Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О вреде курения.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Борьба с курением в нацистской Германии — первая в новейшей истории государственная программа по борьбе с курением табака[1][2]

В XX веке общественные кампании по борьбе с курением велись во многих странах, но государственную поддержку такая кампания получила впервые в Германии после прихода к власти национал-социалистов[3] Именно в Германии впервые были опробованы многие методы, которые применяются в настоящее время правительствами разных стран в борьбе с курением.

Руководство НСДАП осуждало курение[4]. Кампания опиралась также на личное отвращение Гитлера к табаку[5] и была связана с антисемитизмом и расизмом[6].

Нацистское руководство поощряло научные исследования последствий курения[7], и немецкая наука имела приоритет в данном направлении[8]

Программа включала запрет на курение в трамваях, автобусах и электричках[9], ограничение количества сигарет в пайке солдат вермахта и увеличение налога на табак[9]. По всей стране велась пропаганда отказа от курения [10] . Были введены ограничения на рекламу табака, ограничен рацион табачных изделий, выделяемых для женщин, ограничено курение в ресторанах и кафе[9].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D1%81_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

В молодости Адольф Гитлер был заядлым курильщиком. Выкуривая до 40 сигарет в день, он бросил курить, не желая тратить деньги понапрасну[5]. Позднее Гитлер вспоминал об этом так[16]:

Мне долгое время было очень плохо в Вене. Несколько месяцев я не ел горячей пищи. Питался молоком и чёрствым хлебом. Но зато тратил тринадцать крейцеров в день на сигареты. Выкуривал от 25 до 40 сигарет в день. Но крейцер тогда был больше, чем сегодня десять пфеннигов. И однажды мне пришла в голову мысль: а что если не тратить 13 крейцеров на сигареты, а купить масла и сделать бутерброды? На это уйдёт 5 крейцеров, и у меня ещё останутся деньги. Вскоре я выкинул сигареты в Дунай и никогда больше к ним не притрагивался.

Вот сука какая некурящая попалась

чуть полмира не развалила

• Плюс 4

• 1 год спустя...
  • Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Хы......

я пацан лет 10-ти.

уазик таблетка.

мамка работала в строительстве. Брала меня на объекты.

медео, алмаата.

когда мужики прикуривали.. вот этот первый дымок. Такой вкусный был!

• 2 недели спустя...

я помню как в армии приму курить начал

Так это ж армия. Кто не курит - тот работает, так что и приму закуришь.

зы: парламент - самые не гадкие сигареты. ещё мальборо голд кое-как сносно. Остальное - какашка.

Данхилл испоганился...или я нарвался на такие партии...

Купил красного Мальборо

Данхилл испоганился...или я нарвался на такие партии..

вчера купил данхил. либо мы оба нарвались на такие партии, либо он реально испаганился =\

Когда-то, давно, наш спортлекарь говорил мне - если бросаешь, непокури хотя бы с полгодика

иначе это бросание будет пустою забавою и вреда принесет больше чем пользы.

Огненными скрижалями я высек это в стенах своей души, и бросал всегда основательно

не меньше чем на квартал.. личный рекорд - полтора года без курева.

Кста, давненько я не бросал.. того врача уж нет, а вообще читал где-то

что в моем возрасте лучше уже и не бросать.

Какого вреда? о_О

Этож очевидно! Самооценка падает  :derisive:  Не мужик, а трепло и тряпка получаешься в собственных глазах  :crazy:

• Плюс 2

Вчера подарили пачку казахского Мальборо...Та же самая фигня, только на наши деньги стоят 92 рубля.

А ты думал если казахский, то из Чу? :)

Нет, просто мне несколько товарищей с пеной у рта доказывали что в Казахии сигареты лучше. Попробовал самолично, не удивлен ничем)

т.е. в Казахии мальборо дороже?

странно

мне парламент по 70 или 80 предлагали

Сам не покупал, со слов товарища.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

. Еще не молодец

а ыога к курению альтырнативы как относится?

любопытно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...