Amazonka Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Озадачилась я выбором НПФ. Сподвигло меня к данному решению (перевести накопительную часть) это: В соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 243-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования" (далее Закон) гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%. В соответствии с Законом, если граждане, которые никогда не подавали заявление (или поданные заявления не были удовлетворены) о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы с 2014 года и в последующие годы по-прежнему направлялось на формирование накопительной части трудовой пенсии 6% тарифа, им следует в течение 2013 года подать заявление о выборе УК (в том числе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк») либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.У тех, кто заявление в 2013 году не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии – 14% тарифа.Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, включая ГУК «Внешэкономбанк», либо НПФ, и оно было удовлетворено, с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа, а на страховую часть пенсии – 10% тарифа. В то же время эта категория граждан имеет возможность с 2014 года формировать свои пенсионные накопления через ГУК «Внешэкономбанк» по тарифу 2%, увеличив отчисления на страховую часть пенсии в ПФР до 14%. Для этого необходимо подать соответствующее заявление. Таким образом, гражданин вне зависимости от того, у какого страховщика формируются его пенсионные накопления, имеет возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или же через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%. Поскольку я никогда не подавала заявление ни о выборе УК, ни тем паче, НФП, осталось не так много времени на раздумья. Пока склоняюсь в пользу Сбера, хотя рассматривала и Газфонд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Так может норникель тут вовсе и не при делах был? Все НПФ платят агентам вознаграждение за привод клиентов, вот кто-то из агентов и оказался достаточно ушлым, чтобы набрать клиентов побольшеможетпричем за эти годы куча народу ушла в норникель, абсолютно не зная об этомсмысл моего поста не в том, чтобы обвинить норникель, а в том, чтобы люди вспомнили, какие доки и где подписывали.и были готовы к мошенническим разводкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 и были готовы к мошенническим разводкам.А в чем разводка с переводом в какой-либо нпф? Даже если он обанкротится, деньги никуда не денутся. Ну а будут ли деньги в норникеле, вэбе или еще где - большинству людей вообще до лампочки, а кому нет, тот и так знает, что подписал зы. Ну и да, всегда надо смотреть, что подписываешь... ззы. В банках тоже ставят планы на оформление НПФ, поэтому при оформлении кредита могут сказать, что например при переходе в наш НПФ вам могут одобрить ставку ниже, или вероятность положительного решения выше, потому как вы будете уже не какой-то клиент с улицы, а наш постоянный клиент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 разводка в том, что услуги навязываютсячто при поиске работы, что в банке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Мы уже несколько лет как в европейском пенсионном фонде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 @Малыш, ну ты же за эти услуги не платишь, так не пофиг ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 не пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Что нового? Кто-то сделал уже свой выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 а можно в трех словах?если я не выберу НПФ, то я не получу пенсию вообще? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ну как они выразились - если человек не обратится, это по их мнению означает, что человеку не нужна накопительная часть. Что нового? Кто-то сделал уже свой выбор? Я оставляла заявку на сайте Сбера, вчера мне позвонили и предложили прислать агента на дом, от чего я отказалась (мне не совсем это удобно, проще самой подъехать). Назвали адрес и режим работы, вот сейчас жду, как с мужем по времени состыковаться и вместе съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 если я не выберу НПФ, то я не получу пенсию вообще? Ну как они выразились - если человек не обратится, это по их мнению означает, что человеку не нужна накопительная часть. Не так. Если ты не подашь заявление "о сохранении 6%", то все твои деньги пойдут в страховую часть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 то есть страховую часть получишь так или иначе? а откуда 6%? а софинансирование - это не то же самое?опять ничо не поняла..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 то есть страховую часть получишь так или иначе? Страховая гарантирует минимальную пенсию. а откуда 6%? накопительная. а софинансирование - это не то же самое? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Кстати, кто знает, программу софинансирования продлили или уже всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 @Amazonka, неужели ты участвовала в этом фарсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Я не участвовала, я вообще об этой программе в сентябре только и узнала. Вроде 30 сентября был последний день для того, чтоб участвовать. Кстати, о фарсе. Для нас да. А уже нынешние пенсионеры, кто вступал, хорошо "вкладывались", им-то можно в следующем году налом 24 получать, если до того 12 внесли. На работее у коллеги мама-пенсионерка так делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 им-то можно в следующем году налом 24 получать, если до того 12 внесли в чем лично я сильно сомневаюсь. Думаю там они будут распилены на "возраст дожития". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ничего не поняла про "вораст дожития". Речь-то уже о вышедших на пенсию людях. По их заявлению в сл. году (после уплаты) им возвращают всё налом единоразово, я так поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 @Amazonka, я так сильно не копал. Однако не верится мне что они прямо за год 24 тыр. получат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 @Design_Nick, там на выбор можно или распилить на возраст, или единоразово получить налом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 @umniks,ну дай бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 то есть если мне лениво (а мне лениво) делать какие-либо телодвижениято я все равно получу свою страховую минимальную пенсиюа накопительная 6% мне приурочится к этой сумме?а если нелениво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 @Малыш, тебе когда на пенсию? То-то! Все еще сто раз переиграют. Ты же в России живешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 То-то! Все еще сто раз переиграют. Ты же в России живешь. а нафик суетитесь тогда? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ну лично я не хочу чтобы все начисления шли в страховую.Пусть лучше пилятся и может даже доход приносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 @Малыш, тебе когда на пенсию? То-то! Все еще сто раз переиграют. Ты же в России живешь.в принципе достойное оправдание моей вселенской лени пасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти