Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мобильное рабство. С 01.12.2013 отменяется?

76 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

не нашел темы, поэтому...

СМИ: Отмену «мобильного рабства» могут отложить
11 сентября 2013, 09:15

Минкомсвязь, возможно, согласится отложить внедрение услуги сохранения номера при смене оператора сотовой связи (mobile number portability, MNP) до 1 марта следующего года, но в случае срыва и этого срока операторов может ждать наказание в виде миллионных убытков, следует из письма замглавы Минкомсвязи Алексея Волина правительству.

Как следует из письма, сотовые операторы готовы внедрить MNP в части бизнес-платформ не более чем на 50%. Хуже всего ситуация у «Ростелекома», у него готовность BSS (программного обеспечения) и ядра (сети) оценивается в 0%, и «Екатеринбург-2000» (бренд «Мотив») — по 5% соответственно. В письме отмечается, что «Ростелеком», а также МТС (по 30%) и «Вымпелком» (34% и 27%) до сих пор проводят конкурсы по выбору поставщика оборудования ядра или ожидают поставки, пишет«Коммерсант».

Наилучшая степень готовности у «МегаФона»: 33% и 78%, соответственно. У «Tele2 Россия» готовность BSS оценена в 10%, а ядра — в 20%. В письме указано, что «Tele2 Россия» наряду с «МегаФоном» готова запустить услугу уже с 1 декабря, то есть в установленные законом сроки. МТС и «Вымпелком» смогут запустить MNP с 1 марта 2014 года, а «Екатеринбург-2000» лишь с 1 июня. Для «Ростелекома» дата вовсе не указана. Степень готовности поволжского оператора СМАРТС не приводится.

Минкомсвязь предлагает три варианта решения проблемы. Первый: перенесение срока запуска MNP на 1 марта 2014 года. Если операторы не начнут оказывать услугу и в этот срок, министерство предлагает штрафовать их на сумму 5 копеек в день за одного зарегистрированного абонента. Второй вариант — запустить услугу 1 декабря в пилотном регионе, а по всей стране — 1 марта 2014 года. Наконец, третий — запустить MNP с 1 декабря этого года, но если оператор, от которого пожелает перейти абонент, не сможет обработать заявку, предлагается ввести «меры экономического стимулирования», например, обязательство бесплатного предоставления всех внутрисетевых вызовов для абонента на весь срок обработки его заявки с нарушением регламента.

• 1 год спустя...
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

То есть если связь есть то есть, а если нет, то нет и МТС и БИЛАЙН и Мегафон.

:jokingly:

• Плюс 1

все номера меняют, операторов. Я вот что-то застрямши в Ютел-е, а теперь в Ростелекоме. Как один раз купил себе первого крокодайла и номер вместе с ним, так там до сей поры и остаюся. Номер и оператора ниразу ещё не менял, до сих пор номер с кодом города ЧЕ, потом жене там же оформил и дочке. Все на меня оформлены и красивые. Не знаю почему всё там, наверное ндравится :victory:

В 2002 номера на ютеле были на 8-(290)... а что раньше было не знаю, динозавры по земле ходили.

да хз

я со своего ЮУСТа так и делал

даже номер помню

89028921124 щас уж принадлежит, поди, кому-то

Как щас помню)) 10 центов за минуту, а еще первые 5 сек нетарифицируемы

• Плюс 1

А я решил уйти с рт в мегу. Заявление написал, жду. Тоже древняя симка, пережила и юуст, и ютел. сейчас уже морально устарела, не влазит в современные телефоны. :)

post-8002-0-99407100-1427983170_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

несколько слов о мобильном "рабстве"

Преамбула:

у меня ОпСоС - T2. А раньше я был в билайне. Перешел с сохранением номера. 

Тариф - "Очень черный"

Абонплата - 295 р/мес (пакет минут, смс и 3 Гб интернет-трафика)

в 5 июля я с утра получаю смс о том, что на счету у меня менее 5 рублей, поэтому интернет ограничен, звонки ограничены. Ну, думаю, закину я эти 300 р, пусть снимают свою абонентскую плату.

Шлю сообщение с текстом "300" на номер сбера 900. Мне сразу прилетает смс, что на мой номер поступили 300 руб  с карты. Кто пользуется сберовской картой, думаю, знает этот фокус.

О! Отлично, интернет появился... Я тут же в тырнет и давай пользовать свой 3G

Буквально через 15-20 минут мне приходит сообщение: "На вашем счете менее 5 руб. Звонки и интернет ограничены бла-бла-бла"

Я тихонько офигеваю: "КАК ТАК??? У меня 3 гига, куча минут разговоров, которые я еще и не трогал"

Звоню в 777-02-02. Дальше мой разговор с девушкой оператором:

- Здравствуйте, Мария (вроде), вы можете назвать мне три-пять последних списаний со счета этого номера?

Далее идет дежурная проверка данных владельца симки. После выяснения моей личности сообщает мне:

- Да, вот списания... Предыдущее списание 260 рублей за пользование мобильным интернетом

- СКОЛЬКО? - спрашиваю я, морально готовый перейти на мат

- Да, 260 за интернет

- А почему? У меня в пакет входит 3 гига интернета. Где он?

- Такая ситуация. У вас на счету было минус "сколько-то там", вы пополнили баланс на 300 р. Но этого не хватило для списания абонентской платы. Поэтому система вас подключила вас к связи, но услуги предоставляла по базовому тарифу: 1,10 р/мин разговора и "..." руб/Мб интернета.

- Это что еще за сюрпризы?

- Когда вас переключали на этот тариф, должны были сообщить. Или вы должны были ознакомиться, выбирая тариф. Когда вы сменили тариф?

- Я не менял. Перешел к вам от другого оператора

- А разве вам не сообщили об этом?

- Нет, не сообщили - уже растерянно говорю я. Но все-таки набираюсь смелости и сообщаю: И что? Теперь мне остается только согласиться с этими списаниями и дальше пользоваться услугами Теле2??? 

- Минуточку, я выясню...

Секунд 20-30 играла музыка в трубке...

- Спасибо за ожидание. Раз уж оказалось, что вас не оповестили об этом, сейчас мы поступим следующим образом: я верну вам на счет списанные деньги за интернет трафик, но в дальнейшем, пожалуйста, будьте готовы к тому, что система автоматически поступит так же, если на счету не окажется достаточно средств для списания оплаты всего трафика

- Хорошо, я понял. СПАСИБО, вам - искренне поблагодарил я их и положил трубку.

Через 3-5 минут проверяю баланс.. и точно. Деньги вернулись. Мне не хватило для абонентской платы то ли 5, то ли 7 рублей. Я тут же закинул с карты полтинник и сразу получил смс: "Произведено списание оплаты трафика".

Вот такое, я бы сказал, удивительное приключение. Опустившееся было в моих глазах Теле2, наоборот, получило плюсик в карму

• Плюс 1

картинка из личного кабинета

post-10124-0-69344300-1436435699_thumb.png

Хм, похоже, тариф скорректировали. Ну что ж... 

Настало время перемен. Меняются тарифы, будем меняться и мы))

Изменено пользователем Vuru

Буквально через 15-20 минут мне приходит сообщение: "На вашем счете менее 5 руб. Звонки и интернет ограничены бла-бла-бла"

- Такая ситуация. У вас на счету было минус "сколько-то там", вы пополнили баланс на 300 р. Но этого не хватило для списания абонентской платы. Поэтому система вас подключила вас к связи, но услуги предоставляла по базовому тарифу: 1,10 р/мин разговора и "..." руб/Мб интернета.

Теле2 - все по честному?

http://www.artrudenko.ru/assets/images/blog/tele2/ele2-star.jpg

• Плюс 1

а разве "минус сколько-то там" не менее 5 руб?  :derisive: Я думаю, у них просто шаблонная форма "менее 5 руб." А уж цифра - от 5 рублей и ниже

в личном кабинете сменил тариф "Очень черный" на тариф "Очень черный". Меня предупредили, что вернуться обратно на тариф "Очень черный" будет невозможно. Я попереживал, но согласился.

теперь у меня

post-10124-0-20706900-1436436126_thumb.png

а разве "минус сколько-то там" не менее 5 руб?   Я думаю, у них просто шаблонная форма "менее 5 руб." А уж цифра - от 5 рублей и ниже
Молчу-молчу. Всё хорошо и честно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...