Design_Nick Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Оригинал в блоге Кирилла Гребенщикова Несколько дней назад я заплатил 500 тыр Майкрософту и Аутодеску за пиратский Ворд 2007 и Автокад 2003 года.Не пойму, отчего столько шума вокруг антипиратского закона? Инструмент прижатия к ногтю таких как я, мегапиратов, суперхакеров и киберпреступников давно существует и успешно применяется. Называется ст.146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав". Уголовное дело против меня (=нервотрепка, общение с неприятными личностями в погонах, трата времени, подписка о невыезде) длилось больше года. Вся история по порядку:1. Я работаю в небольшой архитектурной мастерской руководителем и архитектором. У нас 10 рабочих мест, мы работаем в Архикаде, но на всех компах стояло все что можно. 2. В июле 2012 мне принесли бумажку с требованием удалить Компас компании Аскон, что я успешно сделал, написал объяснительную и вопрос закрыли. Как оказалось, на 2 месяца.3. В сентябре к нам заходили шпионы под видом клиентов (как потом оказалось). Шпионы оказались оперативниками и через несколько дней нагрянули с обыском. Конфисковали 8 компов и ноутбук. В процессе обыска все как обычно - приписки, подделки, хамство, давление и т.п.4. 2 месяца шло предварительное исследование компов. Все , что было - все нарыли. Сделали нотариально заверенные скриншоты. Насчитали 3 млн. ущерба. С Архикадом по цене 180 тыр за штуку это не сложно. 3 млн. - это ст.146 ч.3 - в особо крупном размере (больше 1 млн.), тяжкое преступление. Здесь начинается самое интересное. По этой статье наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового. Поюзал Архикад - сиди 6 лет. 5. При тяжком преступлении заключение мирового соглашения невозможно. Было 2 варианта - все отрицать (результат непредсказуем) или давать признательные показания (вступить в сговор со следствием с возможностью переквалификации в ч.2 средней тяжести). Выбрали 2 вариант.6. Дело передали следователю. Следователь пыжился-пыжился, правообладателей на часть программ не нашли (или не искали), потерпевших нет - с 4 раза возбудили уголовное дело по ст.146 ч.2: ущерб - 820 тыр, в крупном размере (средней тяжести). Уже можно мириться.7. Немного поторговавшись с потерпевшим (юридической конторой, представляющей интересы в РФ), сошлись на возмещении ущерба в 500 тыр. Заплатил, подписал, ходатайство - дело закрыли за примирением сторон.Последствия: пришлось купить новые компы и софт на 1 млн.; компы потом вернули без жестких дисков, стоят - пылятся в кладовке; 1 человек уволился; репутационные издержки (каким-то образом, на следующий день все всё знали); потеря 500 тыр + еще ок.100 на адвоката и т.п.По секрету нашептали, что это конкуренты со мной борятся. Здесь тоже интересно - мы стали участвовать в тендерах и демпинговать ценами. Видимо, это сильно не понравилось карманной конторе одного областного чиновника, привыкшего забирать бюджетные тендеры по максимальной цене.Считаю, что легко отделался. Могли, ведь, и ножичком полоснуть.ПС. Это не я. Я потратил несколько лет назад целую кучу денег на лицензионное ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 И попробуй, пожалуйста, писать без описок. буду стараться)) в пылу монолога мог,противопоставить сам себе же))) да-да-да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 ну это совсем не облако, скажем прямо А чем оно принципиально от облака отличается? От того же дропбокса/шугасинка? Файлы с помощью программы-клиента заливаются "куда-то в интернет". Только это "куда-то" у тебя дома в кладовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) А чем оно принципиально от облака отличается? От того же дропбокса/шугасинка? Файлы с помощью программы-клиента заливаются "куда-то в интернет". Только это "куда-то" у тебя дома в кладовке. облако - для работы с хранилищем находящимся "там". Т.е. упрощенно софт-клиент - в офисе, а все данные к нему - не в офисе. И обмен данными постоянный, а не резервное копирование. а то что ты говоришь - это и флешкой можно по расписанию каждый день уносить домой резервную копию данных. Изменено 15 августа, 2013 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Estet, Олег. Я не успел ответить, но другой Олег все написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 the system is running?Житель Мурманска задержан полицией за скачанный графический редактор Полицейские Мурманска задержали мужчину, подозреваемого в том, что он незаконно скачал на жесткий диск своего ноутбука графический редактор и нанес тем самым компании-производителю ущерб в размере более 110 тыс. рублей, сообщает УМВД по региону. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что 10 октября 2013 года 25-летний мурманчанин скопировал на жесткий диск своего ноутбука нелицензионное программное обеспечение – графический редактор», – сообщается на сайте УМВД по Мурманской области. «Действиями молодого человека компании-производителю данного программного обеспечения был причинен материальный ущерб в сумме более 110 тыс. рублей», – сказано в сообщении.Возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК России (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Напомним, поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», известные как «антипиратский закон», были приняты Госдумой в июне и вступили в силу 1 августа текущего года.Возникший поток жалоб со стороны интернет-компаний по поводу недоработок в документе привел к тому, что администрация президента создала рабочую группу, чтобы обсудить все предложения сетевого сообщества.В конце августа Роскомнадзор обнародовал список пиратских сайтов, тогда же в рамках закона был заблокирован первый ресурс, а со 2 сентября ведомство начало штрафовать операторов связи, которые не авторизованы в реестре запрещенных сайтов и не блокируют запрещенные сайты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Это называется большой северной лисичкойЗа скачанный автокад в тюрьму, за убийство пешеходов максимум колония-поселениеавторские права у нас ценят выше жизни людейнасколько я понимаю им еще доказать надо что он бабло с помощью этой проги зарабатывал, а так можно сказать скачал для ознакомления 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Да чушь какая.Пока не установил, не запустил с помощью кряка ломанную прогу, де-юре ничего не нарушил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 И немножко об облаках. http://www.reuters.com/article/2013/10/29/adobe-cyberattack-idUSL1N0IJ26I20131029 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 @Grax, А теперича переведи... не гуглем, а своими словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 @Grax, А теперича переведи... не гуглем, а своими словами.Хакерьё стырило у Адоба информацию о 39 миллионах юзеров облачных сервисов адоба и их кредитках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 @Grax,Спасибо. только с тематикой темы торренты/скачивание/раздача, не совсем в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 @Grax,Спасибо. только с тематикой темы торренты/скачивание/раздача, не совсем в тему.Это всё было к вопросу об облаках. Адоб, кстати, продаёт много барахла с работой в облаке без возможности оффлайна. Хочешь ты новенький фотошоп СС купить - а фиг, только аренда в облаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Это всё было к вопросу об облаках. Адоб, кстати, продаёт много барахла с работой в облаке без возможности оффлайна.Хочешь ты новенький фотошоп СС купить - а фиг, только аренда в облаке.теперь понял, я не знаком с политикой адобе... не пользуюсь, посему не знал что их продукцию можно юзать в облаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти