Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Южно-Уральский государственный университет занял 40-е место в Топ-100 вузов России

Рекомендуемые сообщения

Рейтинговое агентство Эксперт РА опубликовало второй ежегодный рейтинг высших учебных заведений России. Южно-Уральский госуниверситет попал в число 40 лучших вузов.

Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) занял 39-е место в ежегодном рейтинге агентства Эксперт РА, составленном при поддержке Олега Дерипаски. Рейтинговый функционал ЮУрГУ оценили в 2.2233 балла (у лидера рейтинга МГУ — 4.7727 балла). Условия для получения качественного образования получили 41-ранг. Уровень востребованности выпускников челябинского вуза оценили в 55 по ранговой шкале. Уровень научно-исследовательской активности, ранг — 43.

ЮУрГУ опередил в рейтинге Московскую международную школу бизнеса «МИРБИС» (2.2177 балла), но уступил Национальному минерально-сырьевому университету «Горный» (2.2584) Санкт-Петербурга.

Отметим, что в 2012 году ни один вуз Челябинской области не попал в этот рейтинг.

Автор: Рустам Кафеев 

Условия для получения качественного образования - забавно, самые низкие рейтинги у технических и медицинских ВУЗов

Я бы на рейтинг взглянула: качество полученных знаний после выпуска и через год.

Я канеш понимаю, что нельзя судить по нескольким примерам. Дядькам вроде Дерипаски может и виднее. Но мой муж и еще несколько друзей- знакомых- родственников получили дипломы ЮУрГУ. Я видела, как эти люди учились. Ну так если бы так в меде учились- были бы отчислены уже после первой сессии.  Не знаю, входит ли обязательное посещение лекций и практических занятий в "условия для получения качественного образования", но то, что с этим делом в нашем "главном техническом ВУЗе"- это  полный абзац, господа.

Далее, по науке. Когда- то мне перепал областной грант :) На тусовке, посвященной вручению грантов лидировали студенты- аспиранты ЮУрГУ. Остальные были приглашены дабы разбавить немного "внутриюргушную тусовку" в областной администрации ))) Вот уж не знаю- не то тогдашний губернатор питал слабость к альма матер, и одаривал всех желающих, не то- и впрямь, "высокий потенциал". 

Не знаю как сейчас там, но я сам выпускник 1996 года. Мы учились :)

По крайней мере первые 4 года точно ;)

• Плюс 1

Но мой муж и еще несколько друзей- знакомых- родственников получили дипломы ЮУрГУ.

Мой муж, деверь и их друзья тоже закончили ЮУрГУ. Получили очень хорошую базу знаний.

Может в то время по-другому учили, не знаю, но всех с удовольствием брали на работу.

Я тоже тамошний, выпуском поранее. Учились так , что перерыв на армейку после первого курса показался отпуском)

А сейчас по моему везде учатся через пень колоду, потому что студентов рассматривают не как будущих высококлассных специалистов, а как основу бюджета ВУЗа.

А кстати по вышке трясли нас так, что выпусники спецшкол, 31 и тп, заваливали массово и отчислялись после 1 и 2 курса.

Изменено пользователем Император
  • Плюс 2

Может в то время по-другому учили, не знаю, но всех с удовольствием брали на работу.

Вероятней всего.

Брат закончил Университет в самом начале нулевых. Как специалист он более чем востребован. Его супруга закончила в 2007. Сама признает, что нифига не знает, несмотря на красный диплом. 

Я тоже тамошний, выпуском поранее. Учились так , что перерыв на армейку после первого курса показался отпуском)

А сейчас по моему везде учатся через пень колоду, потому что студентов рассматривают не как будущих высококлассных специалистов, а как основу бюджета ВУЗа.

Да, похоже на то. Друзья из родной академии, ныне- университета говорят о том, что зачисляют много золотоносных дубов, которых тянут всеми правдами и неправдами. Лишь бы деньги платили. 

студентов рассматривают не как будущих высококлассных специалистов, а как основу бюджета ВУЗа.

Остались некоторые кафедры ПС и АК, не зависящие от количества платников.

Ну так если бы так в меде учились- были бы отчислены уже после первой сессии.  Не знаю, входит ли обязательное посещение лекций и практических занятий в "условия для получения качественного образования", но то, что с этим делом в нашем "главном техническом ВУЗе"- это  полный абзац, господа.

Было дело, вводили оплату пропущенных занятий, но родители студентов экономических факультетов были возмущены, оставили на усмотрение деканатов для совсем вопиющих случаев. Да и честно, посещение лекций не принципиально, семинары, коллоквиумы - тут без вопросов, практика она и есть практика. А сколько в тебе знаний, зависит только от тебя самого. 

• Плюс 1

Да и честно, посещение лекций не принципиально, семинары, коллоквиумы - тут без вопросов, практика она и есть практика.

Мне этого не понять 

:smile3:

А сколько в тебе знаний, зависит только от тебя самого. 

Безусловно. Плюсую.

Вот был политех, понятно всё было, а сейчас уже и не понятно что там))) 

Были факультеты которые там хоть как то на уровне держались, всё, кончились... что АС что ПС в последнее время бездарей ленивых и безруких выпускают... про остальные шапито, типа вон Управления персоналом молчу, а уж скока там всяких меньеджментов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...