vsv Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Борьба с курением в нацистской Германии — первая в новейшей истории государственная программа по борьбе с курением табака[1][2] В XX веке общественные кампании по борьбе с курением велись во многих странах, но государственную поддержку такая кампания получила впервые в Германии после прихода к власти национал-социалистов[3] Именно в Германии впервые были опробованы многие методы, которые применяются в настоящее время правительствами разных стран в борьбе с курением. Руководство НСДАП осуждало курение[4]. Кампания опиралась также на личное отвращение Гитлера к табаку[5] и была связана с антисемитизмом и расизмом[6]. Нацистское руководство поощряло научные исследования последствий курения[7], и немецкая наука имела приоритет в данном направлении[8] Программа включала запрет на курение в трамваях, автобусах и электричках[9], ограничение количества сигарет в пайке солдат вермахта и увеличение налога на табак[9]. По всей стране велась пропаганда отказа от курения [10] . Были введены ограничения на рекламу табака, ограничен рацион табачных изделий, выделяемых для женщин, ограничено курение в ресторанах и кафе[9]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D1%81_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8 В молодости Адольф Гитлер был заядлым курильщиком. Выкуривая до 40 сигарет в день, он бросил курить, не желая тратить деньги понапрасну[5]. Позднее Гитлер вспоминал об этом так[16]: Мне долгое время было очень плохо в Вене. Несколько месяцев я не ел горячей пищи. Питался молоком и чёрствым хлебом. Но зато тратил тринадцать крейцеров в день на сигареты. Выкуривал от 25 до 40 сигарет в день. Но крейцер тогда был больше, чем сегодня десять пфеннигов. И однажды мне пришла в голову мысль: а что если не тратить 13 крейцеров на сигареты, а купить масла и сделать бутерброды? На это уйдёт 5 крейцеров, и у меня ещё останутся деньги. Вскоре я выкинул сигареты в Дунай и никогда больше к ним не притрагивался. Вот сука какая некурящая попаласьчуть полмира не развалила 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 общеизвестно что любая вредная *ЦЕНЗУРА* в малых дозах полезна. Да здравствуют талоны на сигареты по 10 руб за пачку в кол-ве 1 блок в месяц. И пущай в базу данных заносят по номеру паспорта. Остальные можно и по пятьсот продавать. Вот это я понимаю борьба с курением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 общеизвестно что любая вредная *ЦЕНЗУРА* в малых дозах полезна. мне седня врач сказал, когда вывозили из реанимации-только без алкоголя и сигарет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 мне седня врач сказал, когда вывозили из реанимации-только без алкоголя и сигаретладно хоть баб *ЦЕНЗУРА* можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 ладно хоть баб *ЦЕНЗУРА* можно да я и покурить хотелсоседи отговорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 я считаю, что коль за деньги человек гробит своё здоровье, то это делается по дурости. неважно чьей. пусть это будет дорого, очень дорого. тогда молодые не будут курить, а старые курилки умрут дороже.я начал курить в 90-е, когда был страшный голод, мы продали почти все что бы выжить, отец работал на заводе, мать в почти бюджете, зп не видел по 8 месяцев, сигареты тогда стоили копейки, они позволяли притуплять чувство голода, научили ребята чуть старше но в такой же ситуации. Я не скажу что выжил из за этого, но то, что курение тогда здоров помогло - для меня факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 вчера попробовал лаки страйквкусные, парламент походу пойдет на *ЦЕНЗУРА* скороо, знаю что из сшп попросить в подарок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) я начал курить в 90-е, когда был страшный голод, мы продали почти все что бы выжить, отец работал на заводе, мать в почти бюджете, зп не видел по 8 месяцев, сигареты тогда стоили копейки, они позволяли притуплять чувство голода, научили ребята чуть старше но в такой же ситуации. Я не скажу что выжил из за этого, но то, что курение тогда здоров помогло - для меня факт. только что сообщили - ставка не оплатит этот комент ПС. вот такие и пишут ученики истории нашим детям Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Homer 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 я начал курить в 90-е, когда был страшный голод, Круто!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 я начал курить в 90-е Я тоже, поконкретнее когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 в 90-е, когда был страшный голод,что-то я не помню страшного голода. В студенческой общаге картофан и булки с кефиром всегда у нас были. Мясо тоже наверняка было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Голодать не голодали конечно, но каждую копейку кроили. зына работе зряплаты не было по полгодапосле работы прыгал в зелененький москвич и рысачил(всякое бывало - и пистолетик наставляли, и ножичек показывали)ехал ужинать к бывшей дражайшей и любимой дитятиоставлял им заработанные тяжким трудом, оставив себе на сигаретыснова рысачил до ночи чтоб насшибать на бензинутром на работу, и так несколько лет.Но голодать никто не голодал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 зряплаты не было по полгода зп не видел по 8 месяцев а на ЧТЗ в середине 90-х почти 1,5 года не видели. Под з/п можно было брать товары - пылесос отечественный, шмотьё кой-какое (откуда это там было - не в курсе), ну и обеды работникам. Голод не голод, но не жировали, уж точно. Кста, в этой ситуации и сигареты мне дешевыми не казались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 шмотьё кой-какое (откуда это там было - не в курсе) Бартер. Конторы не имея денег взаиморассчитывались что у кого есть, а потом впихивали этот бартер куда можно и нельзя. Мы как-то халтурку делали, по выходным. После сдачи/приемки нам сказали денег нет, берите болгарками.Не сторонник, но пришлось подключать административный ресурс - парни были злы, и могли наломать дров.Отдали таки деньгами. А коллеги как-то с год торговали по совместительству молокопродуктами, в основном сметаной.Босс сказал денег нет, ждите, или берите эту сметану, иначе вообще ничего все не получим. Потом была эпопея с водкой, с чаем, да чего только не было. Да, не жировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Я даже иногда и жировал. Один раз поменяли комнату в общаге, там почему-то по всему полу слоем пакетики с перцем лежали. Собрали два полных наматрасника, куда-то сдали, жрали вискарь, амаретто и сникерсы. Стирались ариэлем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Я даже иногда и жировал. Один раз поменяли комнату в общаге, там почему-то по всему полу слоем пакетики с перцем лежали. Собрали два полных наматрасника, куда-то сдали, жрали вискарь, амаретто и сникерсы. Стирались ариэлем ))) так это старый способ вонь от трупа перебивать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Вспоминаем голодные 90-е?)))ну тож пооффтоплю.я тогда замуж выходила...платье из штор сшитое подружкой, скатертей на столах не помню, яблоки, помню," доставали", стол бедненький, пили из кружек, фужеры только у жениха с невестой...чьёрт...какие ж счастливые мы были тогда... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 «Антитабачный закон». Таблица штрафов, действующих с 15 ноября 2013 г. Курение на детских площадках - от 2-х до 3-х тысяч рублей Привлечение к курению несовершеннолетнего - от 1 до 2-х тысяч рублей Продажа несовершеннолетним табачной продукции - Частные лица – от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – 30-50 тысяч, 100-150 тысяч – юридические лица. Реклама табачной продукции - Должностные лица – 20-50 тысяч рублей, юрлица – 100-200 тысяч. Стоит отметить, сегодняшнее ужесточение не последнее. С 1 июня 2014 года курение будет запрещено в местах общественного питания. Кроме того, насладиться сигаретой не получится ни на перронах вокзалов, ни в поездах дальнего следования, ни в гостиницах, ни даже в общежитиях. С этого же времени продавцам будет запрещено выкладывать табачную продукцию на витрины. Продажа сигарет в киосках и ларьках будет строго запрещена. Читать полностью на: http://ekb.dkvartal.ru/news/s-15-noyabrya-vstupili-v-silu-zhestkie-popravki-k-antitabachnomu-zakonu-236808592?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_chel#ixzz2kxkt8Pm6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Реклама табачной продукции - Должностные лица – 20-50 тысяч рублей, юрлица – 100-200 тысяч. вот это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 вот это хорошо За выкидывание окурка в окно авто, штраф 500 руб. тоже хорошо. Штраф за выезд за пределы белой стоп-линии 2000 руб. - вообще отлично.Вот только толку то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Вот только толку то... ну даисполнятся все-равно не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 ну да исполнятся все-равно не будет НЕ ШТРАФОВАТЬСЯ В РЕАЛЬНОСТИ, вот единственный минус всех начинаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Нет, не так, НЕ ВЗЫСКИВАТЬСЯ!...Еще варианты написания есть у кого? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 не курю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфа Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 "О вреде "стала радоваться когда попадается пачка с фото не пророчащих мне ужасов, а про импотенцию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 "О вреде "стала радоваться когда попадается пачка с фото не пророчащих мне ужасов, а про импотенцию. cейчас делясь сигаретой, всегда оговариваю- сегодня у меня от ампутации (импотенции, страданий..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти