Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мобильное рабство. С 01.12.2013 отменяется?

76 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

не нашел темы, поэтому...

СМИ: Отмену «мобильного рабства» могут отложить
11 сентября 2013, 09:15

Минкомсвязь, возможно, согласится отложить внедрение услуги сохранения номера при смене оператора сотовой связи (mobile number portability, MNP) до 1 марта следующего года, но в случае срыва и этого срока операторов может ждать наказание в виде миллионных убытков, следует из письма замглавы Минкомсвязи Алексея Волина правительству.

Как следует из письма, сотовые операторы готовы внедрить MNP в части бизнес-платформ не более чем на 50%. Хуже всего ситуация у «Ростелекома», у него готовность BSS (программного обеспечения) и ядра (сети) оценивается в 0%, и «Екатеринбург-2000» (бренд «Мотив») — по 5% соответственно. В письме отмечается, что «Ростелеком», а также МТС (по 30%) и «Вымпелком» (34% и 27%) до сих пор проводят конкурсы по выбору поставщика оборудования ядра или ожидают поставки, пишет«Коммерсант».

Наилучшая степень готовности у «МегаФона»: 33% и 78%, соответственно. У «Tele2 Россия» готовность BSS оценена в 10%, а ядра — в 20%. В письме указано, что «Tele2 Россия» наряду с «МегаФоном» готова запустить услугу уже с 1 декабря, то есть в установленные законом сроки. МТС и «Вымпелком» смогут запустить MNP с 1 марта 2014 года, а «Екатеринбург-2000» лишь с 1 июня. Для «Ростелекома» дата вовсе не указана. Степень готовности поволжского оператора СМАРТС не приводится.

Минкомсвязь предлагает три варианта решения проблемы. Первый: перенесение срока запуска MNP на 1 марта 2014 года. Если операторы не начнут оказывать услугу и в этот срок, министерство предлагает штрафовать их на сумму 5 копеек в день за одного зарегистрированного абонента. Второй вариант — запустить услугу 1 декабря в пилотном регионе, а по всей стране — 1 марта 2014 года. Наконец, третий — запустить MNP с 1 декабря этого года, но если оператор, от которого пожелает перейти абонент, не сможет обработать заявку, предлагается ввести «меры экономического стимулирования», например, обязательство бесплатного предоставления всех внутрисетевых вызовов для абонента на весь срок обработки его заявки с нарушением регламента.

• 1 год спустя...
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А тут кто-нибудь билайном пользуется.

я

но с 29 марта этот номер будет принадлежать Теле2-РОстелекому

А я вот решил уйти с МТС на другого оператора (сотовый)

дык на одном номере был долг 1 копейка, а на трех остальных положительный, дык завернули заявку по всем четырем, в офисе МТС сказали "у вас долг перед компанией" на что я сказал по одному лицевому счету... вообщем буду в суд подавать из принципа... мошенники.

Не знаю чем вам не нравится Билайн, территория и качество покрытия норм.

Абонентское обслуживание на голову выше конкурентов. Там, где у конкурентов без посещения офиса с написанием заявлений не обойтись, тут всё решается посредством одного звонка. Два раза мне даже предложили денежную компенсацию за доставленные неудобства.

Нет претензий к обслуживанию.

@AntiRama, смотри как на 3G могёт быть ;)

http://www.speedtest.net/my-result/i/1184782370

post-9324-0-05360600-1427100073_thumb.jpg

http://www.speedtest.net/my-result/i/1184781063

post-9324-0-10741000-1427100096_thumb.jpg

Зы. Представляю что на 5G будет твориться :)

Нет еще в природе 5Г )

прекрати подрывать "стратегию развития компаний" человеку :)  сказано - будет, и всё. 

чем вам не нравится Билайн,

я пересчитал копейки. Счел, что РТ оказывается дешевле выгоднее.

И еще о билайне: заходишь в некоторые магазины и все( ППЦ, не ловит сеть.

Остальные операторы работают на УРА

уйду на МТС

МТС ....эммм как помячге бы сказать чтоб никого не обидеть...

в общем не надо мтс

иди в мегафон

• Плюс 2

у меня 3-симочный айфон

с телевизором?

UPD: носить с собой внешнюю антенну и подключать к телефону, где не ловит.

• Плюс 1

теле2 нет

что теле2 нет?

три года или четыре уже на теле2, ниразу не испытывал проблем со связью в одиночестве.

То есть если связь есть то есть, а если нет, то нет и МТС и БИЛАЙН и Мегафон.

Вспомнил. На завьялихе, вернее киломметрах в 10 от нее связь херовая была. Но на втором этаже уже кое-как ловила. Впрочем как и у других операторов.

Изменено пользователем MrFirst

заходишь в некоторые магазины и все( ППЦ, не ловит сеть.

я про это

да я сама на теле2 

у меня даже дома не ловит, ни теле2 ни билайн

на мегафон буду переходить

в одиночестве.

.

?

Изменено пользователем Окси

• 2 недели спустя...

ушел с билайна в Теле2

вопрос качества пока спорный и неоднозначный

Но билайн, видать, скучает по мне. По-прежнему шлет смс с акциями и скидками. На "сбежавший" номер

все номера меняют, операторов. Я вот что-то застрямши в Ютел-е, а теперь в Ростелекоме. Как один раз купил себе первого крокодайла и номер вместе с ним, так там до сей поры и остаюся. Номер и оператора ниразу ещё не менял, до сих пор номер с кодом города ЧЕ, потом жене там же оформил и дочке. Все на меня оформлены и красивые. Не знаю почему всё там, наверное ндравится :victory:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...