Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Введение обязательной школьной формы.

Как вы считаете нужна ли единая школьная форма?  

37 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Лично, считаю, что введение обязательной школьной формы - полный абсурд.

Могу согласиться, что школа может РЕКОМЕНДОВАТЬ стиль школьной формы, цветовую гамму.

И не в коем случае не ДИКТОВАТЬ цвет, рисунок, фасон, материал.

Читаю комментарии в сети преподавателей, директоров, педагогов, по поводу введения. Некоторые комментарии вообще смешные, как будто из 80 годов.

Светлана Николаевна Сарычева, директор школы № 3:

– По-моему, школьная форма необходима. Во-первых, она организует учеников, дисциплинирует их. А во-вторых, нормализует отношения между детьми. Иначе ведь как? Одна мама может своему ребенку дорогую одежду покупать, а другая – нет….

….

-Дисциплинирует? Чем?

-Чем нормализует? Что, из за смены одежды у него в раз поменяется характер?

Дети 21 века, привыкшие с детства выбирать, что ему одеть, в раз переоденутся в определенную форму?

Если с младшими классами этот номер пройдет, то в старших классах, появиться много приверженцев свободного стиля одежды. И что тогда? Отчислять?

….

Госдума спешит принять закон об обязательной школьной форме, чтобы ее уже ввели к ближайшему 1 сентября. По словам политиков, одна из причин возвращения формы — чтобы дети не страдали из-за имущественного расслоения…

А Госдума не спешит спросить самих детей, а хотят ли они школьную форму?

Как мне кажется вопрос встал именно из за того, что:

Порой дети приходят в школу в чересчур яркой одежде.

Чересчур открытой одежде (оголенные ноги, грудь, живот).

Ну и “чтобы дети не страдали из-за имущественного расслоения”. Хотя я с этим не согласна.

Дак зачем вводить что то новое, когда можно регламентировать  перечень неприемлемой одежды!

А теперь перенесемся в реал.

Во многих школьных учреждениях вводят обязательную школьную форму не смотря на то, что закон еще не принят. Отправляют в определенный магазин и настаивают купить именно эту модель и не какую другую. (То что менеджеры фирменных магазинов давно оббежали школы, отстегнули бабла директорам, чтоб те настаивали на приобретение родителем ученика именно этого производителя, рассказывать никому не надо) На вопрос, можем ли мы сами сшить форму на своего ребенка, все единогласно качают головой.

- Что за хрень.

- На каком основании?

Что делать в это случае? Бодаться или идти на поводу?

Если бодаться, то как учиться дальше ребенку в этой школе, ведь учителя за гнобят…

Незакрепленные сообщения

спецодежда не предназначена для того чтобы красоваться и не обязана быть к лицу всем. Она должна быть удобной, прочной, немаркой и обязательно недорогой.

серый комбинезон, или даже два!  и проблема решена. Удобно, практично, недорого. :)  

ну английскийитальянский, сейчас безусловно дороже, чем тогда, да и настоящий сложно найти, я просто пример удобности привел

ну английскийитальянский, сейчас безусловно дороже, чем тогда, да и настоящий сложно найти, я просто пример удобности привел

никто не заставляет покупать костюм фабрики москвичкаможно хоть на заказ сшить

Ребят, без обид, вы костюмы часто носите? Я 5 лет тогда носил их, и поверьте разница большая, сейчас по работе ну никак в костюме ходить, хожу в джинсах купленных в турции за 2 доллара, и они удобные

Изменено пользователем Bishop

И?) в каком-нить пеплосе?да я просто после английского, по ткани уже выбирал, единственное что хоть как-то было похоже это Италия, в пеплосе ткань есть похожая на нескольких моделях, но не то.

P.S. ну можете костюмы считать моим фетишем, но у мужчины всегда должен быть достойный костюм.

серый комбинезон, или даже два! и проблема решена

Сейчас такого даже на стройке не найти.

Спецодежда стала действительно демократичной - соотв-ет ТБ, и красива.

Конечно вполне не исключаю, что в масштабах РФ модный закройщик выкатит модель себестоимостью в сотку, а на нее накрутят

и получится как с недавней печальной историей с военной формой.

Но мы же рассматриваем чиста гипотетически, без реалий.

без обид, вы костюмы часто носите

Да какие обиды, свои ж все люди

ныне нечасто, но с удовольствием.

зы

я те больше скажу - я иногда

даже галстук надеваю. И даже если нет рядом никого кто умеет вязать этот чертов узел - вяжу сам.

Но мне приятнее, когда его мне повязывают другие руки.

Дон, я вам больше скажу, я этот узел ток 1н раз завязывал, но ни разу костюм без галстука не надевал. Но мы отвлекись от темы, я согласен на дресс-код, но не на форму, стандарт форма в нашей стране как правило неудобна, ну и по поводу достаточности, все-равно будет дифференциация, не одеждой, дак айфонами и прочими девайсами.

Да, повседневно именно Пеплос. И мне удобно. Думаешь обидел? ;)

Для меня "в одежде" главное чтобы было удобно. И у меня нет проблем с Пеплосом.

Плин,  мне щас надо модель найти, именно не пеплоса,чтобы показать разницу. дней через 7 если хочешь можно встретиться, ток магазин надо найти, где сейчас такое купить можно)

я этот узел ток 1н раз завязывал, но ни разу костюм без галстука не надевал

И эти люди запрещают нам ковырять в носу.

Для меня "в одежде" главное чтобы было удобно. И у меня нет проблем с Пеплосом.

Командор, не надо экспресий - костюм это очень неудобно.

И даже в театре в джинсах (не тех что яйца передавливают, а в нормальных) в разы было бы удобней

чем в костюме, да еще, прости их Господи, галстуке.

Но это нам еще повезло что мы, корнеты, не женщины.

У них проблем в разы поболе. Если бы вы хоть раз ппомеряли лифчик, вы бы поняли. Не стану даже и говорить о каблуках.

зы

и именно поэтому я за школьную форму.

Кста, это не страшно - повторюсь, всегда есть возможность со страшной силой выпендриться

на школьных праздниках, когда разрешают приходить не в форме.

• Плюс 1

Странно, мне в костюме неудобно на даче, на озере, в дальней дороге. Что я делаю не так?

Homer, покупай. Фирму целиком.

Градация школ по социальному статусу давно прошла, обладатели Прада и Маккуина навряд ли будут бегать с носителями пеплоса по одним коридорам, поэтому причина "шоб не выпендривались перед теми, кто не может" несколько забавна. Главное, чтобы ткани и лекала хорошие были. =)))

За введение формы как у детей, так и учителей (категорический запрет на юбки-годе, бархатные кофточки, люрекс и бермуды  :facepalm:  - напрочь убивают вкус у детей). 

• Плюс 1

За введение формы как у детей, так и учителей (категорический запрет на юбки-годе, бархатные кофточки, люрекс и бермуды    - напрочь убивают вкус у детей). 

Вкус или есть, или его нет, и убить его очень сложно. А в таком возрасте его надо прививать. Родителям. Если есть зачатки. И никакая форма его не убьет... 

• Плюс 1

Градация школ по социальному статусу давно прошла, обладатели Прада и Маккуина навряд ли будут бегать с носителями пеплоса по одним коридорам, поэтому причина "шоб не выпендривались перед теми, кто не может" несколько забавна.

11 лицей. Ежедневно в течении учебного года наблюдаю. У них изначально указан "деловой стиль", но в пределах этого делового стиля есть и то и другое. 

Вкус или есть, или его нет, и убить его очень сложно.  

А в таком возрасте его надо прививать.

:scratch:

11 лицей. Ежедневно в течении учебного года наблюдаю. У них изначально указан "деловой стиль", но в пределах этого делового стиля есть и то и другое. 

Так случилось, что проходила практику именно там =))) Пеплоса не видела, как впрочем и Прада, вот Бенеттон и Д&Г, очень даже до фига. Вполне себе представляю, что кто-то может обеднеть и обогатиться за это время. =)))

Пеплоса не видела, как впрочем и Прада, вот Бенеттон и Д&Г

И то и это и еще Пауль с Акулкой и прочее, прочее, прочее...

категорический запрет на юбки-годе, бархатные кофточки, люрекс и бермуды :facepalm: - напрочь убивают вкус у детей

может это единственный шанс спасти этот вкус

• Плюс 1

Я за форму, как педагогов, так и учеников. Не возникает ежедневной проблемы - что надеть?)) Из детства помню, что форму свою коричневую любила, правда каждый раз очень ждала белых фартучков. Главное, чтоб ткани были хорошие, как в носке, так и в уходе.

Эм... стесняюсь спросить, а в чем собственно должна быть проблема?

Если бы вы хоть раз ппомеряли лифчик, вы бы поняли. Не стану даже и говорить о каблуках.

Я вот еще смотреть без слез не могу, когда коллега в офис приходит в колготах-сетке, мини-юбке из кожи молодого дерьмантина и боа из Чебурашки. Сразу встает вопрос - кем она работает до нашей работы по совместительству? Так что уж лучше унификация, а то вкус дурной и приходится позориться, а так бы надела костюмчик установленного образца и потопала б

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...