Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мобильное рабство. С 01.12.2013 отменяется?

76 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

не нашел темы, поэтому...

СМИ: Отмену «мобильного рабства» могут отложить
11 сентября 2013, 09:15

Минкомсвязь, возможно, согласится отложить внедрение услуги сохранения номера при смене оператора сотовой связи (mobile number portability, MNP) до 1 марта следующего года, но в случае срыва и этого срока операторов может ждать наказание в виде миллионных убытков, следует из письма замглавы Минкомсвязи Алексея Волина правительству.

Как следует из письма, сотовые операторы готовы внедрить MNP в части бизнес-платформ не более чем на 50%. Хуже всего ситуация у «Ростелекома», у него готовность BSS (программного обеспечения) и ядра (сети) оценивается в 0%, и «Екатеринбург-2000» (бренд «Мотив») — по 5% соответственно. В письме отмечается, что «Ростелеком», а также МТС (по 30%) и «Вымпелком» (34% и 27%) до сих пор проводят конкурсы по выбору поставщика оборудования ядра или ожидают поставки, пишет«Коммерсант».

Наилучшая степень готовности у «МегаФона»: 33% и 78%, соответственно. У «Tele2 Россия» готовность BSS оценена в 10%, а ядра — в 20%. В письме указано, что «Tele2 Россия» наряду с «МегаФоном» готова запустить услугу уже с 1 декабря, то есть в установленные законом сроки. МТС и «Вымпелком» смогут запустить MNP с 1 марта 2014 года, а «Екатеринбург-2000» лишь с 1 июня. Для «Ростелекома» дата вовсе не указана. Степень готовности поволжского оператора СМАРТС не приводится.

Минкомсвязь предлагает три варианта решения проблемы. Первый: перенесение срока запуска MNP на 1 марта 2014 года. Если операторы не начнут оказывать услугу и в этот срок, министерство предлагает штрафовать их на сумму 5 копеек в день за одного зарегистрированного абонента. Второй вариант — запустить услугу 1 декабря в пилотном регионе, а по всей стране — 1 марта 2014 года. Наконец, третий — запустить MNP с 1 декабря этого года, но если оператор, от которого пожелает перейти абонент, не сможет обработать заявку, предлагается ввести «меры экономического стимулирования», например, обязательство бесплатного предоставления всех внутрисетевых вызовов для абонента на весь срок обработки его заявки с нарушением регламента.

• 1 год спустя...
  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Есть красивая легенда, что когда Джобс, собрав маркитологов, заставлял придумать яркий и стильный знак
а компания уже называлась Apple ?

• 5 месяцев спустя...

это... 

кризис штоли?

«Мегафон» будет ежедневно списывать по 15 рублей с неактивных абонентов

С 25 декабря оператор большой мобильной «тройки» «Мегафон» вводит новые правила, которые позволят ежедневно списывать деньги с неактивных абонентов, пишут «Ведомости».

Если владелец номера не будет пользоваться услугами оператора хотя бы 45 дней подряд, то с его счета начнут списываться по 15 рублей в день в виде абонентской платы. Это будет происходить до тех пор, пока на счету не закончатся деньги, или абонент не совершил звонок. Получение SMS-сообщений за активность считаться не будет.

По словам представителя «Мегафона», до нововведения сроки и суммы были другими, от 45 до 90 дней с абонентской платой от 1 до 5 рублей в сутки.

Источник заявил, что решение связано с необходимостью ротации телефонных номеров, чтобы они возвращались в продажу.

Отмечается, что подобные правила действуют и у остальных операторов. К примеру, в МТС это 183 дня и 3,3 рублей в день, у «Вымпелком» (бренд «Билайн») — 91 день и 5 рублей, у «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) — 120 дней и 3 рубля.

В 2009 году компания МТС перевела неактивных в течение пяти месяцев клиентов на тарифный план «Европейский» с абонентской платой в 10 тыс. рублей в месяц. Вскоре глава компании принес извинения и сообщил, что данная инициатива нанесла ущерб имиджу оператора.

*ЦЕНЗУРА*

В 2009 году компания МТС перевела неактивных в течение пяти месяцев клиентов на тарифный план «Европейский» с абонентской платой в 10 тыс. рублей в месяц. Вскоре глава компании принес извинения и сообщил, что данная инициатива нанесла ущерб имиджу оператора.  

и эти тоже

Изменено пользователем Design_Nick
мат
  • Плюс 2

Если владелец номера не будет пользоваться услугами оператора хотя бы 45 дней подряд, то с его счета начнут списываться по 15 рублей в день в виде абонентской платы. Это будет происходить до тех пор, пока на счету не закончатся деньги, или абонент не совершил звонок. Получение SMS-сообщений за активность считаться не будет.

ЯД сделал нечто аналогичное в довольно давно и в сытые года.

ЯД сделал нечто аналогичное в довольно давно и в сытые года.
а если ты в командировку на полгода уехал?

@Nazarich, ну значит кончились твои деньги.

подробности можно, наверное, на яндексе прочитать, но для меня было неожиданностью, когда мои зависшие 10р в ноль ушли.

• 2 месяца спустя...
Абоненты «Мегафона» в Москве и Московской области с 25 февраля платят 1 рубль за каждое удержание вызова, говорится на сайте оператора. Нововведение не касается абонентов пакетных тарифных планов, уточнила в разговоре с «Ведомостями» представитель компании Юлия Дорохина.

В середине 2015 года плата за удержание вызова была введена в некоторых регионах России. Что это за регионы, Дорохина не уточнила. Она подчеркнула, что «Мегафон» не стремится увеличить выручку за счёт введения платы за сервис. По словам представителя оператора, удержание вызова — это «нишевая и немассовая услуга без абонентской платы».

Удержание вызова позволяет абоненту, не прерывая телефонный разговор, принять ещё один звонок или позвонить на другой номер. По словам источника «Ведомостей» в одном из операторов «большой тройки», в среднем российский абонент удерживает вызов один раз в два дня, в Москве этот показатель выше — один раз в день.

По оценке гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, удержанием второй линии во время телефонных разговоров пользуется более трети российских абонентов. Потенциальная выручка оператора от введения платы за удержание вызова может составить несколько сотен миллионов рублей в месяц, подсчитал он.

Представители МТС, «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и «T2 РТК холдинга» (Tele2) в разговоре с «Ведомостями» заявили, что не планируют вводить плату за удержание вызова. 

В конце февраля стало известно, что «Мегафон» ввёл плату за прослушивание сообщений о недоступности абонента. В компании объяснили такой шаг «дополнительными расходами из-за интерконнекта». Осенью 2015 года плату за звонок на недоступные номера ввели МТС и Tele2.

Изменено пользователем Vuru

В конце февраля стало известно, что «Мегафон» ввёл плату за прослушивание сообщений о недоступности абонента. В компании объяснили такой шаг «дополнительными расходами из-за интерконнекта»

Это что, если я позвоню чуваку, у него трубка внезоны, я это выслушаю, да еще и заплачу!!??

у него трубка внезоны, я это выслушаю, да еще и заплачу!!??

:rofl:

а ты сразу бросай трубку, как услышишь:

"Аппарат абонента выключен или нахо...."

Чета у меня не снимается за звонок на недоступный номер.

Специально щас детализацию заказал, там ниче нет.

Изменено пользователем Scarabey

то есть новость - деза?

100-150 минут остается неспользованными

я в январе впервые за два года безлимита смог выговорить 450 минут.

ЗЫ

до этого пользовался супер-пупер тарифом от МТС с объемом в 3500 минут в месяц.

Там ваще красота была

я в январе впервые за два года безлимита смог выговорить 450 минут.
я бухой люблю поговорить по телефону, с утра

и то хватало 500 минут

сейчас пью реже, так вообще молчу )))

ой да и насрать

у меня все равно 100-150 минут остается неспользованными

Мне кажется речь идет не про использованные минуты, а о конкретной сумме списания(помимо аб. платы) за прослушивание/удержание.

@YurDos,по работе, да?

разные ситуации

мне с работы звонят всегда, а не я туда ;)

Мне кажется речь идет не про использованные минуты, а о конкретной сумме списания(помимо аб. платы) за прослушивание/удержание.

хм

я думал они просто включили в тарификацию

короче думаю так-когда я слушаю автоответчик, и  у меня пошли секунды отсчета, то минута списалась, если написано "вызов на сотовый", то минута не списалась

то есть новость - деза?

Хз.

Я только внутри сети проверил на "недозвон". Других компаний, заблаговременно выключенных номеров не знаю, не пробовал.

@Nazarich,Стоимость минуты на разных тарифах осень сильно отличаются.

Если уж списывать, то со всех одинаково(побольше:) ), так выгодней как мне кажется.

,по работе, да? разные ситуации мне с работы звонят всегда, а не я туда

Ага

А мне и звонят, и я звоню.

Стоимость минуты на разных тарифах осень сильно отличаются.
я понимаю. я речь веду о своем тарифе, где пакет минут

ФАС займётся проблемой списания денежных средств за несовершённые звонки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ближайшее время примет решение в отношении российских сотовых операторов, списывающих со счетов абонентов денежные средства за несовершённые звонки (при прослушивании сообщения «абонент недоступен»).

Напомним суть проблемы. Речь идёт о ситуации, когда абонент, который связывается с голосовой почтой (на этапе звонка), сталкивается с тем, что уже с фразы «абонент недоступен» начинают списываться денежные средства. Подобная практика может рассматриваться как взимание платы за, по сути, не оказанные услуги связи, поскольку контакт с вызываемым абонентом не состоялся.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил, что профильное управление ведомства намерено обратиться к специалистам за разъяснениями по поводу действий сотовых операторов.

«Чисто юридически сейчас всю эту ситуацию смотрят наши специалисты, и в ближайшее время мы вынесем наше суждение по этому поводу. Если наше суждение будет заключаться в том, что нарушено законодательство, а все эти компании обладают коллективным доминирующим положением, будут соответствующие предупреждения всем», — цитирует Агентство городских новостей «Москва» заявления господина Артемьева.

Добавим, что вопрос также изучает региональная общественная организация «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ). Всем абонентам, которые столкнулись со списанием денежных средств за несовершённые звонки, предлагается сообщить об этом на Горячую линию Рунета.

• 4 месяца спустя...

Мегафон все же суки.

Несколько раз пришло уведомление об автоплатеже с карты на мегафоновскую симку.

Полез смотреть детализацию, увидел, что указана какая-то абонплата 30 р\мес.

Удивился. Вспомнил, что обещали снимать деньги за неиспользование номера.

Пишу в их ТП

Система (18:56:51): Добро пожаловать в online консультант МегаФон!
Система (18:56:54): Пожалуйста, ожидайте ответа консультанта.
Система (18:57:24): Сергей, в настоящее время все консультанты заняты и ваше обращение поставлено в очередь. Среднее время ответа оператора 2 минуты. Приносим свои извинения за вынужденное ожидание, Вас обслужит первый освободившийся консультант!
Система (18:58:40): Выполняется соединение... Пожалуйста, ожидайте ответа консультанта.
Система (18:58:41): Ваш вопрос обрабатывается
Сергей (18:58:44): Здравствуйте. Объясните, что за абонентская плата в 30 руб?
Мария: (18:59:10): Сергей, добрый вечер.
Мария: (18:59:19): Уточните, пожалуйста, номер телефона и ФИО владельца (полностью).
Сергей (18:59:37): **************
Сергей (18:59:46): **************
Мария: (19:01:57): Сергей, это абонентская плата по услуге "Сохранение федерального номера".
Мария: (19:02:03): Согласно условиям, если Вы не пользуетесь абонентским номером более 45 суток, автоматически подключается услуга "Абонентская плата за сохранение федерального (городского) номера". При подключении данной услуги Ваш номер не будет заблокирован до тех пор, пока лицевой счет не находится в финансовой блокировке. Услуга имеет аб. плату 15 руб/сутки для федеральных и городских номеров.
Сергей (19:02:08): почему меня никто не уведомил?
Мария: (19:03:32): Это условие есть в описании Вашего тарифного плана.
Сергей (19:04:00): Когда подключал этот тариф, таких условий не было. Я обязан регулярно перечитывать условия тарифа?
Мария: (19:06:38): Периодически. Т.к. оператор в праве менять условия и принципы тарификации. Вся информация об изменениях и нововведениях выкладывается на официальном сайте компании ural.megafon.ru
Сергей (19:07:14): Разорвать договор я могу только лично придя в офис?
Мария: (19:08:13): Вы можете отправить заявление на расторжение нам на электронную почту. Бланк заявления можно загрузить с сайта https://www.megafon.ru/download/~ural/dogovora/rastor_dogovor_email.pdf , заполнить, сделать скан/фото и отправить на п/я serviceural@megafon.ru. Баланс обязательно должен быть положительным или равен 0
Сергей (19:08:34): понял, до свидания.
Мария: (19:08:58): Спасибо Вам за обращение и приятного Вам вечера.

думаю, пойду расторгать договор.

Держал симку на случай нахождения в ебенях, где никакая сеть не ловит.

Чаще всего меня спасал мегафон: по трассам Урала и в забытых Богом деревнях работал исправно, в отличие от Билайна

Сейчас же, с переходом в Т2 (которые, в свою очередь используют вышки Ростелекома) у меня пропала проблема плохой связи. Даже в деревне.

А недавно пришла смс от оператора:

своими словами:

закончено слияние с Ростелекомом, теперь наша связь работает еще в 124 населенных пунктах Ч\о

НУ и... я теперь как крутые айфоновцы. В телефоне "живет" только одна симка

PS

Сегодня переводил родителей из МТС в Т2 по той же причине нестабильной связи. Увидел на симке одного из клиентов надпись 4G

- О! 4G. Клёво. Уже запустили?

- Нет, в конце года.

- То есть я замечу сразу?

- Если у вас сим-карта нового образца, то да. Если старого, предлагаю заменить

- Конечно заменить.

Заменил. Жду конца года.

PPS

возмущался, что меня никто не уведомил

Кхе

а как они уведомят, если симка лежит на полочке :)

Но они ж даже не сказали "мы рассылали смс". Просто сказали "читайте мануал"

Изменено пользователем Vuru

Почему меня не хотят обмануть? 4г почти везде, поездка в Анапу обошлась мне в 0 рублей, жене даже раздавал там интернет. мтс.300р.

Ютел тоже использую)

Т2 был у сына, но многие одноклассники у него в мтс, перевел его симку тоже в мтс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...