Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О вреде курения.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Борьба с курением в нацистской Германии — первая в новейшей истории государственная программа по борьбе с курением табака[1][2]

В XX веке общественные кампании по борьбе с курением велись во многих странах, но государственную поддержку такая кампания получила впервые в Германии после прихода к власти национал-социалистов[3] Именно в Германии впервые были опробованы многие методы, которые применяются в настоящее время правительствами разных стран в борьбе с курением.

Руководство НСДАП осуждало курение[4]. Кампания опиралась также на личное отвращение Гитлера к табаку[5] и была связана с антисемитизмом и расизмом[6].

Нацистское руководство поощряло научные исследования последствий курения[7], и немецкая наука имела приоритет в данном направлении[8]

Программа включала запрет на курение в трамваях, автобусах и электричках[9], ограничение количества сигарет в пайке солдат вермахта и увеличение налога на табак[9]. По всей стране велась пропаганда отказа от курения [10] . Были введены ограничения на рекламу табака, ограничен рацион табачных изделий, выделяемых для женщин, ограничено курение в ресторанах и кафе[9].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D1%81_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

В молодости Адольф Гитлер был заядлым курильщиком. Выкуривая до 40 сигарет в день, он бросил курить, не желая тратить деньги понапрасну[5]. Позднее Гитлер вспоминал об этом так[16]:

Мне долгое время было очень плохо в Вене. Несколько месяцев я не ел горячей пищи. Питался молоком и чёрствым хлебом. Но зато тратил тринадцать крейцеров в день на сигареты. Выкуривал от 25 до 40 сигарет в день. Но крейцер тогда был больше, чем сегодня десять пфеннигов. И однажды мне пришла в голову мысль: а что если не тратить 13 крейцеров на сигареты, а купить масла и сделать бутерброды? На это уйдёт 5 крейцеров, и у меня ещё останутся деньги. Вскоре я выкинул сигареты в Дунай и никогда больше к ним не притрагивался.

Вот сука какая некурящая попалась

чуть полмира не развалила

• Плюс 4

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

общеизвестно что любая вредная *ЦЕНЗУРА* в малых дозах полезна. Да здравствуют талоны на сигареты по 10 руб за пачку в кол-ве 1 блок в месяц. И пущай в базу данных заносят по номеру паспорта. Остальные можно и по пятьсот продавать. Вот это я понимаю борьба с курением.

общеизвестно что любая вредная *ЦЕНЗУРА* в малых дозах полезна.

мне седня врач сказал, когда вывозили из реанимации

-только без алкоголя и сигарет

мне седня врач сказал, когда вывозили из реанимации

-только без алкоголя и сигарет

ладно хоть баб *ЦЕНЗУРА* можно

я считаю, что коль за деньги человек гробит своё здоровье, то это делается по дурости. неважно чьей. пусть это будет дорого, очень дорого. тогда молодые не будут курить, а старые курилки умрут дороже.

я начал курить в 90-е, когда был страшный голод, мы продали почти все что бы выжить, отец работал на заводе, мать в почти бюджете, зп не видел по 8 месяцев, сигареты тогда стоили копейки, они позволяли притуплять чувство голода, научили ребята чуть старше но в такой же ситуации. Я не скажу что выжил из за этого, но то, что курение тогда здоров помогло - для меня факт. 

вчера попробовал лаки страйк

вкусные, парламент походу пойдет на *ЦЕНЗУРА* скоро

о, знаю что из сшп попросить в подарок...

я начал курить в 90-е, когда был страшный голод, мы продали почти все что бы выжить, отец работал на заводе, мать в почти бюджете, зп не видел по 8 месяцев, сигареты тогда стоили копейки, они позволяли притуплять чувство голода, научили ребята чуть старше но в такой же ситуации. Я не скажу что выжил из за этого, но то, что курение тогда здоров помогло - для меня факт. 

:wall:

только что сообщили - ставка не оплатит этот комент

:crazy:

ПС. вот такие и пишут ученики истории нашим детям

Изменено пользователем Homer
  • Плюс 4

в 90-е, когда был страшный голод,

что-то я не помню страшного голода. В студенческой общаге картофан и булки с кефиром всегда у нас были. Мясо тоже наверняка было.

• Плюс 2

Голодать не голодали конечно, но каждую копейку кроили.

зы

на работе зряплаты не было по полгода

после работы прыгал в зелененький москвич и рысачил

(всякое бывало - и пистолетик наставляли, и ножичек показывали)

ехал ужинать к бывшей дражайшей и любимой дитяти

оставлял им заработанные тяжким трудом, оставив себе на сигареты

снова рысачил до ночи чтоб насшибать на бензин

утром на работу, и так несколько лет.

Но голодать никто не голодал.

зряплаты не было по полгода

зп не видел по 8 месяцев

а на ЧТЗ в середине 90-х почти 1,5  года не видели. Под з/п можно было брать товары - пылесос отечественный, шмотьё кой-какое  (откуда это там было - не в курсе), ну и обеды работникам. Голод не голод, но не жировали, уж точно. Кста, в этой ситуации и сигареты мне дешевыми не казались. 

шмотьё кой-какое (откуда это там было - не в курсе)

Бартер.

Конторы не имея денег взаиморассчитывались что у кого есть, а потом впихивали этот бартер куда можно и нельзя.

Мы как-то халтурку делали, по выходным. После сдачи/приемки нам сказали денег нет, берите болгарками.

Не сторонник, но пришлось подключать административный ресурс - парни были злы, и могли наломать дров.

Отдали таки деньгами.

А коллеги как-то с год торговали по совместительству молокопродуктами, в основном сметаной.

Босс сказал денег нет, ждите, или берите эту сметану, иначе вообще ничего все не получим.

Потом была эпопея с водкой, с чаем, да чего только не было.

Да, не жировали.

Я даже иногда и жировал. Один раз поменяли комнату в общаге, там почему-то по всему полу слоем пакетики с перцем лежали. Собрали два полных наматрасника, куда-то сдали, жрали вискарь, амаретто и сникерсы. Стирались ариэлем )))

Я даже иногда и жировал. Один раз поменяли комнату в общаге, там почему-то по всему полу слоем пакетики с перцем лежали. Собрали два полных наматрасника, куда-то сдали, жрали вискарь, амаретто и сникерсы. Стирались ариэлем )))

так это старый способ вонь от трупа перебивать))))

Вспоминаем голодные 90-е?)))

ну тож пооффтоплю.

я тогда замуж выходила...платье из штор сшитое подружкой, скатертей на столах не помню, яблоки, помню," доставали", стол бедненький, пили из кружек, фужеры только у жениха с невестой...

чьёрт...какие ж счастливые мы были тогда...

• Плюс 1

«Антитабачный закон». Таблица штрафов, действующих с 15 ноября 2013 г.

Курение на детских площадках - от 2-х до 3-х тысяч рублей

Привлечение к курению несовершеннолетнего - от 1 до 2-х тысяч рублей

Продажа несовершеннолетним табачной продукции - Частные лица – от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – 30-50 тысяч, 100-150 тысяч – юридические лица.

Реклама табачной продукции - Должностные лица – 20-50 тысяч рублей, юрлица – 100-200 тысяч.

Стоит отметить, сегодняшнее ужесточение не последнее. С 1 июня 2014 года курение будет запрещено в местах общественного питания. Кроме того, насладиться сигаретой не получится ни на перронах вокзалов, ни в поездах дальнего следования, ни в гостиницах, ни даже в общежитиях. С этого же времени продавцам будет запрещено выкладывать табачную продукцию на витрины. Продажа сигарет в киосках и ларьках будет строго запрещена.

вот это хорошо

За выкидывание окурка в окно авто, штраф 500 руб. тоже хорошо. Штраф за выезд за пределы белой стоп-линии 2000 руб. - вообще отлично.

Вот только толку то...

ну да исполнятся все-равно не будет

НЕ ШТРАФОВАТЬСЯ В РЕАЛЬНОСТИ, вот единственный минус всех начинаний.

"О вреде "

стала радоваться когда попадается пачка с фото не пророчащих мне ужасов, а про импотенцию. :shok:

cейчас делясь сигаретой, всегда оговариваю- сегодня у меня от ампутации (импотенции, страданий..)

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...