kontus Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Предлагаю на этой неделе собраться, и совместно съездить на коп. В идеале попробовать раскопать хотя бы часть кургана, от кол-ва людей зависит. Место копа, время и дату обсудим совместно с желающими. У меня есть наброски, но хотелось бы и новые места услышать. Затею можно здесь обсудить, а конкретику о месте в личе или соберемся в реале и порешаем. В идеале 3-4 человека с личными МИ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 +100 нунах эти БФ, выхлоп почти нулевойдля непроникнувшихся.. кладлискательство - наше все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 раскопать хотя бы часть кургана, Что за курган?В геокэшеры пошел что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 "Статья 243.1. Незаконная добыча археологических предметов 1. Ведение полевых археологических работ, включая поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия, -наказываются штрафом от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы до четырех лет.3. Те же деяния, совершенные:а) с использованием металлоискателей и (или) других специальных технических средств поиска или землеройных машин;б) лицом с использованием своего служебного положения;в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -наказываются штрафом от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок.";http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=102434 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=102434Да сейчас всех уравняли - что курганы сарматские копать или памятники археологии, что монетки сорные - срок один. Говно закон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Да сейчас всех уравняли - что курганы сарматские копать или памятники археологии, что монетки сорные - срок один. Говно закон.Вообще поганый закон. Я ради интереса давно с МИ мечтал погулять, даже не важно где, а теперь нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Вообще поганый закон. Я ради интереса давно с МИ мечтал погулять, даже не важно где, а теперь нельзя.Да все можно, только осторожно....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 В прошлом году на рыбалку рано утром приехал на озеро, только светало. Пока с лодкой да мотором возился, по пляжу чел с МИ золотишко шукал, судя по-всему... Чувствовалось, что ему как-то стыдно этим заниматься среди бела дня. У меня это его занятие тоже уважения не вызывало. А вот почему, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) В прошлом году на рыбалку рано утром приехал на озеро, только светало. Пока с лодкой да мотором возился, по пляжу чел с МИ золотишко шукал, судя по-всему... Чувствовалось, что ему как-то стыдно этим заниматься среди бела дня. У меня это его занятие тоже уважения не вызывало. А вот почему, не знаю...Тоже летом на пляжу, где было куча народу, средь бела дня двое ходили вдоль берега с МИ и никого не стеснялись.... Мне такие тоже не нравятся. Если уж копать, то где нидь в лесу или в поле Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Окси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 так вроде пофиг...вон бабульки и дедульки на нашем Арбате, да в Москве на нулевом меридиане в полете ловят, тобой брошенные монеты..а то и в полете определят номинал монет и мелочь не ловят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Ну так-то не стоит, наверно, сюда бабулек-дедулек впутывать, вышедших на дорогу от безысходности и безнадеги на нашу власть. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Гор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Ну так-то не стоит, наверно, сюда бабулек-дедулек впутывать, вышедших на дорогу от безисходности и безнадеги на нашу власть. Ну так то денег то у них не мало.... и не "от безисходности и безнадеги на нашу власть." они там прыгают.Не верю (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Летом частенько на городском пляже на Шершнях купался в 7 утра, так там постоянно двое ходили в воде и на суше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Мне показали место, была деревня очень старая, сейчас ее уже нет, около нее кладбище, рыбаки знакомые из соседней деревни рассказали что туда приезжали 2 машины. накопали золотые монеты. Мне показали это место, поле с небольшими курганами, но ооочень большое по площади, а точного места нет. 2 часа лазил с металлоискателем, накопал всякой хрени незначительной. Проблема в том, что трава по пояс и площадь огромная, одному не реально, там неделю жить надо. До ближайщей деревни 15 км по лесу. В деревне 4 дома, участкового там в глаза не видели. Менты там исключены, местные тоже, что копать тоже найти можно. Расстояние 120 км от Челябинска. Курганская область. Есть желающие? 2-3 человека с МИ, что накопаете то ваше. Еще нашел такой прикол, чуть позже проверю. Озеро в Курагнской области, пошел по берегу с МИ, на большом участке звенит золотом. Копаю - копаю, все звенит и звенит, причем и на песок который выкопал. Потом беру его в руки, а он весь в крупицах похожих на золото (золотого цвета). Сижу изучаю технологии кустарного добывания золота, хочу попробовать просеять, чем черт не шутит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Мне показали место, была деревня очень старая, сейчас ее уже нет, около нее кладбище, рыбаки знакомые из соседней деревни рассказали что туда приезжали 2 машины. накопали золотые монеты. Мне показали это место, поле с небольшими курганами, но ооочень большое по площади, а точного места нет. 2 часа лазил с металлоискателем, накопал всякой хрени незначительной. Проблема в том, что трава по пояс и площадь огромная, одному не реально, там неделю жить надо. До ближайщей деревни 15 км по лесу. В деревне 4 дома, участкового там в глаза не видели. Менты там исключены, местные тоже, что копать тоже найти можно. Расстояние 120 км от Челябинска. Курганская область. Есть желающие? 2-3 человека с МИ, что накопаете то ваше. Еще нашел такой прикол, чуть позже проверю. Озеро в Курагнской области, пошел по берегу с МИ, на большом участке звенит золотом. Копаю - копаю, все звенит и звенит, причем и на песок который выкопал. Потом беру его в руки, а он весь в крупицах похожих на золото (золотого цвета). Сижу изучаю технологии кустарного добывания золота, хочу попробовать просеять, чем черт не шутитух ты! дак ты че с ночевой хочешь ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Окси, мощно сказала! А если серьезно, объясни зачем нужно было все цитировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Повидимому, чтобы пост стал потолще. Прости ей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 В идеале попробовать раскопать хотя бы часть кургана А не страшно, бередить "культуру" прошлого, души, религии, обычаи, традиции...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Окси, мощно сказала! А если серьезно, объясни зачем нужно было все цитировать?А я не умею по другому))) научите)) Я просто нажимаю ОТВЕТИТЬ и все Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Окси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 В шапке форума есть ссылка на тему дайджестом обновлений. Найди там про "цитату". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А не страшно, бередить "культуру" прошлого, души, религии, обычаи, традиции...? нет, наоборот интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Еще нашел такой прикол, чуть позже проверю. Озеро в Курагнской области, пошел по берегу с МИ, на большом участке звенит золотом. Копаю - копаю, все звенит и звенит, причем и на песок который выкопал. Потом беру его в руки, а он весь в крупицах похожих на золото (золотого цвета). Раньше в утках в желудочках с тех мест песочек золотой попадался. Уточка песком желудок чистит, а золотишко в ней оседает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Раньше в утках в желудочках с тех мест песочек золотой попадался. Уточка песком желудок чистит, а золотишко в ней оседает. гыждем покупку Пашей охотничьей снаряги и ружья))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Уток, уток надо там разводить!http://blog.maximkhromov.ru/wp-content/uploads/2013/03/gusynya-nesushhaya-zolotye-yajcaya-300x248.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Уток, уток надо там разводить! Это гусь . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти