Окси Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) День как то еще с утра не задался. Завезла машину в ремонт на весь день. Вечером поехала за ней с ребенком, муж там недалеко работает, тоже подошел туда чтоб вместе поехать домой. Забрала, поехали не по обычному маршруту ( обычно ездим хлебозаводская свалка чтз, а тут решили поехать через аэропортовскую дорогу ) так вот проехав мост, где завод ЧМЗовский, что то в машине начало стучать. Остановилась, посмотрела, ниче не могу понять че за фигня. Поехала дальше, стук еще громче и ощутимей. Звоню автомеханику говорю так и так, че такое. Он говорит едь обратно, посмотрим. Разворачиваюсь, еду обратно. Стук еще больше! Включаю аварийку и потихоньку еду 40-50км/ч. Поднимаюсь опять на этот мост и у меня ОТЛЕТАЕТ ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО С МОЕЙ СТОРОНЫ. Паника......... Спереди ребенок на кресле, сзади муж. Руль начинает мотылять из стороны в сторону, но я его удерживаю и жму на тормоз. Машина проезжает метров 10 без колеса. Выходим в шоке.... Крыло смяло, колесо на дороге.... Звоню ЭТОМУ и говорю заикаясь мол так и так. Он грит щас приедем. Приезжают, ставят колесо обратно. Крыло говорит сами сделаем, мол, наша вина. Оказывается он просто прикрутил болтики, а затянуть забыл! Регистратор еще не просматривала, пока не до этого...... Уф, выговорилась! Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Окси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 мм вы с мужем помирились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 мм вы с мужем помирилисьАга, чего ради ребенка не сделаешь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 А вибрация на руле не чувствовалась что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Ну ладно я могу понять, женщина за рулем может не знать как там что работает, но мужик на заднем сиденье на что? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Ну ладно я могу понять, женщина за рулем может не знать как там что работает, но мужик на заднем сиденье на что?Че за предъявы то? У меня на Ниве тож левое преднее колесо отваливалось (разболтался подшипник, заклинило колодки, срезало диск) Красиво так полетело... Изменено 17 сентября, 2013 пользователем denisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 тож раз не затянули болты, поскольку перед этим меняли колодки, сразу понял "где собака порылась" Разок клапанную крышку забыли затянуть, масло стало сочиться на выпускной коллектор, задымил-о-о-о... затянул, позвонил-отчитал, поржали вместе, дальше поехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Че за предъявы то? нормальные такие предьявы. Или что, раз баба за рулем, то ей простительно не знать, что на неисправном авто ездить нельзя?Вот таких обьезьян, обоих полов, и ездит полгорода. А потом ой, я мента сбила нечаянно или колесо в остановку улетело и кому-нить ногу переломило, в лучшем случае. Нет элементарных знаний по устройству авто, нехер делать за рулем. 4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А вибрация на руле не чувствовалась что ли?Чувствовалась, тока в самом конце! За секунды до полета колеса.Ну ладно я могу понять, женщина за рулем может не знать как там что работает, но мужик на заднем сиденье на что?Он вообще не водитель, никогда им не был и не будет! Соответственно, также не разбирается что там да как.нормальные такие предьявы. Или что, раз баба за рулем, то ей простительно не знать, что на неисправном авто ездить нельзя?Вот таких обьезьян, обоих полов, и ездит полгорода. А потом ой, я мента сбила нечаянно или колесо в остановку улетело и кому-нить ногу переломило, в лучшем случае. Нет элементарных знаний по устройству авто, нехер делать за рулем.В смысле на неисправном? Я ж говорю тока с сервиса выехала, все там сделали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 стук должен быть офигенным, если колесо начало откручиваться или музыку погромче?А вообще хорошо,что все хорошо закончилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) стук должен быть офигенным, если колесо начало откручиваться или музыку погромче?А вообще хорошо,что все хорошо закончилось.Да так и было. Тока начиналось все с маленького стука.... Когда я начала подниматься на мост уже, тогда уже был ппц какой стук! Думала заверну куда нидь остановлюсь, да не успела((( Да какая там музыка, я как на иголках ехала...... Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Окси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 В смысле на неисправном? барышня, я очень хорошо знаю что такое не прикрученное колесо. И вибрация должна была появится задолго до того, как оно сошло с авто. Не бздите. Вот буквально весной, так же забрал авто из сервиса после ремонта. День отьездил, все нормально. На следующий день, на довольно высокой скорости проехал на меридиане по дыркам и появился явный металлический стук. После осмотра ничего криминального не выявил, но не поленился и вывесил на домкрате сначала одно колесо, потом второе. И тут то и был обнаружен люфт колеса на шпильках. Затянул как положено и поехал себе спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 барышня, я очень хорошо знаю что такое не прикрученное колесо. И вибрация должна была появится задолго до того, как оно сошло с авто. Не бздите. Вот буквально весной, так же забрал авто из сервиса после ремонта. День отьездил, все нормально. На следующий день, на довольно высокой скорости проехал на меридиане по дыркам и появился явный металлический стук. После осмотра ничего криминального не выявил, но не поленился и вывесил на домкрате сначала одно колесо, потом второе. И тут то и был обнаружен люфт колеса на шпильках. Затянул как положено и поехал себе спокойно.Возможно так и было.... Тока колеса у меня каждый день не откручиваются и не вылетают, поэтому я не знала какие признаки могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 поэтому я не знала какие признаки могут быть. вот я об этому и говорю.Качество авто, и не только российских, а уж тем более качество сервиса еще не доросло до того состояния, что модно быть просто пользователем. В наше время все еще очень необходимо знать и понимать принципы работы узлов и механизмов автомобиля. Ведь этой железной дурой можно прекратить чью-то жизнь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Что так ополчились на даму, одждаться пока открутится колесо конечно надо суметь. но причина в ремонтнике..Давайте найдем положительные моменты:закончилось относительно хорошомолодец что отписала здесь, возможно ктото научится на чужих ошибках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Смурыгина Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Девушку прекрасно понимаю. Первый раз это сложно понять, что к чему..... Зато теперь не забудет этого чувства.Но её муж................................ Обидно за сильную половину. Бывают же такие. Одни говорят мне молоток не зачем уметь держать в руках, я денег заработаю, другие вот в авто ни хрена не понимают. Страшно жить на белом свете, когда тебя окружают такие мужчины. Никакого чувства защищенности. :girl_cry: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Да так и было. Тока начиналось все с маленького стука.... Когда я начала подниматься на мост уже, тогда уже был ппц какой стук! Думала заверну куда нидь остановлюсь, да не успела((( Да какая там музыка, я как на иголках ехала......если у мужа мозг не атрофирован, то должен был понять, что что-то случилось серьезное, остановиться, выставить знак аварийной остановки, осмотреть колеса, подкапотное и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Страшно жить на белом свете, когда тебя окружают такие мужчины. Никакого чувства защищенности. :girl_cry: А когда женщина готовить не умеет, это нормально ? ))) Это не страшно, это КОШМАР !!! )))))) Блин, ну не умеет, и не умеет..вот печаль-то....) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Да чего накинулись то? всякое бывает.У Аббата вон то же колесо терялось, чего теперь совсем лох значит в автомобилях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Смурыгина Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А когда женщина готовить не умеет, это нормально ? ))) Это не страшно, это КОШМАР !!! )))))) Блин, ну не умеет, и не умеет..вот печаль-то....)Славо богу эт не про меня. Меня мама учила в детстве быть хозяйкой, а не губы красила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Чувствовалась, тока в самом конце! За секунды до полета колеса.Ну может скорость маленькая была, из-за этого не чувствовалось.Я буквально в прошлом месяце еду по трассе, а перед эти запаску поставил... слышу гул, и в руль бьет. Ну хз, в 99-ой в принципе не особо тихо, а в руль бьет потому что неотбалансированная запаска. Но чувствую, что чето уже совсем капец — в начале можно было ехать 100кмч, а тут уже на 60 капец, думаешь ченить отвалится сейчас. Ну и решил остановиться, глянуть, не отваливается ли колесо. Смотрю, а болты уже почти выкрутились (я километров 60 проехал)! Хотя я их затягивал... Затянул снова, поехал. Уже к дому подъезжаю (еще 20км), опять та же фигня. Ну не может же снова быть... оказалось может ) Хз, наверное попрыгать на ключе надо было для верности ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 У Аббата вон то же колесо терялось, чего теперь совсем лох значит в автомобилях? У топманагеров ничего просто так не теряется, всё было запланировано. Колесо отстыковалось точно по графику, полёт происходил в штатном режиме. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Да чего накинулись то? всякое бывает.У Аббата вон то же колесо терялось, чего теперь совсем лох значит в автомобилях? Ну там уже шел по грунтовке, да и вибрации особо не было. К тому же на тойоте есть направляйка, на которой колесо сидит, акромя шпилек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Обидно за сильную половину. Бывают же такие. Одни говорят мне молоток не зачем уметь держать в руках, я денег заработаю, другие вот в авто ни хрена не понимают. Страшно жить на белом свете, когда тебя окружают такие мужчины. Никакого чувства защищенности. Соплячка.. я вам тайну открою - на свете беломбывают мужчины, у которых даже ВУ нет, и никогда не было. И бывает, что их женщины на незащищенность не жалуются и вполне счастливы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Смурыгина Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) я вам тайну открою - на свете беломбывают мужчины, у которых даже ВУ нет, и никогда не было. И бывает, что их женщины на незащищенность не жалуются и вполне счастливы.А я вам тайну открою что не все глупы, что молоды. Старпёр безрукий.Слава богу со мной рядом есть мужчина, а не му... . И кстати свободно обращаюсь с машинами, стуки бряки отличаю, ремонт если нужно сделаю без помощи мужских рук. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Юлия Смурыгина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти