vsv Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Борьба с курением в нацистской Германии — первая в новейшей истории государственная программа по борьбе с курением табака[1][2] В XX веке общественные кампании по борьбе с курением велись во многих странах, но государственную поддержку такая кампания получила впервые в Германии после прихода к власти национал-социалистов[3] Именно в Германии впервые были опробованы многие методы, которые применяются в настоящее время правительствами разных стран в борьбе с курением. Руководство НСДАП осуждало курение[4]. Кампания опиралась также на личное отвращение Гитлера к табаку[5] и была связана с антисемитизмом и расизмом[6]. Нацистское руководство поощряло научные исследования последствий курения[7], и немецкая наука имела приоритет в данном направлении[8] Программа включала запрет на курение в трамваях, автобусах и электричках[9], ограничение количества сигарет в пайке солдат вермахта и увеличение налога на табак[9]. По всей стране велась пропаганда отказа от курения [10] . Были введены ограничения на рекламу табака, ограничен рацион табачных изделий, выделяемых для женщин, ограничено курение в ресторанах и кафе[9]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D1%81_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8 В молодости Адольф Гитлер был заядлым курильщиком. Выкуривая до 40 сигарет в день, он бросил курить, не желая тратить деньги понапрасну[5]. Позднее Гитлер вспоминал об этом так[16]: Мне долгое время было очень плохо в Вене. Несколько месяцев я не ел горячей пищи. Питался молоком и чёрствым хлебом. Но зато тратил тринадцать крейцеров в день на сигареты. Выкуривал от 25 до 40 сигарет в день. Но крейцер тогда был больше, чем сегодня десять пфеннигов. И однажды мне пришла в голову мысль: а что если не тратить 13 крейцеров на сигареты, а купить масла и сделать бутерброды? На это уйдёт 5 крейцеров, и у меня ещё останутся деньги. Вскоре я выкинул сигареты в Дунай и никогда больше к ним не притрагивался. Вот сука какая некурящая попаласьчуть полмира не развалила 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 казахи итак самая пьющая страна (благодаря контрабанде) согласно статистике, а теперь и самая курящая станет? вообще то оттуда везут, а не туда 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 вообще то оттуда везут, а не тудаВотвот...приятель-барахольщик таскает оттуда водку и коньяк...понюхал я это пойло, как то страшно становиться, кто это пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 вообще то оттуда везут, а не туда а ты сам думаешь, как эту статистику считают?не за столами же с казахами сидят.Я думаю, что считают продажи алкоголя. А уж то, что он едет в РФ (и, думаю, не только сюда), никого не волнует.Это я и хотел сказать, когда написал, что благодаря контрабандеПродалось много = выпили много может ты знаешь, как можно иначе посчитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 может ты знаешь, как можно иначе посчитать? неано парламент казахский-говно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 парламент гурман... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Хмм....ты не куришь и не пьешь? угубольше не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 гурман... я про сигареты вообще то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 я про сигареты вообще то да и водка парламент у них - говно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Пачка сигарет будет стоить 216 рублей ну наконец то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 а если "курящие" аватарки запретят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 а если "курящие" аватарки запретят? кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 ну не знаю... санкционисты начнут давить на владельцев карсклубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 http://elvino.ru/assets/images/catalog/e8/sigarety-senator-vishnya-nano-original-pipe-tobacco.jpg ничошные такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 попробовал, не впечатлили.Назарыч, а чо, реально казахские гавно? Мне все обещают привезти Данхилл с КЗХ - типа ваащекрутьугубольше не могуТак меру надо знать, а не стаканами и пачками все глушить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Назарыч, а чо, реально казахские гавно? хз, я акву 1 пачку скурил, невкуснохотя пацаны на складе кемел и марльборо курят постояннокстати, где оптом купить сигарет? Изменено 16 октября, 2014 пользователем Nazarich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 я в метро брал, пока карточку не проеп.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Минздрав опроверг слухи о резком повышении цен на сигареты. Об этом заявил замдиректора департамента минздрава Олег Салагай, слова которого цитируют информационные агентства."Вместе с тем каждая страна должна самостоятельно определить тот уровень налогов, которые взимаются с табачных изделий", - заявил он.Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что согласно решению конвенции ВОЗ, доля акциза в стоимости пачки сигарет поднимется с 40 до 70 процентов. В результате средняя стоимость пачки выросла бы до 216 рублей при стоимости сегодня в районе 65 рублей.Стоит сказать, что акцизы на табак в России растут и без конвенции. Уже с января 2015 года они должны вырасти на 20 процентов. А сама по себе идея увеличения стоимости пачки сигарет до обозначенных величин "за двести" была высказана еще в 2013 году главой Минздрава Вероникой Скворцовой. Правда произойдет это все-таки не так быстро. http://www.rg.ru/2014/10/16/sluhi-site-anons.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 http://cs7011.vk.me/c540101/v540101962/20716/pe-MuRFWVb4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 я в метро брал, пока карточку не проеп..В кб дешевле, только парламента постоянно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 только парламента постоянно нет. ваще беда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 найти бы канал) на привозе целый маркет с казахской продукцией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А чё парламент..мне щас кент8 вкуснее.когда нет его - мальборо голд. Тоже норм.Ехал до бати на поезде. На украину. 14 лет мне было.какая вкусная магна была в мягкой пачке..а кабинет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 мне щас кент8 вкуснее. когда нет его - мальборо голд. Тоже норм. вот не поверишьваще противныесенатор вот катит ещено не на постоянку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А мне парламент противные))И ваще.. это всё какашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 всё какашки. согласенА мне парламент противные)) да каждый прикуривается к своим сигаретам я помню как в армии приму курить началпоначалу то тоже рожу воротила потом бывало и с иголки добивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти