boroda Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Ранее на КК возникала тема о посадке скверика\аллеи...Застопорилось из-за незнания где дешевле\бесплатно брать саженцы и надо ли согласоввывать посадкуТеперь за нас это решили,http://chelyabinsk.ru/text/newsline/702683.html "Напомним, активисты общественных организаций проводят экологическую акцию, приуроченную ко дню рождения Челябинска. На протяжении года горожанам совершенно бесплатно будут выдаваться саженцы молодых деревьев, чтобы каждый челябинец, получивший росток, смог посадить его во дворе своего дома, на аллее или в любом другом месте. Причем энтузиазм челябинцев удивил даже организаторов мероприятия: в минувший четверг буквально за час были розданы семь тысяч саженцев.Раздача саженцев будет происходить каждый четверг на площади Революции с 13 часов. Любой житель Челябинска может лично помочь сделать город зеленым."Может найдем месмо и присоединимся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Выброс денег на ветер. Саженцы жалко. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Да, давайте наберем саженцев и на какойнить невозделываемой поляне высадим слово *ЦЕНЗУРА*. А через 20 лет будем показывать потомкам на гугле 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Может найдем месмо и присоединимся Место в черте города для массовой посадки надо будет очень долго согласовывать поэтому акция призвана побудить отдельных единичных горожан заполнить пустующие места на уже сформированных газонах, не боле,не собираясь в колонны и не размахивая ленточками. Акцию поддерживаю, хорошая акция. Когда-то мы, пацаны, примерно т.о. засадили свой двор на Пионерской, неоднократно тут об этом похвалялся. Участвовать не стану, поскольку по мере необходимости привожу из лесов то березку то рябину и высаживаю там где глаз радует. А для города да, хорошее дело. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 А я дубы сажу, мне сосны не нравятся. ;-) *Лучше б кедры садили, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Саженцы жалко. Сань, а как твои деревца поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Сань, а как твои деревца поживают?Растут пока.. некоторые повыдергивали, некоторые затоптали. в этом году, дальше буду садить.На счет акции только негатив, объясню почему. Высадка деревьев это не просто присунуть росточек на свободное место,Это целый комплекс работ начиная от плана посадок и заканчивая постоянным ежемесячным уходом, иначе 90% просто погибнет сразу,на следующий год погибнут остальные 10, это точно, так-как сосны не просто высадить правильно. У меня складывается впечатление, чтонадо просто избавится от саженцев и все. Более правильно было бы договориться, например, с нац. парком Таганай и организовать высадку на тутерриторию которую подготовят сами сотрудники. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А я дубы сажу, мне сосны не нравятся. ;-) *Лучше б кедры садили, блин.а где саженцы берешь? я бы то же под окном посадил штук 5-ть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 а где саженцы берешь? я бы то же под окном посадил штук 5-ть.Саженцы каво? Дубов? Дык у себя в деревне по весне жёлуди собираю. А кедров нормальных негде взять нахаляву. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 жёлуди это долго и трудно, саженцев бы копнуть.так можно и кедрач орехами рассаживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 жёлуди это долго и трудно, саженцев бы копнуть.Саженец высотой 10см имеет центральный корень длиной 60см. Жёлуди - самый простой и эффективный вариант. так можно и кедрач орехами рассаживатьТеми, что продаются - не получится, они варёные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 у меня за соседним домом живет отличный дубпойду вечером за желудями))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 я себе посадил перед домом из желудя. масенький пока см 20. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 я себе посадил перед домом из желудя. масенький пока см 20. ну с деревом определились. дом сам строил? сына вырастил? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А дом обзатно для себя построить?или для людей тоже зачот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 так можно и кедрач орехами рассаживатьТеми, что продаются - не получится, они варёные. Надо почитать, я с детлова притащил десяток шишек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Надо почитать, я с детлова притащил десяток шишек..Поделись чуток? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Да пожалуйста. Только на вид они невзрачненькие. Там хорошие шишки, которые падают, белки сразу выщелкивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueSam Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Поделись чуток? ;-) Да пожалуйста. Только на вид они невзрачненькие. Там хорошие шишки, которые падают, белки сразу выщелкивают.Сдается мне вы не так поняли все поняли, уважаемый.З.ы. Шутку понял, смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Сдается мне вы не так поняли все поняли, уважаемый.З.ы. Шутку понял, смешно Я говорил про кедровые шишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROBUS Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Когда-то мы, пацаны, примерно т.о. засадили свой двор на Пионерской, неоднократно тут об этом похвалялся.Я и ща частенько засаживаю Изменено 27 августа, 2014 пользователем ROBUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Вроде на этой неделе собираются саженцы раздавать, никто не в курсе?, а то надо пару-тройку высадить под окнами, начали газон затаптывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Во вторник, 12 мая, деревья будут раздавать в Магнитогорске, Копейске и Снежинске. Ориентировочно мероприятия начнутся в середине дня на центральных площадях населенных пунктов. В Челябинске аналогичная акция пройдет через неделю. Место и время раздачи зеленых насаждений уточняется.Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/31491447050240.html?full=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Раздача саженцев начнется 19 мая в 12 часов. Горожан будут ждать на площади Революции. Источник: http://www.1obl.ru/news/eto-interesno/besplatnye-sazhentsy-razdadut-zhitelyam-chelyabinska-vo-vtornik/ © Первый областной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 никто с С/З не будет брать? если что возьмите мне 3-4, я вечером подъеду, а то сегодня как назло поехал на велике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения