Can't_Dj Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Две недели назад, услышал стук в передней части с левой стороны. Спецы насоветовали, мол стойка стабилизатора. Я не стал сильно переживать, думал выдасца свободная минутка съезжу куплю и поменяю. Вчера же ... при выезде с работы услышал бряк, мало ли, подумал я, камень попал. И о чудо стук пропал ... НО появился брякающий звук, сегодня заглянул за левое колесо ... лопнула пополам стойка переднего стабилизатора. Вопрос:1. можно ли ехать на таком авто хотя бы на небольшие растояния 30-40 км (живу за городом). Хотя с момента перелома проехал уже 40 км.2. что может еще повлечь за собой подобная поломка?3. менять одну стойку или в паре?4. что еще нужно менять при замене стабилизатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Обожаю на этом форуме общаться сам с собой)))) Сам спросил, сам ответил))))купил в паре оригиналы, поменял обе за 30 минут, при условии что есть весь инструмент. З.Ы. Спасибо Кант, за быстрый ответ)))))))))))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 постоянно так, когда надо, молчат, когда не надо, набежит толпа советчиков и засрет всю тему 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 1. можно но осторожно и не гоняй, в поворотах управляемость будет сильно снижена.2. х.з.3. конечно в паре, как и все парные недорогие запчасти. там цена вопроса меньше 1000р. за обе.4. ничего. ЗЫ лучше поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 некропостер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 1. можно но осторожно и не гоняй, в поворотах управляемость будет сильно снижена.2. х.з.3. конечно в паре, как и все парные недорогие запчасти. там цена вопроса меньше 1000р. за обе.4. ничего. ЗЫ лучше поздно...Паша, в поворотах управляемость не снизится сильно, возможно крен будет больше и все, Очень зависит от амортизаторов. В паре можно и не менять, как показывает практика выходит из строя быстрее та, что больше ям ловит- правая в основном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 ну если уж дошло до того что сломалась, то лучше парой.да и глянуть то всегда можно, просто думаю если уже сломалась правая, то как правило хоть один пыльник на левой порван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 я лишь заметил что при резком повороте руля, со стороны лопнувшей стойки, крен больше ... но не ощутимо. Поменял в паре, ставил оригинал, пользовался инструкцией с инета, при чем на Солярисах замена еще проще чем я нашел мануал))) за 30 минут обе стороны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 а у тебя сколько солярис пробежал? да там менять ничего сложного, главное перед вывесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 34000, ток там была причина повреждения стойки ... ведать до поры до времени держалась ... при чем отходила порядка 15 тыс. пока не умерла))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти