Poll1248 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вчера пришел на собрание в начальные классы к сыну (перед 1 сентября родителям дела обсудить)Заодно по просьбе учительницы (напомню, начальных классов, с ПК знакома на уровне неуверенного пользователя) настроить ПК, которые в прошлом году им постаили в класс вместе с проектором, до этого был собственной ПК с виндой. Когда удалось его запустить (там видеосигнал на плату расширения не подавался PCI-ную, т.к. просто проектор прицепили, плату воткнули, и досвидос) оказалось что ОС стоит убунта!Зайти не удалось т.к. листочек с логином паролем дома у неё, вот я пока думаю, что проще будет, научиться учительнице в ней работать с опенофисом и конвертациями или на винду скинуться родителям.В общем додумались же сэкономить, я ещё понимаю учителю информатики такое вкорячить в кабинете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Смотря для каких задач предназначен компьютер.Всё настроено(печать н-р) и нужный софт (опен офис) наличиствует?Ей же в конце концов не в консоли работать предлагается, а в гуи, и пользоваться минимальным набором приложений - какая разница в какой среде открыт браузер, офисный пакет ?)Настолько не привычен офисный пакет что требуется майкрософтовский вариант?То что не показали как пользоваться - это конечно существенный недочёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 я не знаю что там стоит, ничего не показали, мониторы вообще не пахали с платы расширения, дали бумажку с логином паролем, она у неё дома, вот если найдет, то я погляжу что установили. (подозреваю ничего ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Слава Поносова еще не утихла(((скиньтесь с родителями по 250 р и купите у Andy ченить подобное PS в конце концов, думаю, это вашим детям на пользу, если препод сможет полноценно готовить уроки, нет? PPS опять же.. обладая маниакальным недоверием к людям, можно предположить, что комп тут же переедет к директору в качестве "потемкинского"((( upd а то и ваще, попроси у него [Andy], подберет дешевле, проще (меньше Гигов, меньше видеокарт), но настоящее. Которое и проверяющим не стыдно будет показать ИМХО Изменено 28 августа, 2013 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 так железо и так есть, уже даже два ПК, моник на 20" нормальный, я про идиотизм с убунтой.я это представляю как если бы участковым в сибирских райцентрах выдали в качестве служебного автомобиля спортбайк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 если бы участковым в сибирских райцентрах выдали в качестве служебного автомобиля спортбайк.они были бы счастливы))) Вот если бы им там, в тайге, выдали бы катера По теме: сомнения гложут.. захОчут ли родители кидываться на ПО?(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 полгода сидела на убунтесначала поматериласьпотом привыкла и даже понравилосьможет, ничо страшного? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 сначала поматерилась@Малыш, я подозреваю, что у тебя обучаемость лучше, чем у педагога. Хотя... я не знаю возраст ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 ну разница примерно такая же, как между вордом и опенофисомсначала тупишь и материшься, не находя привычных значков под рукойда и окна закрываются в другом углувот это реально поначалу напрягалоа потом привыкла смотреть, на чем работаю, и уже не путаласьдело тут не в обучаемости даже, а в привычке и да, убунта таки настраивается под пользователякак и виндовссобсна, у меня теперь настолько "свои" настройки, что поначалу сложно было даже на нулевой винде работать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Я так понимаю, в школу поставили новые компы по какому-нибудь тендеру?Почитать условия тендера и накуячить контору-поставщика при несоответствии.Всё должно работать же - система, и офис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти