Can't_Dj Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Сегодня приходит смс: "операция ареста средств на сумму 16578.25 руб. OSB 7003 0020 выполнена успешно. Доступно: 0.00 руб. Арест может быть снят только при условии отзыва исполнительного документа направившим его органом." Захожу в сбербанк он-лайна и что же я вижу, на всех 3х карточках (2 дебетовые - зарплатные, и одна кредитная), при чем одна из них заблокирована, по причине утери, - 26600 руб. Сижу ах***ю, начинаю понимать что на сумму 16578.25 руб. был наложен арест судебными приставами. Ни каких бумаг, ни уведомлений, ни звонков - не было. При чем смс пришла только по одной карте - по зарплатной, на который на тот момент был НОЛЬ руб., а стало -26600. Почему на всех карточках общая задолженность -26600? Откуда? Позвонил по горячему телефону, поговорил с девушкой оператором, она сказал что да есть арест, но почему -26600 не знает.Просто получается следующее, все карты сейчас заблокированы. ЗП получить не смогу, кредиткой воспользоваться тоже. 2 детей несовершеннолетних, жена в декрете, кредиты, из денежных доходов только моя работа. Как вообще могли такое сделать? И что сейчас вообще делать? Исполнительный орган находится в Красноармейском р-не, с. Миасское, прием только по четвергам, а ЗП должны дать во вторник, а если арест и снимут то только в течении 3х рабочих дней. Т.е. фактически сейчас мою семью оставили без финансов на 2-3 месяца. Есть у нас работники Сбербанка, которые мне могут четко ответить, откуда взялась задолженность в 26600 и какого черта происходит. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Can't_Dj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Не факт, что тебе там расскажут - проси копию постановления, но Сбер это Сбер - хз, разрешают ли у них давать такие копии или отправят к судебным приставам. На кредитке - 26 тыс - если ты не снимал этих денег, то скорее всего просто "высвечивается" общий долг - когда вот такое решение принимается, арестуются ВСЕ счета твои во ВСЕХ банках. И пока долг не спишется полностью, так и будут все твои поступающие деньги туда уходить, ни копейки ты снять не сможешь - ну такие уж условия. Если ты пользовался кредиткой, то, возможно, эти деньги к тем 16ти и приплюсовались.. Тут как бы реально не со Сбером разбираться нужно, а с судебными приставами - как, сколько, за что. Долг погашаешь и счета будут разблокированы.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Так в том то и дело, что по отчетам со сбера, по банку он-лайн, есть факт списания 16 т.р., кредиткой я пользуюсь, но долг там больше чем разница между 16 т.р. минус 26 т.р. ... что гадать ... поеду сейчас с утра все узнаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Посмотри на сайте приставов по долгама вообще где можно свои долги по онлайн посмотреть? налоговые, приставы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 https://service.nalog.ru/debt/http://www.fssprus.ru/iss/ip/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Не факт, что тебе там расскажут - проси копию постановления, но Сбер это Сбер - хз, разрешают ли у них давать такие копии или отправят к судебным приставам. На кредитке - 26 тыс - если ты не снимал этих денег, то скорее всего просто "высвечивается" общий долг - когда вот такое решение принимается, арестуются ВСЕ счета твои во ВСЕХ банках. И пока долг не спишется полностью, так и будут все твои поступающие деньги туда уходить, ни копейки ты снять не сможешь - ну такие уж условия. Если ты пользовался кредиткой, то, возможно, эти деньги к тем 16ти и приплюсовались.. Тут как бы реально не со Сбером разбираться нужно, а с судебными приставами - как, сколько, за что. Долг погашаешь и счета будут разблокированы..Приставы не имею права забирать больше 75 % от ЗП. А у него блок на ЗП карте на 100% суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Только что был в сбере, не в центральном офисе, а в отделении где открыта карта. Мне так ни чего и не ответили ... мол арест наложен, для того что бы заблокировать карты, а откуда вылез минс 26 т.р. мне так и не ответили ... в шоке ... пойду приставам звонить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Погашение 16 пройдет - сумма изменится на нормальную. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Погашение 16 пройдет - сумма изменится на нормальную. ИМХО.Сейчас читаю информацию по данной ситуации, многие пишут что даже после снятия ареста, минус уменьшался на сумму ареста((( Ни где вообще нет информации, что и откуда взялось. А вот сейчас еще вычитал, что незаконно накладывать арест на зарплатную карту. Даже не знаю куда обращаться, ни кто ни чего рассказать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 незаконно накладывать арест на зарплатную карту Почему это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Почему это? Немного устаканил ситуацию. Дозвонился до приставов. Поговорил. Главное что успокоили, что минуса которые я вижу это что то с банком, что это так и должно быть, но почему ни кто не знает. Так же она сказала, что было вынесено решение об аресте счета, но не списании. И есть 2 способа снятия ареста:1. Погасить сумму задолженности + 7% неустойки (за то что вовремя не погасил), на счет ПФР или Приставов.2. Так как, карта является зарплатной, я беру на работе справку о том где я работаю и информацию о карте, далее они списывают 50% с ЗП. Может быть кому то будет полезна эта информация. На просторах интернета очень скудная информация, о подобных ситуациях, в основном это косяки банка. Для меня до сих пор загадка, откуда такой минус и для чего он. Как написал Контус, они не имеют право лишать меня всего дохода. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Can't_Dj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 наверняка есть способ з/п без перевода на карту получить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Есть такой способ, но долг от этого меньше не станет)))) Тем более что арест накладывается на все карточки, а у меня помимо зарплатное еще и кредитная есть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Для справки. Центральный офис на Энтузиастов на ремонте, сейчас временный центр на Комсомольском проспекте 70в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Для справки. Центральный офис на Энтузиастов на ремонте, сейчас временный центр на Комсомольском проспекте 70в.Это деза. ОПЕРУ съехали на Труда 160. Это новый доп. офис в Западном луче.На Комсомольском проспекте 70в было и есть Калининское отделение. Формально входящее в Челябинское но имеющее свое руководство и свою "кухню".Обратиться к выдавшим карту самое правильное. Банк законность не определяет, а выполняет постановление суда. Вся зарплата на карте или не вся банк определять не имеет права. Есть постановление наложить арест на счета что и сделано, заодно блокирована собственность банка пластиковые карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dady74 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Опишу как было у меня:задолжал я приставам рублей этак 300 (по налоговым поборам)Точнее как: приходила бумага от пристава, я ее оплатил,но не в срок а попозже на месяц,и через несколько недель приходит уведомление по смс, что мои денюжки все 83,26р на карте заблокированы(хорошо снял до этого зп) соответственно я первым делом, позвонил в справочную.Сказали что арест наложен судебными приставами,поднял я документ который пришел от судебного пристава - там телефон его, созвонились,да говорит, это мы так теперь делаем. спрашиваю: как быть - я же оплатилговорит: для снятия ареста надо привезти квиток об оплатепривез я квиток на следующий день,в тот же день арест сняли. но сумма 83,26 вернулась не сразу(не помню в какой срок - около недели где-то) так что понял, кэш - наше все))большой брат смотрит за нами))ЗЫ кредиты, налоги и долги - ЗЛО Изменено 10 сентября, 2013 пользователем dady74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Обратиться к выдавшим карту самое правильное. Банк законность не определяет, а выполняет постановление суда. Вся зарплата на карте или не вся банк определять не имеет права. Есть постановление наложить арест на счета что и сделано, заодно блокирована собственность банка пластиковые карты.В том то и дело, в отделении где была открыта карта, на меня как на идиота смотрели ... и отправили в неработающий офис на Энгельса, а потом на Комсомольский проспект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Ну вот как и ожидалось ... арест с карточки сняли, но минус остался, при чем как раз та разница, порядка 10 т.р., перевели в это время ЗП, и минус уменьшился на сумму переведенной ЗП. Ни в банке, ни по горячей линии, мне ни кто не может дать ответ, откуда взялись минусы ... а теперь как избавится от несуществующего долга. Помогите ... не знаю что делать, а главное куда обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 а список операций со счетом ни о чем не говорит? Неужели ты не можешь вспомнить все списания\зачисления, если это зарплатная карта...?Лично я даже по сбербанк-онлайн могу увидеть все операции. И, думаю, все вспомню. А уж такие суммы. Пусть банк говорит, какой счет списывались деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Неужели ты думаешь я не проверял истории операций? Все проверялось и перепроверялось на 20 раз. На карте был НОЛЬ, арестовали счет, стало -26600, сняли арест, стало -10000, был перевод денег стало -6666 руб. Т.е. с момента ареста карты. В выписке, есть только строка поступления денег, ни списаний ни еще чего больше нет. Больших покупок я не делал, кредит не брал ... да и вообще ни чего не делал, что бы образовался минус или еще чего. Самое страшное, что ни кто, вообще ни кто не может мне объяснить что происходит. В банке разводят плечами, по телефону говорят одну ахинею ... вообще не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 в головное отделение и к руководству. Пусть поднимают свои записи. От и доКак поступил бы я. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Ну в смысле разводят плечами в банке? Пиши заявление в своем отделении с описанием ситуации. Это ж банк, там деньги вникуда исчезнуть не могут. Как вариант, где-нибудь в бухгалтерии сотрудник ошибся и не туда нажал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 еще раз опишу куда и что ходил и что мне отвечали. Когда первый увидел такие минусы и сердце подскочило к горлу, позвонил по горячему номеру, девушка мне объяснила что наложен арест всю информацию, кто и как наложил, обещала выслать на эл. адрес, так ни кто ни чего и не прислал, про минусы сказала что могу узнать в отделении банка, в каком так и не сказала. На следующий день поехал в отделение где была открыта карта, на пр. Победы 290, там на меня с круглыми глазами посмотрела девушка, мол впервые слышу что бы арестовывали карту, проверила счета и сказала: "по моим данным, минуса нет, откуда у вас минус сказать не могу" - дала распечатку, где показывались как раз те суммы которые были до ареста. Следующий шаг я позвонил приставам, там пристав меня успокоила, сказав, что был наложен арест т.е. "блокировка" всех счетов, что все денежные средства блокируются на картах, НО не списываются, мол постановление о списании я еще не выносила, для снятия ареста 2 варианта, либо гашу им всю сумму, либо привожу с работы все данные и тогда они списывают 50% С ЗП. При чем все средства будут доступны сразу после снятия ареста. Я согласился на 2й вариант. Взял все бумаги и поехал в с. Миасское Красноармейского р-на. Выдала мне постановление о снятии ареста, что бы я сам отвез в банк - мол так быстрее будет, при чем в какое отделение не сказала (напомню что арест производился через Екатеринбургское отделение) Я узнал у нее о минусах, она спокойно ответила, дословно "не обращайте внимания на минусы, это банк какую то лишнюю информацию сам внес - после снятия ареста исчезнет". Поехал в этот же день, не взирая на растояние в банк, на пр. Победы 290. Там опять эта девушка глазами хлопает: "ой, это не к нам а в головной офис на Энтузиастов, только он сейчас не работает, на ремонте, ДУМАЮ вам нужно на Комсомольский пр. 70в". Помчал туда. Там меня направили в бухгалтерию, где просто взяли бумагу и сказали ждать, что в течении 3х дней снимут арест. Спустился в операционный зал, подошел к девушке консультанту, объяснил ей всю ситуацию что да как, и та ответила "данную информацию я не смогу вам дать, у нас она не отображается - звоните по горячей линии". Я спокойный ждал))))), в пятницу залез в сбербанк онлайн и вижу на счету -6666 руб. - адская цифра. И понимаю что из этих минус 26600 руб., был отозван арест который составлял 16 тыс. с копейками, произведя арифметическую операцию 26600-16600 = 10000 руб. (как раз тот излишек который мне приписал банк). И тут следом приходит смс, вам начисленны ден. ср-ва (аванс) на сумму три тысячи с копейками, доступно 0,00 руб. Захожу в сбербанк онлайн и уже вижу -6666 руб. В историях платежей и переводах вижу, что на самом деле есть зачисление ден. средств, но нет ни какого то было списания что объяснило бы куда ушли деньги. Опять начинаю звонить по горячим номерам, там с меня требуют какую то контрольную информацию, которую я либо забыл, либо которой просто нет. Она якобы заполняется когда оформляется карта, а на сколько я помню, эти карты нам выдали на работе просто под роспись без заполнения всяких бумажек и тем более контрольных слов. Опять жду понедельника что бы ехать в банк и брать эти ключевые слова. И что же получается на сегодняшний день: 1. Узнать в банке о сложившийся ситуации я не могу, головного офиса временно нет2. воспользоваться своей картой я не могу3. в интернете очень и очень мало информации по сложившимся ситуациям (нашел аналогичный случай, при чем тоже с Челябинска "отрицательный баланс", но там помогли девушке, оставил тоже заявку, но почитав сайт понял что помогают там 1 человеку из 1000) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Муж бывшей хозяйки моей квартиры, видимо не закрыл ИП, и нам в почтовый ящик постоянно кидают уведомления о долге по страховым.. А один раз пришло письмо от приставов, в котором помимо задолженности и пени по страховым, был указан долг по исполнительному делопроизводству. Сколько не помню, но цифра существенная.. Позвонил им, сказал что должник помер, а его вдова квартиру продала, телефоны сменила.. От приставов писем больше не было..Может у тебя тоже приставы за свои "услуги" что-то списали и не признаются? Самое страшное, что ни кто, вообще ни кто не может мне объяснить что происходит. В банке разводят плечами, по телефону говорят одну ахинею ... вообще не понимаю.Звонить бесполезно.У меня как то списали лишнее, пришел в банк, толком разобраться и пояснить причины списания не смогли. Я спросил куда мне обратиться с проблемой. Они сказали надо написать заявление, с описанием ситуации, они направят его в Екатеринбург и оттуда дадут ответ. Дали бланк.В заявлении указал:- от кого - все паспортные данные включая дату рождения(один раз отказали в предоставлении выписки из-за отсутствия даты рождения заявителя).- полностью описал ситуацию с датами, суммами, и даже привел свои догадки почему такое списание могло произойти.Потом, после описания проблемы, написал следующее:"Прошу разобраться в ситуации и вернуть не обоснованно списанные с моего счета денежные средства. Если же списание было обоснованно, сообщить причину списания. Ответ прошу направить по адресу (указал почтовый адрес)".Заявление передал оператору банка. Деньги тогда на счет вернули.. На след день после написания заявления.. На следующий день поехал в отделение где была открыта карта, на пр. Победы 290, там на меня с круглыми глазами посмотрела девушка, мол впервые слышу что бы арестовывали карту, проверила счета и сказала: "по моим данным, минуса нет, откуда у вас минус сказать не могу" - дала распечатку, где показывались как раз те суммы которые были до ареста.У них все операции в выписке появляются где-то через неделю.. Не знаю почему, но вот так.. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Kio 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 начинаю звонить по горячим номерам, там с меня требуют какую то контрольную информацию, которую я либо забыл, либо которой просто нет. Она якобы заполняется когда оформляется карта, а на сколько я помню, эти карты нам выдали на работе просто под роспись без заполнения всяких бумажек и тем более контрольных слов контрольное слово действительно задается держателем карты при оформлении карты. Какое слово у тебя - узнавай у тех, кто оформлял карту. В противном случае в дальнейшем не сможешь ничего серьезного сделать с картой посредством горячей линии на сегодняшний день: 1. Узнать в банке о сложившийся ситуации я не могу, головного офиса временно нет Звони в Екб, ИМХО "Прошу разобраться в ситуации и вернуть не обоснованно списанные с моего счета денежные средства. Если же списание было обоснованно, сообщить причину списания. Ответ прошу направить по адресу (указал почтовый адрес)". Заявление передал оператору банка. ну и так... на всякий неприятный случай... Написать в двух экземплярах, на твоем экземпляре пусть подпишутся, кто и КОГДА принял от тебя заявление (ага... параноЙя). А то потеряется, как и деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Буду дальше разбираться, сначала возьму это кодовое слово, потом буду звонить, ответа не будет пойду писать заявление ... только вот куда идти то, в какое отделение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти