Wyacheslav1 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Конечно здесь не форум медиков, и вопрос вроде неуместный, но все равно есть люди имеющие отношение к медицине. Поэтому прошу совета.История кратко такова, месяца 1,5 назад, решил расколоть камень кварц, от одного удара полетели осколки, но меня это не остановило, заградил только лицо коленом, и продолжил свое дело. От следующего удара почувствовал горячую жидкость текущую по кисти, перебило вену. Зажал пальцем, начал собираться в травму, но через 5-10 минут отпустил, кровотечение остановилось. На поврежденном месте вспух синяк. Обеззаразился, перебинтовался. Благополучно вроде все зажило. Остался небольшой бугорок. Только при сильной нагрузке на руку возникал дискомфорт. И вчера как-то рукой так поработал, что осколок встал стоймя, и бугорок превратился в торчащий уголок, при нажатии к нему, он залете обратно в свое облюбованное место Мораль сей басни такова: "Соблюдайте технику безопасности!"Собственно теперь вопрос, вырезать из руки осколок камня, где? К сосудистым хирургам идти, или к кому? И где в Челябе можно будет это сделать, пускай и за денежку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 влажность там большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 дело в нехватке микроэлементов+витаминов и в изменении климата для ЗАБВО. Лечить то совсем не нужно, списав на дефицит витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Было подобное в молодости, заросла рана на руке от бутылочного стекла, а боль внутри осталась. Где то через полгода выдавил кусок стекла из руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Лет так 20 назад ушлепали мне по лбу острым углом пластикового школьного угольника, так кусочек этого острия под кожей и сидит, не беспокоит. А где-то месяц назад чтоб гранату с вала снять разбивал сепаратор на шрусе молотком, кусок его в руку после удара вошел. Через час начал беспокоить). Выдавить не получалось, оттянул кожу, представил насколько мала моя боль в сравнении с огромной вселенной, и отрезал ножницами. Теперь не беспокоит). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 из локтя вырезал бритвой камушек )) жив здоров, но автору лучше в больницу, ибо рядом много всякого чего, по его словам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 фигассе сколько у нас хирургов))) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 фигассе сколько у нас хирургов))) Только чего-то никто воткой не обеззаразил, как обычно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Кто ж водку в тайгу потащит.. спирт наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Док, неправильный совет даешь. К докторам однозначно, и с их помощью решатьрезать или не будить лихо пока тихо. Читаем внимательно то, что написано!!!Если не особо мешает, то можно и оставить, т.к. поиски могут больше вреда принести , нежели пользы. А так к хирургам в поликлинику. А теперь расшифровка: что бы ни сказал хирург, принимать решение будет сам пациент и здесь важно, чтобы он оценивал степень нарушения своего нынешнего качества жизни с предполагаемым приобретением или утратой ( пример Симбы - опухоль удалена, но клиент не доволен результатом ).Другими словами, если в процессе поиска инородного тела молодым и рьяным хирургом будет распахано ( а так бывает) предплечье вдоль и поперёк, то ТС будет сожалеть о том моменте, когда решил этот камушек из себя извлечь. ( Он тебя не трогает - и ты его не трожь ). И, Док, пожалуйста не советуйте мне кому и что советовать - я и так из банов не вылезаю. Дон, не не советуйте мне кому и что советовать по медицинской части и я тоже не нарушу правила форума. А я говорю, что не надо никуда лезть. Надо сразу же показать специалистам, но не тем что делают аборты по телефону трындят в интернетах, а реальным, в белых халатах и в приличной клинике. Может быть благородный Дон упустил тот нюанс, что с момента травмы прошло 1,5 месяца и актуальность его мудрой мысли безвозвратно утрачена. Пациент , вопреки обстоятельствам, прожил эти долгие дни и что-то подсказывает мне, что он может пожить и дальше - всё, что могло повредиться из жизненно важных органов его предплечья, уже повредилось. Прогулки инородных тел по организму - это казуистика + народный фольклор. Сейчас камушек находится в стадии естественного процесса - инкапсулирования. Есть вариант с нагноением и самостоятельным или не очень выходом из организма. Но, повторюсь, зачем экспериментировать над собой в центре мегаполиса?Под это определение хорошо подпадают и эксперименты с удалением инородных тел. Если они находятся под кожей и хорошо визуализируются, то можно и рискнуть. Но если инородное тело находится глубоко, то до образования хорошей плотной капсулы вокруг него или до появления признаков нагноения, лучше его не трогать. ТС именно это и делает Дон, похоже, не в этой реальности. Было подобное в молодости, заросла рана на руке от бутылочного стекла, а боль внутри осталась. Где то через полгода выдавил кусок стекла из руки. Нормальный вариант. фигассе сколько у нас хирургов))) В этом сила и беда России - мы специалисты во всех областях, а потом обижаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Кто ж водку в тайгу потащит.. спирт наше все. Видимо те же, кто в тайгу беретострым углом пластикового школьного угольникаи бутылочного стекла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 фигассе сколько у нас хирургов))) http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%80%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BE-%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-172901.jpeg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Пациент , вопреки обстоятельствам, прожил эти долгие дни и что-то подсказывает мне, что он может пожить и дальше - всё, что могло повредиться из жизненно важных органов его предплечья, уже повредилось.Док, если бы что-то подсказывало вам после осмотра пациента я бы даже влезать не стал, не та специализацияно странное стремление делать аборт по интернету и влезть в каждую строку с предписаниями что кто кому может предписыватьдает весьма весомые предпосылки послать вас *ЦЕНЗУРА* - заметьте, я все еще этого не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) дает весьма весомые предпосылки послать вас *ЦЕНЗУРА* - заметьте, я все еще этого не делаю. Дон, я сделаю это за Вас - Я мелкими шажками пошёл туда куда Вы указали, а Вы идите точно за мной и никуда не сворачивайте. Что-то подсказывает мне, что Ваше место именно там! Я уже сравнивал Вас с судаком и всё больше крепну в этой мысли. Вы пьёте? Изменено 9 августа, 2013 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Вы пьёте?Нет *ть я за уши лью если вы не со вчера на форуме то поставить диагноз профессиональному алконавту дело нехитрое Что-то подсказывает мне, чтои да, засуньте это что-то себе в жопу. зыдок, зачем вы всегда идете на обострение? Прошло еще несколько лет. Старцев еще больше пополнел, ожирел, тяжело дышит и уже ходит, откинув назад голову. Когда он, пухлый, красный, едет на тройке с бубенчиками и Пантелеймон, тоже пухлый и красный, с мясистым затылком, сидит на козлах, протянув вперед прямые, точно деревянные руки, и кричит встречным "Прррава держи!", то картина бывает внушительная, и кажется, что едет не человек, а языческий бог. У него в городе громадная практика, некогда вздохнуть, и уже есть имение и два дома в городе, и он облюбовывает себе еще третий, повыгоднее, и когда ему в Обществе взаимного кредита говорят про какой-нибудь дом, назначенный к торгам, то он без церемонии идет в этот дом и, проходя через все комнаты, не обращая внимания на неодетых женщин и детей, которые глядят на него с изумлением и страхом, тычет во все двери палкой и говорит: -- Это кабинет? Это спальня? А тут что? И при этом тяжело дышит и вытирает со лба пот. У него много хлопот, но всё же он не бросает земского места; жадность одолела, хочется поспеть и здесь и там. В Дялиже и в городе его зовут уже просто Ионычем. -- "Куда это Ионыч едет?" или: "Не пригласить ли на консилиум Ионыча?" Ведь это же не про вас - вы не настолько бесцеремонный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Скока однако болезных кругом )))) Технику безопасности не пробовали хоть иногда соблюдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 кто же соблюдает технику безопасности в молодости, когда надо срочно открыть бутылку вина, а штопора под рукой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 кто же соблюдает технику безопасности в молодости, когда надо срочно открыть бутылку вина, а штопора под рукой нет. ну блин для этого же всегда найдется какая-нибудь другая голова, не гоже об свою вино открывать.Да и многие отписавшиеся тут уже далеко не дворовая шпана, вполне себе уже взрослые (но видимо без мозгов) граждане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Технику безопасности не пробовали хоть иногда соблюдать? косю бензокосой в спецовке и в защитных очках. Пилю бензопилой без ничего, в очках с диоптриями. Камни вообще не колю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) кстати у меня дед в локте два кусочка железа 65 лет носил, никто так и не удалил. ЗЫ по поводу совета самому, этож шутка идиёты, там же смайлик стоит. Изменено 11 августа, 2013 пользователем Poll1248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 в траму надо было,рану промыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 в траму надо было,рану промыть камент противоречит подписи...по теме: недели три назад в саду наступил на гвоздик (в досочке падлюка загасился, досочка в травушке)... нога насквозь практически.полдня отбивался от сердобольных советчиков "поссать-помазать-перкисюпалить-набольничку-прижгидаифсе!-надо зиленкойебтя!..."три дня не ходил, потом поехал за грибами - устал и ваще ещо не ходил потом два дня..через полторы недели побежал. (не ну первую ночь было кисло - снились костыли от рельсов)имхо организм сам регенерица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 имхо организм сам регенерица... не с куском стекла есть тонкая грань,когда смелость переходит в безразсудство и пофикизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти