Димитрий Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Уважаемые автовладельцы, просим вас рассказать нам о наблюдаемых вами нарушениях в нашем прекрасном городе, дабы мы могли попробовать бороться с этим. Нам интересны нарушения типа массовых парковок в непреднозначеных местах, проезды по пешеходным дорогам и подобное. Благодарим вас за содействие. Федеральное движение СТОПХАМ в городе Челябинск. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 striker, я особо никуда не езжу, у меня за год пробег 7-8ткм А каково бы вам, автовладельцам, было если бы мы, пешеходы, позволяли себе просто взять и сидеть на проезжей части препятствуя движению? Почитай все же ПДД, там про скорость движения есть, как ее выбирать если ты не можешь ехать 60+ по узкой улице, то и не спеши, едь в силу возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 да ладно, чего набросились? хочет человек попробовать бороться, пусть. Даже места расписали уже - и ленина, и сони кривой, и красная, и практически весь центр - просто наклеек не хватит, если на всех клеить а вот это реально чОткий аргумент, сразу понятно что писал человек важный и деловой ))) Ну вот человек деловой поставил свою машину во второй ряд, дела же. Скорость потока упала, и человек 50 деловых опоздало. Вам самим приятно когда из-за каких то авто припаркованных вторым рядом вы едете как черепашка? По вашему ПДД это так не важно и оно мешает лишь? А вы не думаете что если все будут соблюдать правила то на дорогах будет легче в целом? Понимаю вас что то может и не устраивать и вы хотите ездить как вам угодно, но вам же неприятно когда из-за таких же как вы вам не удобно? Подумайте об этом. А мы просто хотим побороться с нарушениями. Ну вот пробежитесь вы сто метров, займет у вас это минуты 2, зато из-за нашей работы в другом месте вы сможете проехать быстрее. а ваши жизни здоровье застрахованы?Смотрю, пацаны стопхамовцы периодически отхватываютМеня девушка пообещала бросить после первого же телесного повреждения Забавно. Нет, конечно страшновато немного но мы же не по одиночке собираемся ходить и не просто так докапываться, мы очень будем стараться избегать всяческого насилия с обоих сторон.да я не про тебя конкретно говорю. за себя я тоже могу сказать, что по тротуарам не езжу, а если и нарушаю правила остановки, то стараясь максимально никому не мешать. мой вопрос был в другом - будете ли вы выступать не только против водителей, но и против пешеходов, если на ваших глазах они будут нарушать ПДД?Надо об этом подумать и это хорошая идея, спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Меня девушка пообещала бросить после первого же телесного повреждения Брось ее сам, и немедленно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Надо об этом подумать и это хорошая идея, спасибо. так то вроде это очевидная и витающая в воздухе идея ну ждем теперь в теме ролики как про суровых челябинских водителей, так и пешеходов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну и зря Вы не верите, глупо очень, я простой парень закончивший в этом году школу, который увидел выпуски СтопХама в интернете и загорелся идеей что и в нашем городе такое движение бы пригодилось. Ну а если нам не удастся встретить нарушения, будем только очень рады что в нашем городе все хорошо и свернем свою компанию, может попробуем еще чем нибудь полезным для города и для общества заняться.я не верю в людей, которые будут у вас, ибо все разные и помыслы у всех разнятся...(если вы не клоны)я могу верить в ваше стремление, в ваше хотение участвовать, но не верю в ваши благородные помыслы, простите вы не дети господни все таки..если вы один будете поддерживать идею, я еще вас пойму, но вы ,к сожалению, человек из толпы и без этой толпы, боюсь ничего сделать не сможете.этот выбор, всего лишь жизненный этап для вас, получить свой опыт..он неплохой в принципе, но менее полезный, чем та же учеба, спорт и т.п.а так давайте , дерзайте...посмотрим на ваш подход.. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А вы не думаете что если все будут соблюдать правила то на дорогах будет легче в целом? намного. И хочется надеяться, что так когда-нибудь будет. А пока - нужны карательные меры и принудительное воспитание, т.к. одним тезисом "начни изменения с себя" - глобально, к сожалению, в ситуации ничего не изменить, только если собственную карму 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 я не верю в людей, которые будут у вас, ибо все разные и помыслы у всех разнятся...(если вы не клоны)я могу верить в ваше стремление, в ваше хотение участвовать, но не верю в ваши благородные помыслы, простите вы не дети господни все таки..если вы один будете поддерживать идею, я еще вас пойму, но вы ,к сожалению, человек из толпы и без этой толпы, боюсь ничего сделать не сможете.этот выбор, всего лишь жизненный этап для вас, получить свой опыт..он неплохой в принципе, но менее полезный, чем та же учеба, спорт и т.п.а так давайте , дерзайте...посмотрим на ваш подход..Я и учусь и буду заниматься спортом. Для меня желание организовать это движение в нашем городе просто потому что я хочу делать что-то полезное и с хорошей компанией это будет проще. Я понимаю к нам могу присоединяться и те кто просто будет хотеть прославиться или еще что. Но организовываю я движение с одной целью - бороться с хамством и нарушениями на дорогах.намного. И хочется надеяться, что так когда-нибудь будет. А пока - нужны карательные меры и принудительное воспитание, т.к. одним тезисом "начни изменения с себя" - глобально, к сожалению, в ситуации ничего не изменить, только если собственную карму Своими действиями мы будем побуждать водителей изменять себя в лучшую сторону, только и всего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Кстати за Стопхамом стоит ЕР, я в ЕР с 2007, посоны если че не трогайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Кстати за Стопхамом стоит ЕР, я в ЕР с 2007, посоны если че не трогайте.За мной абсолютно никто не стоит. Я меньше чем неделю назад встретил ролики СтопХАМ в интернете, и мне понравилась эта идея. Решил организовать такое движение и в Челябинске, собираю тех кому так же интересна эта идея и кто меня поддерживает. Никто за СтопХАМОМ в Челябинске не стоит. Это просто группа лиц которым интересно бороться с нарушителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Мне просто понравилась их идея, идея наказывать нарушителей таким способом.Такое наказание не предусмотрено ни КоАП, ни УК. Вы изначально собираетесь действовать вне правового поля.Хотите действовать по закону? Снимайте автомобиль-нарушитель и лицо его водителя и отправляйте материал в ГАИ. Эффективно, эффектно, в рамках закона. Я меньше чем неделю назад встретил ролики СтопХАМ в интернете, и мне понравилась эта идея.Сообщество "Юридическая грамотность автомобилистов" в Санкт-Петербурге тоже борется с нарушителями и тоже снимает ролики. Но за рамки дозволенного не выходит. Но организовываю я движение с одной целью - бороться с хамством и нарушениями на дорогах.Вы собираетесь отвечать хамством (клеить свои портянки на лобовое стекло) на хамство. Оригинальный способ борьбы 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 ...Меня девушка пообещала бросить после первого же телесного повреждения Забавно. Нет, конечно страшновато немного но мы же не по одиночке собираемся ходить и не просто так докапываться, мы очень будем стараться избегать всяческого насилия с обоих сторон....По первому могу поздравить девушку, видимо она тебя переросла....а по второму ЕРАЛАШ про деда козу и банду байкеров "А почему нас не забадали? А ПАТАМУ ШТО МЫ БАНДА" (С) Неверю (С) Как говорил Станиславский За мной абсолютно никто не стоит. Я меньше чем неделю назад встретил ролики СтопХАМ в интернете, и мне понравилась эта идея. Решил организовать такое движение и в Челябинске, собираю тех кому так же интересна эта идея и кто меня поддерживает. Никто за СтопХАМОМ в Челябинске не стоит. Это просто группа лиц которым интересно бороться с нарушителями. по первому По любому ктото стоит, этож секта а по второму Как боротся с наглыми пешиками когторые на красный бегут к маршрутке и еще с кукуя на кукуй тебя посылают за то, что им бибикнишьили бегают там где им захочется но не по зебре?А кривые пешики которые на ногах еле стоят в общем неадекваты Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя!Тебе в нете ролик покажут как все с моста прыгают и разбиваются о скалы... тоже побежишь??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я меньше чем неделю назад встретил ролики СтопХАМ в интернетебольше двух лет они уж... ты так мало интернетов видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 подойти к чистому МПС Что за инсинуации? зыну это тогда вы его сначала помойте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Очень интересно узнать судьбу проекта и его инициатора в ближайшем будущем. Хочется верить, что у парня получится и не будет плохих последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Автомобилистом не являюсь, думаю, это можно было понять.Можно было только предполагать. Если Вы не верите в независимость и бескорыстность Московского или Санкт-Петербужского СтопХама, могу Вас уверить, мы будем независимы. Мне просто понравилась их идея, идея наказывать нарушителей таким способом. Идея пытаться устанавливать порядок на дорогах. Мне 18 лет только исполнилось, я езжу на трамвае, меня не особо волнует ситуации на дорогах, но я хочу сделать наш город чуточку лучше. Думаю порядок на дорогах нам нужен. То что это все может быть опасно... ну не думаю что найдется такой человек который будет ломать жизнь себе и своим близким людям из-за того что ему делают замечание что он не прав в чем то. Да и с каждым можно найти общий язык.1. Плакаты-наклейки на какие средства собираетесь изготавливать?2. Тебе 18 лет, ты не являешься автомобилистом, скорее всего у тебя даже нет прав на управление транспортным средством, но ты уже собираешься устанавливать порядок в той сфере, с которой знаком лишь поверхностно. Тебе не кажется это нелогичным ? Впрочем порой мне кажется что у нас в стране министров назначают с закрытыми глазами и под считалочку. Энергию некуда девать ? Помогай ветеранам, оказывай помощь д. садам и школам - я думаю там будут рады бесплатной рабочей силе даже на пару часов в неделю.Занимайся уборкой близлежащих от твоего арреала обитания территорий - глядишь и действительно сделаешь чище уголок жизни для себя. Может быть это выльется во что-то большее.СтоПХаМ - это популизм. Ярым противником не являюсь - идею даже поддерживаю, но это скорее является реакцией на поведение особо наглых индивидуумов из роликов. Только методы не те - бороться надо системно!3. "ну не думаю что найдется такой человек который будет ломать жизнь себе и своим близким людям из-за того что ему делают замечание что он не прав в чем то. Да и с каждым можно найти общий язык" - заблуждения!!! Ну и зря Вы не верите, глупо очень, я простой парень закончивший в этом году школу, который увидел выпуски СтопХама в интернете и загорелся идеей что и в нашем городе такое движение бы пригодилось. Ну а если нам не удастся встретить нарушения, будем только очень рады что в нашем городе все хорошо и свернем свою компанию, может попробуем еще чем нибудь полезным для города и для общества заняться.Нет, я конечно нихрена не пойму тех людей которые ленятся пройти лишнего, и паркуются где им удобно и не думают о других. Не пойму и мне это не нужно, так же как я и не пойму, к примеру, педофила который будет совращать ребенка. В нашем городе нарушений вагон и маленькая тележка, как впрочем и в других Российских городах. Их не встретить не возможно - не надо для этого специально выискивать. Всеголишь достаточно выйти из дома - почти наверняка вы встретите проявления хамства в том или ином виде. Например таксисты на остановках - и ездить никуда не надо) По крайней мере мы не будем пешеходами такими. А каково бы вам, автовладельцам, было если бы мы, пешеходы, позволяли себе просто взять и сидеть на проезжей части препятствуя движению? Думаю не очень приятно. Так вот и нам неприятно что вы нарушаете ПДД против пешеходов или против других автовладельцев. Среди нас же не только пешеходы. Не надо противопоставлять пешеходов и автомобилистов - и те и другие являются участниками дорожного движения, каждый автомобилист априори является пешеходом. Так сказать по-совместительству) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Очень интересно узнать судьбу проекта и его инициатора в ближайшем будущем. Хочется верить, что у парня получится и не будет плохих последствий. вангуюпарня возьмут в армию, что есть хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Хочется верить, что у парня получится и не будет плохих последствий парня возьмут в армию, что есть хорошо Хочется верить, что парень отслужит срочную, поступит в ГИБДД и будет честно выполнять свою работу. В т.ч. втыкать свою полосатую палку в жопы раздолбайских водителей, недисциплинированных пешеходов и прочих стопхамовцев нагнетающих энтропию в и без того напряженных сущностях. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 По первому могу поздравить девушку, видимо она тебя переросла....а по второму ЕРАЛАШ про деда козу и банду байкеров "А почему нас не забадали? А ПАТАМУ ШТО МЫ БАНДА" (С) Неверю (С) Как говорил Станиславский по первому По любому ктото стоит, этож секта а по второму Как боротся с наглыми пешиками когторые на красный бегут к маршрутке и еще с кукуя на ку*ЦЕНЗУРА* тебя посылают за то, что им бибикнишьили бегают там где им захочется но не по зебре?А кривые пешики которые на ногах еле стоят в общем неадекваты Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя!Тебе в нете ролик покажут как все с моста прыгают и разбиваются о скалы... тоже побежишь???Ну я же написал что мне понравилась эта идея, по этому я решил этим заняться. Врятли мне понравится идея прыгать со скал.Очень интересно узнать судьбу проекта и его инициатора в ближайшем будущем. Хочется верить, что у парня получится и не будет плохих последствий.Да да, мне тоже хочется верить. З.Ы, в армию меня только через 4 года заберут, я ж поступил в ВУЗ, так что успею надоесть всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 я ж поступил в ВУЗТы сначала первую сессию переживи, а потом уже бахвалься... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Можно было только предполагать. 1. Плакаты-наклейки на какие средства собираетесь изготавливать?2. Тебе 18 лет, ты не являешься автомобилистом, скорее всего у тебя даже нет прав на управление транспортным средством, но ты уже собираешься устанавливать порядок в той сфере, с которой знаком лишь поверхностно. Тебе не кажется это нелогичным ? Впрочем порой мне кажется что у нас в стране министров назначают с закрытыми глазами и под считалочку. Энергию некуда девать ? Помогай ветеранам, оказывай помощь д. садам и школам - я думаю там будут рады бесплатной рабочей силе даже на пару часов в неделю.Занимайся уборкой близлежащих от твоего арреала обитания территорий - глядишь и действительно сделаешь чище уголок жизни для себя. Может быть это выльется во что-то большее.СтоПХаМ - это популизм. Ярым противником не являюсь - идею даже поддерживаю, но это скорее является реакцией на поведение особо наглых индивидуумов из роликов. Только методы не те - бороться надо системно!3. "ну не думаю что найдется такой человек который будет ломать жизнь себе и своим близким людям из-за того что ему делают замечание что он не прав в чем то. Да и с каждым можно найти общий язык" - заблуждения!!! В нашем городе нарушений вагон и маленькая тележка, как впрочем и в других Российских городах. Их не встретить не возможно - не надо для этого специально выискивать. Всеголишь достаточно выйти из дома - почти наверняка вы встретите проявления хамства в том или ином виде. Например таксисты на остановках - и ездить никуда не надо) Не надо противопоставлять пешеходов и автомобилистов - и те и другие являются участниками дорожного движения, каждый автомобилист априори является пешеходом. Так сказать по-совместительству)1. Наклейки будем заказывать в типографии на свои кровные.2. Если бы Вы увидели педофила который совращает 7 летнюю девочку, Вы бы тоже ничего не стали делать, это же к Вам не относится, это не ваша дочка и Вы не являетесь сотрудником полиции? Почему я не могу делать замечание (подходя или стикиром) тем кто является правонарушителем? Ну просто дорога меня больше заинтересовывает чем бабушки и мусор на улицах, я не говорю что мне чхать на бабушек и на мусор, они мне просто менее интересны. 3. Надеюсь что я прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 1. Наклейки будем заказывать в типографии на свои кровные.Зная ценники на качественную самоклейку - это не надолго, если и правда "на кровные". 2. Если бы Вы увидели педофила который совращает 7 летнюю девочку, Вы бы тоже ничего не стали делать, это же к Вам не относится, это не ваша дочка и Вы не являетесь сотрудником полиции? Почему я не могу делать замечание (подходя или стикиром) тем кто является правонарушителем? Ну просто дорога меня больше заинтересовывает чем бабушки и мусор на улицах, я не говорю что мне чхать на бабушек и на мусор, они мне просто менее интересны. Юноша, вы еще слабы в инет баталиях, потому так грубо передергиваете. Идите и учитесь тролить потоньше. 3. Надеюсь что я прав.Надеюсь ваша надежда умрет раньше вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Зная ценники на качественную самоклейку - это не надолго, если и правда "на кровные". Юноша, вы еще слабы в инет баталиях, потому так грубо передергиваете. Идите и учитесь тролить потоньше. Надеюсь ваша надежда умрет раньше вас.Да я не передергиваю, я просто привел пример. Ну да я пешеход и возможно ситуации на дорогах меня не особо касаются, но в нашем движении есть и автовладельцы которых касается, да и если я не вожу это не значит что мне должно быть безразлично на то что кто-то будет нарушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Да я не передергиваю, я просто привел пример.Вы привели на редкость тупой пример. Который не имеет ни малейшего отношения к тому, о чем вам сказали. Хотя бы исходя из оценки общественной и личной (для личности) опасности происходящего. На будущее, как человеку ступившему на скользкую тропу - научитесь четко различать административную ответственность и уголовную. Очччень полезный навык, поможет остаться студентом, иначе можно легко сменить социальный статус. если я не вожу это не значит что мне должно быть безразлично на то что кто-то будет нарушатьДля начала, было бы интересно поглядеть, как вы решаете экзаменационные билеты ГАИ, чтобы понять насколько вы сведущи в вопросе, который жаждете защищать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Вы привели на редкость тупой пример. Который не имеет ни малейшего отношения к тому, о чем вам сказали. Хотя бы исходя из оценки общественной и личной (для личности) опасности происходящего. На будущее, как человеку ступившему на скользкую тропу - научитесь четко различать административную ответственность и уголовную. Очччень полезный навык, поможет остаться студентом, иначе можно легко сменить социальный статус.Пример да согласен, через чур вышел... я к тому что почему я должен игнорировать что кто-то нарушает закон, пусть даже в незначительной административной форме которая даже лично меня не касается, я так не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Если бы Вы увидели педофила который совращает 7 летнюю девочку Ну вот вы же не дрочите на депутата, который ворует народные лесаи что? и ничего, и на педофилов вы внимания не обращаете. Вас колышет исключительно блондинистые парковки, и вы хотите всем им нахлобучить свой сраный стикер - флаг в руки. Но лучше, если вы станете ГИБДДД-йцем, и будете засовывать свою полосатую палку в т.ч. и тем, кто пылит по обочинам тщясь всех порвать,и тем кто матом ругается в присутственных местах. Да я не передергиваю, я просто привел пример Да тоже чиста так, гипотетически. в армию меня только через 4 года заберут, я ж поступил в ВУЗ Мальчишка Фебу гимн вознесОхота есть да мало мозгуА сколько лет ему, вопрос? п15-ть? только то? эй! розгу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти