Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О вреде курения.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Борьба с курением в нацистской Германии — первая в новейшей истории государственная программа по борьбе с курением табака[1][2]

В XX веке общественные кампании по борьбе с курением велись во многих странах, но государственную поддержку такая кампания получила впервые в Германии после прихода к власти национал-социалистов[3] Именно в Германии впервые были опробованы многие методы, которые применяются в настоящее время правительствами разных стран в борьбе с курением.

Руководство НСДАП осуждало курение[4]. Кампания опиралась также на личное отвращение Гитлера к табаку[5] и была связана с антисемитизмом и расизмом[6].

Нацистское руководство поощряло научные исследования последствий курения[7], и немецкая наука имела приоритет в данном направлении[8]

Программа включала запрет на курение в трамваях, автобусах и электричках[9], ограничение количества сигарет в пайке солдат вермахта и увеличение налога на табак[9]. По всей стране велась пропаганда отказа от курения [10] . Были введены ограничения на рекламу табака, ограничен рацион табачных изделий, выделяемых для женщин, ограничено курение в ресторанах и кафе[9].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D1%81_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

В молодости Адольф Гитлер был заядлым курильщиком. Выкуривая до 40 сигарет в день, он бросил курить, не желая тратить деньги понапрасну[5]. Позднее Гитлер вспоминал об этом так[16]:

Мне долгое время было очень плохо в Вене. Несколько месяцев я не ел горячей пищи. Питался молоком и чёрствым хлебом. Но зато тратил тринадцать крейцеров в день на сигареты. Выкуривал от 25 до 40 сигарет в день. Но крейцер тогда был больше, чем сегодня десять пфеннигов. И однажды мне пришла в голову мысль: а что если не тратить 13 крейцеров на сигареты, а купить масла и сделать бутерброды? На это уйдёт 5 крейцеров, и у меня ещё останутся деньги. Вскоре я выкинул сигареты в Дунай и никогда больше к ним не притрагивался.

Вот сука какая некурящая попалась

чуть полмира не развалила

• Плюс 4

• 1 год спустя...
  • Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

безальтернативная жизнь-вот дрянь реальная

• Плюс 1

Обычная, рядовая, противная, нахуйнадо реклама сигарет:

http://video.sibnet.ru/video7132-Reklama_sigaret

Чоткая, красивая, отрывбашни антиреклама сигарет:

И наконец для страждующих )):

• Плюс 1

Бляаать! vsv, спасибо! да и всем другим, кто не сдавался и продолжал постить клёвые штуки про курево, надеясь, что такие лохозавры, как я наконец то одумаются.

У меня словно пелена с глаз спала и шапочка из фольги с мозга после этого видео! Послал *ЦЕНЗУРА* всех умников с их байками о вреде сигарет, взял себе несколько блоков этих чудесных и поистине волшебных палочек! У меня теперь как в видео, я стою по вечерам у подъезда курю и пою, а проходящие раньше мимо депки теперь не проходят, а визжат и бросаются ко мне совокупляца! На работе, сослуживцы увидев, что я наконец образумился наконец то стали разговаривать со мной, теперь нам есть о чём поговорить! А эти бесконечные перекуры....ммм, как я их теперь обожаю! Сколько хороших минут, да что там минут, часов и дней я потерял не участвуя в них! 

Жизнь обрела смысл и заиграла новыми красками! 

Мне жаль вас неудачники, которые рассуждают тут о ЗОЖ и несут всякую мутатень про вред :(  Вы никогда не жили полной жизнью, ощущение которой может дать только курение табака и др., не испытали всего того богатого спектра чувств, ощущений, запахов и мыслей. Как славно, что я вовремя опомнился! 

Алилуя!

Изменено пользователем serYozik

Бляаать! vsv, спасибо! да и всем другим, кто не сдавался и продолжал постить клёвые штуки про курево,

чоэта?! парламент аква блю нормуль?

Послал *ЦЕНЗУРА* всех умников с их байками о вреде сигарет, взял себе несколько блоков

Кгхм.. а я вот и рад бы бросить, а никак.. знаю точно, что не через месяц так через полгода или год снова закурю.

Знаю потому что бросал раз 20ть.. а сейчас даже врачи советуют только "по возможности уменьшить количество".. мнда.

Кста пить бросить мне намного легче. Обычно у меня зимой расслабон, соотв-нно почти каждый день, в т.ч. раз эдак в месяц вдрызг.

В этом годе решил воздержаться, итого весь декабрь всухую, на НГ конечно позволил себе и сразу же снова завязал.

А вот мой любимый дядюшка наоборот - курить бросает без проблем, приеду пару раз в год покурит со мной и опять бросает.

А вот с питием никак. Разве что, по просьбам трудящихся, несколько уменьшает количество декалитров, ну как я сигарет.

Полагаю, сложная работа у наркологов, к каждому нужет - индивидуальный подход.

зы

ну и это.. мне жаль, что этот запощенный мною воистину прекрасный ролик

побудил кого-то, пусть даже незнакомого мне, снова закурить. Чесно.

На Урале жить можно, курить нельзя...

Что почему-то не останавливает. Хочется туда где и жить и курить можно)

• 2 года спустя...

2 месяца сигареты не курю, кроме ярко выраженного обоняния ничего не поменялось

А ну драца стал на 10 секунд дольше

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...