Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Картофель кто где покупает? Где можно купить ведер 10? Нормальной и недорогой?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Цена и качество интересуют. Самовывоз. Расстояние не проблема.

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Хз, но я у Хантера в прошлом году взял по цене выше рынка.

Так эта картоха спокойно лежала зиму, и вкус не потеряла.

Так что, лучше дороже, но проверенную, чем за копейки, но выкинуть в январе.

"Наши поставщики"  из соседнего поселка загнули цену 20р за кг, пока думаем/ждем. Придется наверно мешок у чурок лицнеместнойнациональности купить.

В Харлушах так же свою брали по 20, т.ч. норм это.

У меня будут, ты вроде брал в том году.

Мешок, два взял бы.

У меня в погребе уже, если и будут остатки, то в марте будет видно

Так и я в прошлом году брал у них картошку выше рынка на 5р за кг, в этом на 10 жаба давит. Куплю с фуры мешок, перевешаю на своих весах, попробую на вкус и определюсь, 20р это дорого за настоящий кг нормальной картошки, или нет :)

Изменено пользователем VicktorVR

Придется наверно мешок у чурок лицнеместнойнациональности купить.

вот заметила, у них одинаковая картошка у всех. И плохая, на мой взгляд. Больше у них не куплю,    если посчитать - никакой экономии, больше очистков выходит.

Картофан по 20р. так же как и в том году....

эх жаль, негде хранить, я бы тоже взяла хоть мешок.  

• Плюс 2

Больше у них не куплю,    если посчитать - никакой экономии, больше очистков выходит.
Точно-точно, портится и гниёт, хотя подвал в гараже всегда сухой и чуть тёплый.
  • Плюс 2

вот заметила, у них одинаковая картошка у всех. И плохая, на мой взгляд. Больше у них не куплю,    если посчитать - никакой экономии, больше очистков выходит.

эх жаль, негде хранить, я бы тоже взяла хоть мешок.  

Ой да ладно , и в деревнях брал , и выращивал для себя тоже было дело . Всегда есть плохая в ведре которая почернеет через 3-4 месяца . Последние лет 10 беру на развалах и всегда картошка доживает до мая и ессно есть в ней закравшиеся с черной нутрой . В деревнях брал в три дорога и нихрена не нашёл в ней выгоды или небесной вкусноты . Вот вчера замерял стекло пакет на ЧМЗовском рынке Михеевский и понравился развал картофельный . Продаётся 4-5 сортов , все сорта подписаны и плюс картофель домашний по 14 - салат из красной и белой , остальные от 9 до 12 . Продавец и грузчики русские , а хозяин тёмный ( судя по говору в телефоне ) . Взял 3 мешка на 97кг красной по 12 и мешок белой по 9 , её впервую очередь есть . В духовке вчера запёк с курочкой белую , рассыпчатая вкуснотища . По наблюдениям красная храниться лучше чем белая .

Ой да ладно , и в деревнях брал , и выращивал для себя тоже было дело . Всегда есть плохая в ведре которая почернеет через 3-4 месяца . Последние лет 10 беру на развалах и всегда картошка доживает до мая и ессно есть в ней закравшиеся с черной нутрой

Стесняюсь спросить, я утверждала обратное? Я не про хранение, а про то, что вот она молодая сейчас продаётся и уже плохая, очистков больше чем продукта ((( Ходила выбирала на Птичьем, параллельно 1 Пятилетки ряды - одни лица нерусские  у всех одна и та же картошка, выбрать нечего. На ЧМЗ, естественно, не была. 

Стесняюсь спросить, я утверждала обратное? Я не про хранение, а про то, что вот она молодая сейчас продаётся и уже плохая, очистков больше чем продукта ((( Ходила выбирала на Птичьем, параллельно 1 Пятилетки ряды - одни лица нерусские  у всех одна и та же картошка, выбрать нечего. На ЧМЗ, естественно, не была. 

Ты утверждала что у всех нерусских плохая , я когда выбираю то обязательно одну из мешка разрезаю , нож в машине всегда есть . Где вы думаете они берут картошку ? Да также с наших полей и деревень скупают оптом . За лет 10 только один раз купил не удачно , много почернело , а так отличная у них бывает картофан .

Ты утверждала что у всех нерусских плохая

Не совсем,  главное моё утверждение - что она ОДИНАКОВАЯ у всех продавцов. Из одного места, идёшь от начала до конца - у них только такая, это видно. С одного места привезли и все ей торгуют. Некоторые подсортировали, ценник может плавать в зависимости от размера, вот и вся разница. А других, русских. с другой картохой,  и нет.  Моя ошибка, что надо было указать место, где такое. Так вот, я взяла у них пакет белой и пакет красной, и больше брать не буду, потому что кроме них, никого там нет с другой. И конечно, я теперь буду подозревать, что у всех них по городу такая же  :crazy:

раньше было дело, брали у нерусских с машины сразу в мешках сетчатых красных, вот хорошая была, так те нерусские и выглядели иначе, эти же - как цыгане по виду.

На птичьем никогда не брал , да и вообще считаю его очень дорогим ( немного пожил на ЧТЗ ) , а так беру в основном в Ленинском и на Северке . Вот первый раз взял на ЧМЗ , просто понравилось что подписаны сорта картофеля , хотя я в них ничего не понимаю . Достал нож и попросил разрезать картофелину в мешке который понравился , у красной красивый равномерный желтоватый цвет у белой -белый .

@svat,

от сорта зависит, розара и  прочее- красная снаружи, желтая внутри. Ну и ещё земля играет роль. Я никогда не буду более покупать картошку с развала. Не вкусная и проблемы с хранением. А у меня погреб, не погреб, а подземелье, до августа картошка не растет и не гниет. Своя не портится, покупная только в путь. У меня погреб в гараже используют для хранения еще три товарища, в том числе и семенную привозим.

Своя вкуснее. ИМХу. 

• Плюс 1

@svat,

от сорта зависит, розара и  прочее- красная снаружи, желтая внутри. Ну и ещё земля играет роль. Я никогда не буду более покупать картошку с развала. Не вкусная и проблемы с хранением. А у меня погреб, не погреб, а подземелье, до августа картошка не растет и не гниет. Своя не портится, покупная только в путь. У меня погреб в гараже используют для хранения еще три товарища, в том числе и семенную привозим.

Своя вкуснее. ИМХу. 

Да ради бога , я же не рекламирую , ну а погреб у меня под балконом и в мае любая корнями идёт , а зимой отлично хранится .

ни фига

Ты не внимательно читаешь . У меня погреб под балконом и он без углубления в землю , и в мае в нём уже тепло .

@svat,

я прочитал, я про свой зиндан говорю, в августе только ростки пускает 

а у тебя не погреб, а ямка тогда

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...