Feeel Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=63238# собственно товарищ думал, отделался, отремонтировал машину и ездил счастливый,но тут пришло письмицо, из страховой КАСКО не виновника аварии, где написано: будьте любезны и занесите нам как будет возможность не достающие нам 268 000 рублей)) уже с учетом того что ОСаго 120 000 на то время свои выплатила) как быть что бы не платить? я так понимаю что платить ему все равно придется, но может есть лазейки какие нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Покуда не кончится это паскудство с ОСАГО, и не возымеет здравый смысл (если у тебя есть хрустальная ваза - страхуй! или не вопи, что поставил ее на тротуаре отвернулся покурить ее поломали пусть платят) что каждый, заработавший на дорогостоящую вещщь, должен САМ нести бремя по ее страхованию - дворники трепещите. Кста, дворник явно на 3 участка пахал, чтоб на инопомойку заработать. чукча не читатель, чукча писатель явно прям 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVK Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 в том что это все к второму участнику отношения не имеет. Ему страховая все что он хотел, выплатила по КАСКО, а теперь она хочет срубить эти же деньги с виновника аварии. Я как то это не увидел.. Видимо невнимательно читал.... Признаю... разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 как быть что бы не платить?Аххаха, если бы тут было видео с регистратора другого участника выложено, узнал бы владелец много нового о своей жене. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Аххаха, если бы тут было видео с регистратора другого участника выложено, узнал бы владелец много нового о своей жене Пост очень некорректный и можно даже сказать оскорбительный. Если видео есть - в студию, или в почту ТС, и пусть знает. Если нет - было бы неплохо извиниться и ппопросить модератора подтереть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 нахожусь в такой ситуации уже лет 8 если не больше. Было каско у второго, через 5 лет узнал что я страховой должен денег уже почти 4 года Приставы у нас меняются, и пока до меня очередь в пачке ИЛ дошла, прошло 4 года Я естественно подал в суд, было 3 суда, их проиграл, по своей жданости, нанял бы адвоката умного, выйграл 100%. Но сумма была чуть больше услуг адвоката, поэтому решил сам. В итоге год на суды, после этого вернули приставам ИЛ, прошло 3 года. От страховой приходит письмо раз в год со страшными угрозами в мой адрес. Пришел к приставу, платил мелочь, спросил про ИЛ от страховой, в базе он есть а фактически где они никто не знает. Вобщем иногда наш российский бардак очень на руку. Через 4 месяца выйдет срок ИЛ, а так как он подан как то странно, потом им опять в суд придется идти, а потом опять к приставам. Вобщем еще лет на 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 О платить - не платить. Разговаривал с приставом. У меня долг в пенсионку 19 000 одним ИЛ, я говорю - платить хочу но сразу такой суммы нет. она сказала что плати хоть по немножку но на одни реквизиты (этого ил) и будет считаться что ты не теряешься и посильно исполняешь постановление суда. То есть таким образом платя по 200 руб в месяц за исполнительный лист, можно растянуть ненапряжно удовольствие на годы, а там глядишь что то изменится. Тем более при ЗП 12000 у приставов, им не особо надо бегать и искать, тем более по гражданскому иску. Меня серьезно нашли только из за "политического" штрафа, который им видимо приказали срочно собрать, он в бюджет города идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 О платить - не платить. Разговаривал с приставом. У меня долг в пенсионку 19 000 одним ИЛ, я говорю - платить хочу но сразу такой суммы нет. она сказала что плати хоть по немножку но на одни реквизиты (этого ил) и будет считаться что ты не теряешься и посильно исполняешь постановление суда. То есть таким образом платя по 200 руб в месяц за исполнительный лист, можно растянуть ненапряжно удовольствие на годы, а там глядишь что то изменится. Тем более при ЗП 12000 у приставов, им не особо надо бегать и искать, тем более по гражданскому иску. Меня серьезно нашли только из за "политического" штрафа, который им видимо приказали срочно собрать, он в бюджет города идет.Я тут недавно тему двинул про подобные игры с государством, как понемножку платить долг по начисленным налогам, так никто не поверил что прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Я тут недавно тему двинул про подобные игры с государством, как понемножку платить долг по начисленным налогам, так никто не поверил что прокатит.я часто читал об этом, думал что фигня, но данная информация от моего пристава, услышаная лично, поэтому ей верю. В конце концов смысл ей говорить если исполнитель она, и отвечать ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 О платить - не платить. Разговаривал с приставом. У меня долг в пенсионку 19 000 одним ИЛ, я говорю - платить хочу но сразу такой суммы нет. она сказала что плати хоть по немножку но на одни реквизиты (этого ил) и будет считаться что ты не теряешься и посильно исполняешь постановление суда. То есть таким образом платя по 200 руб в месяц за исполнительный лист, можно растянуть ненапряжно удовольствие на годы, а там глядишь что то изменится. Тем более при ЗП 12000 у приставов, им не особо надо бегать и искать, тем более по гражданскому иску. Меня серьезно нашли только из за "политического" штрафа, который им видимо приказали срочно собрать, он в бюджет города идет.прокатит, если имущества нет.Если топик хочет совсем не платить 18 лет и уверен полностью в своей жене, то оформлять соглашение на алименты после рождения ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 контус, А ты при такой схеме выездной или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kogor Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Какая страховая? С некоторыми можно торговаться, если это москвичи, то смысла нет. Есть возможность попросить рассрочку, составить график платежей и т.д., но это на усмотрение истца или если он не является, то судьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) прокатит, если имущества нет.Если топик хочет совсем не платить 18 лет и уверен полностью в своей жене, то оформлять соглашение на алименты после рождения ребенка.причем тут имущество? Арест на имущество равно как и ограничение выезда, применяются к злостным неплатильщикам, я же никуда не убегаю от них, оплачиваю переодически часть ИЛ. Что бы наложить арест на имущество, им надо убедиться что нет другого источника взыскания - ЗП, депозитов,счетов в банке и тд. Если у меня арестуют холодильник при наличии работы, это злоупотребление. То же самое и с запретом на выезд. Конечно если бегать от них, откровенно забивать, они могут наложить арест на выезд и имущество, а если ты приходишь и частично гасишь долг, на каком основании они наложат арест? контус, А ты при такой схеме выездной или нет?А ты веришь в сказки про запрет на выезд из за небольших сумм? Вокруг есть знакомые имеющие долги от 3 млн, игнорирующие приставов уже года 4, и регулярно летающие за границу без всяких проблем. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем kontus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Какая гадость.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Какая гадость..говорили же тебе, не смотрись по вечерам в зеркало 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 .. не умывшись от дневных впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Какая страховая? С некоторыми можно торговаться, если это москвичи, то смысла нет. Есть возможность попросить рассрочку, составить график платежей и т.д., но это на усмотрение истца или если он не является, то судьи. Согласие, Московская вроде, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 причем тут имущество? Арест на имущество равно как и ограничение выезда, применяются к злостным неплатильщикам, я же никуда не убегаю от них, оплачиваю переодически часть ИЛ. Что бы наложить арест на имущество, им надо убедиться что нет другого источника взыскания - ЗП, депозитов,счетов в банке и тд. Если у меня арестуют холодильник при наличии работы, это злоупотребление. То же самое и с запретом на выезд. Конечно если бегать от них, откровенно забивать, они могут наложить арест на выезд и имущество, а если ты приходишь и частично гасишь долг, на каком основании они наложат арест? А ты веришь в сказки про запрет на выезд из за небольших сумм? Вокруг есть знакомые имеющие долги от 3 млн, игнорирующие приставов уже года 4, и регулярно летающие за границу без всяких проблем. Арест на имущество в любом случае приставы сделают.Даже если ты платишь частично понемногу, могут ограничить выезд за рубеж сами (если недоимка по суду), либо через суд.А про арест чего-то при оплате и имеющейся работе - одно другому не мешает.Все зависит от конкретного судебного пристава и степени заинтересованности его во взыскании денежных средств. Так что говорю со стороны своего опыта общения с ними и пары судов, а не "почитав закон и думаю так на практике". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Арест на имущество в любом случае приставы сделают.Даже если ты платишь частично понемногу, могут ограничить выезд за рубеж сами (если недоимка по суду), либо через суд.А про арест чего-то при оплате и имеющейся работе - одно другому не мешает.Все зависит от конкретного судебного пристава и степени заинтересованности его во взыскании денежных средств. Так что говорю со стороны своего опыта общения с ними и пары судов, а не "почитав закон и думаю так на практике". Арест имущества и ограничение выезда это меры крайние, согласно их внутреннего регламента, они должны найти твою работу, счета в банках и в первой очереди изыскивать оттуда. Если получится что пристав наложил арест на выезд мне, а я не бегаю, живу по прописке, имею счета в банках, работу. Его тупо уволят, и ни один суд на его стороне не будет. Я уж молчу что запрет выезда прямое нарушение конституции, и используют его только в крайних случаях, и в основоном к алиментщикам. Приставам глупоко *ЦЕНЗУРА* на долги гражданские, если за них конечно не платят. И жопу подставлять из за них они не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Арест имущества и ограничение выезда это меры крайние, согласно их внутреннего регламента, они должны найти твою работу, счета в банках и в первой очереди изыскивать оттуда. Если получится что пристав наложил арест на выезд мне, а я не бегаю, живу по прописке, имею счета в банках, работу. Его тупо уволят, и ни один суд на его стороне не будет. Я уж молчу что запрет выезда прямое нарушение конституции, и используют его только в крайних случаях, и в основоном к алиментщикам. Приставам глупоко *ЦЕНЗУРА* на долги гражданские, если за них конечно не платят. И жопу подставлять из за них они не будут.Неправда Ваша.Был неоплаченный штраф 300 рублей за нарушение ПДД.Никто ничего не "парил". Т.е. не искал работу нарушителя, счета и прочие няшечки. Тупо арестовали 2 автомобиля и все. Из-за трехсот рублей. Тоже самое могу рассказать про "ограничения выезда" ... там тоже много "приколов из жизни" В России возможно все, и "каждый суслик-агроном" .... иногда создается впечатление, что отдельные граждане живут в сферическом вакууме. Ибо такие "светлые дали" рисуют, что диву даешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Неправда Ваша.Был неоплаченный штраф 300 рублей за нарушение ПДД.Никто ничего не "парил". Т.е. не искал работу нарушителя, счета и прочие няшечки. Тупо арестовали 2 автомобиля и все. Из-за трехсот рублей. Что значит арестовали? Несоразмерно, можно жаловатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Неправда Ваша.Был неоплаченный штраф 300 рублей за нарушение ПДД.Никто ничего не "парил". Т.е. не искал работу нарушителя, счета и прочие няшечки. Тупо арестовали 2 автомобиля и все. Из-за трехсот рублей. Тоже самое могу рассказать про "ограничения выезда" ... там тоже много "приколов из жизни" В России возможно все, и "каждый суслик-агроном" .... иногда создается впечатление, что отдельные граждане живут в сферическом вакууме. Ибо такие "светлые дали" рисуют, что диву даешься.я отношусь к категории "риска", то есть не планктон живущий по средставм, а рискующий и ищуший, поэтому часто играю в игры с государством. Только из за меня уволили 2=х приставов, один обещал (на скрытую камеру) сломать мне руки, второй за деньги пытался отобрать деньги по ИЛ. Я не шучу говоря что ЗП пристава 12 000 в месяц, многие идут туда для начала карьеры, сбегая при первой возможности. Исходя из этого - основная масса приставов люди не заинтересованные на результате, не желающие подставлять себя из а чужих долгов. текучка огромная, а мозгов и опыта у них маловато. Наложить арест - да не вопрос, но я приду и принесу бумаги с работы, от соседей, еще кучи бумажек, но не приставам, а в прокуратуру, которая устала от жалоб на приставов. Исход ясен. Я верю опытному Курмаеву, хотя сомневаюсь что у него есть личный опыт, а строить мнение на общениии с судьями я бы не стал. Вот скажите мне (не первый раз в подобных спорах задаю вопрос) есть ли у кого из вас РЕАЛЬНЫЙ человек, которого на границе развернули из за приставов? Не слухи, не бабка сказала, не супер честный человек сказала, а именно ваш круг знакомых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Я верю опытному Курмаеву, хотя сомневаюсь что у него есть личный опыт, а строить мнение на общениии с судьями я бы не стал. Вот скажите мне (не первый раз в подобных спорах задаю вопрос) есть ли у кого из вас РЕАЛЬНЫЙ человек, которого на границе развернули из за приставов? Не слухи, не бабка сказала, не супер честный человек сказала, а именно ваш круг знакомых? У меня ограничили выезд клиенту, долг около ляма, платил по 3 р в месяц, работа есть, не скрывался.С судьями за приставов никогда не разговаривал, но отменить пристава в райсуде почти невозможно. Был у меня лично долг перед ПФРФ - так приходили цуки в 6-30 домой, счета арестовали, машину тоже... Когда взыскатель бюджет - они рвут ногти, а когда физик - полгода исплисты лежат без движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 я отношусь к категории "риска", то есть не планктон живущий по средставм, а рискующий и ищуший, поэтому часто играю в игры с государством. Нашлямбурят, смотри))) Я УФНС по Челябинской области за усы дергал года три, пару раз очень больно им было. Потом обыск был в 7-00 дома и в офисе ))) Так то ничего не прилипло, но факт неприятный ппц. Хотя я опять их дергаю за усы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 У меня ограничили выезд клиенту, долг около ляма, платил по 3 р в месяц, работа есть, не скрывался.С судьями за приставов никогда не разговаривал, но отменить пристава в райсуде почти невозможно. Был у меня лично долг перед ПФРФ - так приходили цуки в 6-30 домой, счета арестовали, машину тоже... Когда взыскатель бюджет - они рвут ногти, а когда физик - полгода исплисты лежат без движения.Я не знаю тебя как юриста, но то, что мы с тобой в разных жизнях живем, это точно. Ты же юрист, ну почитай закон о ИП, почитай закон о приставах, их внутренние распорядки и тд. Ни один здравомыслящий пристав не будет накладывать запрет на выезд из за долга в ПФ или другие сборы от государства. Несоизмеримость это называется. Нельзя за 10 000 руб лишить человека конституционного права на перемещение. Конституция разрешает отступать от ее законов только тогда, когда это нарушает права других людей. Именно поэтому запрет на выезд ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможен только алиментщикам, либо особо наглым субъектам. И именно как КРАЙНЯЯ мера. Когда пристав знает что деньги есть, но чел теряется и на контакт не идет. Единственный способ его заманить - ограничить перемещение. Хотя я думаю не секрет, что за некоторую сумму можно на это запрет забить на таможне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Павел, твой скажем прямо "скудный" опыт (хотя это не плохо) и слабое знание закона проводит тебя к неверным выводам. То что конкретному приставу некогда/лень исполнять свои обязанности - не показывает то, что так будет у всех и всегда. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти