Популярный пост vsv Опубликовано 11 сентября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Здравствуйте, уважаемые! (очень много) Кратко сообщаю о себе - жив, и это радует, не вполне здоров, что печалит,но есть надежда, что через пару месяцев дела поправятся. Дело в следующем. Попал я недавно, 11.09.03, в серьезную аварию, а именно - мальчонка 20 лет от роду, владелец серебристо-голубой шохи, на дороге с 4-мя полосами движения и сплошной разделительной полосой приступил к сложному и опасному маневру, связанному с выездом на полосу встречного движения, под названием "Тапку в пол - и всех порву!", предварительно не удостоверившись, что по этой полосе не движется не торопясь во встречном направлении белая новая НИВА, с недавно установленным кенгурином и прочими наворотами. Результаты - 2 машины вдребезги, оба водителя - на операционный стол и в реанимацию. Мальчонка до сих пор там. Такие вот, други, невеселые новости. Мои потери - челюсть - вдребезги, правая нога - перелом пяточной кости. Остальное - мелочи. Далее - подробности случившегося, вопросы, просьбы о помощи. Так вот - денек не задался с утра. Планировалось - встреча с напарником на объекте, геройский труд на свежем воздухе, вечером - обработка дневных материалов. Ну, знаете - долги, деньги нужны и т.д. Этот объект - последний рывок, все после его завершения должно было стать на свои места, а жизнь - вновь стать прекрасной. Но - с утра дождь. Не то чтобы проливной, но достаточно мерзкий, чтобы спутать все планы. Договариваемся с парнем встретиться ближе к обеду, в надежде на прояснение, и едем каждый по своим делам. Дела - не ладятся. Если кто-либо нужен мне - его нет, если вчера и позавчера я был востребован одновременно в 5-ти местах, то сегодня почему-то оказался никому ненужен, неинтересен, неактуален. Решил я бросить потуги провести этот проклятый день с пользой для себя и общества, и покатил тихонько в гараж, с мыслью, что если к обеду слякоть не прекратится - беру пива и безжалостно этот день завершаю в безделье и праздности. В таких раздумьях вырулил я на одну из городских магистралей, называемую "Меридиан". Время оживленное, все четыре полосы движения заполнены автомобилями, дождик по-прежнему слегка накрапывает. Качусь по левой полосе, скорость 60-70, никто никого не обгоняет - неподалеку впереди пост ГАИ, и все вроде бы и хорошо, но вдруг с встречной полосы на меня по диагонали бросается какая-то голубоватая мерзость. Реагировать некогда, да и незачем. Увернуться влево нельзя - там две полосы встречного транспорта, вправо - дак этот пиндюк как раз вправо и летит,так что просто бью по тормозу, да и это не успеваю - вся операция от момента вылета моего оппонента на встречную полосу движения (мою!) до удара заняла не более секунды. Первое ощущение - удушье. Легкие бешено рвут свою гармонику туда-сюда, дыхания - нет. Почему-то четко знаю - надо выбраться из машины, сесть, наклониться вперед и резко ударить себя по загривку. Так и поступаю. Моя дверь заклинена, рву пассажирскую - открылась!, выбираюсь, сажусь, бью - и с плачем, соплями, слезами в мою грудь пробирается первый глоток воздуха, второй - и тихонько начинаю дышать и понимать - я жив. Ощупываюсь - голова - цела. Нижней челюсти - нет. Совсем нет. Ноги болят обе, почему-то сразу понимаю, что правая - сломана, где-то внизу, а левая - просто вывих. Поняв, что от машины мне не отойти, дотягиваюсь до замка и вынимаю ключ. При этом пришлось наклониться назад, и я получил еще один приступ удушья и понимание - НЕЛЬЗЯ НАКЛОНЯТЬСЯ НАЗАД! Машин остановилось много. ГИБДД и МЧС приехали моментально, скорая - чуть позже. Достал мобильник, начал подряд звонить по номерам из памяти, хватая бегавших вокруг за рукав и суя им мобильный - сам говорить почти не мог, только мычал. Потом восстановил по времени звонков - 25 минут ждали скорую. Кто-то из МЧС-ников перевязал мою челюсть. Другой бегал вокруг с видеокамерой, снимал ситуацию, разбитые авто и т.д., затем - начал брать крупным планом - меня! Зачем, родной? Понятно, что без этого материал будет неполон, но зачем столько времени снимать - меня? Плохо мне, тоскливо, ну возьми пару кадров профиль там анфас, но не снимай так долго! Наконец, ушел. Из шестерки слышатся слабые стоны, по разговорам - молодой парень. Начали его извлекать, пилить машину, и появилась скорая. Почему-то им очень хотелось уложить меня на спину. Мычал, шипел, показывал жестами - нельзя, задохнусь, надо - сидя или на бок - ни в какую - ложись, и точка. Сел, прошипел - оставьте так! не кладите! кто-то заступился, и поехали. Сидя. В больнице пришлось выдержать такую же схватку в рентгенкабинете. Почему-то эти дамы убеждены, что аппараты у них расставлены идеально, и клиенты должны этой расстановке полностью соответствовать. Спасли реаниматологи, неведомо откуда взявшиеся. Они - настоящие специалисты, уважаю. Парень задал несколько вопросов, убедился, что я его воспринимаю, и провел разъяснительную беседу - типа будь спокоен, дружище, ты в надежных руках. Сейчас привезут челюстно-лицевого хирурга, который сделает операцию, затем полежишь у меня в реанимации денька 3-4, умереть - не дам. Появился еще один эскулап в белом халате, сейчас, говорит, вывих на левой ноге тебе вправим. Сразу и вправил, я только "Ой!" успел прошипеть. Вроде все готово. Закатили в операционную, реаниматор опекает - до наркоза на спину его класть нельзя! сидя воткнули укол в вену, что-то еще делали, а я уже повалился назад, в глаза ударил свет от лампы, и я в нее улетел. Какие-то виденья, сначала тоскливые, затем вдруг - то ли снег, то ли белая поляна, и мчится мне навстречу мой пес - глаза счастливые, и почему-то он еще щенок. Все исчезло, слышу голоса, кто-то (женщина, челюстно-лицевой хирург, потом узнал) - как он с такими шрамами? другой отвечает - пусть бороду отращивает! думаю - без бороды пойдет, зажило бы как следует.. Начинаю чувствовать боль, но как-то издалека. Очнулся в реанимации. Эти четыре дня кошмара вряд ли когда забуду. Затем все системы коммуникации воздуха и пищи (трубки) сняли, перевели в палату, и на следующий день перевезли в другую больницу, в челюстно-лицевую хирургию, к врачу, которая делала мне операцию. Узнал неприятную новость - предстоит еще одна операция. Сейчас моя челюсть нашпигована металлом, как у Терминатора, так вот все это будут снимать. Слегка побаиваюсь, уже вымотали эти экзекуции. Но это будет после 20-го, а пока отпустили домой. Вот я и расположился у тещи, кушаю через трубочку, валяюсь, пытаюсь работать, слабовато получается, каждые минут 20-30 приходится падать на диван - отдыхать. Читаю больничную выписку, изучаю, как называются мои болячки по-научному. О вывихе на левой ноге нет ни слова, хотя наступать на ногу до сих пор изрядно больно. А для судебных разбирательств, как я понимаю, нужен полный комплект моих повреждений, подтвержденный бумагами, подписями и печатями. В палату приходила ко мне симпатичная дознавательша. Взяла мои показания, сказала, что для возбуждения уголовного дела у нее все есть, и оно будет возбуждено, как только у нее будет мое исковое заявление. Я ответил, что пока не могу его написать - слаб, и не знаю пока, во что выльется мне эта неприятность в денежном выражении. Через пару дней появилась родственница виновника торжества, водителя шохи. Парня из реанимации выпустили, но положение отчаянное, поломался он намного серьезнее. Принесла свои извинения, начала просить не доводить до суда, поплакалась, что у сестры паренька отменили свадьбу - деньги пошли на лечение, затем предложила - "Если вам денег надо, то скажите, сколько!", на что я ответил, что задачи упечь парня в тюрьму я перед собой не ставлю (похоже, на ближайшие несколько лет он будет очень законопослушным гражданином, и вряд ли сможет кому-либо причинить вред), но заплатите - за все. Сколько - пока не знаю, но скоро посчитаю. Навестил меня наш челябинский колхозник, V.Dan. После его визита на мобильник посыпались добрые слова от вас, друзья - спасибо! был я слаб и малодушен, как говорил В.Ерофеев, и чувствителен, как девушка - не скрою, плакал... V.Dan помог пообщаться со страховой компанией. Ситуация мерзкая, не ожидал. Калькуляция затрат потянула на 81794.90 рубля, это при том, что на НИВЕ живого места не осталось. И для того, чтобы получить даже эти денежки, необходимо представить по перечню документы в комплекте из 21 наименования, из которых половина требует моего личного участия. Вывод - нанимать адвоката, который по моей доверенности все соберет, а при необходимости и будет судиться с этой компанией? Вот пока вроде и все. Пишу подробно и много - может быть, хочется выговорится, может быть, надеюсь получить совет, который все мои беды разведет, все может быть.. Задачи ставлю перед собой следующие: 1. Поправиться, вернуться в общество полноценным его членом, не пробуждать в ближних своих нехорошее чувство - жалость. Жить, работать как всегда - как вол, кормить детей и что-то в этой жизни значить, что-то определять - на своем обычном уровне, конечно. 2. Никаких ремонтов. Мне нужна - новая НИВА. Не хуже, чем была. Кто-то должен за это заплатить - страховая, мальчонка (дай бог, чтоб выжил!) с папой или все вместе - без разницы. Денег у меня - опять нет. И еще. Уважаемые, если есть среди нас - СПЕЦИАЛИСТЫ!, если может кто - проконсультировать на расстоянии, дать совет, кинуть ссылку на соответствующую статью в нужном законе - отзовитесь! Вопросы у меня пока вот какие: 1. В моей ситуации - уголовное дело кто и когда заводит? Если не будет от меня искового заявления - что, паренек может отделаться лишением прав? Что-то здесь симпатичная дознавательша темнит, мне кажется. 2. Сколько может стоить НИВА текущего г.в. после лобового удара? 3. Какова практика в судах - недополученную выгоду от своей предпринимательской деятельности я смогу получить от своих оппонентов? 4. Моральный вред - это сколько? От чего зависит? 5. Сведения от дознавательши. Телесные повреждения средней тяжести - это когда 3 дня в реанимации. Тяжкие т.п. - 4 дня и более. Верно ли это? Думается, классификация должна быть несколько иной. 6. Если ИПБОЮЛ заплатил налоги (попытаюсь завтра это сделать), но не представил Декларацию за 3-й квартал - больничный лист будет считаться уважительной причиной? Нужно ли уведомлять налоговую письмом? 7. Как бодаться со страховой компанией? Нанимать адвоката? 8. Ничего не делаю, только планирую. Жду когда поправлюсь. Считаю, что если есть какие либо сроки типа подачи искового заявления, для меня отсчет времени начнется с момента окончательно закрытого больничного. Не ошибаюсь? Говорю я с трудом, и вопросы, на к-е я мог раньше получить ответы за 5 минут с помощью телефона, теперь вырастают в неразрешимую проблему. Писать - могу. Вот и пишу. Интернет у меня сейчас неважный - через модем с тещиного телефона.. но и то хорошо. Ну а пока - я рад вновь побывать в колхозе. Всем - удачи! Сергей ------------------------------------------ Если у вас есть что выпить и вы дочитали до этого места - выпейте! вместе со мной. Если не дочитали, все равно выпейте. Я жив! http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=73453 ! 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 с днем рождения 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 И немедленно выпил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Вопросы у меня пока вот какие: 1. В моей ситуации - уголовное дело кто и когда заводит? Если не будетот меня искового заявления - что, паренек может отделаться лишением прав?Что-то здесь симпатичная дознавательша темнит, мне кажется. После выписки из больнички определяют степень тяжести лег-сред-тяж. http://dtpsamara.ru/konsultatsii-yuristov/15-vozmeshchenie-vreda-zhizni-i-zdorovyu/22-stepeni-tyazhesti-vreda-zdorovyu-chastnye-polozheniya-tyazhkij-srednij-legkij-vred-zdorovyu.htmlпри среднем штраф или лишениепри тяжком и посадить могут.2. Сколько может стоить НИВА текущего г.в. после лобового удара? Наверное лучше предложить парню забрать ниву в обмен на новую. 3. Какова практика в судах - недополученную выгоду от своей предпринимательскойдеятельности я смогу получить от своих оппонентов? Если документально подтверждено то можно. 4. Моральный вред - это сколько? От чего зависит? Российский суд -самый гуманный суд в мире. 5. Сведения от дознавательши. Телесные повреждения средней тяжести - этокогда 3 дня в реанимации. Тяжкие т.п. - 4 дня и более. Верно ли это? Думается,классификация должна быть несколько иной. не помню точно, но вроде если более 45 дней на больничном это тяжкий. с вывихом это реально. 6. Если ИПБОЮЛ заплатил налоги (попытаюсь завтра это сделать), но не представилДекларацию за 3-й квартал - больничный лист будет считаться уважительнойпричиной? Нужно ли уведомлять налоговую письмом? забей 7. Как бодаться со страховой компанией? Нанимать адвоката? лучше сразу. Чем сломя голову искать кого нибудь после того как опустили и выпнули отказав в выплате. 8. Ничего не делаю, только планирую. Жду когда поправлюсь. Считаю, чтоесли есть какие либо сроки типа подачи искового заявления, для меня отсчетвремени начнется с момента окончательно закрытого больничного. Не ошибаюсь? вроде правильно. Я жив! Это главное. Удачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 И немедленно выпил.Выпила! Поправляйтесь! Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 )) советы чуток запоздалые конечно (ну я тут сам виноват, толком не растолковал что там как когда и где), но Степени тяжести вреда здоровью. Частные положения: тяжкий, средний, легкий вред здоровью. Опубликовано 29.06.2012 21:45 Уголовный Кодекс Российской Федерации различает:1. тяжкий вред здоровью,2. среднюю тяжесть вреда здоровью,3. легкий вред здоровью. следует учитывать - ровно в 2004-м из 214-й убрали уголовку за ТПСТ, а в каком не помню вернули обратно. Удачи Спасибо! и надеюсьона меня не покинет - да и смысл? недолго уж ейосталось за мной гоняться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Выпила! +100! Поправляйтесь! Мери, родная.. уж 10 лет прошлопоправился конечно на сколько было возможноне на все 100 конечно но жить можно, и даже нужносейчас другая забота - не попортиться! Удачи! Желаю чтоб всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 )) недолго уж ейосталось за мной гоняться..Я желаю, чтоб она за вами следовала пожизненно -))))) Мне нравится ваше чувство юмора, отношение к жизни, к женщинам, долгих лет вам, и радости, и скорейшего выздоровления, от души желаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 поправился - не попортиться! Ну, мы все когда-то попортимся, главное, чтоб душа и мысли были здоровые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 отношение к жизни, к женщинам К детям! к детям! я еще хорошо отношусь скорейшего выздоровления Вот жеж.. как то я неуклюже высказался, и вверг приличную публику в заблуждение.. вобщем, насколько было возможно уже в 2004-м выздоровелглавное чтоб хуже не было а то вобщем, так уж совпало что мне об этом не забыть - в этот день скорбит вся Америка, и я грущу вместе с нейо том что многое могло быть иначе, но не факт что быбло бы лучше.. пусть будет что будет, главное делать свое делои еще главнее - знать, что делаешь. На этой философической ноте позволю себе еще рюмашку - благо, завтра заруль не ране послеобеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 советы чуток запоздалые конечно (ну я тут сам виноват, толком не растолковал что там как когда и где), но Дауж. когда беда приходит на цифры не обращаешь внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Виновник(или его семья) компенсировал что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 и сплошной разделительной полосой приступил к сложному и опасномуманевру, связанному с выездом на полосу встречного движения, под названием"Тапку в пол - и всех порву!", предварительно не удостоверившись,что по этой полосе не движется не торопясь во встречном направлении белаяновая НИВА, с недавно установленным кенгурином и прочими наворотами. По моим сведениям, водитель шестерки уснул из-за бессонной ночи, что, в общем, нисколько не снимает с него вины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Удачи! Не потеряй ангела, старый пьяница 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Если у вас есть что выпить и вы дочитали до этого места - выпейте! вместе со мной. Поправляйтесь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 С днем рождения, Благородный Дон! Поправляйтесь! Описанное было 10 лет назад! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 на дату не посмотрела )) забавно но пожелание здоровья лишним не будет ))Юдис ушла лечит зрение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 раз вчера пил, то сегодня нужно поправитьсятак что все верно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 @Юдис, а еще почитай как пользоваться быстрой цитатой:Если выделить текст - идет "цитата". Если ничего не выделить - идет "ник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 С Днем Рожденья, уважаемый Дон...прочитал...сначала ужаснулся, потом усмотрел дату...возрадовался)..и опять ужаснулся..вспомнив свою аварию.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 а может 11 сентября отменить? А то мало ли что еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Два Дня Рождения не всегда приятно, тоже сначала подумал, что в дате вместо 1 проставлен 0, но 4 дня в реанимации расставили всё по местам. Не хворать и дальше Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Поздравляю не известных мне коллег с хорошим результатом их работы, а вылеченного с дополнительным праздником!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Виновник(или его семья) компенсировал что-нибудь? Виновник - пацан, да еще и поломаный - что он компенсирует? Родители да, предлагали типа "мы вам 40 тысяч (или 60, не припомню) дадим" отказался сразу. Скажу честно - на 500 я бы согласился. После судов ДТП11 СЕНТЯБРЯ 2003 ГОДА Послужной список Логачева О.В.(из материалов уголовного дела); 07.07.02 управление ТС непрошедшим тех.осмотр 12.1 5021.09.02 превышение скорости на 40-60 км/ч 12.9 ч.3 30013.10.02 превышение скорости на 10-20 км/ч 12.9 ч.1 5022.10.02 управление в состоянии опьянения 12.8 ч.1 150020.03.03 управление в состоянии опьянения 12.8 ч.1 100031.08.03 управление в состоянии опьянения 12.8 ч.1 1500 Разбор последнего административного нарушения происходил 10.09.03.11.09.03 Логачев О.В. снова сел за руль. Дело № 1-34/05ПРИГОВОРИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИг. Челябинск 15 апреля 2005 годаСудья Советского районного суда ...рассмотрел в открытом судебном заседании по уголовному делу в отношенииЛогачева Олега Владимировича, 20 июня 1983 года рождения, ..обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ, УСТАНОВИЛ:Подсудимый Логачев О.В. совершил преступление ..управляя личным, технически исправным автомобилем ..проявил преступную неосторожность..выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречнымавтомобилем ВАЗ 21214 ..В результате .. Подсудимый О.В. Логачев свою вину в инкриминируемом ему преступлении непризнал и пояснил, что обстоятельства происшествия не помнит в связи с полученнойчерепно-мозговой травмой. О причине ДТП ничего сказать не может. Как автомашинапод его управлением выехала на полосу встречного движения не знает и поэтому непризнает свою вину. Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, его виновность в совершенииинкриминируемого преступления нашла полное подтверждение совокупностьюдоказательств, представленных.. ПРИГОВОРИЛПризнать Логачева Олега Владимировича виновным в совершении преступления,предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ и назначить ему наказание на срок один годлишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на два года... считать назначенное наказание условным..--------------------------------------------------------------------------------Приговор отменен определением судебной коллегии по уголовнымделам Челябинского областного суда от 20.09.2005 г.--------------------------------------------------------------------------------Дело № 5413Судебная коллегия определилаПриговор отменитьсудебное дело прекратить. Хочется верить,что НИКТО больше не встретит на своем путитранспортное средство под управлениемО.В. Логачева. забил на это дело. По моим сведениям, водитель шестерки уснул из-за бессонной ночи, что, в общем, нисколько не снимает с него вины. И во сне вылетел из Т-образного перекрестка, и с ходу ушел на обгон на встречку? это ему должно присниться что он Шумахер. По моим сведениям, он был еще и укурен. Но это не доказано. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Док, результаты не особо так хороши - можно было собрать и чуток получше,но я не в претензиях - я жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти