Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про УАЗ-ики.

vsv

Рекомендуемые сообщения

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2013/03/201303191857-201303191857-3-575x438.jpg

Задача перед тюнинг-ателье стояла следующая: сделать автомобиль экспедиционного типа с крейсерской скоростью 120 км/ч и возможностью обгона на 140. Проходимость максимально выше «серийной», но не в ущерб езде по хорошим дорогам. Родное шасси с узкой колеей и короткой базой в эту концепцию не вписывалось. Поэтому использовали мосты «УАЗа-Патриот». При их установке поработали над кастором. Шаровые опоры повернули на 6º, сами мосты еще на 4º, а колесную базу удлинили на 180 мм. В итоге искоренили характерное уазовское рыскание и добились вполне приемлемой курсовой устойчивости на больших скоростях.

Помимо генеральной задачи была еще одна, не менее важная, – повысить надежность. Кулаки с пластиковыми вкладышами заменили деталями старого образца, с бронзовыми втулками. Поставили чугунные крышки редукторов, выдерживающие наезд на твердое препятствие. Спереди и сзади теперь рессоры «Айронмен» и амортизаторы «Кони Райд». Передние стоят под углом для минимизации боковой качки, а задние – вертикально, причем снаружи рамы.

http://www.zr.ru/content/articles/526944-tuning_tabletka_ot_zhadnosti/

Внимание вопрос - а если все госдотации взять и поделить передать в этот Галагринтюнигателье?

А куда ж еще? тут явно заявка на поговорить.

исполнителям респект

Так вот я и говорю - им не респектов, а бабла бы побсыпать

цены б УАЗ-ам не было.

• Плюс 2

на милицейском новом ездил пару недель назад, еще бумажка приклеена, а на задней двери ржавчина.

Шаровые опоры повернули на 6º, сами мосты еще на 4º, а колесную базу удлинили на 180 мм

Мне вот интересно, где шаровые на УАЗовских мостах стоят? Ну или куда их там вкорячили, зачем повернули? А в какую сторону мосты повернули, влево-вправо, или по диагонали? Задним умом понимаю, что скорее всего наклонили относительно оси. Но с шаровыми чойто не срастается, хотя в Сколково и не такое "наизобретали" ))) 
  • Плюс 1

на милицейском новом ездил пару недель назад, еще бумажка приклеена, а на задней двери ржавчина.

Ржавчина идёт в комплекте, для деморализации праздно шатающихся бандидос. Как бы намекая на суровость реалий.

где шаровые на УАЗовских мостах стоят

Там вроде другие какие-то мосты вкрячили.

зы

прокатился намедни на буханке у газовиков

чесно, было приятно. УАЗ - вещщ.

Статью почитал. Но убейте меня - не увидел я в той машине фарша на три с половиной ляма!!! За такие бабки Гелик взять или Ленд Ровер!!!

Может для прауитльства делали? Стоимоать колхозинга 500 тыщ, остальное у откаты

Это пульт управления системой "умная машина"? (Типа "Умный дом")?

Ааааа!!!! Понял. Это пульт управления четырьмя роботами, которые выпригивают из ступиц колес и исследуют местность:)

• Плюс 1

На мой взгляд нормально сделали, но в статье мало конкретики...

вот про пневмоподвеску два слова... и не более.

Понимаю что больше реклама ателье и... к таким статьям отношусь как к пиару.

Мне вот интересно, где шаровые на УАЗовских мостах стоят? Ну или куда их там вкорячили, зачем повернули? А в какую сторону мосты повернули, влево-вправо, или по диагонали? Задним умом понимаю, что скорее всего наклонили относительно оси. Но с шаровыми чойто не срастается, хотя в Сколково и не такое "наизобретали" ))) 

про шаровые

http://automn.ru/uaz-hunter/uaz-45857-10.m_id-6546.m_id2-6547.html

раньше был палец грибок.

http://avtotehkar.ru/mosti_uaz_31512.html

рис 2 позиция 12 теперь там шар ставят

рис 5 позиция 9

Изменено пользователем dok

Итак, потрачено три с половиной миллиона – что достигнуто? Вернее, какие могли быть у этого проекта альтернативы? Их нет. Впрочем, так увлекаться переделкой древней «буханки» – это скорее вопрос веры. Веры в то, что и ульяновский вездеход можно сделать вполне современным, надежным и комфортабельным – если вложить в него энное количество миллионов.

раньше был палец грибок.

http://avtotehkar.ru/mosti_uaz_31512.html

рис 2 позиция 12 теперь там шар ставят

рис 5 позиция 9

Вот как раз раньше стояли такие как ты показал (у меня такие стоят на патрике)

а сейчас с завода ставят именно грибок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...