Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ищем нарушения (СтопХАМ по-Челябински?)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Уважаемые автовладельцы, просим вас рассказать нам о наблюдаемых вами нарушениях в нашем прекрасном городе, дабы мы могли попробовать бороться с этим. Нам интересны нарушения типа массовых парковок в непреднозначеных местах, проезды по пешеходным дорогам и подобное. Благодарим вас за содействие. Федеральное движение СТОПХАМ в городе Челябинск.

• Плюс 1
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения

Прямо как в фильме:

- чем отличается сорри от экскьюзми?

- экскьюзми,это когда только собираешься напакостить, а сорри-это когда уже нагадил...

примерно так.

...эээ... тут уже о мордобоях? Или о безграмотности?

@Димитрий, так когда ждать первых результатов? Че тут зазря воздух сотрясать?? Говори прямо: "Объявлен набор на курсы расклейщиков объявлений наклеек "

Ну реально. Думаю, тут ВСЕ тебя поддерживают. Точнее идею о том, что плохие парковщики они такие плохие. Всем ясно, что надо бороться. Тока методы пока какие-то не сильно действенные(((

Изменено пользователем Vuru
  • Плюс 1

ждем первого фото/видеоотчета.

мой примерный прогноз по ТС: первая акция будет, вторая 50/50, третья 25% и т.д. юношеский максимализм столкнется с реалиями человеческой жизни, такими как подлость, низость, оскорбление, физ. насилие, неуравновешенные личности и т.д., да и потом вероятнее всего интерес схлынет, старшие будут гнуть палку, что надо не херней заниматься, а чем-то серьезным (подразумевая учебу и работу). 

А в общем успехов Дмитрию, и советую выучить ПДД и почитать юридические аспекты начиная от ст. 20.2 КоАП и заканчивая УК в части самообороны.

ЗЫ Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с).

...эээ... тут уже о мордобоях? Или о безграмотности?

@Димитрий, так когда ждать первых результатов? Че тут зазря воздух сотрясать?? Говори прямо: "Объявлен набор на курсы расклейщиков объявлений наклеек "

Ну реально. Думаю, тут ВСЕ тебя поддерживают. Точнее идею о том, что плохие парковщики они такие плохие. Всем ясно, что надо бороться. Тока методы пока какие-то не сильно действенные(((

Ну я уже собираю людей которые готовы присоедениться к СтопХАМУ в Челябинске и готовы ходить на рейды, и таких людей я уже нашел. Эту тему создал для того чтоб подсказали где нарушают чтоб мы могли сходить туда на рейд который будет в ближайшее время. И думаю после этого рейда народу прибавиться.

• Плюс 1

советую выучить ПДД и почитать юридические аспекты начиная от ст. 20.2 КоАП и заканчивая УК в части самообороны.

при чем на уровне законодателей. И подружиться с joy

• Плюс 1

ждем первого фото/видеоотчета.

мой примерный прогноз по ТС: первая акция будет, вторая 50/50, третья 25% и т.д. юношеский максимализм столкнется с реалиями человеческой жизни, такими как подлость, низость, оскорбление, физ. насилие, неуравновешенные личности и т.д., да и потом вероятнее всего интерес схлынет, старшие будут гнуть палку, что надо не херней заниматься, а чем-то серьезным (подразумевая уч*ЦЕНЗУРА* и работу). 

А в общем успехов Дмитрию, и советую выучить ПДД и почитать юридические аспекты начиная от ст. 20.2 КоАП и заканчивая УК в части самообороны.

ЗЫ Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с).

Мой прогноз таков что после первого рейда люди узнают что СтопХАМ есть и в Челябинске и найдутся те кто захочет присоединиться. Конечно может кто и бросит, но не я. А к подлости, низости, оскорблениям, физическому насилию и прочему я готов, я когда все это начал я не думал что все будет хорошо и гладко и никаких проблем не будет, понимаю что будет непросто, но для себя я решил что оно того стоит. А про юридические аспекты это ясно, не должно быть так чтоб мы боролись с правонарушителями сами нарушая что-то. Перед первым даже рейдом все из нас должны знать свои права и обязанности относительно нашего поведения.

1. Наклейки будем заказывать в типографии на свои кровные.

2. Если бы Вы увидели педофила который совращает 7 летнюю девочку, Вы бы тоже ничего не стали делать, это же к Вам не относится, это не ваша дочка и Вы не являетесь сотрудником полиции? Почему я не могу делать замечание (подходя или стикиром) тем кто является правонарушителем? Ну просто дорога меня больше заинтересовывает чем бабушки и мусор на улицах, я не говорю что мне чхать на бабушек и на мусор, они мне просто менее интересны. 

3. Надеюсь что я прав.

1. На свои кровные ? Дык ты , как пишешь далее, только "возможно будешь работать". Как ранее правильно написали - стоит ознакомиться с ценами на полиграфическую продукцию.

2. Сравнил тёплое с мягким. Подчёркиваю еще раз - ты собираешься наводить порядок в сфере, в которой не разбираешься.

3. Человек может быть не согласен с тем что он не прав. 

Пример да согласен, через чур вышел... я к тому что почему я должен игнорировать что кто-то нарушает закон, пусть даже в незначительной административной форме которая даже лично меня не касается, я так не могу.

Когда ты успеваешь заниматься другими делами?  Ведь закон попирается очень часто и совершенно в разных формах.

Во дворах н-р - куча людей распивающих алкогольные напитки на детских площадках. Ни разу не видел?

Прежде чем бороться с чем-либо, нужно изучить суть проблемы. Вы же к ней подходите как мартышка к очкам. А здесь, в основном, люди взрослые, давно на речевки и лозунги не ведутся, а смотрят на суть. Вы от сути проблемы - далеки.

Золотые слова!

Я и учиться буду, и спортом заниматься, возможно и работать. Но я хочу заняться еще и чем-то полезным, и для себя я решил что идея борьбы с правонарушителями на дорогах мне по вкусу. Интересно мне это.

Такую бы энергию и в мирное русло)

Существует гораздо больше полезных идей, которые вполне тебе по зубам. Славы скорее всего там не сыщешь.

PS: Проведи опрос среди нарушителей парковки - почему они нарушают - осознанно или нет и что им надо для того чтобы не нарушать. Без наклеек и т.д.

Как мило... тему почитала - умиление зашкаливает.

Не хватает детям занятий, куда энергию девать. Почему-то им даже в голову не приходит помочь деду-соседу полку прибить или мусор выбросить, качель во дворе маслом смазать, окурок засунуть обратно тому, кто его на асфальт бросил. Почему-то сразу надо с вселенским злом бороться, причем, сразу хулиганством ударять.

Пешеходы - они и есть пешеходы. Да, меня тоже раздражают овцы, гоняющие по тротуарам, особенно когда ты с коляской. Меня пугают "мопедисты", которые носятся, не обращая внимания на пешеходные переходы и столбы. Но меня так же настораживают бабки, перебегающие 8 полос Бр.Кашириных с неадекватной траекторией. Пешики, которые почему-то тусуются, стоя на тротуаре у пешеходного перехода, а когда машины останавливаются, машут, мол, я просто так тут стою, по телефону говорю. Он-то по телефону говорит, а у меня 800, или сколько сейчас 1500? рублей.

Тут важна общечеловеческая культура и не важно, в каком статусе человек - водителя или пешехода. Если он олень, то это не исправить, единственное, что чаще всего как пешеход - он пугливый олень, потому что без железа вокруг. А когда одни робингуды хамством и хулиганством делают вид, что сражаются с другими хамами - это смешно.

Армия... там хоть физподготовка и жесткий график. А еще сливочное масло.

• Плюс 3

Ну что Вы на него накинулись - молодец парень...вот были раньше дружинники...ходили и наводили порядок и ни кто не говорил: "Вы ерундой занимаетесь!, Пускай это милиция работает лучше - они за это зарплату получают!"... Есть у людей время, энергия и желание - пускай творят. На сколько это правомерно?....ну судя по тому сколько живет этот проект и как его освещают (с положительной стороны) в средствах массовой информации  - понятно, что этот альтруизм одобряют и люди и власть.

Они столкнутся и с хамством и с физической силой...и много еще с чем, но они готовы что то делать!

Можно конечно и письма писать, фотографии слать в соответствующие органы о нарушениях и "примите меры", как делает наш форумчанин, ... но сами знает что правовых нигилистов гораздо больше чем верящих в силу закона. И опять же в нашей стране мы предоставлены сами себе.

Я не идеален, иногда нарушаю....если наклеят не обижусь - пойму.

И по поводу "наклейка на стекле наносит вред моему имуществу!" - ну это бред....на любой бытовой технике Вы наклеек больше срываете когда покупаете и ничего...))) От тополиных "липучек" вреда больше машине - предъявите гор. службам.

• Плюс 4

Ну что Вы на него накинулись - молодец парень...вот были раньше дружинники...ходили и наводили порядок и ни кто не говорил: "Вы ерундой занимаетесь!, Пускай это милиция работает лучше - они за это зарплату получают!"... Есть у людей время, энергия и желание - пускай творят. На сколько это правомерно?....ну судя по тому сколько живет этот проект и как его освещают (с положительной стороны) в средствах массовой информации  - понятно, что этот альтруизм одобряют и люди и власть.

Они столкнутся и с хамством и с физической силой...и много еще с чем, но они готовы что то делать!

Можно конечно и письма писать, фотографии слать в соответствующие органы о нарушениях и "примите меры", как делает наш форумчанин, ... но сами знает что правовых нигилистов гораздо больше чем верящих в силу закона. И опять же в нашей стране мы предоставлены сами себе.

Я не идеален, иногда нарушаю....если наклеят не обижусь - пойму.

И по поводу "наклейка на стекле наносит вред моему имуществу!" - ну это бред....на любой бытовой технике Вы наклеек больше срываете когда покупаете и ничего...))) От тополиных "липучек" вреда больше машине - предъявите гор. службам.

Спасибо за поддержку.

• Плюс 1

рейд который будет в ближайшее время

а как скоро мы узнаем о результатах рейда?

А освещение в СМИ будет?

а как скоро мы узнаем о результатах рейда?

А освещение в СМИ будет?

в СМИ не знаю, мы их сами подключать пока не собираемся, о результатах рейда вы узнаете либо от знакомых которые вам расскажут либо если увидите на ютубе

о результатах рейда вы узнаете либо от знакомых которые вам расскажут либо если увидите на ютубе

а как же тут? Ты не планируешь отчитаться поделиться?

.вот были раньше дружинники...ходили и наводили порядок и ни кто не говорил: "Вы ерундой занимаетесь!, Пускай это милиция работает лучше - они за это зарплату получают!"
Были. И говорили по всякому. Однако их действия были регламентированы и они действовали в пределах правового поля.

на любой бытовой технике Вы наклеек больше срываете когда покупаете и ничего...)))
Только приобретение техники с наклейками является добровольным и осознанным выбором приобретателя.

Были. И говорили по всякому. Однако их действия были регламентированы и они действовали в пределах правового поля.

Только приобретение техники с наклейками является добровольным и осознанным выбором приобретателя.

Мы тоже будем действовать в пределах правового поля. 

Дружинники и сейчас есть, в любом случае там наверняка система с инструктажем, ответственностью и графиком, кураторами.

Стопхам смотрит школота, и восприятие жизни у нее искажается.

Итак )

тема классная, пацаны молодцы

ыыы

это был сарказм

Мне кажется, город должен знать своих героев в лицо!

Разрешите представить Вам Дмитрия Гончарова

http://cs305415.vk.me/v305415977/117f/ALctYp6oLG8.jpg

и его Друга, а так же соратника Калугина Сергея

http://cs313419.vk.me/v313419055/e42/NFtQH5ZUoiU.jpg

Парни молодцы. Не жалея сил, времени и здоровья они каждый день выходят на борьбу с недобросовестной парковкой!! Они искренне переживают за наш родной город (прошу учесть, что родной город Дмитрия, ну тот что со стрелочкой между ног, это Пласт).

Совсем недавно ночью у них был очередной рейд, но ребята решили не останавливаться на достижениях  своих единомышленников из других городов и нашли НОВЫЙ и КРАЙНЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ способ борьбы со злостными нарушителями!!!

http://cs312629.vk.me/v312629055/2dc9/PJmzacL_j18.jpghttp://cs312629.vk.me/v312629055/2dd3/VeLwvahsbYs.jpg

Пацаны вообще ребята! здоровья Вам!

PS отличайте малолетнее быдло от идейных

попытаюсь на драйве найти владельца четырки, расскажу откуда надписи )

• Плюс 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...