Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Неестественное положение руля - куда обратиться?

bamer

Рекомендуемые сообщения

После удара правым передним колесом (руль находился в положении направо) искривилось положение руля (рулевого колеса):во время движения прямо руль находится в положении как показано на рисунке.Если остановиться и выровнять руль - колёса смотрят прямо, но при движении прямо , когда выпрямляешь траекторию - руль в положении как на рисунке.Что могло "полететь"?

Я так понимаю ехать на схождение - там должны отрегулировать или выдать вердикт по неисправности? 

На Chevrolet Viva (считай что Astra G) - насколько знаю делается только схождение передней оси.

Собственно куда ехать - любой (рекомендуемый) сход-развал  - помимо регулировки колёс там и руль выставят?

PS: протирайте запотевшие стёкла со всех сторонPPS: спать надо больше.

post-4665-0-84876700-1378352671.jpg

• Плюс 1

мне кажется сход-развалом не обойдешься. Тяга рулевая погнулась, скорей всего (деталь между рейкой и рулевым наконечником).

сход-развал - на лесопарковой, или дракон на елькина. Смотря в каком районе надо :) 

или просто в любое нормальное место, где могут на подъемнике посмотреть машину. 

• Плюс 3

у меня после слета с дороги на спектре стойка немного погнулась, ну и сход-развал ушел, после регулировки руль встал на место,

но потом на каждом сходе-развале чутка неправильно углы всегда были из-за стойки, резину не жрало, проблем не было так и ездил.

• Плюс 2

На Лесопарковой Геннадия советуют, в мае 2012 в пределах 1-1.5тр сход/развал стоил.

• Плюс 2

Еще на кольце Машиностроителей - Копейское шоссе (ленинский р-н) "зеленый" сервис - там хороший развальщик.

• Плюс 1

На Лесопарковой Геннадия советуют,

Понятно дело, хорошая наследственность

Мне еще его отец делал всегда

• Плюс 1

Про Геннадия наслышан - на форуме же его и рекомендовали неоднократно, в основном Razzor

с оговоркой - что в том сервисе обращаться только к Геннадию! К другим ни ногой.

прям ореол супермена с монтировкой в руках и в замасляной робе заместо красного плаща)

Только координат самого Геннадия нет, да и он ,судя по всему, человек весьма занятой.

Про Юмакс слышал хорошие отзывы - дескать там мастер всегда перед процедурой диагностирует подвеску и если с ней что-то не так сообщает и не проводит бесполезных действий.

По дороге есть некий сервис "авто-спец".

Между тем на тематическом форуме вангуют про поворотный кулак и то что по-любому что-то загнуло.

Я вот тоже не пойму, нахрена ехать на сход-развал, если там полюбасу загнуло какую-нить хрень и ее надо менять. А уж потом сход-развал делать.

• Плюс 1

Загнуло загнуло.

Олег оказался прав - рулевая тяга.

Колёса вывернул - увидел изгиб. На всякий пожарный поехал в сервис (где собственно и сход развал делают) - порекомендовали заменить и левую - мастер услышал какой-то стук.

Предложили правда исправить и пройти схождение, но мне кажется лучше использоваться новый элемент - надёжнее.

Теперь небольшая дилемма - пешеходить или нет пока запчасти не купил)

PS: "Авто-спец", цены:

сход-развал 800 р. за ось.

Замена тяги - 600 р./шт.

соответствуют средне-городским?

Изменено пользователем bamer

Только координат самого Геннадия нет, да и он ,судя по всему, человек весьма занятой.

Если надо могу дать  телефон в лс

Вот отец у Геннадия толковый был, но видать не все передал сыну. Я был у него на приеме, больше ни ногой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...