

я хочу, чтоб попроще.

просто некоторым гражданам хочется продавать, а не продать.....

я когда хату искал, такие клоповники по цене квартир посмотрел, что ......

просто некоторым гражданам хочется продавать, а не продать.....

я когда хату искал, такие клоповники по цене квартир посмотрел, что ......

каков итог?

пока вижу только одно объяснение - квартиры в новых домах по площади больше чем старые, и в сумме цена на новое жилье гораздо выше.

Если такие цены есть, значит эти квартиры по этим ценам ( минус 10% или меньше), кто-то покупает.

конечно покупают. ведь других цен нет.

и не надо мне рассказывать о том, что спрос рождает предложение.

пятилетний автомобиль почему-то никто не продает по цене нового. а вот квартиру в пятидесятилетнем доме - легко.

каков итог?

нашел, купил, сделал ремонт, живу.....коплю на другое жилье.....пока коплю , присматриваю то на что коплю.....но буду брать однозначно в новом монолитном, либо кирпичном доме......хочется приличных соседей не ссущих в лифтах и не блюющих на лестницах...пусть это и не часто, но реально бесит после тихой 5-ти этажки в поселке Копейска

при том, что рынок новостроек, вроде, не в упадке.

нашел, купил, сделал ремонт, живу.....коплю на другое жилье.....пока коплю , присматриваю то на что коплю.....но буду брать однозначно в новом монолитном, либо кирпичном доме......хочется приличных соседей не ссущих в лифтах и не блюющих на лестницах...пусть это и не часто, но реально бесит после тихой 5-ти этажки в поселке Копейска

нашел по адекватной цене или по средней?

Если такие цены есть, значит эти квартиры по этим ценам ( минус 10% или меньше), кто-то покупает.

....за квартиру, которую купил, на домчелы пройдохи просили 2280, хозяйка хотела 2080, купил за 2000......хотя да....10% и получается....значит если квартира понравится слать риэлторов лесом и говорить с продаванами

нашел по адекватной цене или по средней?

тогда тут в среднем квадрат стоил около 33-34....я взял по 30,5.....

Просто мало строят, по меркам западных стран нужно строить квадратный метр на человека в год, и это на протяжении длительного времени. У нас такие темпы года 2-3, если не ошибаюсь. Поэтому и нет рынка (на рынке как написано в учебниках, должно быть много продавцов и много покупателей, тогда будет конкуренция) И цены начнут отражать реальное положение вещей. 

А лично для себя каждый решает сам что ему больше по душе, что в приоритете. У меня в приоритете был детский сад. )) 

....значит если квартира понравится слать риэлторов лесом и говорить с продаванами

Разные способы есть. Но цену реально загнули. Обычная комиссия 30-70 тыр. 

Факторов несколько на мой взгляд:

1. Месторасположение. Вторичка есть везде.

2. Инфраструктура. Транспорт, магазины, парки-скверы и т.д.

3. Планировка/метраж/цена. Новострой там где хочется может быть весьма дорогим. В туже цену - возможной другой район и т.д.

4. Вторичка есть здесь и сейчас. Новострой - если уже в эксплуатации - ценник не так вкусен. Еще нет? - надо ждать. + ждать когда запустят лифты, когда облагородят территорию, когда появится инфраструктура, транспорт...дороги (н-р Чурилово). Да и когда рядом идёт стройка пожалуй тоже не айс.

все факторы пересекаются между собой, увеличивая силу каждого.

У меня в приоритете был детский сад. )) 

аналогично, + школа хорошая, + больница как детская так и взрослая, + транспорт (все в радиусе 3-5 минут пешком)......все есть, единственное "первая линия"....от дороги пыльно и шумно

Раньше было проще. Когда мы покупали первичку - то на первичку не давали ипотеку, поэтому вторичка пользовалась огромным спросом.

Поэтому продав квартиру в 45 кв.м. мы доложили 200 тыс. и купили квартиру в 64 кв.м. в 300 метрах от старой, но в этот момент только начали копать фундамент нового дома.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...