Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Посоветуйте, какой огнетушитель лучше брать - пенный или порошковый?

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://youtu.be/LQWTTOm6loM

зы

неожиданно обнаружил, что мой старый (вроде порошковый)огнетушитель продался вместе с китайским крокодилом

а другого я так до сих пор и не купил..

Незакрепленные сообщения

блин ,у меня же просрочен, тоже актуально, как бы ап, не дай бог им воспользоваться

думал купить http://www.pupr.ru/catalog1/id3/

Изменено пользователем Shkapcheg

Ну почему ж не дай Бог.. было бы неплохо популяризовать это дело

н-р, я бы с удовольствием возил в авто 2-3 огнетушителя

и тушил бы иногда разводимые в малообжитой местности костры не по-пионерски, а по правилам.

*, ну так не советы а указания дают.

А не соблаговолит ли многоуважаемый и т.д. пару слов для общего понимания вопроса?

А`ля первый пост..

если был бы у тебя катер..

ссылка

Если по теме,пенные эфективнее,порошковые 5 лет срок хранения.. другое дело будет ли он в рабочем состоянии к тому времени..

2 литра распространены,практически все возят именно их, но для серьезных возгораний бесполезны,а так,ежели че на скорую руку помогут..

для ТО пойдет любой,но так понял не в нем суть..

• Плюс 1

А не соблаговолит ли многоуважаемый и т.д. пару слов для общего понимания вопроса?

Для лохов, пенные зимой замерзают, прямо таки в лёд.

*, ну так не советы а указания дают.

Краткость сестра таланта, знаменатель выведи сам.

Для лохов, пенные зимой замерзают

Жизнь лоха безусловно плоха

но (ТТТ) случись беда, сгодится и лох, законопослушно остановившийся и готовый что-нибудь потушить

если конечно у него в багажнике случайно сыщется добротный, готовый к тушениям, правильный огнетушитель.

Если по теме,пенные эфективнее,порошковые 5 лет срок хранения

Т.е., профессиональным пожарникам брать пенные лохам остальным порошковые?

для ТО пойдет любой

Да это то понятно.. в прошлом годе осенью проходил на 2 авто, ни разу не спросили

ни тушитель, ни знак, ни аптечку

проходил вполне официально, и не по блату а прямо с улицы. На одной заехал прямо с полей, в грязи по уши

типа расписание узнать - сказали фары протри брызговики отпинай и заезжай. Протер, попинал, заехал, прошел.

знаменатель выведи сам

Не барское это дело, знаменатели вычислять. Главное чтоб числитель был большой и стоял как следует.

Дал указание, ибаста - холопы додумают.

если был бы у тебя катер..

+1, зачетный ролик.

Т.е., профессиональным пожарникам брать пенные лохам остальным порошковые?

Проффесиональные пожарники потушат и пожарят, картошку там, или кабачки на сковроде, а пожарные огонь гасят.

Не барское это дело, знаменатели вычислять. Главное чтоб числитель был большой и стоял как следует.Дал указание, ибаста - холопы додумают.

От чего паришься то? Дай холопам указ, пусть барину патушитель изыщют, штоб стоял и не падал. Вот нашёл повод потрындеть, али повыёживаться, со скуки ради? Али холопов в подчинении нет?
  • Плюс 1

если место позволяет, хорошо 5л порошковый возить... как-то для себя спокойнее. а если место под капотом ещё позволяет - поставить автоматическую систему пожаротушения, как у спортсменов.

если место позволяет, хорошо 5л порошковый возить

Кстати о месте - где это дело правильно возить? вот в москвичке у меня под сиденьем было специальное крепление, и баллон можно было извлечь одним движением руки.

На всех остальных вожу в багажнике, в салоне просто некуда разместить даже самый маленький.

Кстати о месте - где это дело правильно возить? вот в москвичке у меня под сиденьем было специальное крепление, и баллон можно было извлечь одним движением руки.

На всех остальных вожу в багажнике, в салоне просто некуда разместить даже самый маленький.

В ноги между пассажирами.

*, ютуб в СТ похерен кто-то там чьи-то права порушил (хорошо что не изнасиловал - много чести)

а тушитель я так и не купил. Потому что

- хочу купить хороший

- какой хороший не знаю, а лохоклерки из автолавок неубедительно склоняют.

vsv, Pirant'а помнишь ? Он тут свои услуги по продаже огнетушителей предлагал. Где его магазин знаешь ? Ломает заехать и поговорить ?

Ломает заехать и поговорить ?

Ломает конечно.

Меня б вполне устроило поговорить здесь, а поехать купить там.

Ну если в ре-те разговора станет однозначно понятно, что именно именно мне надо покупать.

ну как-то он тут перестал появляться. так что проще к нему заскочить. вроде у него были в продаже и те и другие, так что ...

Вообще на сколько я помню в авто положено иметь порошковый не менее 2 л. Для надежности брать металлический и с манометром, чтобы было видно что давление в норме. Порошковый потому как позволяет безопасно тушить проводку и не зависит от температуры окружающего воздуха. как-то так.

• Плюс 1

Лучший огнетушитель это пожарный расчёт,едущий следом:).ИМХО,огнетушитель как оружие-не важно,что ты его имеешь,важно уметь быстро и вовремя его применить.А если огнетушитель это такая красная штука,которая валяется где-то там,в багажнике...А ведь нужно ещё открыть капот,отрубить аккумулятор..Или,оценив ситуацию,быстро валить оттуда,по пути утаскивая с собою зевак,снимающих всё на мобильник.

Вобщем, такой купил

post-19-0-81699900-1377009531_thumb.jpg post-19-0-32986400-1377009700_thumb.jpg

теперь осталось определиться куда его вкрячить

места в машине ваще нет

Изменено пользователем vsv
  • Плюс 1

У меня один в ногах у пассажира впереди, лежит на полу и не катается по салону за счет ручки, жена не спорит, я сказал что он должен быть там)

Второй в багажнике.

Только у меня теперь второй вопрос про такие огнетушители: заправляют у нас их в городе где? Закачные все же. Ну и плюсом: освежить навыки пожаротушения, потом заправить.

• Плюс 1

один в ногах у пассажира впереди

Пассажир, втащивший на сапогах по пуду грязи с пашни или в карьере

приведет огнетушитель в такое состояние что в руки взять страшно станет

зы

а остальные огнетушители где размещаете? кста сколько их?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...